176

Daftar Lengkap Antivirus GRATIS beserta lokasi Download-nya

antivirus gratisMeskipun antivirus gratis mempunyai fitur yang lebih sedikit di banding antivirus berbayar, tetapi tidak semua bisa dianggap remeh. Bahkan dengan rutin update dan menambah program keamanan yang tepat, terkadang hal itu sudah cukup untuk keamanan komputer kita.

Berikut daftar (referensi) Antivirus-antivirus gratis ( non lokal ) disertai dengan informasi tempat/lokasi download-nya.

Disini tidak akan dibahas lengkap mengenai masing-masing produk Antivirus, tetapi hanya menyediakan daftar lengkap free antivirus (harapannya menjadi daftar terlengkap), link informasi detail antivirus, lokasi download, Sistem operasi yang didukung/diperlukan, ukuran file istallasi dan link manual update jika tersedia.

1. Avira Antivir Personal Free Antivirus

URL : http://www.free-av.com/
Download :
http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.exe
http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.zip
http://www.softpedia.com/progDownload/AntiVir-Personal-Edition-Download-6527.html
http://download.cnet.com/Avira-AntiVir-Personal-Free-Antivirus/3000-2239_4-10322935.html
http://www.filehippo.com/download_antivir/
Ukuran : 28.61 MB (exe), 31.11 MB (Zip)
Platform/Sistem : Windows 2000/XP/Vista ( 32/64 Bit)
Manual Update :
http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
http://dl1.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
http://dl2.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip

2. AVG Free Antivirus

URL : http://free.avg.com/download-avg-anti-virus-free-edition
Download :
– http://www.avg.com/filedir/inst/avg_free_stf_en_85_285a1462.exe
http://download.cnet.com/AVG-Anti-Virus-Free-Edition/3000-2239_4-10320142.html
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/AVG-Free-Edition.shtml
http://www.filehippo.com/download_avg_antivirus/
Ukuran : 60.1 MB
Platform/Sistem : Windows 2000 SP4 + SRP1, XP Home/Prof SP2 dan Windows Vista
Manual Update : http://free.avg.com/download?prd=afe#tba4

3. Avast! Home Edition

URL : http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
Download :
– http://files.avast.com/iavs4pro/setupeng.exe
http://download.cnet.com/Avast-Home-Edition/3000-2239_4-10019223.html
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Avast-Home-Edition.shtml
http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/
Ukuran : 31.27MB
Platform/Sistem : Windows 95/98/Me/NT 4/2000/XP/Vista ( 32/64 bit )
Manual Update link : http://files.avast.com/iavs4pro/vpsupd.exe ( ~ 23 MB )

4. BitDefender Free Antivirus

URL : http://www.bitdefender.com/PRODUCT-14-en–BitDefender-Free-Edition.html
Download :
http://www.bitdefender.com/site/Downloads/browseEvaluationVersion/1/42/
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/BitDefender-Free-Edition.shtml
http://www.filehippo.com/download_bitdefender/
Ukuran : 21.08MB
Platform/Sistem : Windows 98/NT-SP6/Me/2000/XP IE 4.0(+)
Manual Update : –

5. PC Tools AntiVirus Free Edition

URL : http://www.pctools.com/free-antivirus/
Download link :
http://www.pctools.com/free-antivirus/download/
http://download.cnet.com/PC-Tools-AntiVirus-Free-Edition/3000-2239_4-10625067.html
Ukuran : 43.7 MB
Platform/Sistem : Windows® Vista™ 32-bit, XP dan 2000
Manual Update : –

6. Comodo Internet Security (Firewall + Antivirus)

URL : http://personalfirewall.comodo.com/index.html
Download :
http://personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html
http://download.cnet.com/Comodo-Internet-Security/3000-10435_4-10907041.html
Ukuran : 45.2 MB ( versi 3.8) / 27.29 MB ( versi 3.5)
Platform/Sistem : Windows XP (SP2), Windows Vista ( 32/ 64 bit )
Manual Update : –

7. Rising Antivirus Free Edition

URL : http://www.freerav.com/
Download :
– http://down.rising-global.com/for_down/09globalver/RavINTFree.exe
http://download.cnet.com/Rising-Antivirus-2009-Free-Edition/3000-2239_4-10674783.html
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Rising-Antivirus-Free-Edition.shtml
Ukuran : 60.92MB
Platform/Sistem : Windows 98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista
Manual Update : –

8. ClamAV Antivirus

URL : http://www.clamav.net/
Download :
– http://www.softpedia.com/progDownload/ClamAV-Download-13391.html ( Windows )
http://www.clamav.net/download/
Ukuran : 3.76 MB ( Untuk Windows )
Platform : Linux, BSD, AIX, OSF, Solaris, HP-UX,OpenVMS, Win32 (Windows 9x/ME/2000/XP/Vista)
Manual Update : http://www.clamav.net/download/cvd

