67

Berbagai Cara Gratis Konversi PDF ke Dokumen

PDF to dokumen

Seperti yang sudah banyak kita ketahui, jikan ingin meng-konversi berbagai dokumen ke PDF sudah banyak software gratis yang bisa dimanfaatkan, seperti PDF Converter, Cute PDF Converter, menggunakan aplikasi Open Office dan lainnya. Tetapi bagaimana halnya dengan konversi dari PDF ke dokumen atau Word ?

Berikut software-software gratis yang dapat digunakan untuk konversi PDF ke dokumen, seperti doc, rtf atau text termasuk juga layanan online gratis yang bisa dimanfaaatkan.

1. Free PDF to Word Doc Converter

Program ini akan mengkonversi PDF ke Word (doc), termasuk text, images, shapes dan berusaha mempertahankan layout-nya. Beberapa fiturnya antara lain :

  • Extract text labels, graphics, shapes
  • Mempertahankan layout (posisi) data dari PDF
  • Pilihan Konversi semua halaman atau beberapa saja
  • Mendukung format Adobe PDF 1.0 – 1.6 formats.
  • Opsi tambahan lainnya

Free PDF to Word doc

Informasi selengkapnya dan Download Free PDF to Word Doc Converter (1.1 MB)

Alamat Lainnya :
http://www.hellopdf.com/download.php
http://www.yaodownload.net/hellopdf/pdf2wordsetup.exe (1.07 MB)

2. Ease Pdf to Text Extractor – free

Kalau program ini di buat khusus untuk meng-extract ( mengambil) text dari dokumen PDF, dan tidak memerlukan adanya Adobe Acrobat. Aplikasi ini bisa dijalankan di Win95/98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista.

Download Ease Pdf to Text Extractor (1 MB)

3. Free PDF to Word Converter

Program yang hanya berukuran sekitar 585 KB ini mampu mengkonversi PDF ke word termasuk text, gambar dan konten lainnya, juga akan berusaha mempertahankan posisi (layout) konten-nya. Berikut beberapa fiturnya :

  • Batch Conversion (konversi multiple dokumen)
  • Mempertahankan layout aslinya
  • Tidak memerlukan Adobe Acrobat atau Acrobat reader.
  • Bisa mengkonversi dari dokumen yang terenkripsi atau terpassword, asal mempunyai passwordnya.
  • Konversi keseluruhan dokumen atau sebagian
  • KOnversi ke word (doc) atau RTF

free-pdf-to-word

Aplikasi ini bisa berjalan di Windows NT/2000/XP/2003/Vista.

Informasi selengkapnya atau Download Free PDF to Word Converter (585 KB)

4. Some PDF to Word Converter

seperti namanya software kecil ini berfungsi untuk mengkonversi PDF ke dokumen Microsoft Word. Beberapa fiturnya adalah :

  • Tidak memerlukan program dari Adobe
  • Mempertahankan akurasi text, tabel grafik dan layout
  • Mendukung Protokol PDF1.6
  • Batch conversion ( konversi multiple dokumen)
  • Otomatis menampilkan link halaman yang dihasilkan
  • Bisa konversi halaman tertentu saja
  • Support PDF yang di enkripsi, menghapus grafik dan lainnya.

Sistem yang dipelukan Windows NT/2000/XP/2003/Vista, Internet Explorer v4.1 atau yang lebih tinggi, 64 MB RAM or more, 5 MB free disk space dan resolusi layar minimal 800*600

Informasi selengkapnya atau langsung Download Some PDF to Word Converter ( 784 KB)

ONLINE CONVERTER

1. http://www.freepdfconvert.com

Layanan online ini khusus untuk mengkonversi PDF dan hasilnya bisa dipilih dalam format doc, xls atau rtf. Selain mampu mengkonversi dari file yang kita upload, juga mampu mengkonversi PDF dari alamat URL (Link) yang diberikan.
Hasil dapat dikirimkan ke email atau langsung di download (akan dihapus dalam waktu 24 jam).

2. http://zamzar.com/

Dengan zamzar, kita tinggal mengupload dokumen melalui halaman awal dan hasil konversi akan dikirimkan ke email yang harus diisikan sebelum di konversi. Zamzar mendukung konversi berbagai format, mencakup Documen, Image , Audio, Video, Compressed formats (Archive) dan juga format CAD

3. http://media-convert.com/

Selain mampu mengkonversi berbagai format dokumen termasuk PDF, media converter juga mampu mengkonversi format lainnya, seperti Archive, Movie, Image, Sound serta ringtones. Berbeda dengan Zamzar, Media-convert akan memberikan hasil konversi langsung, yang bias di download. Dan link tersebut akan dihapus setelah 24 jam.

1. http://pdfundo.net/

PDFUndo memberikan layanan online free untuk mengkonversi PDF ke word, tidak memerlukan email atau registrasi. Kita tinggal upload dokumen PDF dan jika konversi telah selesai kita bisa download hasilnya.

