95

Dapatkan Lisensi Gratis BitDefender Antivirus 2009

BitDefender antivirus 2009

BitDefender Antivirus 2009 merupakan salah satu antivirus yang cukup populer. Antivirus ini memberikan advanced protection dari virus dan spyware secara real time. Baik untuk web, e-mail, dan Instant Messenger. Selain itu juga mampu mencegah pencurian identitas (phising), pencurian informasi via email, web atau instant messenger.

Juga fasilitas Enkripsi Instant Mesenger. Harga Antivirus ini adalah $24.95 ( atau sekitar Rp 300.000 dengan kurs saat ini) untuk satu PC selama satu tahun. Berikut cara mendapatkan lisensi selama satu tahun gratis, yang disediakan oleh Qihoo.com

Ikuti langkah-langkah sebagai berikut :

  1. Buka situs Qihoo (dalam bahasa China), dan buat Account Baru.
  2. Isikan form yang tampil, mencakup alamat email , buat password , username dan kode validasi ( seperti penjelasan berikut).
  3. Jika sudah lengkap, klik tombol dibawahnya, maka akan ditampilkan Kode Lisensi ( Gratis dan valid untuk 1 tahun).
  4. Download dan Install BitDefender Antivirus 2009 ( 65.48 MB)
  5. Setelah selesai Installasi, akan ditanya untuk Restart PC, maka restart dulu.
  6. Setelah restart maka akan ditampilkan informasi Trial Version. Klik saja Tombol “Register”
  7. Ketika muncul tampilan Registration, pilih “I want to register the product with a new key”
  8. Masukkan Kode Lisensi yang telah didapt sebelumnya.
  9. Klik Finish untuk melengkapi proses registrasi.

Jika proses diatas telah selesai, maka kita sudah mendapatkan Lisensi Asli BitDefender Antivirus 2009 yang valid untuk 1 Tahun.

Apa saja Kemampuan BitDefender Antivirus 2009 ?

  • Scan trafik semua layanan web, email, dan instant messenger dari virus dan spyware secara realtime.
  • Proteksi proactive dari virus-virus baru dengan advanced heuristic.
  • Blok usaha pencurian identitas (phising)
  • Pencegahan terbukanya informasi personal baik via email,web atau instant messenger
  • Fasilitas baru, Instant Messenger Encryption (Yahoo! Messenger v8 dan Windows Live Messenger v8.5 )
  • Mengurangi loading sistem, dan menghindari interaksi user ketika menjalankan game.
  • Hanya menggunakan sedikit sistem resources
  • Laptop Mode, yang mempertahankan daya tahan batterai
  • Family Network Protection
  • Update tersedia tiap jam

System Requirement

  • Processor 800 Mhz atau lebih tinggi
  • RAM 256 MB (rekomendasi 512 MB) untuk WinXP, dan 512 MB (rekomendasi 1 GB) untuk Vista.
  • Windows XP dengan service Pack 2 (32/64 bit) atau lebih tinggi, Vista (32/64 bit) dan Windows Home server.
  • Disk space 170 MB

Update 6 Desember 2008

Setelah saya coba menginstall dan sudah berhasil, komputer saya malah sering hang. Bahkan sudah diulangi dengan meng-install ulang windows-nya. Ketika mengakses file-file tertentu komputer hang. Maka terpaksa di uninstall lagi. Sampai saat ini belum tahu penyebabnya.

Update 18 Desember 2008

Dari komentar teman yang sudah menginstall sebagian berhasil dan tidak ada masalah, jadi kemungkinan di komputer saya mungkin konflik dengan aplikasi lain sehingga menyebabkan hang.

ebsoft.web.id via MyDigitalLive

95 Comments

  1. Assalamu’alaikum

    mas maaf, pas saya coba ternyata licence code-nya ga muncul….yang muncul hanya tanda tanya doank…gmn tuh?

  2. wah kirain si om mau post free kaspersky 6 bulan yg dr india ntu 😛

    yg ini susah boz, dah tak coba.. apa pas servernya overload minggu kemaren tuh… blum nyoba lage sih.