9. ClamWin Free Antivirus

URL : http://www.clamwin.com/
Download Link :
http://www.clamwin.com/content/view/18/46/
http://www.filehippo.com/download_clamwin/
Ukuran : 24.5 MB
Platform/Sistem : Microsoft Windows 98/Me/2000/XP/2003 dan Vista
Manual Update : http://www.clamav.net/download/cvd

10. CS Anti-Virus

URL : http://www.creasoftware.net/prodotto.asp?id=16
Download link :
http://www.creasoftware.net/download.asp?id=37
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/CS-Anti-Virus.shtml
Ukuran : 4.6 MB ( Update ~ 20 MB )
Platform/Sistem : Windows NT/2000/XP/2003/Vista
Manual Update : http://clamav.mirror.garr.it/main.cvd

11. My Free Antivirus

URL : http://smartpctools.com/free_antivirus/index1.html
Download :
http://www.smartpctools.com/files/antivirussetup.exe
– http://www.softpedia.com/get/Antivirus/My-Free-Antivirus.shtml
Ukuran : 6.2 Mb
Platform/Sistem : Windows NT/2000/XP/2003/Vista
Manual Update : –

12. ThreatFire AntiVirus Free Edition

URL : http://www.threatfire.com
Download :
http://www.threatfire.com/files/tfinstall.exe
– http://download.cnet.com/ThreatFire-AntiVirus-Free-Edition/3000-2239_4-10726873.html
Ukuran : 7.81 MB
Platform/Sistem : Windows® Vista™, XP, 2000 dan 2003
Manual Update : –

Daftar diatas adalah antivirus yang menyertakan real time protection (jadi tools/utility/antivirus yang hanya menyediakan scan virus/repair saja tidak disertakan). Artikel tentang antivirus selanjutnya insyaAllah akan membahas tentang tool-tool gratis yang bisa digunakan untuk langsung melakukan scan komputer, terutama yang sudah terkena virus.

Jika mengetahui antivirus gratis lainnya yang belum dimasukkan daftar diatas, silahkan menambahkan. (ebsoft)

ebta

176 Comments

  1. aku sutuju klo avira yang terbaik karena mendeteksi virus sampai detail

  2. Kalo yang versi free, saya mah pilih Avast ajah, karena fiturnya lebih lengkap, kemampuan hampir setara avira. Kalo versi bayar sih saya milih Avira.

  3. Saya pake Avira juga. Tapi untuk proteksi tambahan saya juga pake PCMAV dan Ansav.
    Ansav menurut saya lumayan bagus juga. Saya punya pengalaman, ada virus yang tidak terdeteksi oleh Avira dan PCMAV yang terupdate, tapi bisa terdeteksi oleh Ansav (meskipun cuman dicurigai aja). Selain itu, Ansav juga dilengkapi dengan tool-tool tambahan, misalnya tools untuk memperbaiki registry agar folder options, task manager, regedit yg disembunyikan virus bisa dimunculkan. Ada juga tools untuk menyembunyikan file yang disembunyikan oleh virus. Mau coba ? download aja di http://www.ansav.com

  4. Mas kalo firewall comodo bagus nggak? dibandingin sama outpost mendingan mana? makasih

  5. wah good itu!!!
    @deetree
    iya mas comodo emang bagus!!!

  6. Saya pakai Avira Free digabung ma PCMAV FInal ( PCMAV 2.0 + Clamav )

  7. Memang benar mas! Cukup yang free saja! Lagi pula kemampuan scan virusnya sama dengan yg berbayarkan mas?, pengalaman pahit pake nod32, harga mahal tapi kalah sama virus tati, tapi terkadang emang avast,avg,avira gak mampu nembus virus lokal yg baru sih…btw tahun lalu ada lisesi usb safely remover, november lalu udah tak coba kok gak berhasilya? Minta lisensinyd donx…

  8. Pingback: Daftar Lengkap Antivirus GRATIS beserta lokasi Download-nya … | Bisnis Online
  9. Mas Ebta tolong donk untuk di review Symantec Endpoint Protection 11. kalau bisa dibandingkan dengan antivirus yang lain.

  10. Wah banyak banget mas. Milih yang mana ya..?? 😀

  11. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,
    wah,kalo masalah antivirus,saya percaya pada symantec :)
    iya mas,saya stju dgn saran mas raja utk mbahas symantec endpoint.

