116

Download Avast 5.0 Free Antivirus, tampil dengan fitur baru

Setelah banyak ditunggu, tidak hanya pecinta Antivirus Avast, tapi juga pengguna antivirus gratis, kemarin (19 Januari 2010) Avast merilis versi Antivirus terbaru, Avast 5 (Avast 6.0 ), termasuk Avast Free Edition. Avast termasuk salah satu vendor antivirus yang menyediakan versi gratis (free) dengan fitur yang patut dipertimbangkan dibanding antivirus lainnya.

Di versi baru ini, Avast tampil dengan tambahan fitur baru dan perbaikan tampilan sebelumnya.

Selain produk gratis, avast juga merilis Pro Antivirus dan Internet Security. Perubahan yang sangat tampak adalah perubahan tampilan, selain itu sebelumnya Avast yang menamakan antivirus gratisnya dengan Avast Home Edition, kali ini berganti menjadi Avast Free Antivirus. Meskipun free edition, tetapi kemampuan proteksi dari malware sama dengan pro edition, yang membedakan lebih ke fiturnya dan opsinya.

Fitur-fitur Avast 5.0 Free Edition antara lain :

  • Proteksi dari virus dan spyware secara terus menerus
  • Memastikan email yang dikirim dan di terima aman.
  • Melindungi dari infeksi ketika sedang chatting
  • Melindungi dari website yang berbahaya, ketika browsing
  • Anti rootkit ( real time)
  • Web shield
  • IM/P2P shiled
  • Network Shield
  • Behavior shield

Fitur dan penjelasan lebih lengkapnya silahkan melihat Avast Free Download. Versi baru ini memberikan perbaikan pada engine Antivirus dan antispyware intelligent scanner, Silent/Gaming mode dan juga Behavior shield. Jika ingin mengetahui perbandingan antara Free Edition, Pro editian dan Internet Security, silahkan melihat Perbandingan Edisi Avast

Sistem minimal yang dibutuhkan:
* Processor Pentium 3, 128 MB RAM, 100 MB of free hard disk space
* Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows XP/Vista/7 (32/64 bit)

Melihat fitur serta tampilan barunya, Avast 5.0 Free ini memang patut untuk dicoba, sebelumnya saya kurang suka dengan tampilannya yang seperti media player (meskipun skin bisa diganti). Tetapi kali ini tampilan tampak lebih segar. Bagi anda yang memerlukan antivirus gratis dengan fitur lengkap, Avast ini mungkin solusinya

Download Avast Free Edition ( sekitar 38.3 MB)

116 Comments

  1. keren….

    saya sudah memakai avast dari 2 tahun yg lalu & Alhamdulillah belum pernah terkena virus yang berarti …

  2. Wew, mantaff.. dulu jg sempet demen ma ni AV.
    Keknya patut dicoba n dites tentunya.. ^^
    Mkasih infonya mas.

  3. wah mantap nih avast bisa upgrade,, hehehe,,, 😀

  4. mas . kalo dibandingin sama AVG lebih bagus mana ya ?
    skrg saya pke AVG yg license sampe 2018 . kalo avast 5 bisa lama ga ?

    thx

  5. thx infonya mas ebta, TKP akh . . btw web mas ebta ini pake cms apa? tampilannya sederhana tapi cukup menarik jga.

  6. Horeeee dari kemarin ini yg saya tunggu…..terimakasih ya mas ebta

  7. bagus mana sama avira? bisa scan jaringan gk mas yg versi freenya?

  8. saya beberapa kali pake avast..tp sekarang gak lagi. pengalaman saya kalau mau bersihkan virus pake avast harus hati-hati karena akan menghapus file yang terinfeksi walaupun itu file system,,saran saya kalau pemula jangan pake avast,,tapi kalau mau pake silahkan aja sekalian belajar hehe. apalagi ini versi yang baru jd mungkin sudah lebih sempurna hanya saja saya kapok make avast..

