159

Avira meluncurkan Antivirus versi baru: Avira Antivir 9

Avira Antivir 9

Setelah beberapa waktu lalu Avira menjanjikan akan merilis versi baru Antivirusnya, hari ini akhirnya Avira resmi merilis Avira Antivir 9. Jika sudah menggunakan versi sebelumnya, maka kita bisa mengupgrade ke versi 9 ini gratis. Apa saja fitur baru Avira Antivir 9 ini ?

Simak selengkapnya berikut.

Dengan hadirnya versi baru ini, avira menambahkan beberapa fitur baru, seperti proses update baru yang meminimalisir proses restart ( reboot) komputer, Kemampuan mempertahankan diri, quick removal, performa yang lebih cepat, dukungan multi-processor dan multi-core, sehingga memungkinkan kinerja menjadi lebih cepat sampai 20% dan lainnya.

Fitur-fitur baru Avira Antivir 9

Fitur-fitur baru untuk Avira AntiVir Personal – FREE Antivirus, AntiVir Premium, Premium Security Suite dan Professional :

  • Sistem yang diperlukan di perbarui
  • Dukungan untuk NetBooks ( resolusi layar yang rendah)
  • Proteksi untuk proses Antarmuka
  • Quarantine Manager: mengirim file lewat HTTP
  • System tray tool: Menampilkan status modul ketika mouse di gerakkan di iconnya.
  • Lokasi Folder Installasi dan registry yang baru, untuk semua produk.
  • Configuration: tombol yang baru, Default values
  • Scanner: gabungan tampilan hasil deteksi malware dan “one-click removal” sesudah scanning
  • Scanner: Sistem Cleaning yang ditingkatkan kemamuannya

Avira AntiVir Personal – FREE Antivirus

  • Deteksi Adware/ Spyware

Avira AntiVir Premium, Premium Security Suite and Professional

  • MailGuard: dukungan port POP3
  • WebGuard: Deteksi yang dikategorikan, misalnya Spam URLs, Malware, Phising, Fraud dll ( gambar )
  • WebGuard: proteksi drive secara aktif ketika download (“Inline Frames” atau “IFrames”)

Avira Premium Security Suite

  • WebGuard Parental control: fitur yang berguna untuk mem-blok situs internet yang tidak cocok untuk anak-anak atau remaja (gambar, http://www.avira.com/images/content/support/professional/en/kb491_2.jpg)
  • Firewall: priviledged application mode, menggabungkan aturan aplikasi dan adapters
  • Firewall: slide-up yang dapat dikonfigurasi untuk pesan Firewall
  • Firewall: drag’n’drop untuk aplikasi dan aturan adapter
  • Firewall: Otomatis mengubah ke game mode
  • Standard update tiap interval 2 jam

Avira AntiVir Professional

  • Fitur untuk membuat profiles baru ( gambar )
  • Expert mode diletakkan di bagian bawah ( gambar )
  • SMC Support: plug-in GUI untuk konfigurasi
  • SMC Support: Pesan ketika license berakhir
  • SMC Support: Penggunaan secara parallel dari AV8 dan AV9 dengan Agent 2.4
  • Standard update tiap 60 menit

Avira AntiVir Server (Windows)

  • System requirements yang baru
  • Tampilan systray icon
  • Update produk secara komplit pada waktu yang ditentukan ( gambar )

Fitur selengkapnya untuk Avira Antivir Personal (Free Edition) :

  • AntiVir Stops all kinds of viruses. With even faster performance
  • AntiRootkit Protection against hidden malware
  • AntiDialer Protection against dialers
  • AHeADTech Even detects unknown viruses
  • FailsafeSystem Undisturbed operation through always available protection
  • RealtimeScanner Virus check every time files or archives are accessed
  • OnDemandScan Scanning drives, directories and files by command
  • SelfDefense Prevents the deactivation through malware
  • ProcessProtection Prevents to terminating active processes unintentionally
  • QuickRemoval Removes viruses at the push of a button
  • NotebookSupport Support of computers with low resolution
  • InfoCenter Central operation with direct access to all modules and security information. Possible to configure individually
  • ServiceHotline3 Fast and direct availability of security experts at Avira (no call center!), who provide fast support

Untuk melihat perbandingan antara Avira Antivir Personal, Premium dan security suite, bisa melihat gambar berikut :
avira-compare

Download Avira Antivir Personal 9 : Free Edition

Untuk download, sebenarnya ada beberapa lokasi. Untuk mudahnya buka saja download dari server avira disini : Download Avira Antivir Personal : Free Edition. Pilihan download bisa melihat gambar berikut :

Keterangan Pilihan Downloaddownload-avira-9

Proses Update Avira Antivir 9

Proses Update Avira Antivir 9 masih sama dengan Avira 8 baik Offline maupun Online. Saya sudah mencoba update manual dengan download update Avira AntiVir 9 incremental VDF update (IVDF) ) dan berhasil. Selengkapnya bagaimana update, bisa dibaca artikel Tips Update Antivirus : Avira Antivir

159 Comments

  1. Assalamu alaikum mas ebta..
    Terima kasih infonya..
    Saya juga mau upgrade ke yg 9 ini saja
    mudah2an lebih cepet donlotnya..
    wassalam

  2. no 3..
    wah mudah2an bisa makin hebat dalam membunuh virus
    @ maman : ente bukan yg pertamax tuch.. 😀

  3. Patut dicoba nih, soalnya Saya pengguna setia Antivir

  4. Antivir sepertinya sudah menjadi antivirus yang populer saat ini…semakin banyak penggunanya.

  5. oke,….. sepertinya tambah mantap,………..