  3. makasih mas

    memang pas saya cobak pertama kali gak muncul lisensi kodenya

    tp pas sya coba lagi dengan alamat e-mail saya yang lain barulah sang kode yang ditunggu muncul

    jd saya daftar 2 kali dech…

  4. udah register dan installl
    mudah2an sih license keynya valid..
    soalnya pernah coba BD2009 pake keygen eh diblok sama Server BD,setiap abis restart mintta key baru..mudah2an yang ini enggak.
    tapi kok expiresnya 1038 hari yaakk yang berarti 2,8 tahun…
    hmmm

  5. tips sukses dapet lisensi:
    – pastikan setelah pengisian tiap kotak muncul”tanda tanya berwarna hijau”;
    – e-mail saya yg di Yahoo ditolak.saya coba e-mail di Gmail dengan pemisah underscore (dua kata);
    – pasword saya ditolak.saya coba kombinasikan angka dan huruf;
    – user name: ikuti saja nama e-mail kita tanpa @gmail.com

  6. tips lanjutan:
    – pantang menyerah…InsyaAllah sukses…selamat mencoba!
    thanks mas Ebta

  7. tapi kok serial number dari qihoo begitu di verify di web BD dibillang serial not found!
    berarti ilegal kah?

  8. Nihaooo MAs Ebta ..??
    Mater Nuwen Mass…Infonya TOP..Aqu Pengen nyoba..Walaupun Sudah Make AVG+AVIRA.

  9. @Fuji
    wa’alaikumsalaam… Mungkin benar kata mas asep, jika menggunakan yahoo ditolak. Saya sebelumnya menggunakan gmail dan tidak ada masalah ( sukses )

    @aaheroe
    iya, kemarin juga sempat baca-baca, katanya kalau dari luar india susah. harus lewat proxy india

    @Bajak laut
    sama-sama.. semoga berhasil

    @BUDI
    Bisa diberitahu sebelumnya menggunakan email dimana ?

    @bobby c
    punya saya berhasil, dan benar 365 hari..

    @asep
    terimakasih atas tambahan informasinya.. semoga yg lain bisa berhasil juga..

    @bobby c
    saya belum ngecek..

    @ALHIJR
    Iya, minimal dapat lisensi resminya, masalah installnya bisa menyusul..

    @sugeng
    mungkin bisa dilihat beberapa test antivirus sebelumnya..

  10. Mas di laptop saya udah ada Symantec Antivirus. Kalo saya install lagi Bit Difender (jadi di laptop nantinya ada dua antivirus) kira-kira bisa gak yah? konflik apa gak?

  11. mas..sy sudah instal veri trialnya yg cuma 1 bulan
    gmna caranya buat ganti?
    thks

  12. Assalamu’alaikum…

    maaf banget mas pertanyaan saya melenceng dari topik yang dibahas.
    mau tanya mas, kode html Histats dan clock yang akan dipasang di blog, kan pada widgets > text tapi kok waktu saya lihat hasilnya belum jadi. malah masih bentuk kode nya.
    Apakah saya menempatkan atau bagaimana mas?
    Mohon penjelasannya. Terimakasih.

    Wassalamu’alaikum…

  13. wuh.. lemotnyaa……
    lama banget donlotnya.. gimana nih??
    ada yang punya lisensinya nggak?? di posting donk

    trims infonya mas ebta..

  14. mas kmrn qu minta cara dapetin lisensi n update kaspersky 8.0.0.506 2009 kok ga d ksh tau c

  15. tentu mas

    mulanya saya gunakan e-mail @yahoo.co.id

    dan lisensinya gak keluar,,,cuma suruh dowmnload

    tp kbetulan sya buat dua e-mail

    yang atu lg @ymail.com

    nah yg itu baru keluar mas….

    thanks yo…

    eh tp sya udh pnya AVG.8.0

    lo diinstal dua-duanya boleh ga???

    ato mna yg paling bagus???