  9. Pingback: Download Avast 5.0 Free Antivirus, tampil dengan fitur baru | CicurugNet | Blog Cicurug Sukabumi | Lowongan Kerja | Berita | Teknologi
  10. wah avast blh juga fitur nya tp saya pk AVG Internet Security 9 license nya krng 8 thn tp bagus mana mas sama avast internet security

  11. Wah. .wah!
    Ada yang baru ni!
    Aku juga pernah make t AV,tp gak lama!coz gak seneng!
    Sekarang pake MSE aja! Lancar dan aman!
    Mas ebta maju truZ. !

  12. bro ebta tolong cari tau tentang kegunaan norton ghosh donk. thanx

  13. Mas Ebta tolong diulas juga software: Comodo Time Machine… software untuk restore system yang sangat mudah.

  14. Assalamu alaikum mas ebta.
    Terima kasih infonya, tapi saya dah tlanjur jatuh cinta sama avira di gabung smadav.. jadi ga mau ke lain hati lagi he he he

  15. Apakah benar2 FREE?Entar ujung2nya Aktivasi lewat internet

  16. Belum pernah coba neh..TApi apa salahnya.Sekarang Ane pake PCMAV
    Thank’s infonya.

  17. Langsung Coba deh!…(Desain interfacenya Menarik jika dibandingkan sebelumnya)!
    Thank’s atas Infonya!….

  18. mas ebta,,, saya udh punya smadav 2010 revisi 8.0 sama ESET NO23,, pa masih perlu anivirus tambahan..

  19. aku masih setia ma avg….btw thx infonya, tuk tampilan avast terbaru beda bgt sama yg lama..

  20. @Ibnu Majjah : Kok ebook2nya gak bisa dibaca mas? terutama yg file2 dlm bentuk chm. Waktu dibuka isinya gak bs dibuka(kosong) tertulis “the address is not valid”. Knapa yah???

  21. dulu saya pakai avast 4.8. kemudian saya install avast 5, entah kenapa fungsi proteksinya tidak aktif. saya sudah coba install ulang, tapi tetap ga berhasil. mohon petunjuknya..

    terima kasih sebelumnya.

  22. @ all:
    Sekarang aku cuma pakai smadav versi 8 pro, tapi ada peringatan dari smadav-nya supaya tetap didampingi antivirus luar. Apa ya yg bagus? Dulu aku pakai avira security suite 8, tp karena FALSE POSITIVE nya lumayan sering (keygen atw crack atw patch di anggap virus) dan kalau disuruh ‘ignore’ suka amnesia, maka aku uninstall deh, bawel banget, mesti klik2 dulu buat nentuin tindakan apa yg selalu ditanyakan oleh avira setiap kali folder yg berisi crack dibuka. 
Sebaiknya pakai a.v apa yg bagus ya? Yg ada EXCEPTION LIST kayak smadav, yg false positive-nya sedikit/gak ada sama sekali, dan scannya cepat.
Tambahan: hanya sbg info, sharing pengalaman pribadi. Beberapa hari yg lalu aku sempat pakai Norton Internet Security (NIS) 2010 yg kata website av-comparative dianugerahi GOLD! Wah aku langsung coba tuh, karena free trial 30 hr tanpa ada batasan fitur. Tapi sayangnya cuma 1 hari aja. Knapa?? Hari berikutnya aku UNINSTALL karena setelah diinstall banyak program2ku yg gak jalan atau shortcutnya hilang, karena ada file2 pentingnya yg dikarantina oleh Norton dgn alasan dianggap sbg malware winsality TANPA ada konfirmasi! Yang parahnya lagi NIS 2010 gak punya fitur buat mengembalikan file yg dikarantina kayak fiturnya smadav. Wah, jangankan crack atau sejenisnya, program ya ‘baik2’ juga disikat! Ngeri banget nih antivirus…

  23. Info berguna.. Free tp avast sbelumnya aktif cuma 60 hari trial, semoga aja ini tdk memerlukan aktivasi lagi..
    @alit, seharusnya anda uninstall dlu avast 4.8 dgn regkey juga trus baru instal avast 5.0.. Pengalaman swktu pake AV ini dlu..