  12. ck..ck..ck.. kumplit.. boleh dikotori dengan game gratisan ga mas???.. hehehe.. becanda…

  13. lg pki avg antivirus pro 8.5 lisensinya dr avg yg pe 2018
    mo pindah ke avira syang niy,klo bli versi ini lmyn jg lo
    krn dpt gratisan y oke aja…moga aja rivew anti virus yg baru da pki avg 8.5 biar th perfomancenya……
    mas klo top ten rivew anti virus hslnya valid ga ya..
    tx

  14. Bismillah…

    Menurut ane.. anti virus yang hebat tetaplah Eset NOD32.., Kok ga di masukkan menjadi bagian voting disini…, ada juga kok yang versi gratisnya…., warez… hehehehe… ciaww…

  15. Assalamu alaikum Mas Ebta
    Artikelnya menarik, lumayan buat referensi..
    Makasih ya mas..
    Wassalam

  16. wah ke tiga puluh satu ni.,.,AVG DONKKK!!!!!!!!

  17. angka kembar 33, tetep AVG, mas…..
    thank’ s banget ats info. ijin share ke temen2…

  18. mas, Avira kok gak mempan dengan virus Almanahe? kemaren barusan aja laptop ane diinstal ulang. apa bener Avira yang paling bagus?

  19. menurut gw sih avira yg terbaik …tapi sekarang pake nod32 yg bajakan maklum kompie gw jadul habis……

  20. Assalamualaikum…
    Mas, mau nanya, sebenernya PCMAV Final tu bisa dipakai/diinstal di laptop dibarengi dengan antivirus lainnya ga ya?misalnya kayak avira free gitu. karena yg saya baca di keterangannya ko katanya PCMAV ga bisa dipakai berbarengan dengan antivirus lainnya?yang bener gimana ya? terima kasih. Wassalamualaikum…

  21. assalamu’alaikum…
    bener2 “bookmark” anti virus gratis yg lengkap! 2 thumbs up bwt mas Ebta. besok bahas anti virus yg lokal dong, & juga kalo bisa bikin tes perbandingannya sekalian kalo bisa mas.
    wassalam…

  22. Hallo kak Ebta Setiawan… Terimakasih atas artikel ini. Sangat bagus. Oh iya, bolehkah saya memasukkan artikel Anda di blog saya. Berikut alamat blog saya http://davidliusman.blogspot.com.
    Saya ingin berbagi artikel-artikel yang menarik kepada orang lain. Saya minta maaf kalau sudah ada 2 artikel yang saya masukkan di blog saya tanpa meminta izin terlebih dahulu dari Anda. Bila tidak boleh saya akan menghapusnya dari blog saya. Anda boleh mereview blog saya. Bila saya di izinkan, saya sangat berterimakasih.

  23. Lho, kok nggak ada yg comment soal AVG sih. Perasaan AVG 8.5 top abis di labtob gue. Emangnya an-vir yg lain segitu caemnya? Jadi pengen nyobain..

  24. oh yah satu lg nic…. boleh gak minta di kirimin key kaspersky…. klu boleh sic klu gak pun gak apa2 jg makasih by.Irwan

  25. saya mao tanya, dalam 1 komputer saya ada 4 antivirus, ada avira, ansav (versi instalan), pcmav, ama mcafee yang dijalannin lwt cmd… kira-kira bahaya ga buat kinerja komputer sya? bsa bikin crash apa engga mas? soalnya waktu startup ada 2 antivirus yang jalan di taskbarnya… (avira ma ansav) mohon di jawab…

    syukran, wassalam

  26. 2 mas Haqi: Secure banget perasaan kalo bejibun an-vir dipasang di 1 pc, apalagi kalo db-nya up2date. Tapi apa nggak kelewat lemot tuh jalannya pc?

  27. thanx mas ebta atas kiriman infonya….
    saya yakin sangat bermanfaat… adapun antivirus yang saya pake adalah avira seperti saran mas ebta, dan memang benar bahwa avira lebih baik, karena sebelumnya saya pake norton dan avg full version, yang juga mas kirimkan, ternyata ada 4 (empat) virus yang tidak terditek oleh keduanya tetapi dapat terditek oleh avira (personal ed/gratisan). ok, thanx ya mas. GBU. Wass ww.

  28. @Haqi
    2 antivirus saja udah bentrok,apalagi 4 ? Setahu saya kalau instal 2 antivirus cukup 1 antivirus lokal dan 1 antivirus luar, biasanya kalau 1antiviruslokal+1luar itu jarang sekali bentrok.
    @ebta
    tolong di review antivirus lokal dong! Masa kalah ama mr.Raymond,mas ebta kan orang Indonesia,seharusnya bisa mendiskripsikan antivir buatan negara sendiri! Nanti direbut deh ama penjajah he3

  29. Untk saat ni,gw plih AVG,coz dh bgus bgt,wlw ska ga ngeditek virus bru/local tp pk Semadav bres dweh.cma yg gw sbel ssh ngntall ny klo kompi dh kna vrus!
    Bravo indonesia

  30. Saya udah sekian lama pake AVG. Surfing ke situs berbahaya atau dunia para hacker di internet hampir tiap hari, virus pastilah mau mampir ke kompi saya. Nih AVG (sekarang pake yg free versi 8.5) jadi andalan gawang saya, aman aman aja tuh. Yg penting updatenya rutin. Virus lokal? Syukur nggak pernah ketemu (atau nggak tahu kalo itu lokal, jadi penasaran nih pengen tahu hasilnya).

