Tips Update Antivirus : Avira Antivir
Kategori Antivirus | 270,891 views | 369 Comments
![]() |
Salah satu Antivirus gratis terbaik adalah Avira Antivir. Di beberapa test terakhir, Antivir termasuk antivirus terbaik (baca ini dan ini) . Tetapi sebagian kesulitan dengan update antivirus ini. Meskipun sudah bisa download updatenya seringkali gagal. Apa kira-kira penyebab sering gagalnya update ? Bagaimana tips agar berhasil update? |
Coba simak tips update manual Avira Antivir berikut ini. Disertakan juga penjelasan mengenai apa itu incremental VDF update (IVDF) dan beberapa penjelasan mengenai file IVDF ini.
Automatic Update
Untuk update otomatis lewat internet, seharusnya tidak ada masalah. Tinggal klik kanan icon tray dan pilih menu Start Update maka Avira akan otomatis update. Atau melalui tampilan di halaman utama. Dan mungkin memang agak lama. Kalau tidak berjalan, coba langsung menjalankan file preupd.exe di folder instalasi Avira.
Manual Update
Update manual Avira Antivir, baik Antivir Windows Professional, Avira AntiVir Premium, Avira Premium Security Suite dan Avira AntiVir Personal – Free Antivirus, versi 7 ,8 atau Avira 9 dapat di download dari link yang sama.
Dimana downloadnya ?
Buka link ini http://www.avira.de/en/support/vdf_update.html kemudian pilih Download IVDF (Unicode) atau langsung download dari salah satu link berikut (Untuk Windows XP, 2000 dan Windows Vista) :
- http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
- http://dl1.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
- http://dl2.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
Nama File-nya selalu sama yaitu ivdf_fusebundle_nt_en.zip
Mengecek apakah file IVDF Rusak atau tidak
File update bertipe ZIP, maka kita bisa mengecek apakah file yang kita download tersebut rusak atau tidak. Gunakan saja program seperti Winzip, Winrar, 7zip, IZArc dan sejenisnya, dan buka file tersebut. Jika tidak bisa dibuka, kemungkinan file tersebut rusak (Corrupt). Jika bisa dibuka maka selanjutnya gunakan saja menu “Test” untuk mengecek file tersebut, jika tidak ada error maka file tersebut harusnya bisa digunakan untuk mengupdate.
Jika sudah download berkali-kali masih saja tidak bisa dibuka, maka pastikan download dengan program “Download Manager” seperti FlashGet, DAP, GetRight, Internet Download Manager, Free Download Manager dan sejenisnya
Mengenal incremental VDF update (IVDF)
File update Avira berukuran sekitar 22 MB, berisi update program dan database Virus. Update program merupakan file-file dengan tipe *.dll, sedangkan update database virus file dengan tipe *.vdf. File update virus ini ada 4, yaitu antivir0.vdf, antivir1.vdf, antivir2.vdf dan antivir3.vdf. Berikut penjelasan masing-masing file tersebut:
- antivir0.vdf, merupakan database virus utama (basic-vdf) yang di sertakan ketika menginstall Avira
- antivir1.vdf, merupakan database virus bulanan, diupdate setiap bulan
- antivir2.vdf, merupakan database virus mingguan, diupdate setiap minggu
- antivir3.vdf, merupakan database virus harian, diupdate harian
Avira sendiri biasanya melakukan update antara 3 sampai 7 kali dalam sehari, kadang bisa lebih. Bisa di cek disini
Cara Mengupdate Manual
Setelah file tersebut di download dan tidak ada yang error/rusak, maka update bisa dilakukan dengan membuka Avira ( Double klik icon di system tray, gambar payung atau klik kanan dan pilih menu “Start Antivir”). Setelah terbuka, pilih menu Update > Manual Update…
kemudian dicari file ivdf_fusebundle_nt_en.zip. Setelah itu pilih Open, maka proses update akan berlangsung. Jika proses gagal maka coba restart komputer terlebih dahulu dan ulangi proses Update. Jika sudah di restart masih juga gagal, maka coba antivir di install ulang, mungkin ada file yang rusak.