Untuk mengkonversi berbagai dokumen ke PDF, bisa membaca artikel Membuat dokumen PDF gratis dan mudah (ebsoft.web.id)

67 Comments

  1. Alhamdulillah…pertamax, syukron atas informasinya. Langsung donlod

  2. Tujuan di konversi adalah kemungkinan besar pasti agar dapat di edit…

    Kalo hanya untuk mengedit beberapa bagian, saya rasa tidak perlu di konversi keseluruhannya….

    Cukup memakai Foxit PDF Editor, dan beres.., Ringan, interface yang familier, dan simple.

    Kekurangan konversi adalah, kita PASTI akan menata ulang beberapa layout / paragraf yang teracak dalam proses konversinya. Semakin bagus konverter, semakin baik pula penataan layout hasilnya.

    Trims infonya Om….

  3. mas ebta,koq stlh diconvert ke word tetep ndk bs di edit y,apa ada yg perlu disetting y?mksh

  4. Ass!
    Gimana caranya membobol Password Winrar yang praktis Ngak pake. Masalahnya saya coba beberapa software tetap sama aja. Ngk ada yang sukces Full (berhasil). tolong info nya

  5. thanks berat Bos !!
    Sebuah info yang tepat pada waktunya….
    Pas lagi butuh nih he he he…tahu aja si Bos ini.

  6. BAGAIMANA JIKA DARI FILE PDF… DI CONVERT KE EXCEL… DENGAN TDAK MERUBAH FORMAT KOLOMNYA…

  7. MAs Ebta link “http://www.hellopdf.com/download.php” dianggap Avira 8 sebagai “HTML/Infected.WebPage.Gen” yak?

  8. @widi @valen
    sama-sama

    @ardi (3)
    Belum bisa memutuskan yg paling recommended. Karena ukurannnya semua relatif kecil sebaiknya juga dicoba beberapa..

    @Nuvan
    Iya, selain itu bisa juga menggunakan Open Office

    @Sugara
    sama-sama

    @valen
    Mungkin hasilnya ada yang berupa image, coba dicek

    @Kautsar
    Kok saya coba pdf nggak disupport ?

    @sg_rondona
    Iya, masih belum ada.. semoga kedepan bisa ditambah

    @Rotua
    wa’alaikumsalaam ( salamnya sebaiknya tidak disingkat.. )
    Masalah mbobol password memang susah, apalagi untuk versi-versi baru. Biasanya software hanya menggunakan brute force, coba-coba kombinasi yg ada. Dan ini bisa memakan waktu sangat lama

    @herywewe
    sama-sama

    @rudy
    Silahkan dicoba dan dipilih yg terbaik, karena ukurannya rata-rata hanya sekitar 1 MB atau kurang

    @Surya
    Bisa mencoba conversi online

    @yudiero
    Ya, lalu bagaimana hasilnya ?

    @TheSky
    Iya, disini juga seperti itu. Padahal dulu tidak..

    @POO @asterix
    sama-sama

  9. Mas Ebta gmana kalau Dokument PDFnya di Protek? Bisa gak di Conver pake tool ini??

  10. wah info yang bermanfaat sekali mas ebta, tapi saya udh pernah coba yang nomer 3 itu hasil konversinya g karuan g seperti aslinya jd harus ditata ulang..
    nah ada g yang pernah nyoba konversi tp hasilnya sama persis dokumen aslinya???
    mohon sharingnya….
    thx..

  11. @Masyuri Arifin
    Jika tahu passwornya bisa, jika tidak sepertinya juga tidak akan bisa

    @muzka
    Hmm, memang jika formatnya lumayan komplek sangat sulit menghasilkan persis sama..

  12. thanks mas ebta atas softwarenya,tp setelah saya coba tabel yang ada di file PDF tdk sama dengan yang di Ms.Word ya??letaknya tidak beraturan.trims atas jawabannya.viva 4 ever 2 EBSOFT

  13. klo aplikasi pdf to all office, yg bgs apa ya? berbayar jg gpp..

  14. Mas, yang online converter di freepdfconvert,, file pdf yang di convertnya hanya beberapa halamankah?

  15. @casual cutie
    mba ?? siapa yang dimaksud ya ?

    @deri
    Iya jika tabel atau format yang agak rumit kemungkinan hasilnya memang tidak bisa akurat

    @ayub
    sama-sama

    @seventh
    mungkin Scansoft PDF COnverter..

    @sulis
    sama-sama..

    @yudha
    sami-sami

    @elha
    wah Iya, ternyata setelah membaca menu membership, yg bukan member hanya terbatas 2 lembar pdf saja..
    Berarti saya coret saja..

  16. Ikut Downloads ah…Kali2 aja di kemudian hari berguna buat anak cucu kita Btul g Mbah Ebta???wkwkwkkwkwkwwkwk

  17. kalo ada kolom and laen-laen koq gak bisa sperti asalnya, kalo ngonvert kolom biasanya gak karuan lontong dong ehh… tolongin deh biar kolomnya nggak semburat…

  18. @jundi
    waiyyakum

    @Djahe
    Ya betul…

    @cilmon
    mengenai kolom memang jarang yang bisa mengkonversi dengan baik, apalagi untuk kelas freeware

  19. Assalamu’alaikum…

    Mas Ebta, saya ibu rumah tangga, punya anak balita. Saya pengen buat materi belajar (seperti buku cerita, lembar kerja dan semacamnya) yang menarik untuk anak saya (berwarna).