  6. mas cara upgradenya gimana ya.. pake start product update ya??

  7. Makasih mas atas infonya, aku udh update yg versi terbaruny.
    Makasih

  8. Makasih mas atas infonya,skrg saya sudah upgrade versi9…
    Maksih

  9. Dari versi 8 gak bisa otomatis upgrade ke versi 9 melalui automatic update via internet ya mas ?

  10. Assalamu”alakum….,,Moga 2…AVIRa ini bisa mengurangi Orang 2 “ISEnG” diluar sono…,, Yang Tak Tahu diri…Yang Mengurangi Hak2 Orng Laen…,,Avira…Moga 2,, tetap jaya..,,Menghalang setiap…Kejahatan..dan membela Kebenaran ..Data 2 Komputer..Kita..and satu Lagi Versi Open Sourcenya moga dikeluarin juga,,, Thanks Mas..Ebta..,,

  11. thank’s infonya mas……..
    karang saya pake avira…yng lisence key gratis 3 bulan….kalau da info perpanjangan lisence kabar2 in

  12. thx bgt mas,, oia license yg buat premium suite 9 mohon segera disediakan ya mas!!!
    he..he..he..
    thx be4…

  13. salam
    mas,komputerku kayanya ada virus.ada folder dengan nama fullhouse drive.letaknya dikontrolpanel.kalo diklik cuma keluar pilihan create shortcut.gejalanya semua program di C yg seharunya bertipe aplikasi berubah jadi file folder.ada nda jalan keluarnya??pake avira nda terdetek.ak instal symantec malah error.symantecnya nda bisa dipakai.diiconnya ada tanda seru kuning.nda bisa diuninstall.
    tolong di balas ya.

  14. klo license key nya untuk apa mas? trus gmna cara sinkroninnya sama yg versi 9? apa tingggal klik kanan > merged > selesai. gtu yah mas! (blm prnah pake avira nih)

  15. no 21.
    wahhh patut untuk dicoba…
    trims atas infonya mas..
    soalnya udh pke versi 8 premium lagi…
    mau pindh ke versi 9 klo ad versi premium tapi”free”??

  16. Terima kasih Mas Ebta. Ulasan yang lengkap sehingga meningkatkan minat untuk mencobanya.

  17. Iya mas, blm ada promonya ya? Mudah2an ada promonya, amin! Tmn2 saya minta sumbangan virus dari tmn2 ,karena saya ingin cari antivirus luar yg powerfull di Indonesia, kirim ke jaguarmstr@gmail.com dgn file terkompresi di password,kalau keyword passwordnya di tulis saja di e-mail,target saya mendapat min50 virus,saya baru dapat 4sample dari komp tmn dan warnet sekitar, sekali lagi saya minta bantuan dr tmn2 semua supaya mendonasikan sample virus. Trims.

  18. Pingback: thepenks bg
  19. MAs ebta mu tanya penting nih

    avira ini dilengkapi anti spyware ga , anti virus ini bagus gak buat pengguna ONLINE ……….

    terima kasih mas …

    =]

  20. Mas Ebta, avira yang terinstall di PC saya berjenis avira premium tapi, karena virus kelihatannya aviranya jadi ga bisa dijalanin. waktu saya coba untuk install ulang ehh… ternyata malah ga bisa,,,
    adakah solusi bagi permasalahan saya ini????

    terima kasih……

  21. @Maman
    wa’alaikumsalaam….
    — iya pertama :)

    @dandanang
    saya coba dulu dengan update lama, apakah bisa..

    @aditya
    jika langsung (online) seharusnya muncul konfirmasi untuk update.. tinggal diikuti saja

    @Wirya
    kalau versi personal, mungkin harus di uninstall dulu. Kalau premium bisa langsung update, meski nanti juga akan restart dan uninstall yg lama

    @POO
    wa’alaikumsalaam
    iya sama-sama

    @toofik
    iya silahkan.. ( akan lebih baik jika disertai sumbernya, tapi tidak harus kok :) )

    @wandi
    SIlahkan membaca artikel berikut :
    http://www.ciao.com/Viruses__Review_10206645

    @sid
    sebenarnya untuk avira personal, jika masih sama seperti sebelumnya tidak perlu menggunakan key. Selengkapnya bisa membaca artikel inihttp://ebsoft.web.id/2009/01/24/update-install-dan-permasalahan-lain-dengan-avira/

    @Helmy
    baru saja di rilis, jadi mungkin belum ada

    @frans
    ya kita inginnya seperti itu :)
    semoga segera ada promosi..

    @Rafki RS
    iya, sama-sama semoga bermanfaat

    @Habar
    semoga sukses testnya..

    @rudy
    kalau yg free tidak. Tetapi yg Premium dan security suite iya

    @erwin
    sudah mencoba versi 9 ini atau masih menggunakan versi 8 ?

  22. Assalammualaikum mas Ebta…
    saya punya pengalaman pake avira versi8 free,jebol ama virus amburadul….
    Moga-moga unt versi9 lebih ampuh lagi..
    Thanks infonya minta izin donwload yaa..

