61

Dapatkan Ashampoo Office 2008 Gratis

Ashampoo Office 2008

Untuk akternatif program Microsoft Office, mungkin sudah banyak yang mengenal Open Office dengan berbagai fitur yang cukup lengkap, meski kadang agak lambat. Alternatif lainnya adalah Ashampoo Office 2008, meski belum selengkap Open Office atau MS Office, tetapi fiturnya menarik untuk kita coba.

Salah satu kelebihannya adalah kecepatan dan tidak begitu memberatkan kinerja komputer seperti Open Office atau MS Office.

Meskipun Ashampoo Office 2008 Gratis dijual senilai US$59.95 (atau ada juga yg menawarkan $4.99), tetapi belum lama ini SoftMaker menawarkan lisensi/serial key yang bisa kita dapatkan gratis dengan hanya mendaftarkan diri. Dengan serial ini, maka kita bisa program secara resmi (full version) tanpa batasan.

Ashampoo Office 2008 memang tidak selengkap Microsoft Office 2007/2003 dan juga Open Office 3.1, tetapi dengan 3 aplikasi yang disertakan ( setingkat : Word, Excel dan PowerPoint) dan bisa membuka/mengedit format standard word ( doc, xls, ppt), akan menjadi alternatif yang patut dicoba. Belum lagi kecepatan dan ukurannya yang kecil.

Ashampoo Office 2008 terdiri dari 3 Aplikasi : TextMaker 2008 (setara seperti Microsoft Word), PlanMaker 2008 ( Excel) dan Presentasions 2008 (Power Point). Berikut beberapa fitur utama dari Ashampoo Office 2008 :

  • Kompatibel (mampu membaca dan menulis/edit) file Microsoft Word (doc), Excel (xls) dan Power Point (ppt)
  • Program berjalan dan bekerja dengan cepat (relatif lebih cepat dari Open Office dan Microsoft Office)
  • Mampu membuat presentasi sekelas dengan PowerPoint.
  • Export file ke PDF secara langsung, tanpa tambahan aplikasi lain.
  • Tampilan dan menu yang user friendly, Mirip dengan Microsoft Office 2003 sehingga tidak menyulitkan ketika menggunakannya.
  • Mendukung format OpenDocument Text (.odt)
  • Terdapat fitur untuk menginstall Ashampoo Office 2008 di USB Flashdisk, sehingga menjadi aplikasi portable.
  • Berbagai fitur lainnya.

TextMaker 2008
TextMaker2008

PlanMaker 2008
PlanMaker-2008

Presentations 2008
Presentations-2008

Mendapatkan Lisensi Gratis
Langkahnya cukup mudah dan relatif cepat. Ikuti langkah-langkah berikut :

  1. Buka link : http://www.softmaker.de/reg/ash08_en.htm (copy paste link ini di web browser)
  2. Isi beberapa form yang diperlukan ( dengan tanda bintang merah) : Name, Address, City, Postal Code (ZIP), Country dan Email.
  3. Setelah lengkap, klik submit registration
  4. Cek email beberapa saat (menit) kemudian, seharusnya akan dikirim infirmasi lengkap dengan serial Number.
  5. Download Ashampoo Office 2008 dari CNET atau langsung dari link http://download16.ashampoo.com/m/ashampoo_office2008_310_fm.exe yang berukuran sekitar 45 MB
  6. Setelah selesai install dan gunakan Name, E-mail dan serial number yang telah dikirim ke email kita.

Informasi/link tambahan

Untuk mengetahui sedikit perbandingan antara Ms Excel 2003, PlanMaker 2008 dan Open Office bisa melihat link : http://www.softmaker.com/english/ofwcomp_en.htm. Saya sebelumnya pernah membeli program ini, ketika ada promosi seharga sekitar 5 dollar, dan setelah mencoba memang tidak rugi, apalagi jika bisa didapatkan gratis

Jika penawaran ini sudah tidak berlaku lagi, mungkin bisa dicek link ini : http://r.ashampoo.com/mailings/1/090410_en.htm yang manawarkan Ashampoo Office 2008 hanya seharga $4.99 ( sekitar Rp. 50.000 saja). Cukup murah untuk program setingkat MS word, Excel dan Powerpoint