Masih Juga Gagal ?
Jika update dengan cara-cara diatas masih saja gagal, maka coba alternatif berikut.
- Extract file update diatas (ivdf_fusebundle_nt_en.zip) di folder baru
- Buka Run (Start Menu > Run ), tulis services.msc dan tekan enter atau klik OK
- Akan ditampilkan window “Services”. Dari panel disebelah kanan klik judul kolom “Name” sampai kolom itu urut berdasarkan nama dari A – Z.
- Disana ada 2 Services Antivir yang ada, yaitu : AntiVir PersonalEdition Classic Guard dan AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler
- Klik kanan dan pilih Stop. Jika menunya tidak aktif, maka Klik kanan dan pilih Properties kemudian bagian Startup type pilih Disabled. Dua-duanya lakukan hal yang sama.
- Restart Komputer
- Setelah itu, copy semua file hasil extract file update di folder instalasi Avira, tumpuk saja file yang lama. Biasanya berlokasi di C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic
- Jika sudah selesai, Kembali jalankan (start) 2 services Antivir diatas (pilih Startup type Automatic kemudian restart komputer.
Dengan cara ini, maka Antivir bisa diupdate, tetapi keterangan di Last Update masih tidak berubah, meskipun sudah diupdate. Nanti akan berubah ketika update dilakukan secara normal. Jika cara-cara update diatas masih juga gagal, kemungkinan ada konflik dengan aplikasi lain atau bisa juga komputer tersebut terinfeksi virus. Ada pertanyaan atau masukan silahkan disampaikan melalui komentar. (http://ebsoft.web.id)
Tambahan
Jika akan melakukan install ulang sebaiknya download Installasi Avira Antivir bisa ambil dari link berikut ( Version: 8.1.00.295 ):
http://dl1.avgate.net/down/windows/antivir_workstation_winu_en_h.exe (21.28 MB)
http://dl1.avgate.net/down/windows/antivir_workstation_winu_en_h.zip ( 23.29 MB)
Untuk Avira terbaru ( versi 9 ) bisa selalu download dari
http://free-av.com/en/download/download_servers.php. Selengkapnya bisa menbaca artikel berikut :
Avira meluncurkan Antivirus versi baru: Avira Antivir 9
Jika sudah sebelumnya sudah menginstall Avira, maka sebaiknya gunakan juga Avira Registry Cleaner Untuk menghapus setting-setting sebelumnya sehingga instalasi bisa berjalan dengan sistem yang bersih. Download di alamat berikut :
http://www.avira.com/en/support/support_downloads.html
Kategori Antivirus | 270,891 views | 369 Comments | 28 June 2008 Oleh Ebta Setiawan
Ingin selalu mendapatkan informasi artikel terbaru lewat email ? Daftarkan email di RSS feed




May 20th, 2009 at 1:23 pm
saya mau tanya..
klo update manual dari avira 9 gmn?
apakah sama dengan avira free antivirus versi sebelumnya??
saya amat mengharapkan jawabannya, tolong di kirim ke email : cacingbelut_licin@yahoo.co.id, ok
terimamamama kasisisisisishhh
May 20th, 2009 at 1:40 pm
kenapa virus “RECYCLE” yg ada di show hiden folder menyerang antivirus saja..?
dalam artian gara2 virus itu, saya tidak bisa meng install ato menjalankan avira maupun antivirus lainnya, mengapa ya?
kirim juga ke : cacingbelut_licin@yahoo.co.id
thx bgt yachh
May 22nd, 2009 at 8:49 pm
saya sudah install avira versi 9, namun tidak bisa, masih dalam bentuk versi 8,dan untuk mendownload Avira Registry Cleaner,juga tidak bisa, mohon bantuannya..
infonya bisa dikirim ke alamat e-mail saya aja,
el_candra_160786@yahoo.co.id
Terima kasih.
