91

Download Delphi Gratis

Informasi ini mengkin sudah agak lama, tapi bagi anda yang ingin belajar pemrograman Delphi, saat ini ada edisi delphi yang diberikan secara gratis dan anda bebas menggunakannya untuk aplikasi apa saja, termasuk komersial. Versi ini disebut dengan Turbo Explorer ( merupakan edisi Delphi 2006 ). Selain Delphi ada juga Turbo C++, Turbo
DElphi for .NET dan Turbo C#. Fasilitas yang disediakan cukup lumayan untuk membuat aplikasi termasuk database. Selengkapnya silahkan dilihat web site Turbo Explorer

Main Download Links

  • http://www.turboexplorer.com/mirror

 

Mirrors Download

Host Location Notes
Delphi-PRAXiS :: Turbo Edition Downloads Frankfurt, Germany Requires Free Registration
Limelyte Technology Group, Inc. Liberty Lake, Washington  
RealThinClient.com Berlin, Germany  
Computerman GmbH / chatjet.com Germany BitTorrent mirror
Mitov Software
Los Angeles, CA, USA  
Brgernetzverband e.V. Jena, Germany  
Developer AT Germany  
Gallic Soft

Sofia, Bulgaria  
JomiTech
Pennsylvania, US  
Alfacode AS Oslo, Norway Only English version. Optional Registration
Turbo Explorer Scotts Valley, CA, USA Mirror source
Borland Software Corporation Scotts Valley, CA, USA Original source

91 Comments

  1. saya senang dengan situs ini. tapi masih agak bingung mana harus saya pilih ketika ada pilihan 2 atau lebih hasil suatu link. kawan sampaikan padaku. linkk ini isinya ini dan sebagainya. jazakumullah

    jazakumullah… saya masih kurang jelas maksudnya, mungkin dengan contoh lebih baik

  2. situs ini bagus buat orang yang rasa ingin taunya tinggi.tapi bagi saya isinya sih udah bagus tapi tampilannya di bikin menarik yah
    makasih….

    Terimakasih… insyaAllah saya coba perbaiki

  3. Mas, kenapa sih gak langsung aja bisa download delphi gratisnya dari situs nya mas Ebta ? kan biar lebih mudah..

  4. Wah.. terlalu besar ukurannya, ebsoft.web.id hanya terbatas sekitar 100 MB. Kalau Turbo Delphi lengkap hampir satu CD. Kalau berdomisili di Jogja mungkin bisa main ke tempat saya, nanti insyaAllah bisa
    copy gratis, tapi bawa CD sendiri… :). Ada juga Delphi 7 Personal free, Delphi 2005 personal free edition dan banyak lagi…

  5. he….
    bikin Han punyeng ni…
    pingin bgt Han jadi seperti mas…
    cuman ga ada yang bimbing.. cuman belajar sendiri…
    memut juga ya mas…

    maklum lum tau apa2 cuman pingin bisa…

  6. aq mo nanya bagaimana, kalo program delphi yang kita buat mo dikonversi ke tampilan WEB. mohon bantuannya ya…

    Bisa dicoba menggunakan Komponen IntraWeb, kalau ingin portable, mungkin harus ganti bahasa pemrograman seperti PHP

  7. mohon bantuan dari semua teman untuk membantu saya mendapatkan Delphi 7, saya sangat buth sekali. Kalau pelu saya beli juga boleh. Terima Kasih

  8. Mas… gmna tuch mo download software ny…
    dari tadi cma muter-muter aja. dari page 1 ke page 1 lagi…

  9. Update Download Turbo Delphi Links.
    Ditambah mirrornya. Jika masih kesulitan silahkan konfirmasi. Terimakasih

  10. mas,kalo mo copy delphi yang free alamatnya di Jogja dimana? tlg reply ke email saya. thx b4

  11. mas,saya nyoba recovery file format jpg sm bmp. tp hampir semuanya gk bisa dibuka knp mas? hny beberapa saja yg bisa dibuka.minta petunjuk yach… makasih

  12. gw minta tolong niii…..
    ada yang tau ga alamat situsnya sejarah, arti dan pengantar bahasa pemprograman delphi???
    gw dapat tugas niii. gw dah cari kemana-mana tapi blom dapat-dapt juga. gw dah bingung niiii…
    kolo ada yang tau tolng donkkkkk……

    Coba lihat komentar disini http://ebsoft.web.id/2007/07/20/tools-for-programmer/

  13. gmn ya cara bkin laporan stock gudang pake delphi5 saya baru pertama kali tau delphi jd blum mengerti

  14. Dab….

    Aku punya sourcecode aplikasi rumah sakit paki delphi, tapi masih versi desktop… gimana klo kita buat projek bareng ..di buat jadi web base … nanti bisa di jual klo sdh jadi…

    Untuk saat ini belum bisa, karena kesibukan yang masih cukup banyak…

  15. alamat u download delphi 7 personal free dimana ya, aku udah coba cari di mr google belum ketemu juga, apa delphi 7 pers. free juga bisa ditambain komponen zeos?