  31. Kok PCMAV tidak diekspos? Padahal linknya tuh sangat mudah sekali, terus updatenya juga mudah. Memang sih kalau cuma PCMAV doang virus yang terdeteksi dan bisa diclean cuman dikit paling ribuan. Tapi kalau sudah dinikahkan sama ClamAV, wah hebat tuh bisa deteksi virus 500 ribuan dan kalau ada virus yang tidak bisa diclean, kirim ke PCMAV juga mudah kok asal online aja.

  32. Avira masih pilihanku…. meskipun belum bisa beli yang premi, yg gratisan juga gag kalah kok… he..he..

  33. KASPERSKY sama AVG antivirus
    percuma walau dua2nya DIINSTALLL
    sama aja kaya GA PAKE ANTIVIRUS!!!!
    hati2 all jgn tertipu MEREK!!

  34. @X-CO
    Sy se7 ma komentarny. Bagi sy mang KAspersky paling bgs. Apalagi internet securityny. Kalo Avira, update-tan PCMAV selalu terbaca virus, truz semua crack n patch program yg sy koleksi dihabisi 1/1 oleh Avira. Jd msti cari lagi.

  35. Lagi seneng coba2 neh,,, sekarang kompi aku terinstal :
    Kasp*rsky Internet security 2009 + PcTools ThreatFire RTP aktif( lebih bagus dari Norton Antibot) + Ansav RTP aktif tp mode heuristic Off + NOD 32 Versi 2.70.39 RTP tidak aktif ( cadangan/scaner ).

    Pemakaian memori ternyata ringan banget. Dan tidak pernah crash/ konflik antar antivirus.

  36. Walahh ternyata bnyk juga ya antivirus yg free tp ya gak smua aman. yg aq tau free cm avira,avg,bitdefender,clamwin.
    oh ya antivirus comodo apa dibuat oleh org dr pulau comodo ya

  37. @Dee Tree (8)
    Iya Comodo bagus juga, saya juga memanfaatkan fitur firewall-nya dari comodo

    @Kautsar (11)
    Iya, ada yg terlewat.. terimakasih informasinya..

    @Habar (16)
    Iya kemampuan scan virus juga sama..
    langsung email saya saja

    @raja
    hmm… fitur baru atau aplikasi terpisah itu ya, sepertinya tidak masik test antivirus kemarin..

    @Alveen (21)
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    belum tahu nanti sempat atau tidak, itu sepertinya bukan produk gratis ya..

    @wildan
    hehe.. nanti berubah,..
    btw gamer nih.. :)

    @Yudi
    saya juga kurang yakin dengan review tersebut..

    @NagaBonar
    Yah, kalau itu nggak ada yg bayar..
    paling cuma mbayar internet :)

    @Maman (29)
    wa’alaikumsalaam
    sama-sama mas..

    @masjaliteng
    kalau untuk real time scanner, dari Norton tidak ada

    @pondek (38)
    Mungkin virusnya sudah duluan(terlanjur) menginfeksi komputer. Saya sering nyecan dg avira dan mendeteksi Almanahe juga

    @Wenny (40)
    wa’alaikumsalaam
    kalau yang scanner harusnya bisa saja, jika dideteksi/dianggap sebagai virus, bisa dimasukkan dalam daftar exception

    @ego
    Iya pengin juga, semoga bisa.. (walau cuma review saja)

    @David Liusman
    Iya silahkan asal tetap memberikan link sumber /asli/penulisnya..

    @haqi (47)
    kalau yg lain hanya untuk scan saja (tidak aktif memonitor windows) tidak masalah.. ( jadi hanya satu antivirus yang aktif )

    @yabuelmadu
    Iya sama-sama mas…

    @Habar (50)
    Iya antivirus lokal belum ada reviewnya…
    sebenarnya pengin cuma krn ada yg kurang sreg..
    semoga kedepan bisa

    @kangsukma
    seperti tulisan saya diatas, ini untuk antivirus nonlokal. semoga antivirus lokal nanti bisa di review juga

    @ruddy
    COmodo ? saya juga belum pernah membaca sejarah kok dimanakan COmodo.. :)

  38. Mas ebta,avira ( free ) bisa nggak kalo disatuin sama pc tool TreatFire,apa nantinya tambah bagus ( saling melengkapi ) apa malah bentrok.terimakasih

  39. Symantec endpoint protection 11 (SEP 11)adalah pengganti symantec antivirus corporate edition (SACE).
    Kalau ada reviewnya tolong dibahas ya. Thx.

