27

Download Freeware Registry Tweak terlengkap, RegToy


Sebelumnya pernah dikupas mengenai Program TweakNow, untuk mengembalikan beberapa setting komputer yang di utak-atik virus. Saat ini ada program freeware yang lebih lengkap dan menyertakan berbagai fasilitas tambahan, namanya RegToy. Program ini dibuat oleh seorang pogrammer dari Vietnam.

RegToy menyertakan ratusan registry tweak mulai dari software sampai hardware yang pada umumnya hanya kita dapatkan pada program yang berbayar. Tampilannya cukup menarik dengan keterangan (hint) yang cukup lengkap dan mudah dipahami. Jika ingin mengutak-atik komputer anda sendiri atau malah komputer pernah diutak-atik orang lain/virus ;), maka sebaiknya jangan lewatkan program gratis ini.

Program utamanya menyertakan berbagai fasilitas untuk mengoptimalkan windows melalui Registry, mencakup :

  • System File System, Memory dan Cache
  • StartUp dan Shutdown Options
  • Hardware Optimalisasi kartu Grafis/VGA, set AutoRun USB Flashdisk, CD-ROM dan lainnya
  • Windows Explorer Mulai dari pengaturan Start menu sampai drive dan folder
  • Desktop & Icon Pengaturan Icon, Folder, Spesial Icon, termasuk me-rename berbagai icon windows dan Control panel
  • Taskbar & Start Menu Jika beberapa menu sering dihidden oleh virus, maka kembalikan melalui menu ini. Selain itu disertakan berbagai fasilitas lain, termasuk mengubah format jam di taskbar
  • Context Menu Berkaitan dengan pengaturan menu ketika kita klik kanan file/folder atau desktop
  • Information Mengatur tampilan Informasi komputer kita, termasuk memberikan logo.
  • Logon Mengatur ketika Logon atau Logoff komputer
  • Security Disini mungkin yang memberikan fasilitas paling banyak, berbagai pengaturan keamanan seperti : Task Manager, Registry Editor, Folder Options, Control Panel, Display, Screensaver, Applications dan lainnya bisa diatur disini.
  • Lainnya, mencakup menu Others, Some Windows Setting ( kita bisa mengubah-ubah tampilan folder options disini) dan Windows Vista

Selain fasilitas diatas, dibagian Others, masih menyertakan berbagai pengaturan lainya dan juga menyertakan tambahan Utilities sebagai berikut (Screenshot) :

  • StartUp Manager
  • Service Manager
  • Uninstall Program
  • Customize Icons & Folder
  • Renew the Registry Hives
  • Registry Backup
  • Registry Cleaner
  • RegToy Shell Extension
  • Clean Disk
  • Secure Delete
  • Rename Multiple Files
  • Change Wallpaper Automatically
  • Split & Join Files
  • File Encryptor
  • Clean Memory
  • Shutdown Scheduler
  • Miscellaneous Tools
  • Random Screensaver dan Desktoy

Semua fasilitas diatas didapatkan dalam RegToy yang hanya berukuran sekitar 1.6 MB, yang terbilang sangat kecil, selain itu ada versi portable. Meskipun begitu ada beberapa kekurangan seperti terkadang muncul pesan error dan untuk bisa berjalan memerlukan Microsoft .NET Framework 2.0.

DOWNLOAD
Untuk download bisa langsung mengunjungi web site pembuatnya di http://kynam.us.to atau langsung dibagian Download

27 Comments

  1. Wah…bagus tuh program. Ngomong-ngomong bisa untuk menghilangkan enkripsi nggak? Soalnya aku punya file yang terenkripsi dan tidak mau didenkripsi.

  2. Mo nanya ni, kalo dibandingin sama eusing free registry cleaner, bagusan mana ya? Selama ini si pake registry cleaner yang paling bagus eusing punya ini. Thanx…

  3. sebenarnya kalau dibandingkan kurang tepat, karena aplikasi ini untuk mengedit registry (registry tweak), sehingga tampilan/pengaturan windows yang tersembunyi bisa didapat. Kalau fasilitas registry cleanernya saya belum sempat membandingkan..

  4. mas, aku pernah pake juga soft namanya tune up utilities.
    kira2 sama gak sama gak sama software ini?lbh bagus mana mas?
    makacih..

  5. Beda, kalau software ini hanya untuk mengaktifkan setting-setting windows yang tersembunyi (tweak istilahnya). kalau tune up utilities lebih untuk mengoptimalkan sistem windows.

  6. oh gt y.. makasih mas atas jawabannya. ditunggu nih review2 lainnya & sukses mas ^-^

  7. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Mas barusan aku download RegToy, saya zip pake 7z,waktu mau install kok gak bisa, muncul pesan “The application failed to initialize properly( 0xc0000135)Click on OK to terminate the application” apa filenya corrupy mas ? saya unduh pake IDM, mohon pencerahannya.

    Jazakumullah khoiran.

  8. @Rifki
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    Itu download yang tanpa install ya ?
    Errornya ketika menjalankan Regory atau baru membuka file di yang di zip? Coba download yang versi installer ?

  9. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Mas, ternyata saya yang salah karena di kompienya belum diinstall Microsoft.NET Framework 2.0., barusan setelah saya install Microsoft.NET Framework 2.0. ternyata sukses mas.

    Jazakumulahi Khoiran.

  10. Pak kenapa tanda cek pd system restore win XP saya kok tidak aktif. Cuma visible samar-samar. Apa ini karena virus? Mohon pencerahannya

  11. @Rifki
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh..
    wah ternyata seperti itu ya.. syukurlah

    @Indro M Kusumo
    Mungkin pengaturan di Group Policy. Sudah coba melalui user administrator di dafe mode ?

  12. 404 Not Found

    The server can not find the requested page:

    kynam.us.to/download.html (port 80)

    Please forward this error screen to kynam.us.to’s WebMaster.
    ———————

    kok gak bisa download yah? Apa ada link yang laen gak? or kirim ke email pls….

  13. Alhamdulillah, akhirnya selesai juga download. makasih ya, mas Ebta

  14. Hehehe… kok gw dipanggil mas? padahal gw cewe lho…

    Nanya lagi nih, waktu mo install error. “The application failed to initialize properly (0xc0000135). Click on OK to terminate the application.”

    Gimana tuh, mas?

  15. o, iya.. harus install Microsoft.NET Framework 2.0…. dulu. Makin pinter deh gw berkat ebsorf.web.id 😉

  16. mas ebta …kok link downloadnya error… bisa dikirim ke saya via email tdk ? aku lagi butuh nih… thanks …

  17. saya butuh info tentang Software GET DATA BACK. thanks sebelumnya

Comments are closed.