60

AVG Anti-Virus 9 telah dirilis, bagaimana kemampuannya ?

AVG-9.0

Seiring dengan keluarnya Windows 7, berbagai vendor software juga turut serta mengeluarkan produk baru mereka. Antivirus pun demikian, salah satunya adalah AVG. Belum lama ini AVG telah mengeluarkan versi baru, AVG 9. Salah satu peningkatannya adalah performa (penggunaan Memory) dan kecepatan.

Apakah AVG versi 9 ini akan sesukses dan sebagus ketika AVG 7.5 ?

Dari pengalaman pribadi saya, AVG mengalami masa “jaya” ketika mereka merilis AVG Antivirus 7.5 sebelumnya. Meski hanya dengan versi gratis, tetapi saat itu kemampuannya mampu mendominasi di antara antivirus lainnya. Tetapi ketika AVG muncul dengan versi 8, agak terlihat berkurang, baik kemampuan maupun performanya.

Tanggal 5 Oktober 2009 kemarin, AVG kembali merilis versi baru, AVG 9 (AVG Internet Security 9.0, AVG Anti-Virus & Firewall 9.0 dan AVG Anti-Virus 9.0). Sepertinya ini juga untuk menyiapkan hadirnya sistem operasi baru, Windows 7 pada 22 Oktober 2009 nanti. Seperti juga Symantec Norton Antivirus, Kaspersky, dan Microsoft dengan Free Microsoft Security Essentials-nya.

AVG-Antivirus-9

Untuk versi berbayar, AVG 9 sudah bisa didapatkan dari situsnya http://www.avg.com/id-id/lite-product-avg-anti-virus. Di banding versi sebelumnya ada beberapa perbaikan utama, yaitu :

  • Peningkatan kemampuan Firewall (Hanya tersedia di AVG internet Seciruty), melindungi dari Hacker.
  • Peningkatan Phising Protection Checks, untuk memastikan keamanan sebuah halaman web.
  • Peningkatan fitur Anti-Spam ( hanya tersedia di AVG Internet Security).

Selain fitur diatas, AVG juga mengatakan terdapat peningkatan performa cukup signifikan. AVG meng-klain bahwa versi baru ini (AVG 9.0) berjalan sampai 50% lebih cepat dari versi sebelumnya dan proses boot-up 10-25% lebih cepat. Selain itu penggunaan Memory juga 10-15% lebih kecil dari versi sebelumnya. Proses installasi juga memerlukan waktu yang lebih sedikit.

Seperti sebelumnya, AVG akan tetap mengeluarkan versi Gratis (Free). AVG Free Edition memang saat ini belum dirilis, dan rencananya akan di keluarkan pada pertengahan Oktober 2009 ini, sekitar Tanggal 15 Oktober. Jadi pengguna AVG Free masih harus sabar menunggu. AVG Free Edition bisa didapatkan dari situs free.avg.com

AVG 9 baik yang Free maupun berbayar, akan tersedia untuk Windows XP, Vista ataupun Windows 7 dan kompatibel dengan edisi 32-bit atau 64-bit. Akankah nantinya AVG mampu mendominasi persaingan antivirus ? kita lihat saja nanti.

Sumber : Antivirus Software AVG 9 Released – AVG 9 Free Downloads Soon

60 Comments

  1. Pingback: AVG Anti-Virus 9 telah dirilis, bagaimana kemampuannya ? - Lincak Blog’s
  2. Pingback: AVG Anti-Virus 9 telah dirilis, bagaimana kemampuannya ? | Update Blog Terbaru
  3. Pingback: AVG Anti-Virus 9 telah dirilis, bagaimana kemampuannya ? | Update Blog Terbaru
  4. Saya udah jajal sejak versi beta dan finalnya kemarin pokoe lumayan mantaf lah dan yang paling mantafnya lagi juga tersedia bahasa indonesia… πŸ˜‰

  5. Pingback: AVG Anti-Virus 9 telah dirilis, bagaimana kemampuannya ? | Update Blog Terbaru
  6. Assalamualaikum wr. wb.
    Gue tetep pake AV Avira…the best antivirus…

  7. Bismillah,
    Coba SMADAV deh…, biar lokal tapi yang import-import saja kalah. LUARRR BIASAnya, ga seperti PCMAV, SMADAV cukup friendly untuk jalan bareng-bareng antivirus lainnya…

  8. Matur nuwun sanget infonipun. Mas ebta, apakah bisa kita memasukkan serial number gratis (yg dulu pernah dibagi mas ebta disini) ke versi full avg 9 ini?