  24. saya seorang teknisi komputer dan punya warnet

    semua komputer saya instal avast
    pertama karena ringan
    dan cukup ampuh

    kalau anda makai avast
    smadav, dinonaktifkan saja
    apalagi yang baru

    ketika ada virus terdeteksi
    ternyata nggak bisa dihapus oleh avast
    karena dikunci oleh smadav,
    karena smadav non aktif
    baru bisa dihapus

    saran saya gabung sama autorun virus remover
    dan sejenisnya

    kalau versi 5 ini saya baru coba

  25. bener2 free to mas, kayaknya trial dech. Tapi kalo punya serial nomor boleh dikirimin donk…

  26. assalamualaikum

    wah berita baru bagi saya soalnya saya juga pengguna avast hampir 2 tahun sebelumnya aku pake avg free tp bobol terus semenjak pake avast plus pcmav plus super antispyware jadi gak kuatir virus lagi

  27. thanx you mas ebta.
    oya untuk gengky kaspersky kan berbayar mendingan pakai av gratis ya seperti avast .

  28. Ass.Wr.Wb. Yg sy cari2 antivirus baru th 2010 yg portable yg bs jalan di bawah UBCD4Win. Memang PCMAV dan SMADAV bs jalan di bawah UBCD4Win tapi hanya utk mbunuh virus lokal aja. Tolong kasih infonya jika ada yg tahu. Trims mas Ebta. Wass.Wr.Wb.

  29. aku upgrade avast dari 4.8 ke versi 5 kok kompie jadi lebih lambat ya? biasanya yang 4.8 butuh memory 20Mb sekarang yang versi 5 butuh 40-50Mb. kompie jadi lebih lelet. terus gw kan duet ma SMADAV, kenapa smadav dicurigai sebagai virus oleh Avast 5?
    apa balik lagi ke avast 4.8?

  30. Wew..Ni antivirus ku yg baru sebagai pelarian kerana avira PMS di blokir Hizk! Tp aku pake avas yg internet security minta key…minta key avas inter security dung Gan^^ Makasi yah Sebelumny

  31. avast 5 bagus di improve dari segala aspek dari user interface ampe heuristik nya juga bagus. apalagi buat registrasinya di permudah ^^

    oh ya bang ebta ak mo share AVG Internet security promo 90 hari neh cek aja di adhit-room.blogspot.com

  32. @Jon Doe,kamu salah,jstru NIS2010 bs kembalikan semua file yang dikarantina dan jg bs di exeption stlh d kembalikan file ny…
    cman u ga pande pake ja…
    AV NIS2010 fitur nya bgs2 yg q pake ad masa aktif slama 90hari..
    ga da mslh ap pun…
    klo program yg terdeteksi tu pasti mang ad kontain virus ny..
    lu bs kontrol program jg kog…
    cb bljr pake dl…
    sblm kasi komentar yg mmbuat org laen slh pngertian…
    dan klo AV yg ga pnah mndeteksi virus tu jg mslh kan?

  33. @wei: thx atas replynya bro. Sebelum memakai NIS, aku juga sudah pake smadav terbaru, avg internet security, nod 32, avira internet security, dalam 1 bulan terakhir. Intinya kompieku aku jadikan machine test bg antivirus2 itu, aku mau nilai sendiri kecepatan scan, false positive, fitur exception, keakuratan deteksi malware dari antivirus2 itu. Smadav sengaja tidak ku uninstall, kubiarkan aja. Tetapi a.v luar negeri itu yg aku pakai bergantian buat dibandingkan. For info, file2 yg dikarantina oleh NIS 2010 adalah file2 yg dinyatakan BERSIH oleh smadav 8.0, AVG Internet Security, NOD32, Avira Internet Security, masing2 dgn update antivirus TERBARU. Dan ditambah lg, pada kenyataannya kompieku STABIL dan aman2 saja sebelum diinstal NIS 2010, gak da yg aneh2. Sesudah diinstal NIS 2010 baru deh muncul masalah, program2ku banyak yg GAK JALAN + smadav-ku jg ikut2an mogok kerja, karena filenya dikarantina oleh NIS 2010 TANPA KONFIRMASI dgn alasan winsality bla..bla.. dgn level ancaman HAZARDOUS (warna merah). Ketika aku mau me-restore file2 program itu yg dikarantina oleh NIS 2010, saya 100% yakin GAK ADA option restorenya, yg ada cuma DELETE. Saya juga minta bantuan teman saya, dan dia juga tdk menemukan solusi merestore file2 program yg dikarantina oleh NIS 2010 tsb. Saya menduga, karena NIS 2010 menganggap level ancamanx sampai HAZARDOUS (warna merah), maka TIDAK ADA option restore-nya.
Yang menjadi masalah, saya DIRUGIKAN dgn pengkarantinaan file2 program2 saya oleh NIS 2010, yg dinyatakan bersih oleh AV lain dan kompie jg dlm keadaan STABIL sebelumnya, hanya karena NIS 2010 (saja) yg menganggap file2 program sbg winsality yg levelnya ‘hazardous’.
Duh, nyamannya pake NIS 2010…