    Di CodeGear memang sudah tidak disediakan lagi. Coba dicari lewat torrent. Dulu pernah disertakan dalam sebuha majalah di Indonesia, saya aga lupa majalah apa. Saya sendiri sudah punya.
    Tidak bisa.. karena delphi personal tidak ada komponen Database-nya.

  16. siapa mau jelaskan apa bedanyadelphi 7 dan delphi 8 ya ?
    dan apa bedanya cara pemakaian/tampilan delphi 7 dan delphi gratisan ya ?

    Delphi 8 lebih mensupport .NET, tetapi saya sendiri tidak tahu banyak kelebihan delphi 8. Tetapi saya recomendasikan menggunakan delphi 7 atau delphi 2007 sekalian atau Turbo Delphi, karena Delphi 8 sangat tidak populer, mungkin karena banyak kelemahannya…

    Jika yg dimaksud delphi 7 Personal (gratis), maka di versi gratis komponennya terbatas, tidak ada data Access-nya ( komponen database), tampilannya sama persis.

  17. Tutorial delphi lengkap dengan source code kamu bisa dapetin di website saya …

    new update dengan tampilan baru ……….

  18. saya sudah download turbo delphi for .net, tapi setelah instal minta serial dan activation key. bagaimana cara mendapatkannya ya? trmksh

  19. saya sudah download file licence dan simpan di home folder, tapi waktu start lagi turbo delphi for .net masih ada pesan “you are not licenced to used ….., dst” .
    tapi aplikasi bisa terbuka, namun tidak ada pilihan untuk membuat WinForm Aplication.

  20. Cara mengaktifkannya melalui menu yang ada di start menu Turbo Delphi. Kalau tidak salah Activation Manager atau seperti itu…
    Kemudian nanti licence key dibuka melalui aplikasi tersebut

  21. hai…
    saya pemain baru dalam delphi, saya ingin menanyakan bbrp hal, mohon bantuannya :
    1. Apakah delphi mensupport web base?
    2. Jika ya, apakah web base yang dibangun dgn delphi sangat memudahkan operasional?
    3. Pengubahan bahasa dengan PHP/Jsp dalam web base delphi akankah menemui byk kendala?

    Atas bantuannya sy ucapkan terima kasih

  22. kak, komponen pendukung untuk komunikasi serial RS232 dari komputer (pake program delphi) ke hardware(menggunakan mikrokontroler) bisa didapat dengan download ta trus nek isa caranya bagaimana ? cos ni saya skrg lagi kerja Tugas akhir !!! trimakasi kak 🙂

    Coba pakai TurboPower Async Professional

  23. Salam Hangat,

    mas tolong jelasin dong tentang delphi, saya orang awam belum tahu maksud dan tujuan software tersebut ??

    kirim aja lewat email yah
    h4m84_4ll4h@yahoo.co.id

    Mas Jajat kirim email saja apa yang ingin ditanyakan…
    Secara singkat Delphi merupakan aplikasi (Dinamakan Kompiler) untuk membuat program/software/aplikasi dengan bahasa pemrograman pascal.

  24. mas……….aku pengen nanya nieh tentang delphi,,,kasi tahu donk cara menjalan kan delphi dan ada ga keistimewaan dari delphi tersebut…….kirim ke email ku ya..di,,,,,,,chamiasmi@yahoo.com

  25. mohon bantuannya ksh contoh listing program bt adm kepegawaian ttg kenaikan gol. PNS, pake delphi yg simple bt skripsi. sy cuman nerusin kuliah llsn angk. tempo doeloe yg udh mentok cr berpikir prog, doeloe prog yg diajarin gk ada yg skrg. tlg kirim ke e-mail : denmusfa@gmail.com, thx 4 u’r help

  26. mas saya ingin belajar delphi dgn bantuan tutorial yg bentuknya video….dimana saya bisa download tutorial itu..terimakasih

  27. mas bantuin.. bagaimana caranya baca output port dari port serial/ com(LPT/COM)..thx

  28. Mas mbak, gimana sih caranya ngopy file dari satu direktori ke direktori yang laen????
    saya masih pemula delphi, mohon di tuntun pelan pelan ngajarinnya

    makasih buat semuanya

  29. membaca isi file di input ke database

    Bapak bapak , ibu ibu semua yang ada disini…….

    mau nanya nih, gimana sih caranya baca isi file (*.txt) dan memasukkan isi file ke database????

    detailnya gini
    ==============================
    ada sebuah file yang disimpen di sebuah path, sebut aja di D: , yang isinya misal 1 , nikmati layanan geratis ………
    ==============================
    nah, gimana caranya mbaca isi file tersebut dan memasukkan isi datanya ke database???

    saya punya tabel broadcast

    fieldnya id dan deskripsi

    nah gimana caranya memasukkan data ke tabel, “1” ke field id dan “nikmati” ke field deskripsi

    tolong ya BRO!!!!!

