41

Ebook gratis : Getting started with Microsoft Office 2010

Untuk lebih mengenalkan software Office terbarunya, Microsoft Office 2010, Microsoft menerbitkan ebook gratis yang langsung bisa kita download. Ebook yang terdiri dari 258 halaman ini menjelaskan bagaimana memulai dengan Office 2010, antarmuka, fitur-fitur baru di office 2010, sistem yang diperlukan dan perbagai perubahan di banding dengan office versi sebelumnya.

Ebook ini ditujukan terutama untuk IT generalists, IT operations, help desk and deployment staff, IT messaging administrators, and consultants. Meskipun begitu, pengguna umum juga tetap dapat memanfaatkan sebagian isi dari ebook ini, sehingga tidak ada salahnya untuk mengunduhnya. Ringkasan isi selengkapnya sebagai berikut :

  • What’s new for IT professionals in Office 2010
  • Overview of the Office user interface in Office 2010 including User interface differences in Office 2010 from earlier versions of Microsoft Office
  • Changes in Office 2010 including what’s changed and what’s removed sections
  • Migration considerations
  • Changes in Access 2010
  • Changes in Excel 2010
  • Changes in InfoPath 2010
  • Changes in OneNote 2010
  • Changes in Outlook 2010
  • Changes in PowerPoint 2010
  • Changes in Project 2010
  • Changes in SharePoint Designer 2010
  • Changes in SharePoint Workspace 2010
  • Changes in Visio 2010
  • Changes in Word 2010
  • Technical diagrams for Office 2010
  • System requirements for Office 2010
  • Assessment tools for Office 2010
  • Office Environment Assessment Tool (OEAT) user’s guide for Office 2010
  • Microsoft Office Code Compatibility Inspector user’s guide
  • Office Migration Planning Manager (OMPM) for Office 2010
  • 64-bit editions of Office 2010

Ebook ini membahas semua paket office 2010, sehingga beberapa bab atau bagian di ebook ini mungkin tidak ada di semua paket office 2010. Seperti ketika menggunakan Office Home and Business 2010, yang tidak menyertakan Office Publisher dan Access.

Sebagian bab berisi tentang apa saja yang baru, perubahan-perubahan yang ada, apa yang dihilangkan serta perbandingan dengan office sebelumnya, baik office 2007 atau 2003. Ebook ini dapat diperoleh secara gratis melalui Microsoft Download Center, yang disediakan dalam format DOC.

Download Getting started with Microsoft Office 2010 ( doc, 2.25 MB)

ebsoft via ghacks

41 Comments

  1. nambah tahu nich makasih kanngg pertamaaaaax naik

  2. Terima kasih, makin menambah wawasan dalam penggunaan msoffice 2010.

  3. Terima kasih, informasi makin menambah wawasan dalam penggunaan MSOffice 2010.

  4. Download microsoft officenya dimana ya (confused)

  5. Kemana aja kang kok kurang aktif web nya sekarang

  6. Terima kasih atas info yang baik ini, walau kondisi koneksi internet kurang lancar, saya coba langsung download, mudah – mudahan berhasil, karena saya pingin coba micr. office 2010.
    Salam Sejahtera buat Mas & Keluarga !

  7. Meskipun dalam setiap produk Ms Office selalu menyediakan bantuan (Help) yg begitu lengkap, tetapi saat ini MsOffiece lebih agresif dg memberikan futorialnya, karena belum lama office 2007 dirilis, kini office 2010 sudah dirilis pula…

  8. Biar gak ketinggalan dipelajari dulu, terima kasih. Jazakallah khair Kang Ebta.

  9. Waduh yang 2007 aja belum faham betul ini malah muncul lagi yang 2010,wehweh….musti banyak2 baca lagi nih

  10. Mas Ebta.. Kok muncul notifikasi file ini mengandung virus? Padahal aku dunlut-nya via Microsoft Download Center dan menggunakan browser IE8.. Aneh..

  11. weit… ane ke duapuluh neh…
    thanks mas ebta atas info2nya
    sangat2 bermanfaat…

  12. Terimakasih banyak. It helps much! Powerful Ebsoft.web.id!!!

  13. Gimana mau cerdas, yang satu aja belum kelar mempelajari nya, eh tau-tau muncul generasi baru lagi.
    Bravo… dan sukses aja, kita terpaksa ngikuti terus perkembangannya.

  14. aduh aku telat ya…?
    urutan ke 23
    tp nomer cantik loh

  15. Office 2010 dah aku install di kompiku…. jauh lebih unggul daripada office 2007

  16. mau download,mau baca dan mengerti. trims buat admin

  17. wah…..tak coba dulu ah….menuju tekape…

  18. dah coba donlod, eh isinya muter2 dari sini ke situ n dari situ ke sini hihihihi buaaaannyyyak aja.thanks mas eb

  19. makasih buannyak tambah ilmunya moga bermanfaat bagi yang lain.

Comments are closed.