77

Anti Spyware Gratis dengan fitur Lengkap, Spyware Terminator

Spyware Terminator

Saat ini mungkin anti virus saja tidak cukup untuk menjaga dan melindungi Komputer, apalagi jika kita sering menggunakan komputer/laptop kita untuk koneksi internet. Ancaman tidak hanya dari virus, tetapi bisa juga datang dari spyware, adware dan pogram-program asing dari internet lainnya yang tidak kita ketahui.

Salah satu cara untuk menambah proteksi komputer adalah menginstall anti-spyware, dan salah satu yang gratis dengan kemampuan yang cukup lengkap adalah Spyware Terminator. bagaimana keunggulan software ini?

Spyware Terminator merupakan software yang disediakan secara gratis untuk melindungi dan menghilangkan berbagai ancaman keamanan komputer dengan menyediakan proteksi secara real-time dari spyware, adware, trojan horse, keyloggers, browser hijacker dan ancaman malware lainnya.

Apa saja fitur utama Spyware Terminator :

  • Free Spyware Removal. Spyware Terminator akan melakukan scan komputer dari berbagai ancaman, menghapus dan memberikan laporan secara penuh.
  • Free Automatic Updates. Bisa download dan install update secara otomatis.
  • Free Scheduled Scan. Memberikan kemampuan scan secara regular dengan waktu tertentu.
  • Free Antivirus Integration, Apyware terminator bisa di integrasikan dengan antivirus Clam Antivirus (ClamAV). Sehingga bisa berfungsi juga sebagai antivirus.
  • Free Support. Tidak hanya gratis, tetapi jika memerlukan support, maka bisa menanyakan langsung baik via email atau forum publik yang disediakan.
  • Free for Personal & Commercial Use. Aplikasi ini gratis baik untuk personal/individu maupun untuk komersial/bisnis, yang jarang diberikan aplikasi sejenis lainnya

Melihat berbagai kemampuan diatas, Spyware Terminator unggul dari beberapa aplikasi sejenis yang sebagian mempunyai keterbatasan seperti fitur yang tidak penuh sampai lisensi. Aplikasi ini memberikan semua fitur yang ada secara gratis dan tidak perlu membeli versi pro atau yang berbayar ( versi berbayar memiliki kelebihan mampu memberikan akses administrator jaringan untuk mengatur dan menjalankan komputer-komputer di jaringan dari satu tempat).

Apakah hanya itu saja kemampuan Spyware Terminator? Tentu tidak, ada berbagai fasilitas tambahan lainnya, seperti :

  • Customisasi scan komputer, baik drive maupun folder
  • Daftar file yang diabaikan agar tidak di scan, Karantina file atau program yang membahayakan
  • Restore sistem komputer ( dengan System Restore), menganalisa file yang mencurigakan, menghapus file/virus yang tidak bisa dihapus dengan cara biasa.
  • Application guard, Internet guard dan system guard. Yang bisa digunakan untuk melindungi dan memproteksi akses registry dan sistem penting windows lainnya. Ini semua secara real time.
  • dan masih banyak lainnya

Saat artikel ini ditulis, versi terbaru adalah 2.5.0.567, dengan perbaikan dari versi sebelumnya. Download Spyware Terminator 2.5 ( 8.61 MB)

Informasi selengkapnya bisa mengunjungi dari website resminya http://www.spywareterminator.com ( by ebsoft )

77 Comments

  1. Kalau dibandingkan dengan AVZ antivirarl toolkit baik mana mas? apakah AVZ juga bisa menghilangkan spy, male dan ad-ware juga’ Terima kasih atas infonya.

  2. Alhamdulillah, semoga aliran software unggulan yang gratis selalu disajikan disini.
    Semoga yang punya Website ini dapat limpahan Amal/Pahala dan kemudahan Rizki yang terus menerus dari ALLAH Swt.
    Amin ya Robbalalamin..

  3. Makasi mas Eb” infonya. trusss mao nanya saya sudah instal dua antiVirus (AVG & ANTIVIR) dalam satu komputer trus saya instal lagi ANTISPYWARE TERMINATOR bisa gak mas??? emmmmm…kalo memorynya cukup bisa kali ya… thanks

  4. dulu saya pernah pake, waktu avg 8 free belum keluar. hasilnya spyware terminator ini cuma bisa menangkal tracking cookie aja. ketika avg 8 free keluar, saya scan komputer saya dengan avg 8 free, hasilnya ada 512 trojan bersarang di komputer saya yang lolos dari spyware terminator..

