72

3 Software Berkualitas Berbayar kini Gratis (Freeware)

Jarang kita mendapatkan software berkualitas yang sebelumnya berbayar, kini berubah menjadi gratis (freeware). Tetapi kini kita bisa mendapatkan 3 software berkualitas yang sebelumnya berbayar menjadi gratis, yaitu : WinX DVD Author, Chasys Draw IES dan Buffer Zone Pro. Apa kegunaan, fitur-fitur software tersebut serta dimana lokasi download-nya? Ikuti ulasan selengkapnya berikut.

WinX DVD Author

Digiarty software merupakan salah satu pengembang software yang banyak membuat berbagai aplikasi tentang Multimedia (Audio dan Video). Salah satu produknya adalah WinX DVD Author, software untuk membuat Video DVD ( 4.3 GB ) dengan berbagai fitur yang menarik serta mudah digunakan. Kita bisa membuat video DVD dari berbagai format video yang umum kita dapatkan di internet (seperti MKV, M2TS, M4V, MP4, FLV, MPEG, MOV, RM, RMVB, H.264, AVI dll)

winx-dvd-author

Ulasan lebih lengkap tentang WinX DVD Author bisa melihat tulisan saya sebelumnya : Dapatkan Gratis WinX DVD Author Full Version

Download WinX DVD Author ( 9.26 MB)

Buffer Zone Pro

Jika anda pernah mendengar DeepFreeze, yang merupakan software untuk proteksi komputer dengan sistem virtualisasi. Kini Buffer Zone Pro, salah satu alternatif software virtualisasi untuk mencegah dari serangan virus, program berbahaya, untuk proteksi ketika berinternet atau untuk sekedar mengetes ketika menjalankan program yang belum, yang sebelumnya berbayar kini berubah menjadi gratis (Freeware).

Buffer Zone Pro akan bekerja dengan menjalankan aplikasi atau program dalam sistem virtualisasi yang terisolasi, sehingga jika program atau aplikasi ini bersifat merusak, tidak akan berefek ke sistem windows. Berjalan untuk Windows XP/ Vista/ 7 (32-bit). Ulasan lebih lengkap, silahkan membaca tulisan saya sebelumnya tentang Buffer Zone Pro

Download Buffer Zone Pro ( 14.57 MB)

Chasys Draw IES

Bagi kita yang sering melakukan editing gambar dan membutuhkan alternatif dari software seperti Photoshop, kini bisa mendapatkan software berkelas yang sebelumnya berbayar kini menjadi gratis ( Freeware). Chasys Draw IES merupakan program untuk mengedit gambar (image) yang berbasis layer, seperti halnya Photoshop.

Berbagai fitur editing gambar disertakan dalam program ini, termasuk kemampuan video capture, image converter, photoshop filter plugins, mendukung berbagai format gambar, berbagai tools editing, icon generator, transformasi, perbaikan gambar, efek, blending, dan berbagai fitur lainnya yang biasa didapatkan di program image editor.

Informasi selengkapnya silahkan mengunjungi website Chasys Draw IES

Ingin mencoba ? Download Chasys Draw IES ( 12. 7 MB)

72 Comments

  1. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Semakin banyak yang freeware saya semakin senang

  2. terima kasih banyak mas Ebta. izin download ya…!

  3. oiya mas mau tanya ni ,kn saya udah download, trus ni software bisa dipake selamanya ya mas???

  4. semakin simple saja dunia virtual ini dibuat dan gratisss Thanks a lot … dab .

  5. Manteb pisan infona Kang Ebta..!! 🙂
    Nuhuuunn pisaan, izin sedot…

  6. mau tanya, maz ebta dapet peringatan dari adsense ga, soalnya blogku yg menyediakan link donlot tu dapet peringatan akan di banned

  7. Terima kasih banyak atas info dan pemberian link download gratisnya,…salam kompak slalu.

  8. timakasih banyak boz softwarenya..

    smoga tetap jaya..

  9. software nya hebat sampai2 download lagu jg di virtual …. hahhaa

  10. mantep mas…makin asyik nech blog emang…….
    sukses terus…..and

  11. Trims Mas, Mumpung lagi gratis. Izin sedot dulu ya……….

  12. Ma kasih buanyaaak Mas Ebta,
    Ini informasi bagus yang patut dimanfaatkan, saya sudah berhasil download dan nampaknya muantap….
    Sukses selalu untuk Anda….. sekali lagi…..trim’s.

  13. buat mas ebta kenapa website ini kalau di akses mengunakan indosat M2 tidak bisa, sudah saya coba dengan memasang Dns tetapi masih saja tidak bisa,kalau saya coba dengan flash,aha,3 lancar-lancar aja semoga mendapat perhatian terimakasih

  14. menurut mas Ebta lebih baik Buffer zone pro atau sandboxie?

  15. Wahhhh….makin cakep2x ajanih infonya,….mas izin sedot yaaa

  16. thx infonya, mau tanya knp kalo putar video pke K-lite jadi patah2 tidak smuanya tapi kalo pake windows media lancar2 aja, sdh reinstall K-lite tp hasilnya sama kira2 knp mohon solusinya, oia OS windows 7 ultimate..thx wassalam

  17. Tank infonya sangat bermanfaat and sangat kita butuhkan …..

  18. Terimakasih banyak Mas Ebta. Aplikasi yg sangat berguna.

    Oya Mas, saya mau nanya, tp maaf OOT.
    Baru2 ini di laptop sy sebelum booting ke Windows, di layar muncul tulisan:

    ”SMART Failure Predicted on Hard Disk 4: ST9250315AS-(S1)

    WARNING: Immediately back-up your data and replace hard disk drive. A failure may be imminent.

    Press F1 to Continue.”

    Kemudian sy tekan F1, tp booting Windows XP sy jd lamaa banget. Akhirnya gak pernah logon, cm restart2 aja. Ini trjadi stlh saya menginstal 3 codec sekaligus: shark, xp codec, CCCP.

    Trus sy instal ulang laptop sy. Tapi pas di format muncul:
    ”Setup was unable to format the disk…dst”

    Stlh di-restart, pas di cek BIOS (tekan F2), eh malah harddisknya gak terbaca alias ”none”. Kalau laptop dimatikan, trus dihidupkan lg, tekan F2, harddisknya terbaca lg.

    Itu kenapa ya Mas? Bagaimana solusinya? Padahal sy br ganti harddisk tgl 7 Februari kmarin (250 GB). Sarannya sangat dinantikan. Terimakasih Mas. Sekali lg maaf krn keluar topik.

  19. salam..mas tolongin saya dong!! gak bs install winXP di partisi manapun di situ tertulis Partisi tidak compatible dgn WinXP, harap hapus partisi dan buat lagi(kurang lebih begitu)
    NB:sebelum di install OS,HDD sdh di partisi terlebih dahulu dgn EPM
    terimakasih sblumnya..
    salam..

  20. trims. banyak bener ilmu didapat dari sampean. smg sukses menyertai anda.

  21. thanks mas langsung k TKP
    downloadnya nunggu awal bulan aja dech quota da habis nich 🙁

  22. thanks bos infonya, selama 3 tahun terahir saya pake GIMP, sekarang mau nyobain Chasys Draw IES. langsung meluncur ke lokasi

  23. tUr sUwUn mAz, fReewAreny. hehehehw…

    iziN sEdoT nEe…
    gReeTz;)

  24. Baru mampir kesini,eeeeeeh, mantap isinya. Alhamdulillah ada EbSoft!

Comments are closed.