Untuk menginstall di USB Flashdisk, install terlebih dulu di komputer dan setelah selesai dan registrasi, gunakan menu yang ada di Start Menu Ashampoo > Ashampoo Office 2008 > Utilities > Install Ashampoo Office on a USB stick

ebsoft (via mydigitallife )

61 Comments

  1. Lumayan buat nambah koleksi software, thanks langsung tak unduh.. 😀

  2. Ekstensi file ashampo office apa mas ! Bisa file ashampo office di buka di office 2007

  3. Yaa.. No.6 lg.., kpn yg pertama…
    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Article yg menarik…EBTA LANJUTKAN..!!

    Mas tx, pa software SRENG stlh donlud (dlm file ZIP) kmdn di install, kok di tx NAME ma S/N-nya? Trs di isi pa mas?
    Matur nuwun…
    Wassalam…

  4. Ketujuh!

    Info bermanfaat, saya masih pakai OpenOffice.org 3.0. 🙂

  5. kedelapan!
    thx atas infonya…..
    izin mau mencoba…..

  6. Ngga apa2 no berapa aja… yg penting aku bisa dapet info bermanfaat dari Kang Ebta, cihui! Tengkhyu, bro…

  7. ke-14 belas
    bagi yang mau lisensi avira premium security suite sampai dengan 2011 kliik nama saya. lisensi tersebut saya dapat dari situs resmi avira langsung (seperti halnya prosedur lisensi promosi avira yang pernah dibahas di ebsoft ini).

  8. ke-sekian lagi..
    bagi yang mau lisensi avira premium security suite sampai dengan 2011 kliik nama saya. lisensi tersebut saya dapat dari situs resmi avira langsung (seperti halnya prosedur lisensi promosi avira yang pernah dibahas di ebsoft ini).

  9. wah baru lagi nich alternatif office yg dksh mas ebta, sy cb dl ach soal dreview di atas ad yg krng yaitu besar file installannya brp Mb trus nghabisin memori brp,klo mang lbh baik dr Open office sya pake, klo g ya bwt koleksi sbg alternatif aja, smua software yg d pake, sy slalu phatiin kcepatan(ringan) kapasitas,fasilitas(kelengkapn),Free dll Trims ya mAs Ebta infonya ..

  10. itu nomor serial yg free untuk selamanya ya….patut untuk dicoba, thanks mas Ebta.

  11. terimakasi buat ebsoft, semoga dgn informasinya yg selalu terbaru ini dpt bermanfaat bagi teman2 bahkan dgn anak didik saya.

  12. ke-21.. ky’ studio film ja, hihi..
    liat2 pak.. *dri dlu liat2 trz gk ksih cment*

  13. wah itu alternatif buat pelajar seperti saya!!! terima kasih mas

  14. Mas, minta ijin yah buat copy artikel2 na.. ^^
    Boleh yah mas yah… ^^
    Ditulis kok referensi na, hehehhe…

  15. Thanks mas Ebta! Bgus nih, kbneran aku gak punya mikroskop office, ada open office sie, tp nyoba dulu ah, mumpung gratis :D.

    Thanks infonya!

  16. @Andranih
    Ekstensi standard *.tmd, tapi kita bisa menyimpan dalam format office 9x-2003, odt, rtf, dsb

    @Stenesia
    hmm… SRENG seingat saya tidak perlu S/N..

    @najmi (19)
    sudah disebutkan diatas (mungkin terlewat bacanya)..
    ada di langkah mendapatkan linsensi gratis, no.5
    yaitu sekitar 54 MB, dalam portable juga dekitar 54 MB

  17. Assalamualaikum Wr. Wb.
    Tp mas…
    Sy donlud dr article anda, nama file-x SRENG2.ZIP (dlm file ZIP). Kmdn dlm ZIP, aq klik SRENG2.EXE. Nah kmdn mncul statement kl file udah expired dan di suruh ngisi NAME ma S/N…(gitu mas)…
    Apa mungkin filenya dah rusak (corrupt) mas?
    Matur nuwun mas…

  18. Tx lg mas…
    Gmn crx share article (by hp)? Misalx, aq m0 article anda di masukan dlm blog sy. Bs ga lwt handphone?
    Thanx mas…

  19. Mas, apakah nt software tsb nantinya tdk tumpang tindih dg software bawaan Office 2007. Bisa dipki sekaligus ke-2nya ato gmn ?
    Tq.