  5. aku jg pke ini…lumayan bagus, bisa memblokir situs2 yg bermasalah..
    tp sayang updatenya mesti manual..

  6. mas ebta antivirus q kan avast professional 4.8, yang mau q tanyakan adalah apakah avast q sudah dapat membasmi spyware dan sejenisnya? apa perlu diinstall spyware termintaor? komputer q g online kok mas???

    Mohon Bantuannya ya Mas

  7. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh
    Dear,
    Mas Ebta
    Apa kabar MAs, baik2 aja kan Mas.
    MAs terima kasih atas software spyware ini.
    Dan juga website2-nya selalu terkirim ke address-ku.
    Sekali lagi makasih,Oh iya MAs kalau ga keberatan aku
    pingin support, bisa minta Reg.Bank-nya
    Thanks & Regards,
    Victor Andri Berel

  8. Mas Ebta,

    Saya menggunakan SuperAnti Spyware Free Edition,
    kalau dibandingkan dengan Spyware Terminator, mana yang lebih unggul.

    Terima kasih

  9. @romeo
    Kalau AVZ akan efektif untuk pengguna advanced, teknis dan yang sering utak-atik masalah security PC. Kalau ini cocok untuk pengguna biasa yang tidak memerlukan banyak pengaturan manual

    @Kristianto H. Rochman
    Jazakallah khoiron .. atas doanya

    @komang
    kalau bisa sih bisa, tetapi AVG juga sudah ada anti spyware-nya. Jika setelah dicoba memberatkan gunakan avg+avira atau avira+spyware terminator saja..

    @Kiki
    Mungkin AVG mendeteksi sesuatu yang dianggap rentan atau berbahaya.. seperti cookies,. lokasi registry tertentu. Karena ketika saya menggunakan AVG 8 free pertama kali seperti itu juga yg terjadi, AVG mendeteksi ratusan yg dianggap spyware/rentan spyware..

  10. @mardee
    Kalau database-nya bisa di download manual. Coba dilihat bagian download sebelah bawah kanan, ada download Spyware Terminator Database

    @yono
    silahkan..

    @shihoooo
    Kalau avast proffesional sudah ada anti spywarenya.. jadi mungkin tidak perlu install ini

    @Yudha
    Iya, bahkan untuk komersial sekalipun.. fiturnya juga lengkap dan berfungsi penuh, bukan trial

    @Victor Andri Berel
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh..
    Alhamdulillah baik.. semoga disana juga demikian. Untuk support ada di halaman About
    http://ebsoft.web.id/about/
    Jazakallah khoir

    @irwan
    Saya sebelumnya menggunakan Super AntiSpyware, tetapi kurang puas, karena beberapa fiturnya tidak bisa dipakai alias Trial ( jadi versi penuh harus membeli.. ) dan saya lihat juga scan-nya sangat lambat, lebih cepat ini

  11. terima kasih atas infonya kang ebta. saya usul nih, gimana kalo kang ebta me-review comodo internet security yang baru release, karena itu free juga, fiturnya lumayan komplit, antivirus, antispyware, firewall. kayaknya patut untuk dipertimbangkan..

  12. Oooooooo… Begitu ya mas…. Terima kasih atas kebaikan mas Ebta… 🙂

  13. ass..
    mas ebta jazakallah untuk info2 nya yang menarik
    ane juga terus update dengan berita2 terbaru nya

  14. Bung Ebta, untuk perlindungan selama browsing, yang diperlukan adalah antispyware atau desktop firewall? atau instal keduanya bersamaan?

  15. mas kalau spybot search & destroy bagus gak? saya pakai itu, sebenernya “antispyware” ini lebih lambat y perkembangannya dari pada antivirus?

  16. mas Ebta, aku udah install programnya di laptop kantor, sebelumnya ada antivirus ESET, jadi dua2nya aku pake itu mas, tapi setelah aku install program ST untuk turn offnya lama banget, ada apa ya mas? mohon penjelasannya, makasih…

  17. mas, cara down load antuvirus gimana sie? cz q masih awam banget sie. thankq

  18. @kiki
    Terimakasih atas informasinya, semoga nanti bisa saya review setelah dicoba..

    @romeo @wildan
    sama-sama mas..

    @bajangpujut08
    waiyyakum terimakasih telah berkunjung juga..

    @caries
    Sudah saya pakai hampir 2 minggu, dan setahu saya bukan malware..