    Tapi, gak papalah, mungkin di kompienya Wei tdk mengalami masalah yg kualami,.. aku juga sebaiknya jg mendengarkan review dari teman2 lainnya..

peace ^0^

  34. Terima kasih mas Infonya. sekarang saya pake Avast Free Edition dan SMADAV. Sekarang Office Ebsoft pindah di mana?

  35. mcafee virusscan enterprise 8.7i patch 2…….is the best lah…….ada fitur artemisnya jdi bsa ngenalin virus bru tnpa tnggu update………..

  36. aku jga dah coba bner2 mantap nih antivirus ini.. yg baru lbih krenn dan lbih stabil .. ringan bnget lgi cma pke krang lbih 20 mb memory .d bnding ya versi dlu 60 mb gila jauh bgt lbih cpett.. gratiss… tnggal registr di website nya tpi klo yg bingung dmna cri lisensi avast yg free nih we ksih lu tnggal k bgian registration msukin deh tu key klik ok avast dah aktiv 12 bln ga trial lgii cbainn..
    …….W00218706C1200A0012-B9Z27HFB……

  37. Assalamu Alaikum Warahmatullahi wabarakatuh,Mas Eb aku udah pasang Avast 5 di kompie sy dan sdah berjalan normal, stlh pk 1 hr dia minta update lalu aku download file updaten dan update scra offline tp swktu mau update scr offline kok gak bs ya,muncul error sdh dicoba bbrp kl ttp sj error,mohon pencerahanx

    Jazamullah Khoiran Katsiran

  38. Kang ebta, thanks infonya, aku sudah download dan langsung dicoba di dell inpiron baru ku…he..he…
    Mcafee bawaan Dell aku uninsltall saja, udah abis juga masanya… 🙁
    Buat yang lain, setelah didownload dan di install, memang ada pemberitahuan hanya berlaku 31 hari saja, tapi langsung masuk ke register saja, hanya butuh email kita saja kok dan tambahan survey, tinggal klik saja bila sesuai, setelah itu udah terproteksi 1 tahun free ….
    Tahun depan yah update lagi, pasti banyak anti virus yang free juga kok, yang penting tetap update sama blognya kang ebta saja lah… 🙂
    http://fortiusbekasi.blogspot.com

  39. Pok0nxa xg tbaek AVIRA PREMIUM SECURITY SUITE 2010 dch… alnxa dah klop. tp avast jg bleh d cba. mksh inf0nxa….

  40. Pok0nxa xg tbaek avira. trutama AVIRA PREMIUM SECURITY SUITE 2010 dch… alnxa dah klop. tp avast jg bleh d cba. mksh inf0nxa….

  41. hloo.. oya sy mw tnya,, buat hpus avast ydr compi gmn cranya.. q ud hpus pke your installer..tp kog gak bersih,, mhon pencerahan nya dkrim ke email sy trimksh..
    mr.jey21@yahoo.co.id

  42. Ini memang bagus buat kita yang doyan berseluncur tiap harinya di dunia maya….Spyware model sekarang memang bikin jengkel…mesti di block nih pake’ antivirus yg OK…biar makin nyaman menjelajahnya…Makasih info & downloadnya mas…

  43. Pingback: Download Avast 5.0 Free Antivirus, tampil dengan fitur baru « Sandelrahma's Blog
  44. buat rifki yg susah update offline mngkin file vps nya korup kali.. hrus donlod ulang lgi.. sya jga prnah mngalami hal yg sma sdah didonlod ulang jlankan lgi updte file vps nya bisa deh dah terupdte.. bgi yg mau unistall avast bersih dri kompi hrus donlod program avast unistaller sndri cari googeling aja aswclear ..tpi proses unistalnya hrus dlm safemode biar sukses..

