83

Antivirus AVG 9.0 Free akhirnya di rilis (+ link download)

AVG 9.0 Free

Setelah awal Oktober kemarin AVG merilis antivirus versi baru AVG 9 yang berbayar, akhirnya saat ini mereka merilis AVG 9.0 Free, yang berarti kita gratis download dan menggunakan Antivirus ini (Untuk penggunaan personal). AVG Free 9 merupakan perbaikan versi 8, terutama pada performa aplikasi.

Salah satu perbaikan adalah kecepatan. AVG mengklaim bahwa versi 9 ini lebih cepat sampai 50% dibanding versi 8.

AVG-Free-9

Dibanding versi-versi sebelumnya, AVG Free 9 mempunyai ukuran file installasi lebih besar, sekitar 71-72 MB. Untuk bisa menjalankan AVG 9 Free ini, sistem operasi yang diperlukan, minimal adalah :

– Windows 2000 Professional SP4 + Update Rollup 1
– Windows XP Home Edition SP2
– Windows XP Professional SP2
– Windows XP Professional x64 Edition SP1
– Windows Vista (x86 and x64, all editions)
– Windows 7 (x86 and x64, all editions)

Kemudian Hardware (perangkat keras) komputer yang diperlukan minimal adalah sebagai berikut :
– Intel Pentium CPU 1.5 GHz (rekomendasi 1.8 GHz)
– RAM (Memory) 512 MB
– 450 MBspace hardisk untuk installasi ( rekomendasi 550 MB)

Proses Update

Seperti sebelumnya, AVG menyertakan update online maupun manual (offline). Untuk versi Free, proses update online (secara otomatis) terjadi setiap hari dan tidak bisa di ubah, kecuali hanya waktu atau jam-nya saja. Untuk Update Manual, bisa download file-file udpate dari link berikut :

http://free.avg.com/ww-en/download?prd=afg#tba3

Alternatik link Update AVG 9.0
– http://guru.avg.com/softw/90free/update
– http://bguru.avg.cz/softw/90free/update

Download AVG 9 Free Edition (71.2 MB) (pilih salah satu) :
AVG 9 Free dari CNET
– Direct download : AVG Free 9.0.686 (server AVG)

Jika ingin tahu apa perbedaan antara yang gratis dan berbayar, bisa melihat informasi Perbandingan AVG Free, AVG Antivirus, AVG Internet security (ebsoft.web.id)

83 Comments

  1. Wah keetulan nih Avira di Laptop n di PC gw Dah Expaired,Saatnya mengganti dengan yg lain.Thax Mas Eb

  2. Pingback: Antivirus AVG 9.0 Free akhirnya di rilis (+ link download) | CicurugNet | Blog Cicurug Sukabumi | Lowongan Kerja | Berita | Teknologi
  3. kira-kira, dan mengira-ngira. avg bakal ngeluarin avg v 10.0 ga ya?

  4. WAAAHHHHH….kayaknya lebih Mantab dari v. 8.5 nih… wahh.. mau sih download .. cuma apa bener v.8.5 uda ketinggalan mas? heheheh… makasi buat info berharganya,.. hehehhehe

  5. Aslmualaykm. dengan rilisnya avg 9, avg 8 gmn mas?? masih akn disediakan updatenya g?

  6. Yang pake avg 8.5 free 10 thn, bisa dikonversikan ke avg 9 ga mas ebta..

  7. lho kok file downloadnya masih 71 MB? sebelum mencoba sy nunggu uji komparatifnya dulu dg antivirus lain…minimal dg avira

  8. Assalamualaikum…
    Kalo aq sih tetep setia ma AV Avira tp aq msh pake yg free edition..
    Mas gmn caranya ngedapetin Lisence Key Avira Premium ato Internet Security… Ktx Lisence Key Avira (LKA) da yg mpe 5-7 th, tul ga? Nah kalo LKAx dah expired, pa ga bsa di pake lg mas?…
    Nb. Kasih website tuk d0nludx ya mas.
    Thankyu mas Ebta…

  9. sudah lama saya tidak gunakan avg free tapi sih lumayan jika untuk antivirus yang gratisan sih. Makasih ya infonya

  10. aku dah coba ambil update manualnya. tapi ga bisa. Ada masalah nampaknya. selalu forbidden.. proses perpindahan dari avg8 ke 9 banyak kendalanya.. banyak hal yang menyulitkan. terutama saya

  11. Ass.Wr.Wb. Ikutan nyedot ya maz!! Skalian numpang tanya nih… Bgmn caranya update Avira yg sdh jadi satu paket dalam UBCD4WIN 3.50?? Kok ketika sy jalanin CD tsb untuk booting, lalu update manual Avira-nya dgn file update ivdf_fusebundle_nt_en.zip selalu gagal?? Apa krn drive b: yg sifatnya manipulasi itu?? Trm ksh atas pencerahannya. Wass.Wr.Wb.

