6

Antivirus Test : Perbandingan Security Suites Bulan Maret 2008

Organisasi/Lembaga pengetest Antivirus Independen (AV-Test.org) di bulan Maret ini kembali melakukan test terbarunya terhadap 30 Antivirus. Test ini tidak berfokus pada pendeteksian antivirus, tetapi pada malware. Berdasarkan laporannya, di bulan Januari dan Februari tahun 2008 saja, AV-Test.org telah menemukan contoh sekitar 1.1 Juta unik malware yang menyebar di Internet. Sebagai perbandingan di tahun 2005 saja hanya ditemukan sekitar 330.000 dan 972.000 di tahun 2006, sedangkan sampai tahun 2007 ditemukan hampir 5.490.000 malware.

Kategori Pengetesan meliputi:

  • Detection of malware (On-Demand) Total 1,130,556 samples
  • Recognize Ad-/Spyware (On-Demand) Total 83,054 samples
  • False positives good with 100,000 files
  • Scanning speed
  • Proactive detection (3,500 samples in Respektive test, 20 samples to the analysis)
  • Response times to new, widespread malware (55 samples in 2007 and 3 in 2008)
  • Rootkit detection (12 already active pests)
  • Malware Cleanup (20 active pests clean Detect and Remove)

Pengetesan dilakukan di platform Windows XP SP2 update terakhir 1 Maret 2008 dengan produk Security Suites terbaik di tahun 2008 (termasuk AVG Internet Security 8.0 dan ESET Smart Security).


Malware and Spyware Signature Test


malware spyware test

Scanning Speed and Proactive Detection


Scanning speed and proactive detection

Respond Time and Rootkit Detection


Respond Time and Rootkit Detection

False Positive and Malware Cleanup


False positive and malware cleanup


Kesimpulan

Untuk menilai mana yang terbaik tidak mudah, karena hasil terbaik untuk setiap test tidak selalu sama. Tetapi berdasarkan score yang dihasilkan, 5 produk terbaik adalah : Symantec’s Norton , AntiVir, NOD32, Sophos dan Trend Micro.

Referensi

6 Comments

  1. jazakallah atas reviewnya akh. Cuman kayaknya kurang independen deh… Soalnya yang lakukan test kan dari Jerman… Jelas untuk hasil lebih cenderung ke Avira… Begitu juga dari beberapa majalah Rusia yang menjagokan Kaspersky.. atau media di US yang lebih ke Norton atau McAfee.. Mungkin hal ini kembali ke user sih.. atau lebih bagus lagi kalo ke depannya antum coba review dari beberapa situs lain… biar bisa dicompare.. jadi nggak dari satu situs doang … Tetap semangat…

  2. EBSoft emang situs yang keren.. nambah pengetahuan saya tentang komputer… MATURNUWUN

  3. wah ini yang wa cri2 dr dlo !!! sblumnya dah prnah bka nih web tp lopa nm nya skarang dag inget hehehehe…
    smoga mkn lengkp aj ya detail pengujian nya !!

  4. dari hasil uji lsg, saya coba 4 flash disk dg isi file yg sama (dg file ckp banyak, sktr 3GB). File2 dicopykan dr compie yg sm (yg memang telah terinveksi virus) ke empat flashdisk yg berbeda. Masing2 flashDisk dscan dg AV yg brbeda (Kaspersky, NAV, AVG dan McAffee). Hasilnya: Banyak virus/ malware/worm yg tdk trdetek oleh AVG n McAffee. Kaspersky n NAV bisa mendetek vir yg tdk trdetek oleh AVG n McAffee.

    Kaspersky ver 8.xx vs NAV 2008 masih lebih ringan Kaspersky…. (sy coba pd kompie yg sama)

  5. One thorn of ugg sale experience is worth a whole wilderness of warning. Practical wisdom is only to be learned in the ugg cardy boots school of

Comments are closed.