  40. mas aku lagi kebingungan nich … dng virus tr/dropper.gen
    sdh dng beberapa antivirus uku downloads tp kang bisa ilang itu virus ?? ada yang bisa bantu … trims berat

  41. pakai FOSS gak mikirin antivirus mana yang paling hebat atau paling ampuh

  42. bagi saya sih bwat yang free, tetep avira sm avast is the best..! 2 Antivirus ini deteksi nya cukup baik.

    @Sri
    sepertinya virus nya sudah menyebar di komputer mas/mba tuh, coba install avast sudah belum? saya pernah mengalami virus yang sudah menyebar di komputer, install AV lain gak bisa/error, tapi pakai avast bisa. smoga berhasil…

  43. Wah..dengan sedemikian banyak link untuk software antivirus gratis, kadang mikir buat apa yang berbayar dan apa mereka yang rugi. tapi mereka tetap survive. Memberi yg gratis2 itu ternyata membawa untung, ya..

  44. makasih infonya mas. Sangat berguna sekali bagi saya yang masih awam ini.

  45. saya juga pakai avira, versi 2009. tuambah ampuh mendeteksi virus. pokoknya avira terbaik menurut saya…….

  46. ko eset g dimasukin sih mas…, bagus tu antivirus,,
    minta alamat update eset offlinenya dung mas ebta,, ko eset g ada di your update antivirus…

  47. Kok Norman anti virus ada dibahas….sekale-kale di tampilkan dunnnxxxx

  48. Assalamualaikum…
    Mas,mau nanya lagi, sebenernya PCMAV itu pemakaiannya gimana ya?sepertinya bisa langsung dipakai tanpa perlu diinstal ya?jd kayak antivirus portable gt ya?ato sebenernya harus diinstal dulu?mohon penjelasannya detilnya. maaf, saya baru pertama kali mau coba pakai PCMAV. terima kasih.
    Wassalamualaikum…

  49. mas…klo boleh tau antivirus untuk keperluan browsing apa yang cocok n bagus tentunya?
    thanks…

    kendix.info

  50. wh… informasi yg bgus mas!!!

    oia… klo mnurutq: AVG (Anti Virus Goblok) ntu sebaiknya nggak d cantumin mas… cz komputer kbobolan virus udah 2 kali gra2 ntu antivirus!!!! en be2rapa temen d kampus jg mnyarankan agar nggak pake AVG!!!

    payah antivirus ntu mas… padahal klo masalah updatesnya aq nggak pernah ktinggalan lhoooo…. min 2hari sekali aq updatesnya databasenya!!!

  51. he..mas syaiful kreatif jg pi jgn gt lah aq lg pki avg internet security ni kynya fine2 aja,klo avira mang bagus siy pi ganas bgt krn ga ht2 byk crack/path ku ilang pe game2 jg
    pdhl dl avg jg gt pe program segl pi skrg kynya lbh soft pa lg versi internet securitynya proteksi lengkap deh..

  52. BUAT SEMUA PECINTA COMPUTER, BENER BANGET AVG ITU ANTI VIRUS YG PALIG GOBLOK< GITU KOK BISA MASUK PERINGKAT KE 2 YAH< AVG MA BUKAN ANTIVIRUS BEENRAN, CUMA BOOGAN AJA, PARAAH PAKE AVG BISA BUAT AKU INSTALL WINDOWS 5 kali, ATI2 ALL YG BELUM PERNAH PAKE AVG JGN PERNAH COBA2 RUGI LHO. KALO TETEP KERAS KEPALA, RESIKO INSTALL TANGGUNG SENDIRI.SAYA UDH KASI TAU PERCAYA GA PERCAYA TANGGUNG SENDIRI!

  53. saya punya nis 2007 expired. masih bisa diupdate gak? (sy gaptek)

  54. Pingback: thepenks
  55. @Dee Tree
    Saya belum pernah mencobanya, jd belum tahu efeknya..

    @sri
    scan melalui bootable CD/recovery cd sudah dicoba ?

    @system03
    eset tidak ada (belum) versi gratisnya..

    @Andy
    Norman juga tidak (belum) ada versi gratisnya

    @wenny
    wa’alaikumsalaam
    Iya ada 2 file exe, satu untuk langsung scan dan proteksi real time ( berjalan di background)
    Detailnya ketika download, didalamnya ada file keterangan yg sangat lengkap (txt file)

    @kendix
    avira, avg atau avast..

