61

Antivirus baru mirip AVG, Steganos Antivirus 2009

Steganos Antivirus 2009

Setelah sebelumnya pernah menulis Antivirus baru yang mirip Avira (Helix), ternyata ini tidak hanya terjadi pada Avira. Kali ini Antivirus baru mirip AVG ternyata telah muncul, namanya Steganos Antivirus 2009. Steganos yang merupakan perusahaan di bidang Keamanan (security / encryption) baik offline maupun online ternyata juga mengeluarkan Antivirus.

Tidak hanya Antivirus, tetapi juga Steganos Internet Security 2009. JIka melihat screenshotnya hampir tidak ada bedanya sengan AVG Internet Security, kecuali tambahan logo Steganos.

steganos-antivirus-2009

Apakah fiturnya juga sama dengan fitur AVG, berikut fitur selengkapnya ( dari review Softpedia ) :

  • Proactive Protection
  • Mengecek secara permanen semua proses yang berjalan dan aplikasi yang di install
  • JIka dinginkan, program dapat di set hanya mengecek file baru dan
  • Menghentikan scan setiap saat ketika aktivitas penggunaan komputer meningkat.
  • Proteksi dari Spy tools dan Penyerangan secara remote
  • Menghapus apyware dan program berbahaya lainnya yang memungkinkan program mengendalikan dan mengirim password yang ada
  • Mengecek trafik internet secara real time
  • Mencegah kemungkinan infeksi komputer sebelum program menyerang hardisk
  • Macro blocker
  • mem-blok Macro berbahaya di Microsoft office
  • Proteksi dari rootkits dan aplikasi berbahaya lainnya
  • Secara permanen mengecek Memory komputer (RAM) dan menunjukkan pesan jika ada hal yang mencurigakan
  • Update gratis 1 tahun
  • Fungsi karantina
  • Me-lock file yg terinfeksi untuk mencegah virus aktif berjalan
  • Full proteksi virus
  • Melindungi dari script, macro, file dab virus boot sector, scans emails secara real time dan mengecek compressed files
  • Update yang cepat
  • Update database berjalan tiap jam

Melihat berbagai fiturnya sepertinya memang persis seperti fitur AVG, hanya mungkin di bahasakan dengan bahasa sendiri. Dan seperti antivirus Helix, Steganos juga tidak menyediakan versi Free, hanya masa percobaan 30 hari dan itu saja harus registrasi/mendaftar sebagai member. Hanya saja harganya mungkin lebih murah dari AVG, sekitar $29.95 ( kalau AVG Antivirus sekitar $34.99 ).

Sistem yg diperlukan

  • Internet access
  • 25 MB hard drive space untuk installasi
  • resolution screen paling tidak 800×600 pixels
  • High color (16 Bit)
  • Paling tidak 128 MB free memory
  • Rekomendasi 256 MB free memory
  • Paling tidak processor Pentium atau yg sebanding
  • Mouse

Contoh tampilan Steganos Internet Security 2009
steganos-internet-security

Informasi selengkapnya dan download bisa mengunjungi website resminya tentang Steganos Antivirus 2009. Screenshot (contoh tampilan lainnya juga bisa mengunjungi link ini Screenshot Steganos Antivirus 2009

61 Comments

  1. Kok fiturnya ada “Update gratis 1 tahun”? Berarti tahun berikutnya mbayar. Jadi kelihatannya di awal murah, tapi lama-lama bayar jadi mahal. Sama juga kenanya

  2. mas ini bener ampuh gak?
    biasanya antivirus baru kayak gni suka gak ampuh melayani berbagai virus yang kejam”

  3. dulu ada antivirus mirip Avira, sekarang koq ada antivirus mirip AVG???? apa itu mencontek ya????

  4. @ardi
    Iya, selamat deh mas ardi…
    Itu sepertinya bahasa iklan dari steganos saja, antivirus yg lain kan juga gratis update..

    @van
    kalau ampuhnya mungkin memang belum teruji, karena masih baru atau mungkin sama seperti AVG

    @sugeng
    Hehe… mungkin ini jadi bisnis baru para vendor antivirus..

  5. wah, kejam…
    baru launching aja udah pake mahal… masa’ update kudu bayar!
    setia aja dech sama paman avira… udah lisensi dipromosi, update gratis, dah pokok

  6. Apa jangan2 copyright file exe-nya juga dari AVG? Kl iya berarti bener2 mirip seperti Lavasoft Anti-Virus Helix yang seperti Avira.