  45. aku dah coba bagus bner nih antivirus hmpir g da klmahannya.. dbanding ma avira yg g da web shieldnya . thanks infonya

  46. tapi pengalaman saya menggunakan avast bootingnya jadi lama bangeeet.

  47. iah….2x bener biasa ajah ga ada bagusnya pake avast…..ekh btw……avast tu merek kondom…..wkwkwk

  48. Mnta info gmn cara nyari update av ni?(update yg manual). Sblmnya makasi.

  49. Saya ud download ?? kok trial yah 30 hari ??? boleh donk minta lisensi key nya ???? biar keren pake avast nie .

    sblm’a makasih.

  50. klo gw cuman pake ansav plus smadav 80…. udah cukup lom, coz dua2 nya made indo? mohon pencerahannya… enaknya pake anvir apa yg dari luar, coz takut kompi jd lelet….. makasi

  51. apkah semua virus dapat terscan dengan sempurna oleh avast………………………
    thanks……..

  52. Ok. saya akan coba versi ini, Btw yang udah make kualitas keakuratan nya bagus ga. dan membebankan system ga? oia ada lisensinya ga neh ( serial number )

  53. Jujur… gw lebih suka AVAST…. udah 3 tahun silam mpe skrg dari avast home hingga pro… selama saya pakai… gak ada 1 pun virus yg bisa nembus penjaga” avast…

    Semoga berkembang terus….

  54. thank atas infonx mas
    mudah2an dengan pake ni anti virus gk da lgi virus yang merajalela di komputer q………..

  55. mang bagus tuch avast ane dah nyoba… gak memberatkan sistem.. deteksi virusnya cepat.. pokoknya top dach!!!

  56. Bagus infonya…apalagi bagi gue yg baru bisa internet he..he…tank’s bro..

  57. memang avast no 1 deh, solusi keamanan komputer yang terbaik, trims mas ebta. infonya up date lagi ya.

  58. ko saya update database dan programnya g bisa yyaa??

  59. register license key nya ada ga????
    mohon dikasi tau yah
    thanks banget

  60. Penggunaan avast 5.0 free edition setelah 30 hari, harus mendaftarkan email-nya secara online agar bisa digunakan terus (pendaftaran ini gratis, hanya diperlukan koneksi internet saja)

  61. boleh tanya ga??? cara mendaftarkan lewat emailnya gimana yach??? mohon bantuannya secepatnya

  62. Avast memang anti virus bagus…
    tapi biasanya kurang andal untuk virus lokal…..

    baiknya selalu di update atau di gandeng dengan antivirus lokal seperti smadav dll….

  63. Avast memang anti virus bagus…
    tapi biasanya kurang andal untuk virus lokal…..

    baiknya di gandeng dengan antivirus lokal seperti smadav dll.. dan pastinya selalu di update.

  64. Avast anti virus yang cukup bagus…
    tapi biasanya kurang andal untuk virus lokal…..
    yang penting tetap terupdate

  65. hmm… avast klo + smadav jd tmbh maknyus… coz satpam klo satu kan kacian…

  66. hmm… klo avast plus smadav jadi tambah maknyus… coz satpam klo satu kan kacian…

  67. oh, iya bagi yang mau SN nya…C17971758H1200A0312-F4RX7P9Y….

  68. help dnk..avastku unsecured…mensecure kan lg gmn cranya y..tq

  69. masa habis di install kapasitas harddisk berkurang??? bahkan 4 ampe 5 gb????
    avast ne no good la…
    jlk…
    bnyak menyita kapasitas hd….

Comments are closed.