    @syaifullah
    Ya semoga jadi masukan untuk AVG juga..

    @yako
    biasanya jika sudah expired tidak akan bisa diupdate…

  56. Assalamu’alaikum…
    Sodara2ku…
    Jangan cuma bertumpu hanya pada antivirus…
    Jangan pula terus menyalahkan antivirus…
    Kita juga perlu tools2 lainnya…
    HijackThis adalah tool yang bagus buat diagnosa dan memperbaiki kompi yg brmasalah…
    Hasil scan-nya bisa diupload buat minta bantuan dokter kompi…

    Kemarin laptop Gold koneksi internetnya brmasalah trus di-scan pake HijackThis ketauan dech masalahnya ada pada LSP.

    Bagi yg pngn tau & share daftar antivirus lokal gratis, bisa dilihat di http://goldenboy91.blogspot.com/2009/03/daftar-lengkap-antivirus-indonesia.html

  57. Mas kalo clam AV sama Clam win itu sama apa beda? terimakasih

  58. @57
    sekarang update pc mav sudah nggak di detek sbg virus, udah saya komplain ke avira…
    @78
    iya! Avira ganas dgn crack! Tapi hati2 mas, crack terkadang mengandung virus lo!

  59. @ 87 salam kenal bosss
    jd bingung pki av mn boss?m habar pki av pa ni?
    aq ngikut la….maturnuwun ya…

  60. @88
    setia pake avira…
    Soalnya ada aja lisensi gratisnya, ada lisensi gratis 6 bulan lo… Linknya buka di my blog aja katapaturo.blogspot.com

  61. Dah pki avira premium security suite ni,blh jg 6 bln ni
    dl mo pki dah hbs promonya,akhirnya dpt jg he….trims sanget yo…trus klo email pki @mail.com tu nda bgs ka? cz klo aq bk kedeteck ma aviranya ada spamnya, pernah kuhps semua inboknya tetep aja kedeteck spam, ni krn settingan defaultku at mang situsnya yg ga beres ya…klo ada yg th mhn bantuannya…
    trims seblmnya…tx m ebta (numpang nanya ya..)
    ket gini:
    Requested URL: http://this.content.served.by.adshuffle.com/p/kl/46/799/r/12/4/8/ast0k3n/cj~sl~K~sl~lW0d48P6qLz9wyckiG2F9Ai1qp~sl~/view.html?{random:8}%20&ASTPCT=http://ads.mail.com/www/delivery/ck.php?oaparams=2__bannerid=141__zoneid=15__cb=4c6225b2a4__maxdest=
    Category/categories: Spam URLs

    Generated by AntiVir WebGuard 9.0.3.0

  62. @Joe
    Terimakasih informasinya.. :)

    @Golden Boy
    Iya benar.. saya setuju

    @Dee Tree
    Sebenarnya hampir sama (sepertinya malah sama saja), ClamWin menggunakan engine dari ClamAV

  63. ada gak ya antivirus yang lebih bagus lg
    coz antivirusnya gak bagus nih yg sebelumnya
    selalu saja banyak virus yg masuk

  64. susah nya virus sekarang makin
    merajalela ada ngak anti virus yang
    lebih bagus tolong dunk……
    computer aq selalu heng nih ^_^ !!!!

  65. :)huuuuuuuuu susah toloooooooooooong dunk ada gak antivirus nya

  66. @ 93, 94, 95
    pki avira aja bozzzz…klo av lokal ky ansav n pcmedia jg
    bgs ko…klo da parah instal ulang aja at scan dr boot ny..

  67. Ada yg tau gak kalo up date AVG gagal terus gmna caranya??
    message nya “invalid update CTF control file”….
    Tolongggg kasih tau donkkkk, coz virus ada dimana2 neeee….

  68. @Adhy
    (Mas Ebta, tak bantu sedikit nerangin biar sampeyan nggak kecape’an, biar website ini tetep bersinar..)
    Mas Adhy,coba aja hapus semua file yang ada di folder data aplikasi AVG, ( C:Documents and SettingsAll UsersApplication Dataavg8updatedownload*.*), restart AVG atau komputer (ini yg paling mudah), terus jalankan fungsi update AVG secara manual ke internet lewat menu utama AVG. Nah,udah. Semoga berhasil..

  69. @ibonk
    antivirus diatas sudah cukup bagus, tetapi juga perlu disertai kebiasaan pengguna komputer yang hati-hati juga

    @Quro@75
    Iya termakasih.. memang harus kerja keras.. :)

    @Adhy
    Selengkapnya silahkan melihat FAQ di website aVG, disana telah dijelaskan panjang lebar

  70. mas saya maua tanya nih koq waktu q download update avast dari sini koq di anggap nya virus sama avast nya sendiri ????