May 28th, 2009 at 11:27 am
kenapa avira nggak bisa di update hampir 1 bulan? please tolong donk
May 29th, 2009 at 5:36 am
gimana caranya mendonload update avira
itu ja deh
May 30th, 2009 at 12:09 pm
[...] Proses Update Avira Antivir 9 masih sama dengan Avira 8 baik Offline maupun Online. Saya sudah mencoba update manual dengan download update Avira AntiVir 9 incremental VDF update (IVDF) ) dan berhasil. Selengkapnya bagaimana update, bisa dibaca artikel Tips Update Antivirus : Avira Antivir [...]
June 1st, 2009 at 4:38 pm
mohon bantuannya. anti virus avira saya tidak bisa mengapdate virus baru, trus untuk instal antivir avira yang baru bagamn caranya ?? mohon bantuannya dengan sangatttttttt….. saya tunggu bantuannya lewat email saya : ani_navila604@yahoo.com
June 3rd, 2009 at 11:00 am
Ass. Wr. Wb.
Mohon pertolongan ….
Saya sudah mendownload file update Avira, yaitu ivdf_fusebundle_nt_en sebesar kuran lebih 24 mb. Lantas saya lakukan update manual. Kok nggak bisa. Setelah proses berjalan, tampil teks “With The New VDF Update Kit The Program Would No Longer Licensed. The File Will Not Be Installed”. Tolong jawabannya, ya kalo bisa ke email saya.
Sebelumnya makasih banyak atas kebaikan budinya.
June 3rd, 2009 at 11:06 am
okayyy………… Thx y
June 6th, 2009 at 9:56 pm
setau saya ada kata2 ‘please try to stop using your download manager’ saat saya download dari http://www.softpedia.com/progDownload/Avira-Antivir-Virus-Definition-File-Update-Download-82517.html yang berarti ‘cobalah untuk tidak menggunakan download manager’, sedikit masukan yang mungkin berguna..
June 8th, 2009 at 7:10 pm
Ass. Wr. Wb.
saya ngalamin masalah yang sama dengan mbak sarah
mohon bantuannya
June 10th, 2009 at 2:26 am
Ada yg bisa tolong saya? sy udah coba install Kaspersky AVG dan skrg avira tp semua nya gak isa diinstall… yg bisa cm Kaspersky tapi nggak isa dijalanin programnya alias ngehang… klo avira boro2 di install pas klik lgs mati belum sempet klik next to continue dah mati…
NB sy pake window XP SP3… sy tahu rasanya ada yg salah sm OS sy, tp klo install ulang window mls bgt…
June 12th, 2009 at 8:37 pm
trims atas ilmunya.
Yg akan sy tanyakan, mngapa tiap kali sy buka avira muncul tulisan ‘open event database failed; n0 write access t0 database’. Bgmn ini? Lalu ktika saya update scara manual, timbul masalah sperti yg dkeluhkan mbak sarah. Akhirnya sy coba cara dari anda. Thanks
June 12th, 2009 at 11:47 pm
Mkasih mas..atas atas ilmunya, jadi terinspirasi untuk menulis di blog saya.
June 16th, 2009 at 11:03 pm
napa sih kog gak bisa masuk ya klu mo download nya
aneh banget
June 17th, 2009 at 11:27 pm
sip banget gan..
June 26th, 2009 at 9:57 am
maturnuwun mas… infonya….
June 29th, 2009 at 11:13 am
saya punya avira versi 9 n punya serial number samapi tahun 2017 tapi ketika saya update lewat internet aviraku jadi ke block, otomatis harus pake manual, tapi saya bingung kenapa kok selalu gagal juga kalo di update, tolong bantuannya segera
July 3rd, 2009 at 7:35 pm
aq mau nanya….
kok download update tuh bisa lama banget ya??
malahan bisa gagal mpe berkali2…
gmn ya…
July 3rd, 2009 at 8:58 pm
ko susah bgt updatenya?