  16. O iya..saya pake lisensi ini:

    1E6639569C1DBD5CDC04

    dan Berhasil..horeeee

  17. bisa di-update..ini yang ditunggu2
    Kalo pake Keygen engga bisa!!!

    ?????????????

  18. bisa di-update..ini yang ditunggu2
    Kalo pake Keygen engga bisa!!!

    ?????????????

  19. BitDefender ini bagusan mana dibanding AVG free atau Avira free?
    Kalau digabung konflik gak ya?

  20. Mas, aku dah coba tapi gak bisa juga u/ registerd nya..kenapa ya…terus klo dengan BitDefender ini apa bisa untuk menghaus virus Generic Host Win32 ????? minta penjelasannya donk mas….TQ.

  21. @b4mb4n95
    Saya kurang tahu kalau dengan Symantec.. apakah cocok

    @alex
    Masukkan saja serial number yang didapat, tidak perlu install ulang

    @Cahyana putra
    Iya, jangan ditempatkan di widget, karena hanya akan tampil text. Isikan di sidebar.php ( tetapi jika menggunakan widget, mungkin penempatannya diatas.. )

    @ridwan
    mungkin pas banyak yang download..

    @andi
    karena saya belum punya lisensi kaspersky tersebut..

  22. @Budi
    Oh begitu, mungkin karena co.id itu
    Saya belum tahu jika digabung dengan AVG,..

    @jedliem
    sama-sama..

    @ImamAlbania
    Syukurlah kalau bisa, di komputer saya setelah saya coba 1-2 hari ternyata malah komputer jadi lambat. Maka saya uninstall lagi..

    @norman
    Mungkin konflik, di komputer saya malah bermasalah..

    @Goes
    Coba ganti email lain..
    Kalau virusnya sudah aktif di komputer, biasanya susah menghapus dengan antivirus.. harus cari alternatif lain

  23. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu…..
    Neh baru pencerahan…. 🙂
    Berani mencari celah legal dan….
    Sip buat anak bangsa Indonesia Raya……..
    THX

  24. Assalmu’alaikum
    Sekedar informasi, baru saja saya coba langsung di kasih, sy pakai gmail, nyoba habis subuh biar cepat, jangan lupa pakai berdoa’!!!!, biar cepat dikasih, bravo mas ebta, thank

  25. Assalamu’alaikum,,Mass Wahhhh…ternyataa bentrok nihh..BITDEFENDERnya terpaksa tak unistall.Makasih..Wassalam..

  26. Wah, kl laptop mas Ebta aja sering hang stlh instal antivirus ini. Lebih baik sy ga ikut2, takut ga bs dipake…
    But thanks 4 your info…
    Salam…

  27. @dupid
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    sama-asma..

    @Nadia
    Wa’alaikumsalaam.. iya benar 🙂

    @ALHIJR
    Wa’alaikumsalaam, iya d komputer saya malah tidak stabil, jadi saya uninstall lagi..

    @epulsa
    hehe.. bukan laptop, tetapi PC..
    Apa mungkin ada yang ingin menyumbang Laptop ? hehe

  28. prss instlsiny siy ga ad masalah..
    cm koq ga bs jalanin full system scanny y??

  29. Asallam Mualaikum mas trims banyak yaa ats Info nya selama ini Klu Avira ada Egk ..? Trs ada Egk cara yg jitu Klu lg Chat Egk di Boot , Spam sm org 2 yg iseng Ok bos trims yaaaa

  30. Assalamu ‘alaikum…
    trimakasih atas info-nya….
    mas, saya ada masalah nih. Saya pake Avira8, ketika update tanggal 5 desember kemarin, selalu gagal (ada pesan:”…internal error). Yang lebih bikin saya bingung, ukuran file updatenya “aneh”, yakni sebesar 4194232 kbyte atau 4194 Mb???????!!!!
    gimana, nih? Help me, plisss….