  9. Ass.Wr.Wb. Ciamik..Dab!! Mudah2an bs dijodohin ama Smadav Rev 7.0-nya maz Z.Nafarin. OK, thanks Maz Ebta. Wass.Wr.Wb.

  10. Baguslah mudahan forum ini dapat menjadi gudang ilmu untuk kita semua.

    salam
    Zainal

  11. mas ebta, bagaimana dengan pengguna avg versi sebelumnya seperti avg 7, avg 8 atau avg 8.5? apakah mereka mendapat upgrade gartis jika punya serial number asli atau bagaimana??
    thanks before

  12. Bagus juga tuh AVG dulu tapi saya udah pake Kaspersky Antivirus 2009. Kalau udah habis masa berlaku nanti saya coba deh.
    Tapi apa berat tidak ya ?

  13. Wah!!!terlambat, Sayang saya sdh pakai KIS 2009 masa berlakunya masih 9 bulan lagi,nti kalau sdh habis saya akan coba.
    Thanks infonya

  14. salam…
    AVG 9? ti bs dicoba nih..tp skrg masih pake Avira plus SMADAV. Coba mas ebta review SMADAV made in indonesia…mantabs!

  15. assalamu’alaikum akang…

    wah infonah ajib tapi lum berani nyuba kayake enti laptope makin anteb g bisa jalan… padahal kadang semuaneh tak cubain jadi akhire jadi akunyah bloon hehehe…btw thank deh … info2nah πŸ™‚

  16. assalamu’alaikum.wr.wb, absen mas ebta… avg 9 free oke juga nih

  17. waduh temen2 udah nyobain NIS 2010 belum??Minggu kemaren ING Direct ngasihin versi OEM 90hari lho (Free). Aq langsung pake wow mantep tenan.. NORTON memang oye

  18. halah, AVG lagi …

    punyaku malah gak bisa di update …

    pake bitdefender aja malah keren euy …

  19. Ada yang biasa ngasih info ga? bagusan mana antara avira premium suite dengan avg internet security? saya bingung. tolong.

  20. Kak Ebta apakah AVG 9 ini ada yang Free Edition tanpa trial dan gratis, tidak melalui update internet

  21. @Stenesia
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Iya.. kita tunggu test antivirus berikutnya. Termasuk ketika Avira 10 nanti keluar.. πŸ™‚

    Untuk Forum saya sedang memikirkan sebaiknya bagaimana..
    Untuk download sudah saya perbaiki, jika ada yg kurang silahkan di informasikan. Link top download juga belum aktif

    @eriks
    Semoga nanti saya juga bisa mengetest dan menulis tentang AVG Free 9 tersebut di ebsoft

    @Alkarananjy
    Ya, saya juga sedang mengetest SMADAV..

    @noershani
    sama-sama…

    @Andy (13)
    Ya, bagus kalau seperti itu. Saya sendiri belum sempat mencobanya.. semoga versi free nanti bisa dicoba

    @Stupid (15)
    Untuk download yang Free Edition memang belum ada. Adanya yang Versi berbayar. Silahkan bca lagi informasi yang di keluargan AVG

    @Rembangese
    Sepertinya tidak bisa… (saya belum mencobanya)

    @joel
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Ya.. akan lebih bagus

    @denny.smk_ti
    saya belum tahu pasti, karena untuk Free Edition memang belum di rilis..

    @andri (21)
    Setahu saya, lisensi tersebut hanya berlaku 1 tahun, kecuali jika membeli lebih lama, mungkin bisa mengurus perpanjangan. Tetapi memang AVG biasanya akan menyarankan untuk berpindah ke versi baru

    @zainal
    aamiin

    @aswan sunge
    iya, kalau melihat klaim AVG harusnya lebih ringan dari AVG 8.. kita lihta saja nanti

    @i.ketut
    Iya, tidak masalah..
    KIS 2009 setahu saya juga bagus

    @Abu Izza
    Iya, saya sedang mengetes-nya. Semoga nanti bisa me-review

    @Link
    saya belum sempat mencoba, kalau klaim avgbenar, harusnya lebih ringan

    @lek jon
    wa’alaikumsalaam mas
    ya, ilmu harus didapatkan dengan pengorbanan.. πŸ™‚

    @Aa_coy
    wa’alaikumsalaam warahmatullah… iya. Sudah di absen.. πŸ™‚

    @Remba (30)
    Kita lihta saja nanti..