  7. so pasti q msh tetep setia ma Avg, klo yg meniru begini kok seprtix kurang bagus

  8. @ardi
    Updatenya gratis selama satu tahun, jadi sesuai dengan lisensinya. ketika membeli untuk satu tahun maka update juga gratis satu tahun…

    @Wen
    Sepertinya salah tafsir, harga dibanding AVG lebih murah, updatenya tidak bayar kok…

    @infini3
    Iya bisa juga, saya baru download dan semoga bisa dicoba untuk mengupdate artikel ini

    @Yudiero12
    hehe… mungkin ini juga ladang bisnis bagi AVG

    @aries
    Yupz.. tetap setia, sampai menemukan yg lebih baik 🙂

  9. Mas ebta sudah pernah nyoba belum file manual epdate dari avg dicoba ke steganos, seperti percobaan pada helix…

  10. mas ebta mo tnya nich,pas aq maen Football Manager di PC koq tiba2 ilang pdhl ndk exit loh,di task bar jg ndk ada…apa krn virus atau apa?mksh

  11. @ mas ebta
    numpag promo alamat weblog ya mas

    @ semua
    buat yang butuh alamat remover /removal virus silakan mampir ke weblog saya:

    nizaar.wordpress.com

    ini isinya ringkasan alamat remover, semoga bermanfaat…

    trim’s

    .:: nizaar ::.

  12. Mbah Eb,kyk y orang2 di prusahaan Steganos lg pada ga da ide tuh,sampe2 nyontek perusahaan lain.Coba mbah kasih ide dng,biar beda gtu.Mbah kn Ilmuy sakti.Hehehe……..

  13. Mas aku mo nanyak tp gk da hubungannya ma artikel ini . . . . .
    Mana yang lebih kecil pemakaian RAM dan Harddisk nya antara avira free dan avast yg free juga . . . . .
    Thanks . . . .

  14. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Sblmnya saya ucapin terimakasih atas koreksi dari koment saya sblmnya, terimakasih juga buat info nya “up to date” dan bs nambah wawasan info IT, sejujurnya saya dah ckp lama ngikutin perkembangan blog ini smp sy donlot bwt bs d lht semua offline d rumah,oy sy msh tetap setia m AVG yang lisensi 2018 info drsini, kayanya klo tampilan sama blm tentu kwalitas lbh baik,qta pantau trs gmn pkmbangannya. Wassalamualaikum

  15. hehehe.. mas ebta ada perkembangan dengan mencantumkan pula sistem yang diperlukan, jadi tidak asal download & instal progarm-program yang nantinya bikin pc termehek-mehek.. kalo dibandingin avg up to 2018 : steganos = avg-ku sayang…

  16. Komentar dulu ……. baru baca. heee… tu baru seru.
    antivirus baru ni yeee. 🙂 Kembar dengan AVG Ampuh a gak yaa. Berguru dimana ni. leh dong ikutan.

  17. mas klo ada downloadin tanpa hrus registrasi donk..!!
    sekalian cariin crack-annya..
    hehehe.. 😀
    maaf dah ngerepotin

  18. @Era
    Belum saya coba..

    @valen
    Yang tiba-tiba ilang apa ya?
    kalau FM-nya mungkin bisa juga karena konflik dengan aplikasi lainnya yang berjalan..

    @nizaar
    Terimakasih informasinya mas nizaar

    @Djahe_Stevanus
    Mungkin indenya setelah melihat Helix meniru Avira.. Dan melihat banyaknya yg download AVG 🙂

    @Andika
    Saya belum pernah membandingkan secara detail, tetapi sepertinya masih ringan Avira ( selain fitur avast yg free sepertinya lebih banyak )

    @najmi
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Sama-sama, mohon maaf jika kurang berkenan..

    @wildan
    Iya, karena sepertinya terlalu sedikit jika tidak ditambahkan.. 🙂

    @Lintang_Qyu
    silahkan.. ikutan gratis kok

    @BlueSky
    Yaa pertama membaca saya juga sempat senyum sendiri.. hehe

    @ansar
    sama-sama

    @shofwatul
    kalau merk yg sama, memang biasanya lebik banyak fitur yg bayar. Tetapi meski free, biasanya cukup untuk kebutuhan penggunaan kita

  19. Assalamu ‘alaiku
    Hmmm… info baru. Trimakasih.
    Saran saya… ga perlu ganti2 antivirus. saya dh coba McAfee, Avast, AVG… terakhir Antivir. Prinsipnya sama saja. Yang terpenting adalah sering update secara berkala (up todate).
    Hal yg terpenting selain Antivirus adalah maintenan system. Ini yg jarang diperhatikan user (atau emang ga ngerti, cuma pake doang)….

  20. Untuk maintenan system coba pake Advance Systemcare3, Wise registry cleaner, ccleaner, Tuneup utilities,smart defrag, glary utilities…. semua ada dlm versi gratis…. silakan coba….

  21. @mas ebta
    Yg ilang ya FM nya mas,misal pas klik continue langsung exit tnpa knfirmasi,pdhl ndk ada aplikasi laen yg sy jalankan.trus yg kdua akhr2 ini klo sy colokin flashdisk koq laptop jd hang y musti di end task dl,viruskah?