  31. Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wa barokatuh
    trimakasih atas info-nya….
    mas, saya ada masalah nih. Saya pake Avira8, ketika update tanggal 5 desember kemarin, selalu gagal (ada pesan:”…internal error). Yang lebih bikin saya bingung, ukuran file updatenya “aneh”, yakni sebesar 4194232 kbyte atau 4194 Mb???????!!!!
    gimana, nih? Help me, plisss….

  32. Maturnuwun Kang Ebta….kulo langsung mawon dateng TKP pados License Key BitDefender Antivirus 2009.

  33. beuh,……. bener matur thank you deh
    sampe ga bisa ngemeng ne, pokoke thank’s banget ya om

  34. saya memakai AVG Full 8.0. software antivirus BitDefender di deteck oleh AVG Full 8.0 sebagai Virus. aku jadi takut maka aku hapus saja. ini masukkan untuk anda semua, silahkan coba sendiri BitDefender di scan dengan AVG Full 8.0.

  35. @hamsyah
    Avira belum ada lagi sepertinya..

    @Abu Izza
    Mungkin update manager-nya error. Coba di repair saja installasinya..

    @Kang Topix @Dwi YS
    sama-sama..

    @Sugeng
    wah kalau itu agak aneh..
    Apakah yang lain ada yg mengalami hal serupa?

  36. BUAT SEMUA PEMULA, SARAN GUE YA JGN PAKE AVIRA / AVG, PAKE NORTON INTERNET SECURITY 2009, LEBIH RINGAN GA BIKIN BERAT, POWERFULL, GUA UDH COBA AVG, BERAT BANGET, KALO AVIRA KEBOBOLAN MULU MA TROJAN and VIRUS.
    kLO MINAT email me di
    donny.simbar@yahoo.com

  37. Terima kasih atas infonya… berguna sekali, kebetulan lisensi Antivir personal saya habis Januari 2009 nanti, jadi pake Bitdefender sajah, berbayar tapi gratis, hohohohohoho…
    Tentang masalah kompie menjadi kurang stabil, hmmmm…setelah saya instal gak ada perubahan negatif yang terlalu berarti, memang sih scanner Bitdefender agak lebih berat dibanding Antivir, tapi karena ini lisensi Bitdefender yang ada web shieldnya dan fitur lainnya yang gak ada di Antivir Personal, tak masalahhhh…percaya aja dah ma Bitdefender karena sebelumnya saya pernah pake Bitdefender juga, dan gak ada masalah…

  38. “BUAT SEMUA PEMULA, SARAN GUE YA JGN PAKE AVIRA / AVG, PAKE NORTON INTERNET SECURITY 2009, LEBIH RINGAN GA BIKIN BERAT, POWERFULL, GUA UDH COBA AVG, BERAT BANGET, KALO AVIRA KEBOBOLAN MULU MA TROJAN and VIRUS.
    kLO MINAT email me di”

    wah..ga salah tuh..Bukannya Norton yang paling buerattt
    justru AVG ringan bgt..mulai dari update-an nya juga ringan2..

  39. @dony
    Memang berdsar hasil test passmark, Norton menduduki peringkat pertama dalam hal kecepatan dan penggunaan memori. Tetapi dari hasil scan virus, masih kalah dari avira..

    @Adit
    Terimakasih informainya, berarti kemungkinan PC saya atau ada konflik dengan aplikasi lainnya..

    @ImamAlbania
    Iya, kadang di komputer yang satu dengan yg lain berbeda hasilnya..
    Jika ingin mencoba Norton Antivirus 2009 dan Internet Security 2009, saya menulis artikel baru tips mendapatkan versi gratisnya..

  40. Terkadangg Kalo mikirin Virus Di Windows Gak Akan Pernah Selesai…Makanya Segeralah Beralih Memakai Linux Sebagai Alternatif..