  20. daripada pake MS Office bajakan, lebih baik pake Ashampoo aja deh mumpung gratis.. 😛
    seperti biasa mas ebta, ane minta ijin sedot..

  21. hehehe… Mbak Anne Peters dan Mbak Rainer Lesani juga nawari all program ashampoo seharga $9,99 termasuk burner, HD maintenance, dan Office… lumayan murah… nyesel ada gratisnya ternyata… sayang sudah beli dan terdebet dari paypalku…
    tapi cuma office dan burner yang gratis kan…? Hard Disk maintenance nya masih berbayar kan…..

  22. Mas tolong bahas tentang ibm lotus symphony mas. Itu gratis, dan katanya lebih bagus dari open office. Makasih…

  23. berarti overall,bagusan microsoft office ato ashampoo office?
    baut perbandingan dolo yg mana bgs br dipilih dech…

  24. Hmm.. dah ane sedot n jajal.. Secara interface, ane gak suka tampilannya… kalo ane sih, mendingan open office……..
    Bener-bener free ware gak ribet, tapi berat… 😀 😀

  25. Maaf bkn maksd mo berdebat cuma mo comfirm aja,artikel d atas dtulis:
    [5. Download Ashampoo Office 2008 dari CNET atau langsung dari link http://download16.ashampoo.com/m/ashampoo_office2008_310_fm.exe yang berukuran sekitar 45 MB.]
    yang sya maksud brpa MB hasil installnya yang terpakai reply dari mas ebta
    [ada di langkah mendapatkan linsensi gratis, no.5
    yaitu sekitar 54 MB, dalam portable juga dekitar 54 MB]
    sebenarnya yg sy dapat file installer 47MB hasil installnya sekitar 51MB, maaf ya mAs ebta g bmaksud mempermslhkan hanya sekedar info bwt sy aja ..

  26. Oh ya mas ebta, mo nanya ni, klo searching pake google bisa ga kita tentuin hasil searchnya itu cuma artikel/page yg dipost bulan ini doang.. keywordnya gimana ya ?

  27. bener2 gratis tuhhhh….ada kena charge ga bila kita udah masukin email n post code . makasih ya mas infonya.

  28. Alhamdulillah, lumayan juga nih software.
    apakah cuma versi windows aja yg gratis?
    yang versi Linux ada gak yang gratis?

  29. @Stenesia
    wa’alaikumsalaam
    pungkin perlu download lagi, belum lama ini saya download dan bisa
    Lewat HP sepertinya agak susah…

    @Luckyjo
    Bisa, tidak masalah di install dengan Office 2007

    @Rzaf
    Iya saya sudah pernah mencobanya, sayangnya ketika itu agak berat, bahkan dari Open Office, jadi tidak saya rekomendasikan

    @se7en_pearl
    kalau dibandingkan dengan MS Office jelas bagus MS Office, karena harganya juga jauh sekali..

    @haikal
    iya, versi 2006 memang gratis juga..

    @doctor.factory
    iya, dari segi fitur memang lebih banyak open office

    @imam
    ya mas, bisa dibuat portable juga

    @najmi
    Iya terimakasih atas masukannya…
    saya kurang tepat menyebutnya.. ( meski masih dengan kata2 sekitar 45 MB )

    @vir
    saat ini di google ada opsi mencari artikel dengan rentang waktu di samping halaman pencarian. kalau tidak gunakan Advanced search, disana banyak opsi yg bisa dipilih

    @djengkot
    satahu saya baru di windows..

  30. Untuk rekan2 yang dah dapat serial number bagi-bagi aku dong, dah regester aku enggak dapat, tolong ya kirim ke emailku, thanks….?

  31. buat teman-teman yang lain,bagi serial numbernya dong
    ko saya ga dapet yah
    padahal kan saya sudah daftar…

  32. Pingback: Lisensi AVIRA « HARS – Zero Seven's

Comments are closed.