  23. hatur nuhun…makasih mas ebta atas infonya tntang avira, saya telat nih baru tahu hari ini..

    To:Habar
    salam kenal mas.mau sample virus luar/lokal?, coba lihat di blog saya di:

    http://yudha-arch.blogspot.com

    ntar mas klik di bagian kanan blog ku tentang “kirim sample virusmu” ,tinggal download, smoga berhasil mas. saya juga taruh beberapa sample disana.

  24. mas ebta, avira free 9 yang baru ada fitur antispyware nya gamas? saya coba download nih.. :-)

  25. Konfirmasi Om…
    di tulisan di atas,
    Fitur baru Avira AntiVir Personal – FREE Antivirus adalah
    Deteksi Adware/ Spyware,

    Tapi ketika saya baca di tabelnya Om Ebta, deteksi Adware/ Spyware, hanya tersedia di versi berbayar….

    yang bener yang mana…?

    Lalu sharing pengalaman memakai Avira versi sebelumnya :
    Avira Sungguh sungguh sangat lamban proses download dan updatenya, dan harus banyak me-manage pada saat proses scanning. Tapi saya akui, walau lambat saat update, Avira punya kemampuan terbaik untuk mendeteksi virus dan trojan – dibanding antivirus free lainnya.

  26. majuterus dan yakin virus pasti kalah…!!!!
    ver free kapan bisa di download n dicoba..??

  27. Assalamu’alaikum Mas Ebta….
    Salam kenal from Bems sang Pemula,hehehe…
    Aku Sampe Lupa mau ucapin terima kasih buat mas atas AV9 nya yang baru,, ke asyikan ngedownload software2 Mas Ebta kali ya…
    Thank’s atas semuanya….
    wassalmu’alaikum

  28. Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh
    Wah… Betul-betul anget dan uenak, Bang!
    Avira emang mak nyooossss!

  29. @radix
    wa’alaikumsalaam warahmatullah..
    Iya, kadang virus lokal updatenya agak lambat..

    @Habar
    :) Iya, agak susah meminta orang lain..
    Jangan menyerah, itu ada komentar dari mas Yudha

    @Yudha
    Sip..
    Jika membaca fitur barunya memang ada, tetapi ketika membaca perbandigan tidak ada..
    agak kurang jelas juga sepertinya

    @Nuvan
    Iya, saya dapat kedua informasi itu dari website avira dan brosur avira (PDF)..
    agak membingungkan sepertinya…

    @Duad Makky
    Sudah bisa di download yg Free..

    @Bem’s
    Wa’alaikumsalaam
    sama-sama terimakasih…

    @mumunPATI
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    iya ini memang hangat :)

  30. dah coba lum mas,da spywarenya nda si…?ma avg 8.5
    bagusan mana cz klo avg dah da spyware n web shield nya
    tp klo detect antivirus mang kynya bgsn avira si..
    piye mas klo hrs milih salah satu mana yg terbaik terutama untuk online…maturnuwun..

  31. mas ebta, saya mau pke XP SP 2 mau upgrade ke SP 3, mau di instal muncul pesan “setup cannot upgrade due to third-party kernel”
    saya buka detail ada ini “Windows has detected that one or more protected core system files (kernel) on your computer have been modified. The Service Pack contains updated versions of those files, which work to provide a stable environment for your programs. Due to this modification, the Service Pack will not be installed. For more information, see Knowledge Base article Q327516 at http://support.microsoft.com
    sebaiknya apa yang musti saya lakukan mas? apa file kernel di windows system32 saya hapus dulu?

  32. Postingnya menarik baget ni, saya suka banget, mudah2an bermanfaat..

    Salam kenal ya.
    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

  33. mas ebta, saya sudah pakai avira pemium 8. bagaimana cara upgradenya ke avira premium 9. apakah harus diuninstall dulu avira 8 nya atau tidak. dan apakah lisensinya masih bisa digunakan ? terima kasih.

  34. @mas ebta
    thanks infonya mas,sy juga ada pertanyaan spt yg disampaikan mas Siswoyo diatas.thx

    @ridhwan
    Dapat update SP3 nya dr mana?apakah download langsung dari situs microsoft?dan Apakah klo upgrade seperti install ulang (data terhapus smua)?
    thx

  35. @Yudi
    Setelah membaca Forum dan informasi FAQ, memang disertakan antispyware di versi 9 ini
    http://www.avira.com/en/support/faqdetails.php?id=491

    @izun
    versi promosi ya..
    banyak juga ternyata

    @ridhwan
    Apakah windows XP menggunakan skin tambahan ?
    Jika iya kemungkinan file sistem windows memang diubah aplikasi ini, dan harus di uninstall dulu

    @Ebsoft lovers
    Iya sama-sama :)

    @Rendy
    KOmentarnya sama persis dengan sebelumnya ya (diartikel lain). Apa ini SPAM ya ??
    Jika ada komentar yang sama lagi mungkin saya masukkan spam..

    @Siswoyo
    Langsung upgrade lewat program bisa ( jika online) jika tidak coba langsung di install versi baru

    @valen
    Iya, sudah saya jawab..
    kalau saya sudah mencoba langsung upgrade online

  36. mas saya sudah instal berhasil XP SP 3, cuma pas membuka ms office ada pesan “this document could not be registered. it will be not possible to create links from other documents to this document”
    waktu membuka menu HELP AND SUPPORT dari START menu muncul pesan “the webpage you requested is not available offline.To view this page, click Connect”
    kira2 kenapa ya? apa installernya kurang?