    @stealth
    untuk browsing lebih ke antispyware, meski firewall juga kadang diperlukan

    @sat
    sebenarnya bagus juga, banyak yang telah me review, hanya saja scan-nya itu yang kurang saya sukai, lambat sekali. Dan sepertinya tidak bisa real time scan

    @romeo
    Hmm… saya belum membandingkannya.. mungkin ada layanan ST yang menyebabkan hal tsb..

    @liana
    seperti download software lainnya. Langsung saja kunjungi alamat download.com atau filehippo.com. Disana ada antivirus grtais yg bisa di download

  19. Pingback: kepanjen » Anti Spyware Gratis
  20. mas klo dibandingkan dengan Anti Adware spyware buatan LAVASOFT bagusan yg mna ama yang ini ? tanks y jawabannya…

  21. @jujur
    kalau kemampuan scan spyware saya belum tahu, tetapi fiturnya saya kira lebih lengkap Spyware Terminator ini..

  22. saya sudah pake mcafee, apakah harus menginstall anti spyware juga?

  23. Mas ebta, klo di bandingkan dgn malwarebytes antimalware 1.31 full version gmn? Itu scanny relatif cpt lho n ampuh.
    Liat aja di download.com , comment ny bgs2.
    Knp y wkt itu sy prnh alami nsb trgs ktk download comodo antivirus dr situs resminy lgsg? Ketka sy slsai download folder my document yg di C jg gk bs di buka, tiap kl di cb komp jg hang???

  24. @irwan
    jika sudah ada antispyware-nya maka seharusnya tidak perlu, kecuali ingin mencoba fitur-fitur lainnya

    @Sigit
    Saya belum pernah mencoba, dan lagi itu bukan free..

  25. assalam..
    saya sudah mempunyai anti virus AVG dan Avast.
    apakah saya masih bisa menginstal anti spyware terminator ini???

  26. @ dewi
    biasanya sih bisa, cz beda main project-nya.
    cuman buat apa instal AVG dan Avast di satu komputer?

  27. @dewi
    wa’alaikumsalaam
    Iya, di AVG sudah ada antisywarenya, avast juga ada sepertinya, jadi seperti kata mas Nizaar, tidak begitu perlu..

  28. @fahm1
    kalau dibandingkan kurang cocok, karena Avira berfokus ke antivirus dan ST, berfokus ke spyware dan keduanya berbeda..

  29. avg 7.5 kok sekarang cuman bisanya deteksi doang, lalu gimana dong supaya itu virus dapat langsung dihapus dan dihilangkan dari komputer, cuman… yang gratis doang ya..!!

  30. Pingback: Tips meningkatkan/mengoptimasi kecepatan akses Internet « Johan’s Pratama Wordpress
  31. @heru768
    bagaimana hasilnya ? sudah dicobakah

    @sugiarto
    AVG 7.5 saat ini memang sepertinya sudah tidak dikembangkan lagi. Coba gunakan antivirus lainnya..

  32. Pingback: Tips Trik Meningkatkan Mengoptimasi Kecepatan Internet | Nafasku Adalah Blog
  33. mas…antivir free edition udah ada firewall n spyware blum?

  34. Pingback: Tips meningkatkan/mengoptimasi kecepatan akses Internet « Superbog’s Weblog
  35. Pingback: Tips Meningkatkan Kecepatan Akses Internet « V4nd4list88’s Blog
  36. Assalamu’alaikum warahmatullah wabarokaruh
    Mas, masih bingung make’nya. dimana dapetin updater dan mengupdatenya ya mas?

  37. Assalalmu’alaikum warahmatullah wabarakatuh
    Mas, masih bingung mak’nya. dimana cari updater dan mengupdatenya ya mas?

  38. permisi. mas q pakai anti virus avira, kira2 cocok g sih klau q pkai st. yang q tkutkan entar avira ngebaca st sebagai virus

  39. wah kok jadi crash yah punyaku mas
    aku pakai kaspersky KIS 7
    malah jd lemot bgt kompiku,malah sering hang, kalau pakai KIS 7 apa masih perlu antitrojan and spyware?

  40. Pingback: Tips meningkatkan/mengoptimasi kecepatan akses Internet « jogja-komputer.com
  41. antispyware sitem security on terus serasa kejebak…gimana hcar menghilangkannya yach…

  42. Mas,, aq mo tanya..
    punya License gratis buat Internet download manager ga??
    atau mungkin ada download accelerator lain yang kemampuannya sebanding tapi gratis??