July 9th, 2009 at 8:00 am
Ass. Wr. Wb.
Mohon pertolongan ….
Saya sudah mendownload file update Avira, yaitu ivdf_fusebundle_nt_en sebesar kuran lebih 26 mb. Lantas saya lakukan update manual. Kok nggak bisa? Setelah proses berjalan, tampil teks “With The New VDF Update Kit The Program Would No Longer Licensed. The File Will Not Be Installed”. Tolong jawabannya, ya kalo bisa ke email saya.
Sebelumnya trimakasih banyak atas kebaikan budinya
July 9th, 2009 at 7:49 pm
pertanyaan sarah dan iwanx kok blom dijawab2 yah?? saya juga mengalami hal yang sama nih.. apa solusinya? mohon jawabannya segera. tx.
July 10th, 2009 at 5:44 am
@bayu (301)
Iya sama saja…
Mengenai virus memang biasanya seperti itu, jika sudah menginfeksi akan mencegah pengguna menginstall antivirus
@chandra
pertama kali avira 8 di uninstall, kemudian baru registrynya dibersihkan dengan Avira Registry Cleaner
@pupun
Update manual / online ?
Kalau di update manual tidak bisa, coba installasinya diperbaiki (install ulang aviranya)
@dona
download dari link berikut :
http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
Klik kanan kemudian pilih save as..
@avi
Klik kanan link berikut dan pilih save as
http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.exe (30 MB)
@Sarah
wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
jika seperti itu, install ulang program avira dengan versi terbaru. Kemungkinan itu sudah versi lama.
Solusi lain, jika online, langsung update online saja
@oki
Iya.. sudah saya jawab
@kiki
kalau belum di install langsung mati, kemungkinan komputernya sudah terinfeksi virus duluan..
@am’Lia
apakah komputernya menggunakan program proteksi folder/sistem seperti deep freeze atau lainnya ?
@juna
download apa ? update atau antivirusnya ?
mungkin terkena virus/spyware yang memblok situs antivirus
@vetri
setahu saya tidak ada lisensi sampai selama itu, kecuali programnya hasil crack atau keygen (bukan lisensi resmi)..
Jika tidak resmi kemungkinan memang akan/bisa di blok
@ribka
Agar berhasil, gunakan download manager, seperti FDM, Flashget, Download Accelerator dsb, karena ukurannya juga lumayan, lebihd ari 20 MB
@azam
untuk update online, jika koneksi tidak stabil, memang kadang susah..
@Iwanx
wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
seperti jawaban saya ke mb. Sarah diatas..
@anin
Iya, sekarang baru dijawab…
July 12th, 2009 at 7:12 pm
klw jawaban2 yg konsultasi ditulid didinding saja ya,biar semua org jg tahu salah satuny saya krn permasalahannya gak jauh beda dg yg lainnya. trims
July 12th, 2009 at 11:17 pm
makasih Berkat AVG computerku bersih dari Virus
July 20th, 2009 at 1:24 pm
Aslmkm
Mas ebta saya baru dbeliin laptop merkY ACER 4736 T6500 C2D, so agak gaptek lo masalah laptop, begitu saya beli saya jg pasang modem internet.sebagai pemula saya merasa terbantu dengan info yng saya dapat dari mas tapi setelah saya baca saya agak bingung, mohon bantuannya mas
1. Saya download software dari web mas ini seperti kamus. Kamus mufids, visual themes dll apa ganggu laptop jika saya download banyak langsung dari laptop saya(internet on mode) apa virusnya dapt menginfeksi laptop saya karena setiap saya install software tsb AV ansav & spyware doctor mendeteksi ada virusY tp avira tdk dpt mendeteksi N apa virusnya dapat menginfeksi laptop saya???
2. Kalo saya pake 3 antivirus AVIRA, Ansav &spyware doctor apa bagus bwt laptop saya tp kata temen aq pake 1 cos kebanyakan AV bias bikin virus baru jd AV ansav & spyware aq remove, tinggal AVIRA.Apa pake avira sudah cukup untuk saya yang sering connect internetY langsung dari laptop???Kalo blum AV pa yang cocok bwt saya??