  37. Iya mas, ternyata dugaan saya meleset, mungkin saya mesti buat virus sendiri…..
    @yudha
    matur nuwun, mas avast comunity? Kalau saya eset comunity^-^
    tapi saya agak ragu, apa eset mampu libas virus lokal? Kalau pakai av lokal saya udah trauma, karena dulu kompi saya malah rusak….

  38. Kang Ebta, kenapa ya setelah saya upgrade dari versi 8 ke versi 9, Antivir malah gak stabil, payungnya gak kebuka malah nutup. Saya pakai Antivir Premium dengan lisensi antivir premiun 8, apakah karena itu (Karena lisensi yang dipakai adalah lisensi Antivir Premiun 8)Antivir saya gak kebuka payungnya. Waktu masuk ke Control Centernya sih semua fitur Enabled, tapi begitu mouse sorot Antivir Tray Icon, Guard, Mailguard dan Webguard menjadi unknown, solusinya gimana ya? Apakah harus downgrade ke versi 8 lagi?

  39. Mas,terkena virus yang selalu memperbanyak diri dengan membuat file desktop.ini.dan pertama kali terkena awal program dijalankan mengeluarkan notepad desktop.ini.sudah saya scan dengan antivir terupdate tidak terdeteksi.Sebenarnya jenis virus ini apa ya???Mohon jawabannya,supaya saya tahu jenis virus ini dan cara mengatasinya.

  40. terima kasih atas infonya.
    yang penting antivirusnya tidak menghapus file yang discan ….

  41. Mas…? terima kasih ya atas infonya, saya coba download.
    Gimana nih… apa bisa untuk repair data juga atau hanya delete saja.

  42. mo kasih tau doank kalo yang personalnya lagi free tapi gak bisa download gmana nih ?

  43. Yo…i, terima kasih sekali terima kasih infonya.
    Semakin bertambah ilmu yang saya dapatkan, dan semoga info yang kita download ada yang bisa untuk repair virusnya tapi yang free doang?.

  44. Saya menginstall Avira 9.setelah saya extract avira melakukan proses install,tetapi selalu terhenti pada saat “preparation to install” lalu berhenti.sebenarnya apa yang menyebabkan terhenti?apa butuh licency key?atau apa?
    trims.

  45. Mas, saya sudah instal avira 9, smua na c ok2 aja, ampe sya coba update.. Pas di update dia bilang udah di up to date tpi pas buka avira na, last update na masih kasi tanda MERAH.
    Trus pas mo scan, malah terhe nti di tengah jalan, kayak error gtu.. Napa tu y mas? Mohon info na… ^^

  46. Assalamu’alaikum..
    Mas, saya sudah instal avira 9, smua na c ok2 aja, ampe sya coba update.. Pas di update dia bilang udah di up to date tpi pas buka avira na, last update na masih kasi tanda MERAH.
    Trus pas mo scan, malah terhe nti di tengah jalan, kayak error gtu.. Napa tu y mas? Mohon info na… ^^
    Syukron,,

  47. malam mas, saya mo tanya nih. kan saya sudah download avira ini dah sudah saya update. nah pas saya coba ternyata komputer saya terdeteksi virus wininet dan wuauclt. virusnya menginveksi di C:windows/system32. jd pas kita mo extrak file itu jd ga bs.
    nah bagaimana cara menghapusnya lwt avira ini dan saya jg sudah coba lwt avg free 8.0 tp filenya(virusnya) tdk bs di hapus.
    mohon di bantu ya mas… Thx!

  48. Mas, saya mengalami kesulitan pd saat mengupdate avira ini.
    Gimn caranya ya biar bs di update. thx!

  49. Assalammuailaikum mas ebta…
    di pc sy saat log in muncul jendela rundll dgn keterangan:
    Error loading C:UsersENDRA~1AppDataLocalTemptUIjGWNH.dll
    The Specipied module could not be found.
    gejala ini muncul saat Avira Premium Security Suite sy mendeteksi adanya virus,tp sy tdk mmbaca detailnya dan lgsg sy delete,trus stiap log in nya mncul jendela rundll tsb..
    Sy sgt trganggu dgn gejala itu mas..
    gmn cara mmperbaikinya/mghilangkannya??
    sbgai info,sy mnggunakan OS Windows Vista Ultimate
    Trimakasih sblumnya Mas..
    Wassalam

  50. adakah avira updater seperti kaspersky updater?
    dimana bisa diperoleh lisensi avira (key)?

  51. mas ebta, saya sudah pake AVIRA 9 nih. kok tiap kali buka situs ini kok kedetek HEUR/HTML.Malware ya ?cma sekali sih, tp kalo restart lagi pasti kedetek lagi nih. jadi bingung. mana yg salah nih ?

  52. Salam.
    Duh, mas ebta. saya pake Avira 9 premium security suite. Ketika saya ketik “ebsoft.web.id” di Google. Lalu, saya klik, ternyata di-blok sama Avira. Ada peringatan bahwa situs ini terinfeksi malware… wah, jadi bingung, nih. terus saya coba buka ebsoft lewat email yg dikirim ebsoft. Nah, baru bisa akses ke ebsoft. Ada yang mengalami hal serupa? Mohon penjelasan, mas….