  30. om / tante mohon bantuannya neh gimana sih bikin aplikasi yang mudah dari delphi goto C++visual goto C++Turbo cara gampang pengabungan aplikasinya gimana sih dari TForm.Click ke tAbulasi MAinTenance ArrAy ……… dah gitu az XxxXX
    Trim’s Dh mw BAca yup@
    ================================================================
    #include
    #include
    #include
    main(){
    int m,k;
    char Nama[5];Susu[5],*jenis;
    long Jumlah[5],H_Beli[5],H_Jual[5];0{produsen[5];{
    for (m=i,k=0,i++);{
    cout(“Main Nyusu Ke-;”;cin<<endl;
    atas;
    cout<<“Nama;”;gets<<Nama<<endl;
    cout<<“Susu;”;cin<<Susu<<endl;
    cout<<“Jenis[A/B/C]:”;cin<<jenis<<endl;
    switch(SAPI[i]);{
    case (‘A’);
    case (‘a’);
    Susu : “Sapi”;
    Merck : “SPy”;
    default;{
    getch;{

  31. saya ingin main ke kantor jogja,saya tinggal di peleman,rejowinangun.mohon reply ke e-mail saya………………….terimakasih banyak.

  32. mohon alamatnya dan siapa yang siap nemui,terimakasih

  33. saran : mbok di buat forum biar lebih rapi, kaya’ punyanya diskusiweb.com

  34. @ratno
    sudah saya reply..

    @artur
    Iya saya sudah mencoba beberapa forum seperti punBB, bbPress dan phpBB dan belum memutuskan mana yang terbaik untuk wordpress dan ebsoft.web.id.. ditunggu saja

  35. Assalamualaikum wr.wb.
    Toloooo…..ngggggg.
    Saya pengggemar Delphi7 dan firebird. tapi begitu beralih menggunakan Windows vista, instalasi delphi tak bisa di jalankan/error. Install firebird 2.1 malah membuat control panel vista tewas. terpaksa vista saya recovery lagi.
    Tolo..oo..ng bagaimana ini mas, mbak, kang… solusinya.

  36. Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatih..
    Saya sendiri belum berpengalaman dengan windows Vista..
    mungkin ada teman lain yg tahu ?

  37. Mau tanya 1 lagi mas, oh iya ada ga software untuk Al-qur’an Digital plus skalian sama Audio nya.
    Skali lagi saya ucapkan terimas kasih.

  38. Mas ebta, komputer saya pake antivirus kapersky… pada ssat run di delphi selalu ada warning ada risk ( mailrisk )dengan option allow, deny terminate… knapa ya mas… udah sy scan.. tidak ada virus.. malah pake boot cd hirens boot…

    terus kalo sintaks sql dynamik dengan method Parambyname untuk databsae mysql gimana ya……., soalnya koq error w, tapi kalo database pake access atw oracle bisa… kenapa ya…

    matur nuwun mas,,
    nyuwun sewu, sekali kenal langsung nyerocos………..

  39. @dani
    kalau yang dijual saya pernah lihat, harganya sepertinya sekitar 45 ribu, 1 CD.

    @alie
    Mungkin karena ada fasilitas debug dan mengakses memori, jadi dianggap virus. Ditambahkan ke menu filter atau ignore saja jika ada..
    Kalau Database saya kurang tahu juga itu.. belum sempat mencobanya

  40. mas,saya ingin ngisi database dari luar kota menggunakan yahoo mesenger.gimana cara bikinnya dengan delphi6???

  41. Mas Ebta, saya sangat senang dapat menemukan website ini di internet. Membacanya, saya menjadi sangat tertarik bahkan program kamusnya sudah saya pakai dan bermanfaat sekali buat saya.