  71. Pingback: Daftar Lengkap Antivirus GRATIS beserta lokasi Download-nya | website herisetiawan - web sosial bookmark rss sederhana
  72. @Tyan
    dari link yang mana ya ?
    kalau dari link-nya avast sendiri agak aneh jika di anggap sebagai virus..

  73. ya q sih gak tau q sih download yang ada di blog ini koq mas

  74. @Tyan
    disini tidak menyediakan download updatenya, hanya link update ke websitenya avast..

    @Dani
    Iya terimakasih, bisa menjadi tambahan juga..

  75. mas thnks buat infonya.
    oy mas, kalau postingan mas yg ni aq posting lg di blog ku bleh ga mas?

  76. saya kurang mengerti tentang up date tolong dijelasing terimah kasih alamat di timor leste

  77. antivirus free yang banyak dan lumayan bagus2..

    maksih bro!!

  78. oia…untuk langganan artikel dari ebsoft ada gak bro!!makasih lg sebelumnya…banyak ilmu yang q dapat.

  79. @hendro
    silahkan, asal tetap memberikan link asli baik ke ebsoft atau artikel ini

    @leonardo
    update antivirus apa yang dimaksud ya ?

    @dimas
    sudah ada sejak lama, ada di pojok kanan web site ini. bagian yang ada tulisan “Tidak ingin ketinggalan informasi?”

  80. Ehmm… gak tahu soalnya setiap saya instal antivirusnya ngedetect semua file yang *.*EXE tanpa pandang bulu… sama aja ngerugiin… caranya gimana ya ???

  81. thanxnya artikelnya mas ebta avast mas kasih itu gratis atau tidak masalahnya avast itu berlaku lisensinya cuma 2bulan

  82. mas ebta.. tolong kasih link update norton yang link nya cepat di download !!
    oke ya!…

  83. Pingback: Antivirus GRATIS beserta lokasi Download-nya !!!! « Alpin Sandrani’s Blog
  84. makasih ya…Atas antivirusnya… lengkap banget…!!!! sekali lagi thank’s ya..!!!!

  85. Assalamu’alaikum.ws.wb, met mlm,mo nanya mas C/doc~setting/../temp/..rarSFX0/error…change setup…(sya merepair win xp,install avira llu keluar tulisan di atas) mas tau ga sebab’y hal di atas tu apa & cara mngatasi’y gimana,trims y mas

  86. Trims ya smua infonya.
    aku mo tanya tentang antivirus NOD. Apa ada yg free? trus apa kelebihannya dari antivirus yg lain?

  87. terima kasih banyak, virus memang musuh nyata dan tak nyata manusia, Hancurkan

  88. thank’s bgt… dengan ini saya sdah g meragukan lagi klo Avira tu antivirus yang tok’cer abis.,.,. gratis lagi. sekali lagi thank’s for all..!

  89. weleh-weleh ampuh tenan anti virus avira.yen nduwe antivirus anyar langsung pasang wae ning alamat iki maneh

  90. SETAHU SAYA PADA MULANYA BARANGKALI SEMUANYA GRATIS,COBA TUNGGU
    BARANG 2ATAU 3 BULAN LAGI AKAN DATANG GANGGUAN/BUJUKAN AGAR DIUPDATE DGN HARGA AGAK MIRING.KALAU NGGAK PERCAYA DLOAD DEH AVIRA ANTIVIR PERSONAL 9YANG PALING BAGUS DLM DAFTAR

  91. virus ya virus, terus berkembang tak pernah henti.. tak perlu anti virus jika kita memang hati2 is better…

  92. @Singprayitno
    Iya Avira memang muncul seperti itu setelah update (penawaran untuk membeli versi berbayar). Tetapi hal itu tidak masalah (bagi saya), tinggal klik OK saja. Karena sudah mau memberikan versi free saja sudah bagus..

    @maulana shalihin
    ya bagi expert memang tidak perlu antivirus mungkin, tetapi bagi sebagian besar orang akan tetap memerlukan

  93. avast home edition terbukti ampuh buat segala jenis virus maupun yang dianggap virus meskipun bukan virus (cuma data aneh)…terbukti..ti..ti..ti…aman bagi Pc ku. ok

  94. Pingback: Antivirus Gratis Terbaik « radiasi niti budi
  95. mas sblmy trims dah dksih tau licnse AVG 8.5, btw Q mo nanya lo norton 32 yg terbaru tau g licensey biar g trial statusy

  96. assalamualikum

    jadi bingung mas ebta milih yng mana

    tolong dong kasih petunjuk anti virus ,firewall, anti spyware yang bagus buat ngenet tapi yang gratis hehehe

  97. wassalam…
    ada yg punya crack/lisensi/keygen
    avira antivir premium 9.0.0.442
    klo bole sy minta link nya
    terima kasih

  98. mas Ebta mau nanya nih, saya kan pake lisensi avira premium security suite untuk 3 bulan, biasa gk langsung di update atau di upgrade ke yg 6 bln tanpa hrs install ulang aviranya? saya sdh donwload lisensi yang untuk 6 bln.