3. AQ baca jg ada avira yng baru, saya mau install ulang, ktY pake Avira Registry Cleaner dulu sebelum install ulang, gmn CARANYA??
4. apa avira 9 untuk laptop saya sudah cukup
Mohon bantuannya mas kirim aja ke email saya: dex2_mutz@yahoo.com
Terima kasih atas bantuannya mas
July 20th, 2009 at 1:26 pm
AV mana yng bgs antara avira& e-scan bwt laptop saya?
July 23rd, 2009 at 5:23 pm
bro, tanya ya … kl server buat download update avira gak bisa, tp kl client bisa, knp ya ? ……….
July 24th, 2009 at 12:20 am
i mo tany boz, q kan obs instal ulang br 2 minggu,trus tiba2 filt yang q hiden hilang tp di properts mas da, enakny gmn yo masak mo instal ulang lg, tolooong boz
mohon batuany, email q arif_nury57@yahoo.com
July 25th, 2009 at 10:45 am
saya mau tanya donk…
saya sudah instal antivirus avira,tapi kenapa ya ko ga bisa,pas di klik kanan,misalnya di partisi D,ga ada yang buat scan whit virus aviranya ya,,
jd langkah2 apa saja yang harus saya jalanin???
thank’s before….
July 29th, 2009 at 9:38 pm
Hi Mas Ebta, Bagaimana Cara Menyisipkan Script Open GL pada Form Delphi?…
July 29th, 2009 at 11:35 pm
SSSSUUUWWOOONN…!!!!
August 2nd, 2009 at 2:26 pm
Siang mas, saya mu nanya juga…
saya pake avira premium security suite.
licensi udah abis, cuma ampe tgl 21/1/2009…
tp iconnya koq ga berubah jadi warna kuning y?
trus, update lisensi untuk versi yg saya pake dimana and gimana.
Hatur Nuhun Pisan…
August 3rd, 2009 at 8:07 pm
malam …
saya mau tanya…kalo komputer saya ga bisa koneksi internet tapi saya mau update avira gmn caranya?
kata temen saya disuruh copy filenya dulu semua trus update di warnet,,tapi saya coba tetap ga bisa yah??
mohon dibales ke email saya..thx
August 9th, 2009 at 8:09 am
Ikut Bagi pengalaman,
Kasus seperti tidak bisa update otomatis pernah terjadi pada pc saya jg…setelah baca-baca di forum ini terbuka juga maslahnya..ternyata masalah yang ada di pc ku task shcedule di setting OFF..lalu saya ON kan hasil nya up date success.
cek task shcedule=control panel=administrative tool=service=cari task shcedule=klik kanan task shcedule=properties=pilih tab menjadi auto dan pilih start, jika berjalan bar progress brarti success..tinggal coba update deh
August 11th, 2009 at 9:23 pm
sy mau tny dong…
sy pengguna internet,,pake avira 9…
koq update automatic na lama bgt,,trus berakhir dengan eror download pdhl dah setengah na d download…
pliz d bales…
THAX
August 11th, 2009 at 9:42 pm
trus mas,,klo download manual klo d mana yg tiap hari update y??
thax…
August 19th, 2009 at 9:26 am
mas EBTA kalo mau update licensimya bagaimana caranya?
August 21st, 2009 at 9:16 am
update slalu gagal gmn neh…?