  41. Pingback: A Special Gift for Everyone » Blog Archive » Tips Mendapatkan Lisensi Gratis Antivirus Berbayar
  42. Terimakasih infonya…
    lisensinya valid lebih dari 1000 hari

  43. Mas…..
    Tolong dong…..saya baru saja menginstal Win XP. Trus mau instal lagi di kompu yg laen. Gimana caranya agar bisa aktivasi tanpa online????
    Pleaseees…………………butuh banget….
    Thks untuk bantuannya

  44. Mas,Tengkyu…
    ak dah dapet keynya…

    nanti tinggal ku coba…

    merci beaucoup…

  45. Ass.wr. wb
    Mo ikut nimbrung neh…
    Makasih buat infonya,Bro. It’s 100% work. TQ bgt ya…
    🙂 🙂 🙂

  46. AVG sudah, Bitdefender sudah, Norton sudah. Bisa tidak saya minta untuk selanjutnya dicarikan license gratisnya Kaspersky?

  47. aku jadi bingung mau pilih antivirus yang mana??? aku pingin nya antivirus yang Gratis, hebat, Ringan dan kebal Virus.apa ada ya….???????

  48. @Yogi Novian
    Sama-sama, saya pernah mencoba tetapi berlaku 1 tahun..

    @Klitus
    Jika ingin aktivasi resmi, memang harus online

    @Bom_mr.Download
    sama-sama

    @Devon
    wa’alaikumsalaam wrahmatullah wabarokatuh.. sama-sama

    @Wijaya
    Iya, tunggu saja Kaspersky, semoga segera tersedia

    @sugeng
    Gunakan saja avira free edition, yang sepenuhnya free.. jika tidak cukup, mungkin bisa mencoba Norton Antivirus 2009 yang baru saja saya tulis

  49. makasih….
    manjur bgt
    bisaupdate otomatic

    btw punya serial ori vista gak (he…3x)
    vista di hp pav punya ku g bisa di crack.
    kyknya emang msti pk origi

  50. Assalamualaikum
    Rekan-rekan netter, sy coba barusan dapetin licence key Bit Depender, sy cb 2X pakai Yg @yahoo.co.id, bisa, menurut sy yg penting bikin passwordnya harus lebih dari 8 (delapan) digit dan harus gabungan huruf dan angka.
    trims mas Ebta.
    Wassalamu’alaikum

  51. ass.wr.wb
    punten klo lisensi nya boleh di pake 2 kali gak ya ???
    nuhun

  52. @zalgh
    sama-sama…

    @yono
    wa’alaikumsalaam
    terimakasih tambahan informasinuya

    @Fronz
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    saya kurang tahu pasti, jika resmi sepertinya memang tidak bisa..

  53. mas ebta..aq pernah instal bit defender yg trial, kemudian q uninstal tapi kok aq cek di control panel>security center, kenapa bit defender antivirus dan firewellnya masih tertulis disitu ya? padahal dah q uninstal. q coba instal lagi dan uninstal lagi, tetap sama. cara menghapusnya bagaimana ya mas? tolong bantuin donk mas, please.

  54. @aries
    Mungkin itu hanya di registry saja, coba dihapus dengan ccleaner atau Tuneup Utilities (TuneUp Uninstall Manager)..

  55. Pingback: Anti Spyware Gratis dengan fitur Lengkap, Spyware Terminator | Informasi dan Teknologi
  56. tolong dong ak coba isi form nya tp salah mulu trus loginnya dimana?plisssss

  57. @boeay
    ikuti seperti perintah di artikel diatas.. sudah saya beri keterangan artinya dan dimana mengisinya..

  58. @donny
    ga selalu norton internet security 2009, masing-masing antivirus mempunyai kelebihan dan kelemahanya tersendiri dan itu juga tergantung dari user itu sendiri mau memakai antivirus yang mana.. Saya lebih menjagokan Avira karna teknologi heuristic nya sangat sempurna, dan dari segi performance Avira sangat bagus.. Secanggih apapun antivirus yang kita gunakan kalau tidak di update secara rutin pasti akan terserang virus juga, karna virus slalu selangkah lebih maju dari antivirus..

  59. Mas mana nih license yang untuk versi internet security dan total security nya..?? Saya pakai Bitdefender Total Security 2009..