  53. @DeeRiee
    Sama-sama bagus, yg lebih bagus belum tahu juga, hanya saja menurut saya KIS 2009 lebih lambat dari Avira..

    @ridhwan
    Bisa jadi seperti itu, saya juga belum install SP3..

    @Aditya
    Iya, saya juga mengalami hal serupa setelah mematikan fitur mail guard, tidak bisa diaktifkan kembali dan payung menutup. Tapi avira tetap berjalan sebenarnya

    @Bara
    Kalau spesifik virus saya kurang tahu, sudah dicoba dikirim samplenya ke virustotal.com ? dari sana biasanya bisa di ketahui virus apa..

    @Sugiarto
    sepertinya tetap tidak bisa repair..

    @didin
    coba download dari situs lainnya, misal download.com, softpedia.com, filehippo.com

    @TJ
    tidak perlu lisensi key untuk yang Free Edition..

    @Raisha
    COba di repair saja installasinya. Saya sudah mencoba avira free, update online tidak bermasalah..

    @Joseph
    Jika Komp sudah terinfeksi sebaiknya scan dari bootable CD atau recovery CD

    @Saijin_Vegeta3
    Saya sudah pernah membahas update avira secara panjang lebar. COba di cari artikel tentanf update avira

    @geacell
    Dunakan program semisal autoruns ( pernah saya bahas ) dan hilangkan saja tanda check yang mengacu ke file tersebut. Atau sepertinya bisa juga dengan menjalankan MSconfig melalui menu RUN

    @isla belenk
    setahu saya belum ada. Download dari server avira diatas ( untuk free edition)

    @kiki @Abu Izza
    Iya, sepertinya hosting saya baru kena hack, iframe injection..
    meski sudah bisa dihilangkan, tetapi kadang balik lagi..

  54. minta tolong dong..?!!!gmn c..cara download anvir yang benar?!!cz lo dah download tu..fileX sering error

  55. Assalamu’alaikum
    Bagus banget nih Avira 9 nya
    Thanx
    Wassalam

  56. Mas saya sudah coba avira premium security suite 9. pas saya scan di rumah dengan update terbaru kok gk k detect malware 3 buah. tapi pas di scan di ansav kedetect. knapa tuh mas.
    tapi waktu dulu waktu saya coba pake avira premium security suite 8 kedetect semua dengan nama malware yang sama.
    apakah ini anti virus premium security suite 9 sebuah perbaikan atau sebuah kesalahan.
    mohon penjelasannya ya……
    trus pas saya cek jumlah virus signaturenya kok cuma 1,2 juta kalah dengan kaspersky antivirus 2009 yang mencapai 2 juta.
    sebagai pendukung avira saya malu juga sama pencinta kapersky

  57. mas sy pengguna avira classic tpi yg free. kalo mo ganti ma yang avira 9 apa langsung uodate aja pa harus install ulang lagi. makasih mas ebta

  58. saya sudah coba avira free 9 nya mas ebta, bagus, cepat, dan ada fitur antispyware nya. thanks…:-)

    @Twaw
    sebenarnya database signature avira jg kurang lebih 2 juta’an virus/malware. memang yang terlihat saat ini skitar 1,3 juta, itu karena avira memasukkannya ke dalam database heuristic engine nya. padahal sebenarnya databasenya cukup banyak. jadi avira juga tidak kalah dnegan kaspersky. cukup bersaing.:-)

  59. saya sudah coba avira free 9 nya mas ebta, bagus, cepat, dan ada fitur antispyware nya.

    @Twaw
    sebenarnya database signature avira jg kurang lebih 2 juta’an virus/malware. memang yang terlihat saat ini skitar 1,3 juta, itu karena avira memasukkannya ke dalam database heuristic engine nya. padahal sebenarnya databasenya cukup banyak.

  60. saya sudah coba avira free 9 nya mas ebta! bagus, cepat, dan ada fitur antispyware nya. makasih mas!:-)

    @Twaw
    Sebenarnya database signature avira juga kurang lebih 2 juta virus/malware. memang yang terlihat saat ini adalah kurang lebih 1,3 juta virus, itu karena avira memasukannya kedalam database heuristic engine nya. sebenarnya database avira cukup banyak. jadi avira tidak kalah dengan kaspersky dalam jumlah signature nya. cukup bersaing juga..:-)

  61. mas, kenapa kok waktu saya buka program avira yang baru ada tulisan batas licensenya (sampe 7-1-2010)? gimana cara ngilanginnya? tolong segera dijawab ya…

  62. Mas, dah berhasi install Avira terbarunya nih
    tapi pas mo diupdate kok malah muncul
    “the folowing error occured when trying to start update:
    Scheduler has not been started”
    Mohon petunjuknya

  63. mas, sy mau nanya avira 9 apa bisa detect virus sality ato malah bisa bisa perbaiki file yang udah ter infect?