    Saya pemula yang tertarik belajar membuat program dan mencoba mendownload Turbo Explorer ( edisi Delphi 2006 ), Turbo C++, Turbo DElphi for .NET dan Turbo C#, serta yang lain. Namun ukuran filenya sangat besar. Bisakah (seperti saran mas Ebta) saya maen ke rumah mas Ebta? Kebetulan saya berdomisili di Jogja. Jika bisa dan dimungkinkan, mohon saya dapat dikirimi alamat dan ancer-ancernya pada andr_okta@Yahoo.com

    Atas bantuan dan kesediaan Mas Ebta saya ngucapin terima kasih yang banyak.

  42. Bos masih respon ga??kok posting trakhir juli…
    saya lg ngerjain skripsi, lg mumet
    sebelumny saya minta maaf klo sok kenal, bru nongol lgs tanya macem2
    saya lg kesulitan cari komponen untuk image processing pd video rekaman jalan
    untuk:
    tracking mobil
    hitung kpadatan mobil
    kalibrasi jarak realny

    salah satu doang jg gpp, klo bisa smua trimakasih banyak (1 bundel atau terpisah)
    7an: cari kepadatan objek & kecepatan rata2 objek
    trimakasih banyak
    wassalam

  43. @hitler
    Sudah mencoba cari komponen di torry.net ? disana sepertinya pernah menemukan komponen capture video untuk delphi

  44. mazz,,Jogja seblah mana????klo Boleh bsa mampir+ngobRolll””…

  45. Gimana ya cara membuat database dengan IBExpert untuk program delphi.mksh tlong krim kn jwbanya ke email saya ya hermansyah_85@ymail com.

  46. bagaimana cara membuat database dengan IBExpert untuk program delphi.????bisa mnt toturialnya ga?

  47. tanya dong ?
    gimana ya … buat html di delphi
    yang dari palet internet
    terus kalo kalo misal bisa … gimana ya ???
    kalo ada yang punya source nya tolong dong kirim ke xpzblack@gmail.com

  48. @ifay @wisnu
    Untuk masalah delphi, silahkan ikut bergabung dengan forum delphi-id.org, disana komunitas delphi cukup ramai..

  49. ============================================
    ???????? ???? ????????? ?? ???? ????????
    ?????? ????? ??????? ?????????
    ?????? ??? ??? ?????? ????? ?????
    ?????? ???? ??? ?????? ?? ??? ?????? ????? ?????
    ============================================
    ??? +79133913837
    ICQ 62-888-62
    Email: 6288862@mail.ru
    SKYPE: prodawez

  50. Mo tanya mas.. listing program buat koneksi port USB dengan delphi 7.0??Matur Thx u.

  51. @mz_ulliE
    jika maksudnya COm port, coba gunakan komponen delphi TComport, bisa download di sourceforge.net

  52. Tolong dong…

    Saya sudah membuat program dengan menggunakan database bawaan delphi, kemudian saya buat installernya namun program tersebut tidak jalan di komputer lain kecuali harus diinstall bersama delphinya. Kalau Program tanpa data base langsung jalan tanpa masalah.

    Gimana caranya agar program data base yang saya buat dapat diinstal dikomputer lain tanpa harus install delphi dikomputer tersebut.

    Terimamkasih.

  53. @yuda
    mungkin menggunakan BDE, ini memang masalah klasik, tetapi di forum delphi-id.org sepertinya sudah pernah dibahas dan ada pemecahannya..

  54. aku pengen contoh program delphi apa aja beserta source codenya dan databasenya bisa kirim ke emailq nggak

  55. Kalo mau download turbo delphi gratis dimana…. bales cpt…

  56. bang ana masih awam ma delphi bku apa ya yang bagus buat bahan bacaan

  57. Assalamualaikum Mas Ebta,
    Saya pesan DVD Delphinya bisa?
    kalo download bisa lama dan kurang efektif.
    Mohon bantuannya ya Insya Allah saya ganti biayanay.
    terima kasih n moga sukses

    asrultime@gmail.com

  58. baru pertama kali masuk web ini, mau nyari info… muter muter keluar masuk belum jg dapet yang diinginkan hehehehe
    bantu bikin aplikasi rumahsakit ni

  59. assalammualaikum……….mw nanya gmn caranya instal delphi 6 ke windows delphi??????????? pleassss……..bantuin dong!?

  60. assalammualaikum……….mw nanya gmn caranya instal delphi 6 ke windows xp??????????? pleassss……..bantuin dong!?
    ups! mp slh…….hee

  61. mas, saya juga mau tanya.gimana sih caranya buat komunikasi delphi7 menggunakan USB. biasanya kan cuma menggunaka serial port.. nah kalo mneggunakan USB gmn.??kalo ada listingnya juga tolong bgt ya mas dikirim ke email saya..SAYA SANGAT BUTUH..
    pliisssssssss…
    terima kasih..

Comments are closed.