  60. mas ebta yang baik, jumpa lagi..ini mas sarannya mas dah q coba tuch, tapi bit defender total security tetap terbaca di security center, apa memang bit defender tak mau hilang namanya ya?? klo cara manual menghilangkannya gima mas? bantuin donk..siapa saja yang tau..
    aq dah coba uninstal pakai total uninstall, revo uninstall, you uninstall tapi tetap terbaca di security center,. capek nich..
    bagi yg pinter komputer bantuin ya…

  61. yes..mas ebta pertanyaanku gw cancel sja, soalnya aq dah bisa menghapus sisa2 bit defender total security 2009 yang masih terbaca di security center, yaitu dengan tool khusus dari bit defender uninstall..

  62. ass.wr.wb
    mau tanya selain lewat registrasi qihoo
    ada ga cara lainnya untuk ngedapetin
    licensi nya ?

  63. mas tulungin saya dwoooonk…..saya udh registrsaiiii…tapi lisensi y ga muncul2…yang muncul malah bahasa apa kaleee…kaga ngarti….!!!kalo punya lisensi y tulung dong kirimin ke alamat e-mail saya…ye…..!!!
    Thank’s

  64. mas kalo bit defender internet security 2009 ada ga lisensi y…kalo ada tulung kirimin dong…!!!
    thank’s

  65. @arsip
    wah dapatnyabaru Bitdefender Antivirus saja..

    @aries
    Ok, semoga juga menjadi info bagi yg lain

    @Fronz
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    belum tahu selain itu..

    @arif wahyu
    saat ini belum dapat infonya..

    @eful
    Sepertinya memang penawaran lisensi ini sudah tidak berlaku lagi..

  66. saya udah dftar di web cina tersebut tapi kok g muncul ya no lisensix???

  67. mas minta bantuannya sekarang setelah registrasi diminta memasukkan 3 huruf yang bahasa cina and di komputer aku g bisa, jadi saya g bisa dapat lisensi keynya. tolong dong mas bantu q dapetin keynya pake aja email sugihwaras_depek@yahoo.com nanti kalo da dapet kirim ke firstt_angell@yahoo.com makasi banget kalo mas mau bantu

  68. @All
    PENAWARAN LISENSI GRATIS SEPERTINYA SUDAH BERAKHIR
    ( mungkin memang sudah dihentikan oleh Qihoo )

  69. Mas, yg situs qihoo itu gmn sih??
    koq saya udh buka tp malah ga keluar liscense kodenya.
    malah balik lg ke home nya…
    gmn yah mas??tlong donk!!
    malah tulisannya huruf china semua..jd ga ngerti..
    trims..

  70. kalo gt punya license buat bitdefendernya ga mas??
    saya minta aja deh… kirim ke alamat email saya aja yah… tolong!!!

  71. Mas kok g bisa di pake Qihoo nya,,laen sama pa yang di gambar sama mas,,,gmana dunk,,,plis tolong bantuin,,

  72. Mas kok g bisa di pake Qihoo nya,,laen sama pa yang di gambar sama mas,,,gmana dunk,,,plis tolong bantuin,,

  73. mas.. klo bisa kirimi info2 terbaru ke email kita2, jika blog mas ada info baru.ato program2 terbaru.thanks mas

  74. All..
    Lisensi sepertinya tidak berlaku lagi ( mungkin sudah ditutup oleh Qihoo)

    @Cuber corp
    silahkan daftarkan saja emailnya di pojok kanan atas web ini..
    nanti akan dikirim link untuk mengaktifkan..

  75. aku dah coba b’kali2 tp kog g bisa???? gmana daftarnya??? (urut2an nya….) tks.

  76. @sony
    coba langsung email saya saja

    @nano
    Lisensi sudah tidak berlaku lagi sepertinya.

    KOmentar artikel ini saya tutup, karena lisensi sepertinya sudah tidak berlaku lagi

  77. Pingback: Tips Mendapatkan Lisensi Gratis Antivirus Berbayar

Comments are closed.