44

Berbagai hal unik dari mesin pencari Google

Google mungkin sudah menjadi website yang kita kunjungi sehari-hari dan hampir setiap saat kita gunakan. Tetapi mungkin masih banyak yang belum tahu, banyak keunikan tersembunyi yang bisa kita lihat dari mesin pencari no 1 ini. Berikut diantara berbagai keunikan google yang bisa kita lihat dan coba sendiri.

Memutar halaman Google 360 derajat

Buka Google ( www.google.com ) dan ketikkan do a barrel roll, maka sebelum selesai mengetik, lihat kejutan dengan tampilan animasi halaman google yang memutar 360 derajat.

Logo dan menu Google jatuh bertebaran

Buka halaman web google, kemudian ketikkan google gravity, tetapi jangan di tekan Enter terlebih dahulu, melainkan klik link I’m Feeling Lucky (jika membuka Google.com) atau klik Saya lagi beruntung (ketika membuka google.co.id) dan lihat animasi yang muncul setelahnya.

masih ada yang unik, kita bisa menarik logo atau link-link yang berjatuhan dan menggeser atau melempar keatas, dan otomatis mereka akan jatuh kembali, seakan karena adanya gaya gravitasi.

Membuat tampilan halaman google miring

Sebelumnya tips ini bisa didapatkan dengan mengetikkan kata atau pencarian tilt, tetapi sepertinya efek itu tidak muncul lagi. Alternatifnya, ketikkan kata pencarian askew, dan lihat perubahan tampilan google yang sekarang menjadi miring.

Google recursion

Recursion dapat di artikan sebagai kegiatan atau proses yang dilakukan secara berulang-ulang. Ketika kita mengetikkan kata recusrion di google, sebelum hasil pencarian google akan tampil rekomendasi “Did you mean: recursion” jika kita klik makan akan kembali tampil seperti itu dan demikian seterusnya.

Animasi link google menjadi bola/bulatan

Buka halaman web google.com kemudian ketikkan kata google sphere tetapi jangan di tekan enter, melainkan klik lagi link I’m feeling Lucky atau Saya lagi beruntung (dalam bahasa Indonesia) dan lihat perubahan tampilan web google.

Jika anda mempunyai tips atau trik lain berkaitan dengan mesin pencari Google ini, silahkan berbagi melalui komentar. Jika dengan web browser yang digunakan tidak tampil seperti animasi atau efek diatas, mungkin web browser yang digunakan tidak mendukung, coba gunakan browser terbaru semisal Chrome atau Firefox.

44 Comments

  1. Keren mas ebta……
    THanks

    Lumayan dapat posisi ke tiga/…
    Ha…..ha………

    mas ebta saya download wondershare live boot 2012 dari ebsoft tetapi tidak punya licensi-nya
    mas ebta punya ga?

    saya boleh minta….?
    Makasih mas ebta……

  2. Keren mas…tapi yang aku ga berhasil cuma yang “recusrion”…ga tau kenapa

  3. wah keren dan lucu nih mas…

    mantap sekali hehe…

    btw yang tilt jalan

    tapi yang recursion tidak jalan apakah begitu atau bagaimana
    dan juga yang terakhir…

  4. keren….

    bisa coba ketik ini:
    google reverse : (tulisan akan kebalik)
    Epic Google : text akan membesar
    google loco : text menari
    who is the cutest : google akan menunjukkannya..

    jangan lupa pake “I’m Feeling lucky”

  5. Boleh juga kapan2 dibahas TRIP & TRIK pencarian yg lebih mendalam lewat google ..

  6. kok bisa ya…?

    ini salah googlenya atau emang sengaja dibuat gitu mas ebta?

  7. wah-wah informasi yang sangat unik dan menghibur,,,, boleh ngga di repost di blog saya mas??? tentunya link sumber akan disertakan. Thanks ^_^

  8. Assalamualaikum…saya lihat ini infonya cukup unik izin copy paste ke blog saya dari pada buat sendiri agak lama..he..he..he.. g mau repot…

  9. sekedar menambahkan :
    “find chuck norris”
    “google flight simulator”
    “let me google that for you”
    “google gothic”
    “google pacman”
    “google guitar”
    “google pirate”
    “google rainbow”
    “google reverse”
    “elgoog”
    “google pig latin”
    “google blue”
    “google pond”
    “goglogo”
    “google is god”
    “google is gold”
    “google 133t”
    “ewmew fudd”
    “google gangster”
    “google bork”
    “funny google”
    “xx-klingon”
    “xx-piglatin”
    “xx-hacker”
    “googles by kids”
    “psychic google”
    “2204355”
    “Annoying Google”
    “LOL Limewire”
    “google gulp”
    “Blackle”
    “Google Mentalplex”
    “Google Chart”
    “Google Pigeonrank”
    “Google Fool Animation”
    “Googlunaplex”
    “Google Virgle”
    “Google gDay”
    “Google Chrome 3D”
    “Google Moon”
    “Google Tisp”
    “define an english person”

  10. gak penting bngt kaya gada kerjaan!!!!!yg mutu dong

  11. tak coba gak bisa i mas,langsung naik keatas ketika saya ketik “google g”,langsung ke atas,trus ada semacam masukan dari gugle,(tulisan samar warna abu2 gitu je…)

  12. Pingback: Berbagai hal unik dari mesin pencari Google - Article, Software and Online Business

Comments are closed.