  22. Bismillah

    Untuk Komputer Setara Pentium 1, 2, dan 3 dengan memori terbatas 128 MBdan tanpa koneksi internet.
    Anti Virus Otomatis yang paling dan dapat diandalkan untuk diinstal adalah
    “AVAST”
    dengan catatan sewaktu melakukan proses instalasi, jangan diinstal semuanya. sisakan satu saja protektor. Skin jangan diinstal juga.

    Bagaimana menurut sampeyan, Mas Ebta.

  23. @Abu Izza
    Wa’alaikumsalaam
    Iya mas, kalau ini hanya sekedar informasi. Terimaskih juga atas tambahan informasinya

    @Valen
    APakah file-file exe (program) lainnya juga demikian. Jika iya memang bisa jadi karena virus

    @alhikmah99@plasa.com
    Iya kalau khusus untuk virus mungkin pilihan itu memang bisa menghemat permakaian CPU dan RAM (memory)..

  24. minta donk license numbernya.ok thanks…………ne
    ini baru gokil betul.

  25. AV baru? ,sepertinya masih lebih stabil AVG asli, tetapi masih lebih ampuh dan stabil Avira atau Avast ya…

  26. Moga aja kemiripan ini membuat antivirus baru itu menjadi lebih mantap

  27. @valen
    kalau hanya fm, mungkin file exenya saja yg rusak bukan karena virus

    @yudha
    Kita lihat saja nanti

    @blogngeblog
    iya..

  28. maksih mas ebta……..website ini sangat membantu
    saya dalam informasi kom

  29. Mas mau tanya,knpa yah,kok setiap mau install avast di pc saya ngerestart mlu?Terus asus P4P800 bsa di update ke dual core ga?Apa kdu diganti?Trims klu dijawab.Makasih.

  30. @sans
    selamat bergabung.. 🙂

    @suhara
    sama-sama..

    @siapa saja
    silahkan

    @DjavaLand
    Coba masuk ke safe mode dan di uninstall apakah benar karena avastnya..
    masalah support atau tidak, silahkan dibaca buku panduan motherboard, karena disana biasanya selalu dijelaskan CPU yng disupport

  31. jadi teringat dengan av mcaffe model lawas. kalo mendapati virus, nampilin animasi mencekik leher tuh virus. jadi kangen lagi dgn pentium I, 175mhz

  32. ikutan join ya…
    btw ini mah sama persis kyk avg. bedanya sih apa ya??

  33. numpang nanya nih, anti virus avg saya kok kl di update ga bs yah. ada tlsan avgnya ga bs di update. jd saya update manual lwt webnya, ya lbh lama aja. thx!

  34. para pembuat virus di indonesia sebetulnya tidak lebih adalah para pemula, newbie, dan narsis dibidang pemograman.
    mereka cuma copy&paste kode yang sudah ada ditambah sedikit trik murahan dapat membuat virus kacangan, dimana orang yang paling gaptek pun dapat melakukannya.
    sayang sekali mereka menghabiskan malam2 mereka untuk hanya untuk membuat suatu bahan tertawaan.
    saya mengingatkan para pembuat virus untuk segera hengkang dari dunia pemograman karena mereka tidak akan pernah diakui keberadaannya oleh komunitas pencinta ‘keyboard language’ yang keilmuannya jauh dari pembuat virus murahan

  35. @hendriyo
    Iya saya sudah memakai avira sejak lama
    Dan review/artikel tentang avira di ebsoft juga cukup banyak

    @ngambolgerot
    wah jamannya windows 95 ya..

    @Saijin Veg3ta
    Yang beda mungkin hanya namanya… 🙂

    @Matshui
    Ya kadang memang update online lebih susah

    @ngambokgerot
    Memang kebanyakan pembuat virus lokal masih pemula dan hanya coba-coba dengan script yang mereka temukan di internet..
    Hanya saja bagi orang awam, buatan mereka kadang bisa biking pusing. Tetapi bagi para expert memang mungkin virus-nya tidak dipandang… 🙂

  36. Q tetep Setia Aja Dech Ma KIS(Kaspersky Internet Security)…

    proteksinya Lebih Ampuh…

    Tetapi Bikin PC/Laptop anda Sedikit Lebih Lambat

    (…Inget Cuma Sedikit…)

  37. Assalamu’alaikum
    wah jadi bingung mau pake antivirus. yang terbaik n gak berat apa ya? maklum laptopQ dah tua, PII ram 128.
    Wassalam

  38. mas,saya mau nanya,waktu seminggu lalu notebook saya hang,trus saya install ulang…setelah itu saya kasih avira yang free,tapi apa2 yang ada dalam win32,terditeksi sebagai virus,setelah saya delete ternyata notebook saya jd hang,setelah itu saya oba eset,norton,ma kaspersky jg sama,gmn solusinya????????

  39. @bagus
    Mungkin itu yang terkena virus file-file sistem windows. Jika sudah seperti itu, solusinya repair installasi atau Install ulang. Untuk repair sudah pernah saya bahas

  40. ?????! ???????? ?? ???????? ????? ????? ?? ?????????? ?????????

Comments are closed.