55

Belajar Matematika lebih mudah dengan Microsoft Mathematics

Jika anda merupakan seorang siswa, pelajar atau Mahasiswa atau orang yang ingin belajar matematika dengan mudah, kini ada salah satu program gratis yang bisa mendukung dan membantu, Microsoft Mathematics. Software ini dikembangkan dengan menyediakan berbagai tools matematika untuk membantu mahasiswa/pelajar mengerjakan tugasnya dengan cepat dan mudah.

Dengan Microsoft Mathematics, kita dapat belajar untuk memecahkan berbagai persamaan langkah demi langkah, selain juga memahami kosep dasar aljabar, trigonometri, fisika, kimia dan juga kalkulus. Software ini sebenarnya semacam kalkulator, seperti halnya RedCrab dengan berbagai fitur termasuk fitur grafik yang di design seperti kalkulator tangan.

Berbagai fitur tambahan juga tersedia, seperti pemecah masalah segitiga, konversi dari unit satu ke unit yang lainnya, juga pemecah (pencari solusi) dari sebuah persamaan. Dengan Kalkulator ini juga lebih mudah untuk membuat grafik 2D (2 Dimensi) maupun 3D.

Microsoft technet baru saja meniris versi baru program ini, yaitu Microsoft Mathematics 4.0. Software ini gratis kita download, dengan ukuran 17.6 MB untuk windows 32bit serta 18.9 MB untuk windows 64 bit. Informasi selengkapnya tentang sistem yang didukung serta yang diperlukan sebagai berikut :

Sistem Operasi yang didukung :

  • Windows 7
  • Windows Vista with Service Pack 2 (SP2)
  • Windows XP (32-bit) with Service Pack 3 (SP3)
  • Windows Server 2008 R2 (64-bit)
  • Windows Server 2008 with Service Pack 2 (SP2)
  • Windows Server 2003 (32-bit) with Service Pack 2 (SP2)

Selain itu, untuk menjalankan program ini, di komputer harus ada (ter-install) Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (belum tahu apa itu Microsoft .NET? silahkan membaca tulisan saya sebelumnya tentang Microsoft .NET Framework ). Minimal CPU/Processor 500 MHz, RAM/Memory minimal 256 MB, VGA card (Video) 64 MB, serta tampilan layar minimal 800×600.

Jika komputer kita memenuhi syarat diatas, jika ingin mencoba silahkan langsung download dari halaman download Microsoft Mathematics http://bit.ly/MSMath

55 Comments

  1. Matur nuwun mas Ebta, kebeyulan istri guru matematik nih, PAS sekali deh.
    Gimana Kabarnya nih pak kemarin mengungsi gak waktu Merapi meletus?

  2. walaupun langsung dapat dari webnya microsoft, tapi tetap gue baca web ini.
    tks

  3. Sebenarnya nggak ada alasan lagi siswa/i sekarang nggak lebih Pintar atau takut Matematik. Semua alat bantu sudah tersedia melimpah. Tinggal mau apa nggak para siswa, guru dan orang tua memanfaatkannya ?
    Thanks Mas Ebta.

  4. nice info mas ebta thank bagus nie bet bikin soal mtk kunjungi juga y pusat multimedia blog gratis http:// indosandster.blogspot.com/

  5. Ms. Math ini juga merupakan bagian dari software MS Student (with Encarta). Dalam MS Student selain MS Math terdapat Encarta Dictionaries, dan Encarta Kids. Sebagai tambahan info saja.
    Salam.

  6. wah ini cocok sekali bagi saya,bs membantu bwt belajar matematika

  7. Thaks, wah tapi yang ini belum cocok sekali bagi saya, tolong cariin yang x32 adanya dimana ya mas ebta? xixixi

  8. sob, ada yang punya iteman full gratis? tlg bantuan aku dong!!!

  9. ijin sedooot gan, lumayan buat bantu istri ngajar…wkwkwkwk

  10. Om gan saudara hehe banyak bnget.. enggak q hnya pengen komen dari apa yang anda tuliskan. Bagus mas programnya, tetapi takutnya ada yg menyalahgunakan itu, seperti pengerjaan PR anak2 jd mereka inginnya pokknya selesai.. iya kan.. tp keren kok programnya

Comments are closed.