  99. Saya pernah loading antivirus AVG 8.5 , namun virus trojan masih nembus juga. Tolong info antivirus apa u/ bersihkan trojan..?? tkasih.

  100. This web so attractive
    I surprise with this website
    The information from this web is useful
    I like this web and will visit it always

  101. 00000…
    harus kerja keras neh….
    sesah bangats downloadnya…..
    hehehe….
    wkwkwk -_-

  102. Assalamualaikum..
    Mz..kq sya g liat link buat download antivirus a-square yc???
    Lw boleh,,mohon dipost donk mz.. :)
    Jzk..

  103. semua antivir itu sama bagusnya dgn +/- masing2….iya nga mas ebta hehe… kalo takut kompnya rusak meding di of aja hahahah… belajar itu mahal sobat semua

  104. anti virus di ibaratkan seperti bakteri dalam tbh kt ada yg baik dan yang buruk tp untuk PC tergantung user yang penting terima kasih banyak adanya program ini, sbb sgt membantu para pemakai PC pada khususnya.

  105. setelah download avast, tp kenapa ga bisa langsung dipake ya? setelah download harus gimana lagi?

  106. setelah download avast ada tulisan error setup. maksudnya apa? mohon solusi nya
    thanks

  107. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    salam kenal mas saya baru beberapa bulan ini lihat blog ini,terima kasih ya krn byk info yg sy dptkn soalnya sy msh belajar boleh khan klo sy minta bantuan?
    mas,klo file *.*EXE dianggap virus gimana?mohon penjelasannya

  108. avast 4.8 home dition sudah tidak gratis lagi… minta reg key nya dong… kalau ada…thanx sebelumnya…

  109. ya gitu dech namanya juga gratisan yah kurang lebihnya di mohon maaf …..lha ya tho………

  110. eh …klu kapersky kok gak dicantumin emang nya jelek yach ….?
    tapi yang susah menurut gue yah register key bro ada yang bisa kasih solusi buat seri 7.0

  111. coy ada gak anti virus gratis yang ampuh kalau ada tolong beri tahu oh ya jangan yang ada register key nya dong aku minta website please coy search for me and i’m mengatakan matur nuwun thanks gih

  112. untuk ronny kalau mau yang mantap kapersky aja tapi bayar lho jadi kalu mau bli harus punya money oh ya gue juga mau nyari data lagi tentang anti virus dah dah …………………………………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  113. ha ha ha ha kalau mau yang bagus tau aku tapi yah kekurangan nya harus bayar katanya jonny lee band the skin tapi kalau mau cari anti virus emang paling mantap yah kapersky kalau mau pc nya gak rusak tapi ya gitu lah emang sih kalau jonny berkata emang gitu jadi jwab orang-orang yang coment kagak capek nglihatin pc nya sampai matanya pedih hampir menangis juga lapar jadi jawab ya yang comment aku mkohon karena pengetahuan harus di berikan juga kepada orang lain … ok dah yah segitu saja comment saya dah dah dah dah ……

  114. Banyak orang nakal, tetapi tentu saja masih lebih banyak orang baik. Di anatara belanatara virus ada juga antivirus, nggak usah berpikiran miring sebab komputer kita akan miring. melarang teman/tetangga menyolokkan falshdisk dsb di komputer kita, sama dengan menyayatkan luka pada hati mereka, serba salah? unduh saja antivirus gratis yang membayar toh nggak sampai menjual rumah apalagi sampai menjual diri.. hehehe

  115. mas Tolong dong license key nya….saya udah coba beberapa kali nggak bisa2……klo mas punya lisensi key nya kirimin lewat email saya yah……Pleas……. 😀 …. makasih sebelumnya…..

  116. Bagaimana cara install Avira di PC yang tidak terhubung dengan internet? ada trik-nya? karena saat akan install, minta network name, dsb

  117. Pingback: Galangkunyol's
  118. Ijin ngisi komentar Booos.
    Untuk masalah AntiVirus, aku pake AVG 9 Free, ama Smadav free.
    Update gampang dan cepat. ONLINE Lancar Booooss. Tak ada gangguan. Ini Pengalaman sementara dari saya.
    Terima Kasih

  119. saya kira semua antivirus sama2 bagus asal diupdate aja.
    tapi sekarang kalau cuman pakai satu antivirus sepertinya kurang karena masih bisa jebol juga sama virus “lokal”, saran aja mending pakai 2 antivirus, misal: avira sama ansav

Comments are closed.