  64. mas yudha makasih ya atas jawabannya
    tapi ada yang masih sedikit mengganjal dalam hati saya….
    1.Perbedaan mendasar2 apa aja sih yang membedakan antara avira premium security suite 8 dengan 9???
    2.Dari segi false positive bagusan mana perbandingan antara avira premium security suite 8 dengan 9???
    Dari pengalaman saya pake avira 9 ternyata lebih enteng loh dari pada avira 8.
    mohon jawabannya dengan segera ya……….
    tq

  65. Bos pake ini aja udah cukup ya, untuk atasi virus2?Apa lebih baik saya beli kaspersky aja?Thank.

  66. @baihaqi
    hebat! Sampai januari 2010!,tapi kalau ndak yakin coba unistal-restart-backup regristry dng ccleaner-instal lagi-restart lagi…

  67. he..he.. :-)coment nya sampai keluar 3 kali, tak kira gak masuk, soalnya di komp. warnetnya suka error.

    @Twaw
    menurut artikel mas ebta ini, perubahan mendasar ya itu seperti performance engine yang lebih cepat dari versi 8. karena versi 9 masih belum lama rilis, menurut saya masih (mungkin) ada bugs, yang akan diperbaharui oleh pihak avira nantinya. iya mas, saya skarang lagi pakai avira versi free, karena versi free udah punya antispyware. sebelumnya saya pakai avast..:-)

    http://yudha-arch.blogspot.com

  68. Kalau antivirus lokal yang bagus apa aja??
    Spertinya di sini belum ada artikelnya…. :)
    Klo udah ada avira apa harus tetap pakai antivirus lokal??

  69. @Yudha
    Iya memang ada fitur antispyware-nya

    @Baihaqi
    Memang seperti itu, nanti sebelum tanggal itu dan ketika update biasanya otomatis lisensi akan diperpanjang sengan sendirinya…

    @oythea
    mungkin ada fitur avira yang belum aktif ( schedulernya), tetapi seharusnya tidak berpengaruh ke update online..

    @yayat
    kalau memperbaiki sepertinya belum bisa dengan avira antivirusnya. Tetapi setahu saya ada tools khusus untuk memperbaiki file yg terinfeksi sality. coba di cari di google dengan kata kunci sality remover atau sejenisnya

    @Twaw
    1. Bisa dilihat gambar perbedaan di artikel diatas
    2. setahu saya sepertinya sama..
    Iya memang sepertinya avira 9 lebih enteng, dan ini merupakan kemajuan yag sangat bagus

    @edy
    asal rutin update dan juga hati-hati baik ketika menginstall program, browsing, menggunakan flashdisk, saya rasa ini masih cukup

    @thiobuki
    saat ini menggunakan avira premium 9, lisensi promosi 6 bulan..

    @Tomotius
    iya kalau AV lokal memang belum ada artikelnya, saya sendiri belum bisa mengetes karena keterbatasan sumber, resources dll..

    @andi
    sama-sama

    @Dee Tree
    misalnya apa ?
    saya sudah menggunakan avira 9 baik yng free aupun premium dan belum menemukan bug..

  70. kalo masalh saya begini mas, susah untuk update online (suka berhenti ditengah jalan tapi di keterangannya update berhasil),untuk yang avira 8 lancar-lancar aja engak pernah seperti itu

  71. kalo masalah saya begini mas, susah untuk update online (suka berhenti ditengah jalan tapi di keterangannya update berhasil),untuk yang avira 8 lancar-lancar aja engak pernah seperti itu

  72. he he malah masuk dua kali maaf ya mas ( semangat teuing )

  73. Assalamulaikum…
    Web avira gak bisa dibuka di tempat saya selalu ini reportnya :
    Socket Error
    Host name lookup for ‘www.avira.de’ failed

    dan kalo mau ambil update dari softpedia dll, juga gak bisa..
    terima kasih.. Wassalamu’alaikum…

  74. Waduh.. bener bener bener bener telat..
    Jadi ga bisa comment apa dah..

    tapi daripada ga nulis apa2..
    Bole kan mas ebta.? (eh bole manggil mas kan.??)

    @POO: Lha emang ada isu y kalo avira bakal ada versi open source’x.?? Hmm setau sy kalo antivirus jarang (blom pnah malah) yang versi opensource’x cz ntar code’x malah bisa dijadiin virus yang bakal ngerepotin, walo kedengarannya mustahil tapi itu kenyataannya.. (ansav pnah kea gt)

    @radix: Yah namanya virus dalam negeri ya basminya pake antivirus dalam negeri atuh.. Ansav n PCMAV bisa dcoba

    @Bara: Itu sejenis worm, Udah nyoba Ansav.? ampuh lho nanganin worm..

    @TJ: keanya ada data yang corrupt, coba instal ulang..

    @Yudha: yupz untuk data virus yang udah lawas emang ditaruh sbg heuristic engine, ntar kalo kompi terindikasi terinfeksi virus yang baru, ga plu mke mode heuristic biar scannya lbh cepet.. Masa virus yang beredar 10 tahun yang lalu masih dicantumin,.

    @yayat: W32 Sallity emang hebat.!!! kalo udah terinfect susah nyembuhin.. terus berjuang y..

    Oya mas ebta tau film FITNA ga?? yang dulu sempat bikin heboh..
    Sy nyari yang versi Bhs Indonesia, kalo punya tolong krim k email sy y.. pls bwt tugas kuliah..
    Bwt Avira, terus maju jadi antivirus terbaik.. Yang gratis emang lbh baik..

  75. @Dee Tree
    Hmm.. aneh juga..
    mungkin perlu di install ulang ( pastikan uninstall sudah bersih )

    @Silankar
    Apakah itu untuk semua website atau hanya itu ?
    Coba perbaiki dengan software Winsock Fix ( bisa di cari di google)

    @bunglonz@ymail.com
    Terimakasih atas informasinya
    mengenai film itu memang pernah dapat, tap versi Inggris dan ukurannya sekitar 200 MB..