    Tolong beri tahu dong… cara buat buku cerita pake software apa ??? Kalo bisa yang gratisan ya sebab materi ini nantinya tidak untuk dijual.

    Mohon bantuannya sebab saya bingung… sekarang ini anak saya tidak mau belajar.

    Trima kasih sebelumnya…

    Wassalam.

  20. @ross
    wa’alaikumsalaam…
    Jika maksudnya untuk di print, mungkin bisa menggunakan Open Office,..
    Kalau yang tidak gratis menggunakan Corel Draw sepertinya yang pas..

  21. Assallamualaikum wr.wb om…..
    Makasih ya atas info na, soalna aku lagi cari2 kyak ginian….
    Lum ak cuba sih… Soalna file2 pdf na lum ada (udah byak yg ak hpusin) yg mau ak convert ke word.
    Oia om… bisa ksih file pdf na gak bwt mencoba na,..
    Hehe….hehe…
    Syukron ya…..
    Semangat truuuu….
    .,..ss!!!!

  22. aslkm…
    nah klo software yg ini ane agak sedikit ngerti
    so,lgsg tak download ja yahh…
    thanks mas ebta

  23. @batosai
    :)..

    @Poe
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    sama-sama..

    @Rahman
    sama-sama

    @/rif
    wa’alaikumsalaam
    ya silahkan dicoba-coba, mungkin tidak semuanya bagus

  24. hmmm… standard agh.. pdf>office atau office>pdf ada gk yg full satu paket pdf>office>pdf alias bs kmn aja mw pdf> office atau sebaliknya… tp yg w liat kbnykn word… excel, powerpointnya jarang yh…
    minat bgt nigh… software yg powerfull!
    ada yg tw gk? plz ksh tw donkz…

  25. wah,,,, kereeen….

    mas… bneran bisa???

    saya coba download deh…

    maksih mas kbetulan neh bwt tugas2 kuliah saya…

    hihihihihihihi…

  26. wahhh..
    tekejut aq pertama mendapatkan website ini
    isi nya keren semuanya…….
    makasi ya…….

  27. mas minta tolong yang bisa ngonvert teks arab (pdf) ke word, ada g ya…?

  28. @sansan
    Untuk konversi test arab saya juga belum menemukan software yg tepat, seringnya tidak bisa di konversi dengan baik..

  29. mr.Ebta … klo dr file .pdf trus udah diconvert [di’edit] ke ms.word dan maw di buat ke .pdf lagi gimana ya ?

    matur’nuwun

  30. thank atas softwarenya, tapi aku udah coba, kenapa muncul kotak minta ENTER CODE DAN GET FREE CODE…apa ada yang salah

  31. @masyu
    kalau ingin yg terbaik gunakan adobe acrobat, yang free bisa dicoba dengan open office dengan menambahkan plugins PDF..

    @amman
    software yang mana ?

    @rarkyan
    hehe… 🙂

    @saiyant_x
    wa’alaikumsalaam
    sami-sami

  32. yang udah aku download software No. 3 di atas …hari petama sih..jadi tapi besoknya ehh..diminta masukin ENTER CODE DAN GET FREE CODE

  33. Jzklh khorun Katsiroh..
    Smg amal ilmunya bisa bermanfaat bg smua org….Amiiin

  34. tanya dunk… lo program sebaliknya yang gratis apa y??? maksudku dari word ke pdf????

  35. program yang hisa bolak-balik ada gak bank EBTA (pdf ke word and sebalikny), tanks sebelumnya aku tunggu infonya!….

  36. Assalamualaikum bung Ebta.
    Blog anda mnarik n brmanfaat. Trims.

  37. Mau isi pulsa dari hp anda sendiri?
    Atau dapat laptop, hp dan pulsa gratis?
    Anda juga bisa mengisikan pulsa teman, sahabat, pacar, atau keluarga anda sendiri..
    Bahkan anda bisa berbisnis sendiri dan menghasilkan jutaan rupiah tiap bulan..
    Mau tau caranya???
    Sangat mudah…
    Anda tinggal join saja tanpa mengeluarkan uang sama sekali..
    Alias GRATISSSS…..
    Buruan daftar sekarang!!!
    Jangan men sia – siakan kesempatan ini.
    Karena anda tidak mengeluarkan uang dan tidak akan rugi sama sekali..
    Hal ini juga bukanlah penipuan..
    Karena sudah banyak orang yang bergabung dan telah memberikan testimonial d forum2 yang ada..
    Buktikan sendiri kalo tidak percaya!
    Daftarkan diri anda sekarang di :
    http://www.klikdynasis.net/?id=ch2356

    Dan raih keuntungan yang ada..

    Salam sukses..
    Christian hadi w

Comments are closed.