  12. wah klo menurut saya avg tuh banyak sekali salah mendeteksi virusnya misalna sofwer yang bukan virus atau terinfeksi malah terdeteksi virus oleh avg apalagi space hardisknya yang butuh banyak sekitar 450 mb tentunya akan sangat sayang untuk sebuah antivirus belum lagi membutuhkan memory yang memberatkan kinerja komputer kalo saya masih suka kaspersky…

  13. @komang
    sama-sama

    @Abu Abdillah Hasyim
    afwan…

    @rikky @Sugiri @mr_bob @Djahe
    sama-sama… terima kasih sudah berkunjung

    @Abi Nadia
    waiyyakum…

    @tahqiqu
    sami-sami…

    @Cahyana Putra
    Iya… kita tunggu hasil test-nya nanti

    @krlaugust
    kalau ketinggalan mungkin belum..

    @Iwan
    berarti belum memenuhi spesifikasi minimalnya…
    meski kemungkinan bisa, pasti akan terasa berat

    @Khalid Ramdhan
    wa’alaikumsalaam, masih…
    biasanya masih di support dalam jangka waktu yg lama

    @Miss cyber
    silahkan

    @Onot
    wa’alaikumsalaam, silahkan

    @Pole
    belum tahu, mungkin tidak bisa. Karena yg free 10 tahun itu setahu saya sudah di blacklist

    @wildan
    sami-sami

    @asep (19)
    Iya, memang cukup besar…

    @noershani @Danta
    iya, sama-sama

    @Stenesia
    wa’alaikumsalaam
    sama-sama…

    @aswan sunge
    iya,sama-sama

    @denny_smk_ti
    iya mungkin,… mungkin setahun lagi..

    @system
    ya… saya sendiri masih pakai avira, hanya menginformasikan 🙂

    @allezzii (27) @dede (28)
    terimakasih…

    @joel
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya, setahu saya itu karena avira yang dipakai versi lama, dan tidak kompatibel dengan file update-an yang baru…
    Kita tunggu UBCD for wndows yg versi baru saja

    @ash
    bisa jadi seperti itu
    kalau space 450 MB itu hanya untuk installasi-nya saja

    @cq
    mungkin fress install avg akan memecahkan masalah. (uninstall avg yg lama dulu).
    Saya kemarin update AVG hanya via gprs (HP) bisa berjalan lancar..

  14. mas keunggulan dari versi sebelum nya apa nih??
    thankz sebelumnya ^___^

  15. assalaamu’alaikum
    gmn dg antivirus lokal smadav 2009 Rev.7.0???
    lbh bgs mn dg avg 9.0 free ni…
    jazaakumullah khairan..

  16. Pingback: Welcome my Friends « My Blog
  17. kepingin sih download, tapi kecepatan koneksi inet saya yang hanya 3kB/s, sepertinya berat. Bisa-bisa butuh waktu 10 jam. Itupun kalau berhasil.

  18. terimakasih atas pejelasannya sangat bermanfaatPacitan | Kabupaten Pacitan

  19. aku dah coba ambil update manualnya. tapi ga bisa. Ada masalah nampaknya Toko online

  20. Salam

    ari ni saya scan 1 HDD ngan avira prem sec suite 9 dan AVG intrnt sec 9. sama2 full fersi tapi wal hasil amat menakutkan.

    AVIRA kata: HDD lu aman aman saja pak (senengnya)
    AVG kata: lu ada 10 TROJAN DROPER yg sedang berpesta di HDD.

    Siapa yang salah?????…
    tolong beri komen..