  76. Ya gpp dah,.
    Masih punya ga.?
    Pls dkirim y..

  77. download avira dan hbedv key. waktu install, registrasinya diskip. terus hbedv.key buat apa Mas? Tolong dijelasin. makasich.

  78. Update manual avira yang biasanya kok gak bisa di download apakah alamatnya dah ganti? mohon informasikan secepatnya ya.

  79. Ho2 avira number one deteksinya cukup powerfull buat virus lokal 9/10,tapi false positivenya buanyak (independent test). Thank you buat mas yudha atas buanyak samplenya dan mas ebta atas dukunganya…ho2 tapi tak sarankan ditambah antivirus lokal, karena proteksi komputer +25% apalagi yg belum di submit,ho2 avira is good dan gak bikin lemot, mabur kocar kacir…

  80. @bunglonz@ymail.com
    untuk kirim file sebesar itu saya belum bisa…
    dan setelah saya cari lagi ternyata belum ketemu juga

    @masjaliteng
    Itu bisa dipakai untuk memperbarui lisensi tanpa install ulang ( jika ada lisensi baru)

    @nawan
    alamat masih tetap

  81. Asallammualaikum,
    Mas ebta,saya kemarin installin google earth pro,avira saya ngedetect adanya “ADSPY/LinkReplacer.c”, yang saya ingin tanyakan,berbahaya enggak buat komputer saya? Apakah perlu dihapus atau dikarantina saja?.terimakasih

  82. @Nana
    wa’alaikumsalaam
    Hmm… sebaiknya install google earth yang free saja ( yang pro harusnya berbayar, kalau tidak salah harganya sekitar $400. Jika itu bukan resmi (original) memang mungkin disusupi virus/spyware..)

  83. aslm….
    mas mau nanya knp saya ga bs upgrade avira 8 ke avira 9. saya pake vista sp 1, seminggu yg lalu auto upgrade, saat sy upgrade tulisannya windows can not execute command…
    apa ada yg salah dari laptop sy ya???? TQ

  84. ass..
    untuk ANTIVIR 8 dan 9,ngedetek virusnya gak bersih,
    lalu saya mencoba nyeken di kaspersky baru bersih.
    dari 5 virus
    antivir cuma 3 yg kebaca

  85. @frastio
    kaspersky emang bagus(mencetak rekor muri pada tahun lalu) dan berbayar,tapi kelemahanya buerat..buanget…lagian gak ada antivirus yg sempurna kanmas? Kalo pingin sempurna (paling tidak +persentasinya) ya di duetkan ama antivir lokal

  86. @dian
    wa’alaikumsalaam
    mungkin itu masalah UAC di vista ( masalah perijinan menjalankan file). Saya kurang begitu tahu juga dengan vista

    @frastio
    wa’alaikumsalaam
    Ya terkadang satu virus tidak terdeteksi antivirus..
    bisa juga melihat berbagai test antivirus, yang samplenya ada jutaan virus.. lebih akurat menurut saya

    @Habar
    Iya, saya juga pernah mencoba, dan memang cukup berat..
    (setting default)

  87. @ ebta.
    mas ajarin dong gimana caranya instal avira premium security suite terbaru… aku gak bisa nih menginstalnya ajarin dong…. udah aku download petunjuknya di avira.com, tapi gak bisa diinsttal, ajarin ya… please

  88. @afrye
    tak bantu!
    1.instal seperti biasa avira premium
    2.jika sudah masuk proses isi lisensi,klik i have hbdev.key
    3.bila sudah punya browser-klik file hbdev.key (gambar backupanregristry) -open
    4.selesai
    catatan bila ndak berhasil mungki anda blm ndownload dari promo avira/hbdev.key (sengaja) dihapus.

  89. Mas Ebta, kok yang versi sekaran lebih jelek ya. ga begitu aktif terhadap file virus, meskipun false positive juga tidak ada peringatan. o ya kok sekarang pilihan terhadap perlakuan file virus cuman delete doang ya. mohon bantuannya

  90. Aduh…. k’ya nya harus pake AVIRA yang premium security suite(saya pake 3 antivirus + 2 antivirus lokal, maruk banget ya). Gw dah bikin EKSPERIMEN dengan membuat virus dengan Virus Generator dan bikin sendiri(pke VB) hasilnya????
    gw bikin 13 virus buatan ndiri, 28 virus generator, gw coba scan pake semua antivirus gw(AVIRA prem_sec_suite 9, Kaspersky Int_sec 2009, Norton Antivirus 2009, PCMAV 2.0a, ma Ansav 2.0.36)
    hasilnya:
    Avira dapat mendetek SEMUA virus buatan saya dengan heuristiknya,
    Kaspersky TIDAk mendetek 1 pun,
    Norton, sama kaya Kaspersky,
    begitu pula dengan PCMAV dan Ansav.

    wah ternyata avira hebat juga, ini virus berbahaya lho…, tapi kga bakal gw sebar kok.

    INI FAKTA LO, BUKAN PROMOSI AVIRA, AVIRA JUGA PUNYA HAL KELEMAHAN DALAM HAL TERTENTU, BEGITU PULA DENGAN YANG LAINNYA)
    just info!!!!