    @aryo
    Ya, baca sana sini sepertinya NIS 2010 kemampuannya meningkat..

    @agus
    kalau dibandingkan mungkin antara avira internet security dan avg internet security…
    bisa melihat test-test sebelumnya… ( tetapi avg masih versi 8.5)

    @Cakka
    kalau gitu ganti AV lainnya.. πŸ™‚

    @Akbar
    Iya rencananya ada. Tetapi rencananya baru akan di keluarkan pertengahan Oktober ini

  22. leleeeeettttt kompieku habis install antivirus ini, kayaknya yg paling hemat penggunaan memory masih norton 2010 deh… loading super cepat, kayak gak pake antivirus /…..

  23. @khiang, masa sih,lbh berat avg? Gue nyoba norton 2010 internet security,bikin dedel kompi,trus system restore,ama dial-up gue gak bisa ke buka,lagian avg kelihatanya udah punya perwakilan di indonesia,dan menurut “sejarah” avg jarang konflik ama antivirus lokal, jadi ga’ ada salahnya kita nyoba Avg, walau mungkin blm sekuat avira

  24. Wah,,,,,,

    Tp gmMn dgn database virusnya….
    Aq masih ragu…..
    Mending pakek KIS 2010

  25. aku punya masukan, bagi pengguna netbook kalau mau hemat memory pakai aja ansav antivirus. itu antivirus lokal yang ampuh banget. antara smadav dan ansav kalau saya bandingkan masih bagus ansav. karena ansav selain ringan juga dapat mendeteksi banyak virus….

  26. saya sudah mencoba kedua antivirus antara smadav dan ansav. mereka sama – sama bagus tapi lebih bagus ansav… selamat mencoba..

  27. thanks infonya mas Ebta….
    ya…langsung ke tkp dah n tar dicoba…
    ____________________________________
    buat sugenge dijelasin dounk dimana letak lebih bagusnya ansav alnya ansav sering salah detek dech kyaknya apalagi yg berbau driver…be langsung..

  28. aku punya AVG 9 Internet Security+license…tapi di bandingkan dengan Avira Premium Security masih mending Avira..file lebih kecil,lebih ringan…selisih nya nyampe 25 mb..

  29. Assalamu’alaikum
    mas Ebta kabar tentang norton 2010 sudah ada belum….mudah mudahan mas ebta bisa tampilkan seperti cara mendapatkan norton 2009 gratis….di waktu yang lalu…syukron.

  30. mau tanya knapa kluarin skaligus versi FREE n BERBAYAR
    trus apa bedanya dari 2 versi tsb???

  31. kuat ng ya avg versi 9 yang free edition jalan di netbook acer aspire one…??? tolong infonya dunk aku mo coba nich… trims sebelumnya

  32. Moga aza versi terbaru ini bisa nanganin virus – virus yang masuk komputer….

  33. @dio tuh kompi lo kena virus kali gan jd ga isa buka web nya klo engga kuota lo abis hehehe…

  34. saya pernah pasang versi 8, payah. waktu pakai outlook,komputer jadi lambat. lalu kena virut dari jaringan. sudah scan full, dengan safe mode, virus gak ke-detect. task manager dan cmd juga disable. akhirnya nemu smadav,langsung balik semua. heran, padahal filenya kecil, tapi kemmampuannya bagus.

    sekarang pakai avira free dan smadav. aman.

    AVG gak sebagus dulu. untuk yang free AV luar, mending avast atau avira saja. sederhana tapi bisa.

  35. @meds
    saya juga nyoba avg 9.ga lemot.ok lagi.(itupun harus specnya lebih tinggi)pake intel atom 1.60 GHz gak masalah

  36. AVG 9 Is The Best…
    This Serial AVG 9.0
    8MEH-REDSL-7ETEC-ULA8R-EAOKL-4EMBR-ACED

Comments are closed.