August 21st, 2009 at 10:23 am
@uta
langsung aja di http://www.avira.com cari link di bagian kanan bawah (update ivdf)
@poetoe
ini update manual apa otomatis bro?klo otomatis coba pakai cara mas black man di atas,klo dah benar coba dicek internetnya pakai direct atau pakai proxy,klo direct mustinya bs langsung update,klo pkai proxy berarti di seting dulu pengaturan proxy aviranya
August 23rd, 2009 at 6:31 am
thank’s
August 26th, 2009 at 12:40 pm
thak’s mas ebta
August 27th, 2009 at 9:53 pm
thank’s atas infonya
September 2nd, 2009 at 6:15 am
gmn cra update c?? ko failed trus…
September 5th, 2009 at 10:32 pm
saya coba download update avira baik secara online maupun online kok nggak bisa ya? sampai udah upgrade ke avira 9 masih gagal juga pas coba buka linknya malah error…. web avira lagi rusak ya? mohon bantuan untuk update avira 9 free ed. yang paling baru.. terimakasih.
September 10th, 2009 at 7:15 am
Boz, aku dah download aira terbaru, tetapi waktu q install kok file antivir0.vdf gak bisa ke install alias corrupt. apa masalahnya?
September 13th, 2009 at 6:09 am
saya mau nanyak emang jika saya telat update antivirusnya . . . . . . akan fatal gak?
terus saya mau nanyak gekmana cara untuk update antivirusnya….?saya mohon balas ya. . . .?
krna saya habis kenak virus dan itu ngerusak matherboard saya. . . .!!!!!
September 15th, 2009 at 7:26 pm
makasih bgt,nambah pengetahuan nih..
September 18th, 2009 at 10:42 am
saya mau tanya laptop saya stelah saya pakai speedy dirumah stelah agak lama pakai internetan kok laptop sering eror ya?
apa kena virus atau apa?
krusor gak berfungsi dan mau shut down gak bisa,sering2 saya langsung cabut kabelnya
saya juga pake avira
thx
mohon dibalas
September 18th, 2009 at 11:04 am
Di fd aku mncul folder” yg g bs dihapus & bs brtmbh bnyk.. Pa tu virus & gmn cr ngatasinnya..? Da yg tau g..?? Bntuin aku donk..
takersoul88@yahoo.com
September 18th, 2009 at 11:09 am
Di memory hp aku jg da file yg g kliatan kcuali pke file explorer.. File ni jg g bs dihapus.. namanya “.exe” pa tu virus jg..?? Bntuin aku donk sp yg tau cr ngatasinnya
September 18th, 2009 at 11:14 am
Mas ebta ato sp aja yg tau solusinya bntuin aku donk.. Klo bs lngsng k email aku aja Ni almt email aku..
takersoul88@yahoo.com
aku akn sngt brtrima ksih bngt..
September 18th, 2009 at 11:25 am
Oh y.. Satu lg ne., da yg tau pa antivirus portable yg trbaik utk fd..?? Clo bs yg free y.. X’ry bnyk bngt prtnyaanku.. smoga Tuhan mmbri rhmat kpd anda yg mw mnjwb soal’@ aku sngt butuh solusi’@.. Aku g mw fd n hp aku rusak ato file”@ ilang ato rusak jg.. Aku sngt butuh ilmu n pngalaman anda smua..
Thx b4..
GBU all..
September 22nd, 2009 at 3:15 am
untuk yg punya masalah dengan register yang rusak atau ingin menghapus register file avira 8 ke versi avira 9
tidak usah menggunakan avira cleaner,,tapi ada program yg bisa menghilangkan semua register dari komputer,,jadi bisa menghilangkan register program yg gak terpakai.
gunakan program “tune-up-utilities-2009-english-version”
(cd key BFHTXJ-JHB14W-QYYRNN-BWA6JJ-XYQND7-0A4EQ9 )
dengan program ini bukan hanya register yg tak terpakai tapi dapat mempercepat PC komp.anda,,defragment,uninstal program,pokonya banyak lah kegunaannya jalankan program ini PC anda akan ringan kerjanya dan lebih cepat dan anda tidak masalah lagi dngan update dan register,,krna udah direpair sendiri.menggunakannya mudah tidak perlu keahlian khusuu
September 23rd, 2009 at 6:55 pm
nih ada antivirus bagus karya anak bangsa alias negeri sendiri..produk indonesia gi tu loh…..
aku dah nyoba dari berbagai antivirus tapi tak satupun yg mampu
membereskan registry dgn baik,..akan tetapi stlah aku pake smadav rev 6.4 hasilnya waow mengagumkan/memuaskan…makanya aku berbagi info disini mumpung singgah nemu dari om gugel.
downladnya kunjungi aja di http://smadav.net
tadinya sih nyari update avira trus aku buka aja smua linknya.
kini lagi dlm proses download http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip ukuran file 28.3 mb
September 24th, 2009 at 9:10 am
saya mau update avira profesional manager, caranya yang tidak ribet bagaimana ya ?