  91. @afrye
    itu sudah dijelaskan mas Habar, atau jika ada kesulitan bisa dijelaskan dimana kesulitannya..

    @Readonez
    Kalau deteksi sepertinya tidak begitu, kalau pesan pilihan memang saya lebih suka sebelumnya..
    ada pengaturan yang lebih detail sepertinya

    @THE VM Gen
    :) Terimakasih informasinya…
    btw kalau boleh tahu, apa 13 virus itu tingkah lakunya berbeda beda atau gimana ?

  92. Emang heuristiknya Avira bagus. Tapi mau tanya nih Mas Ebta. Aku pernah install Avira tapi dia tuh false positifnya banyak banget (termasuk file installernya). Kira-kira yang eror apanya y?

  93. @Akhfa
    Kalau file installernya di anggap virus/terkena virus itu agak aneh, mungkin memang terinfeksi…

  94. Hallo, saya pengunjung baru di blog ini. Saya mau nanya, gimana caranya menginstall avira yg baru. Soalnya punya saya udah out of date. Saya udah pernah nyoba tapi gagal. Trimz.

  95. ass. wr. wb. Mas Ebta
    Saya coba pake windows 7, apakah avira 9 udah bisa langsung online updatenya? Nuwun

  96. Aku baru pindah dari AVG 8 Free ke Avira nih, kalo aviranya lagi detek virus bagusnya pilih deny access atau yang lainnya sih?

  97. yg terbaru sudah ngilangin false-positive nya yg ada di avira 8

  98. Trimz atas sarannya. Alahamdulillah skrg sdh bisa diinstall.

  99. mas ebta..mw tanya..
    gimana caranya aktifin antivir guard-nya..??
    saya coba masuk ke menu->run trus ketik sevices.msc
    trus saya ‘automatic’kan tp ga bisa di ‘start’..
    bgmn ini..??

  100. mas ebta..mw tanya..
    gimana caranya aktifin antivir guard-nya..??
    saya coba masuk ke menu->run trus ketik sevices.msc
    trus saya

  101. avira antivir 9 g blg krg bgs
    lbh bgs edisi sblm nya
    coz g da cb ad beberapa virus yg gk k detec sm versi in
    tp yg versi sblm nya bs ngedetec
    so g gk pke yg versi 9 lg

  102. kang ebta.
    saya mau tanya, klo sy menscan FD pke avira, trus suka da virus reycled. dan itu tiap FD yang masuk ke com saya… dah di delete tp pas dimasukin lag ada lg2. padahal aviranya dah d update,,,
    itu gmn ya?

    terima kash jwbnnya..

  103. aq dah donlot aviranya…
    enak banget lebih SIIPP dari pada AVG….

    tapi,knapah ya begitu aq pake avira kerja komputerku malah lebih cepet daripada pake AVG?
    cuma emang sich kalau pas nampilin dekstop pas pertama2 agak lama dikit….

  104. Ada yg bisa tolong saya? sy udah coba install Kaspersky AVG dan skrg avira tp semua nya gak isa diinstall

  105. komp ku ada folder namanya recycler di tiap drivenya. pake aviraku kok ga detek yaa??? apa virus lokal??

  106. mau nanya nii…
    antivirus buatan indo yg palig bagus ap y??

  107. kalo di bandingin ma avast 4.8 home bagusan mana soalnya,gw punya avira 9 tapi gw belum install karena gw masih pake avast 4.8 home

  108. mas ebta, mau nanya tentang avira nih. saya nyoba instal avira di dua komputer teman, ketika saya scan terus dapat virus, di cpu ada bunyi ‘tiit.. seperti itu. apa memang seperti itu? saya sendiri sekarang ga pernah pake antivirus, apalagi setelah pake linux. makasih untuk jawabannya mas..

  109. mas ebta saya mau tanya
    kenapa virus confiker nya masih belum hilang yg padahal update trus anti virusnya. saya udah coba pakai pcmav remover di komputer lain bisa tapi cuma di komputer saya aja nga terdeteksi.

  110. Wah Avira lumayan juga. Tapi ko Up-Datenya rodo angel yoh? Untuk deteksinya kayaknya Kaspersky lebih unggul deh……

  111. Mas, mau nanya apakah avira bisa memonitor virus-virus yang beredar di internet ketika kita sedang surfing seperti avg?

  112. knapa ya mas, pas saya susah selesai menginstal avira 9, kok ndak bisa dijalan kan y avira y. kalau icon avira y diklik, seperti y tidak ada respon dari solfwear y

  113. Siiip lah mas ebta….

    mas, updatex avira tiap brapa kali.?

    lok d gabungkan dgn ativirus lain, gmna.?
    misalnya q pake 2 antuvirus, avira dgn smadav. kira2 aman g u/ laptop saya.?

    Suwun before………

  114. Pingback: AVIRA 2010 « HARS – Zero Seven's
  115. mas download avira terbaru secara gratis di web site mana yh mas terimakasih

  116. vaira premium gak support di windows 7, udah adakah avira premium yang compatibility dengan windows 7

  117. Assalamu’alaikm.
    Maaf nih, mau nanya saya sudah up date Avira antivirus premiumx,tp kok avira antivirus premium-guardnya malah stopped.Kenapa yah?mohon tanggapan…terima kasih…

Comments are closed.