    TQVM -:)

  21. Ass.Wr.Wb. Bagi rekan2 penggemar antivirus, biasanya juga penggemar program utility SREng (System Repair Engineer). Sejak tanggal 11 September 2009, Smallfrog telah merilis Sreng 2.8.1.1279. Bagi yg belum punya bisa anda download dari :
    http://www.brothersoft.com/system-repair-engineer-(sreng)-286533.html
    Semoga info ini bermanfaat. Terima kasih ya… maz Ebta.
    Wass. Wr. Wb.

  22. file intalasina gede amir utk sebuah free antivirus. utk performa munkin bs dcompare ama produk lain yg sejenis

  23. klo soal performa apakah ada review untuk perbandingan nya dengan free antivirus lain nya ?
    thanks

  24. gimana caranya setting AVG agar otomatis clean virus saat terdeteksi? repot juga kalo harus manual klik-klik-klik.. tq

  25. kompie saya udah ada AVG Internet Security 8, kalau di Install AVG Internet Security 9, trus yang lama ditumpuk otomatis apa harus di UnInstall dulu mas EBTA? Mohon pencerahannya. Matur nuwun.

  26. Wah boleh juga dicoba mas bro…….
    Pi requirements space Harddisknya gede bgt yah…Baru liat space HarDisk wat AV segede itu….hehehehehehe…but thanks for infonya…

  27. Kira – kira antivirus apa yang lebih bagus dari AVG?????????????????

  28. kok ga bs update AVG secara langsung sih…dulu2 saya bisa merubah versi update an AVG dari 8.0 ke 8.5 dengan otomatis….tinggal klik update didalam menu di AVG nya…Ah BT di update malah yang trial bukan yang free…mana nih yang bisa buat ngerubah versi nya menjadi versi AVG 9.0…tolong bantuannya…secepatnya…

  29. Saya udah punya AVG 9.0 free sama smadav 7.3 yg free jg tp masih pengin instal super anti spyware.kira-kira crash gak ya?terima kasih.

  30. Punyaku dulu AVG yg 8.5.trus klo mau update online ada info buat upgrade ke versi 9.0 dibawahnya.klik aja disitu nanti masuk website avg,ditulisan paling bawah diklik yang upgrade current product,nanti ada recommended download.ada 2 :AVG yg 9.0 & AVG download manager.pilih yg AVG 9.0.klo ud didownload & disimpan tinggal double click aj nanti berubah sendiri termasuk shortcut yg didesktop.punyaku sih gt.

  31. mas,

    bagaimana cara setting update avg 9.0 dengan waktu yang semau kita. karena saya ngak bisa konnect internet terus. tolong bantuin ya mas.
    bunyi kotok dialog sbb: “waktu sistem komputer anda mungkin tidak akurat. Hal ini dapat menyebabkan kesalahan dalam laporan pemuktahiran basis data virus. koreksi waktu sistem anda jika memungkinkan”
    gmn neh…………

  32. salam buat teman2 ku yg memakai anti virus AVG.SALAM BUAT RIKI…YG BARU AJA MERIT END SEKARANG LAGI BULAN MADU DI JKT.

  33. Pingback: AVG 2010 « HARS – Zero Seven's
  34. ada pemberitahuan resident shield. itu gimana?? ga bisa di close.. . apa setiap menyalakan komputer pasti ada pemberitahuan itu???

  35. Pingback: Antivirus AVG 9.0 Free akhirnya di rilis (+ link download) « Sandelrahma's Blog
  36. tatu Says:
    January 29th, 2010 at 10:43 am

    ada pemberitahuan resident shield. itu gimana?? ga bisa di close.. . apa setiap menyalakan komputer pasti ada pemberitahuan itu???

    Coba di update aja

  37. andyka Says:
    November 13th, 2009 at 7:37 am

    kok ga bs update AVG secara langsung sih…dulu2 saya bisa merubah versi update an AVG dari 8.0 ke 8.5 dengan otomatis….tinggal klik update didalam menu di AVG nya…Ah BT di update malah yang trial bukan yang free…mana nih yang bisa buat ngerubah versi nya menjadi versi AVG 9.0…tolong bantuannya…secepatnya…

    Saranku unistal aja dulu yg lama

  38. Saya pake AVG internet security-3 pack, gemana cara disable sementara ya, Help?

  39. kenapa link download eror..???
    saya kesulitan men download

Comments are closed.