September 30th, 2009 at 1:59 am
mas ebta, mau nanya mas, maaf klo agak menyimpang.. notebook saya kok gak bs buat internetan ya… buat buka google aja gak bs… padahal mozilla saya udah saya install lg.. pakai modem jg gak bisa… apa notebook saya kena virus ya mas??? Mohon bantuannya… terimakasih..
September 30th, 2009 at 4:01 pm
trimaaaaa kasiiiiiii…
atas semua..
October 3rd, 2009 at 7:12 am
saya mo tanya,antivir saya kan gak aktif trus saya install avira,pada bagian last update tulisanya not performed
waktu saya mau update kok gak bisa ya….apa ada yang salah.mohon bantuanya
October 8th, 2009 at 7:53 am
knapa ya mas, pas saya susah selesai menginstal avira 9 kok ndak bisa dijalan kan y avira y
October 9th, 2009 at 7:31 pm
avira versi 9 kok guardnya inactive………….gmana yach cara aktifinya
October 17th, 2009 at 7:41 pm
Ane sih ada cara yang mudah dan gampang up date avira offline ke komputer lain tapi dengan syarat punya komputer dengan anti virus avira yang up to date. Cara ane ini tanpa menggunakan software apapun cukup ikuti jalan ane he..he..he..
Cara ini dapat sendiri dari utak atik komputer.
Mau tau caranya e-mail aja ke alamat ane..
heriawan_smp02@yahoo.co.id
October 27th, 2009 at 7:26 am
mas saya mau tanya……klo avira’y dh abz.,trz cara ngeabdate’y gi mn ya mas? coz komputer gw dh lama ga pake avira…kira2 bakalan banyak virus ga yah?
November 4th, 2009 at 12:10 am
masko anti virus saya jd virus si mas . .. kenapa sedangkan antivirus saya selau update
November 6th, 2009 at 5:18 am
saya uda scan virus pake avira, trus ada tulisan klo salah satu file saia terkena virus trojan. nah cara nya supaya bisa di heal ato quarantine gimana ya? anehnya yg terkena virus itu anti virus juga, tapi pcmav.
tolong dibantu yaa.. saia bener2 buta soal ginian, hehe.. makasii..
November 6th, 2009 at 9:58 am
updatentannya
dapat d download d sini
http://rapidshare.com/files/303219774/ivdf_fusebundle_nt_en.zip.html
November 10th, 2009 at 9:24 pm
tank’s for obesoft…
November 16th, 2009 at 5:42 am
Saya mau tanya
Bagaimana Cara mengubah update avira dari satu minggu menjadi satu bulan???????????
saya amat mengharapkan jawabannya, tolong di kirim ke email :
m.hanifmasruri@ymail.com
Atas jawabannya saya ucapkan trim’s
November 18th, 2009 at 9:28 am
Mas.. Saya dlu juga pernah tuh ngikutin cranya kea gitu.. N waktw ntw kbtulan make avira premium.. Emang sh waktw ntw pasti gagal klo updet.. Habis ntw Trus make cara yg matiin dlu sistem guard’a n truz copy hasil extrax’a ntw n hasilnya brhasil deh.. ^^V! Tp sayang mas, itu cma bisa wat pc saya ajah.. Cz pas saya instal yg baru n make cra yg sama wat note book gagal! Cz filenya ud bner” diprotek ama tuh avira.. Huh dasar! Jd gk bza di apa apain deh..