  43. @IRAWN
    masuk saja ke safe mode dan coba uninstall dari sana

    @decopo
    Iya masih banyak alternatif yang lain, misal Orbit downloader, Free download manager, LeechGet, Flashget dll

  44. Assalamu’alaikum wr wb.
    mas ebta, saya udah coba anti-antispyware kaya spyware terminator, spybot, windows defender, malware tp msh belum nemu yg cocok buat ngedetek spyware yg ampuh…setelah jalan2 digoogle untuk antispyware yg free ada yg ngerekomendasiin spyware doctor starter edition, windows defender. utk yg bayar spyware sweeper sm counter spy?.
    Saat ini sy pk avira premium bwt antivirus.kira2 yg cocok pk antispyware apa y?Mohon pencerahannya?

    Wass.wr.wbb

  45. Pingback: Tips Trik Meningkatkan Mengoptimasi Kecepatan Internet - Welcome to Aris Blogs
  46. @agung
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya, saya sendiri belum tahu mana yang paling ampuh diantara aplikasi-aplikasi itu..

  47. oooo…
    ok tx atas infonya mas ebta, skr. saya lg pk spyware terminator, soalnya ternyata lebih ringan dari windows defender, maklum laptop tua PIII, RAM 256MB.
    Utk informasi setelah diujicoba di laptop tsb. Spybot S&D fitur lengkap namun perlu waktu lama utk scan & makan memori besar2an, bikin lemot apalagi klo “tea timer”-nya aktif.

  48. mas ebta saya mau tanyaaa

    kalo software ini dipasang bersama norton antivirus apakah akan bentrok atau tidak ?

    mohon jwabannya trima kash

  49. tank,s buat spywarenya mudah-mudahan ok nih karena seminggu ini dah 4x komputer gw mati tinggal no passed logo windows verity compatibility aku gak bisa betulin,help me dong makasih banget ya!

  50. aduwh mas Ebta, dari dulu mah tongkrongan saya cuman blog ini! pokonamah siip lah! saya mah nge’fans pisan! maju terus Kang Ebta lah!!!

  51. Mas Ebta yang baik, saya salut untuk mas Ebta, karena di blog ini mas Ebta hanya memberikan info yang baik dan berguna, tidak seperti blog lainnya yang kadang-kadang ngajarin orang untuk hal yang tidak baik, misalnya meng-hack komputer atau jaringan internet, download program resmi/berbayar dengan memanfaatkan nomor lisensi pihak lain dll.
    Saya awam dengan komputer, namun dari blog ini sedikit-demi-sedikit saya merasa lebih mengerti tentang komputer.
    Terima kasih mas Ebta, terus berkarya.

  52. Oh ya mas Ebta ada yang ketinggalan nih, kalau boleh usul, mohon di ulas tentang Comodo Internet Security 2009 yang sudah versi gratis (antiviru dan firewall jadi satu paket). Kebetulan saya punya Bitdefender Internet Security saya akan jatuh tempo satu bulan kedepan. Kan lumayan menghemat pengeluaran. Terima kasih sebelumnya.

  53. sebelumnya terima kasih buat infonya tapi karena aku masih awam dengan internet ini yang namanya rss diaktifkan atau diapakan aku belum ngerti tolong dong kalau boleh penjelasannya terima kasih sekali lagi ya

  54. Assalamu’alaikum wr. wb. Alhamdulillah ada yang ngasih tips-tips gratis. mudah-mudah Allah memberikan karunia yang lebih dari apa yang sudah diberikan oleh akang. do’akan supaya saya bisa menguasai internet seperti akang. salam dari saya. 4ndrijey. Allahu Akbar………………..

  55. makasih banyak infonya mas, sy newbie di dunia internet n komputer, berulang kali sy buka web http://www.spywareterminator.com/ kok ngga bisa dr komputer saya ya? apa kompie saya udah ada program yg mencegah sy masuk ke web tsb? he he bingung ?

  56. Ko saya tidak bisa mendownload Anti Spywarenya si ?

    jd bingung . tolong balas ya ..

  57. askum.pc saya g bs dwnlod anti virus..knp?sya pk fire wall.tlng ya karna saya baru pk internet d pc saya

  58. aslkm mas mau tanya ??? kok urlnya spyware terminator gak bisa diakses/ didownloadnya
    boleh minta url lainnya (lewat e-mail saja) trim

  59. mas maaf klo bioleh tanya gini mas klo sudah ada anti virusnya trus ditambah program ini itu aman ga mas

  60. Assalamualakim mas, salam kenal
    mau nanya saya pake Norton internet Security 2010 berlisensi resmi, apa perlu software antispyware ? trims

  61. oke mas thanks banget infonya…jadi nambah ilmu lagi..langsung ku download dech

Comments are closed.