21

ebsoft dalam Maintenance mode (pindah hosting)

maintenance

Setelah lebih dari 5 jam yang cukup melelahkan Alhamdulillah akhirnya ebsoft bisa kembali aktif lagi. Mohon maaf kepada pengunjung beberapa waktu sebelumnya ebsoft tidak bisa diakses ( 1 Nov 2008). Hal ini karena hosting ebsoft tiba-tiiba di Disabled by Dreamhost. Ini terjadi yang kedua kali, setelah beberapa waktu yang lalu pernah juga tiba-tiba di disabled oleh Dreamhost.

Kali ini saya belum tahu alasannya, karena sepertinya teman saya yang menangani hosting ini mungkin masih libur (Jazakallah khoir atas hosting-nya). Sebelumnya pernah juga di disabled oleh dreamhost karena ada fungsi yang terlalu banyak memakan resource server (sepertinya plugins counterize yang saya pasang di sidebar).

Kali ini akhirnya saya memutuskan untuk migrasi hosting, karena ebsoft lumayan memakan trafik luar biasa besar (untuk ukuran sebuah blog). Setelah sebelumnya hosting di Dreamhost, saat ini ebsoft pindah hosting ke bluehost yang saya beli sendiri. Semoga kedepannya tidak ada masalah seperti ini lagi.

Sedikit cerita tentang migrasi hosting ini, ternyata tidak mudah dan cukup melelahkan. Padahal koneksi internet lumayan besar tetapi karena datanya cukup banyak dan plugins yang digunakan juga banyak maka beberapa kali sering bermasalah. Setelah semalaman gagal upload database komentar, paginya baru bisa berhasil. Selain itu ternyata jumlah file yang sangat banyak membuat proses migrasi berlangsung cukup lama.

Oleh karena itu kami mohon maaf jika masih ada kekurangan disana-sini, dan jika menemukan ada link yang bermasalah silahkan menginformasikan. Semoga ebsoft selalu bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi pengguna komputer di Indonesia khususnya.

Akhirnya tidak lupa saya ucapkan Jazakumullah khoir kepada teman saya Mas Adinda Praditya, yang telah memberikan hostingnya secara gratis selama ini mohon maaf jika selama ini ada kesalahan. Juga kepada kakak saya mas Imam yang telah menyempatkan waktu, pikiran juga koneksi Internet yang cukup sehingga ebsoft bisa kembali aktif lagi.

21 Comments

  1. ?????????? ?????????? ?????????? ????? ?????????????
    “Assalaamu ‘Alaikum Wa Rohmatulloohi Wa Barokaatuh”

    ???????????????? ?(Alhamdulillah)?

    Akhirnya sudah bisa lagi. Waktu itu saya buka, pertama ng bisa terus beberapa saat lagi akhirnya malah redirected ke “ebtasetiawan.com”.

    Saya juga ikut senang karena sudah bisa lagi karena saya mendapatkan banyak sekali tips dan trik masalah komputer di sini.

    Terima kasih.

  2. ?????????? ?????????? ?????????? ????? ?????????????
    “Assalaamu ‘Alaikum Wa Rohmatulloohi Wa Barokaatuh”

    ???????????????? ?(Alhamdulillah)?

    Akhirnya sudah bisa lagi. Waktu itu saya buka, pertama ng bisa terus beberapa saat lagi akhirnya malah redirected ke “ebtasetiawan.com”.

    Saya juga ikut senang karena sudah bisa lagi karena saya mendapatkan banyak sekali tips dan trik masalah komputer di sini.

    Terima kasih.

  3. Alhamdulillah…

    Akhirnya sudah bisa lagi. Waktu itu saya buka, pertama ng bisa terus beberapa saat lagi akhirnya malah redirected ke “ebtasetiawan.com”.

    Saya juga ikut senang karena sudah bisa lagi karena saya mendapatkan banyak sekali tips dan trik masalah komputer di sini.

    Terima kasih.

  4. assalamualaikum
    wa, ada beberapa yg mau saya komentarin

    1. tentang salam, betul tu
    saya prihatin liat kawan2 yg singkatin salam dengan “ass”
    padahal artinya kan.. ih.. serem.. πŸ˜€

    2. saya baru tau ada website ini
    wa, bisa lebih mantap kalo cari info tentang software
    oia, antivirus paling ideal untuk w32/sality apa ya?
    kemaren saya coba instal norton tapi eror, gak tau kenapa instalnya eror

    makasih

  5. Tenyata banyak juga yang “kecelek” pas kemarin maintenane tidak ter-schedule. tapi alhamdulillah sepertinya sudah Ok semua.

    Imam

  6. pantas aja baru bisa masuk lagi, sukses mas, makasih mau berbagi ilmu dengan pemula terutama untuk saya sharenya sangat bermanfaat πŸ™‚

  7. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Pantesan nggak bisa masuk-masuk, kirain koneksinya ada yang salah. Syukur sudah bisa lancar lagi, soalnya buat referensi.
    Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh

  8. Assalamu’alaikum Wr..Wb,,Pie Kabrnya Mas,, Aku Gembira Sekali Nihh Website Kita Semua Ini Bisa berkontribusi Kembali,, Aku Menjadikan Website Mas Ini Menjadi referensi Anti Virus Bagi Temen-temen Kuliahku Di Kota Bandar Lampung,,,Dan Aku Mhn Izin Kalo Artikel Mas Ebta Aku Pake Menjadi Bahan Blogku, Tentunya Mencantumkan Nama Mas..

    Yuk Kunjungi http://www.poosoft.co.cc/

    Cayo..

    Wassalamu’alaikum Wr Wb

  9. Terimakasih berbagai atas supportnya..

    Baru saja kemarin mas Dida menginformasikan via email, dapat info dari Dreamhost bahwa ternyata ebsoft.web.id merupakan web yang paling banyak memakan resource server, dan terpaksa di disabled oleh Dreamhost ( sepertinya termasuk account mas Dida.. saya minta maaf atas hal ini)..

  10. assalamu ‘alaikum mas ebta
    alhamdulillah, saya kira di jahilin cracker.
    alahamdulillah

  11. Alhamdulillah, kalo ternyata permasalahannya ada pada dreamshot, kirain aja dijahilin sama yang gak suka orang maju, trims Mas ebta, saya selalu belajar banyak dari Web ini

  12. Alhamdulillah..!!!!
    Mari berkarya, dan berbagi dengan ilmu yang kita miliki, semoga jalan ini berkah dan barokah Aminnnnnnnn…
    Sukses Bossssss

  13. Alhamdulillah mas
    πŸ™‚
    Saya juga ikut seneng padahal kemarin sempet ketir2 apa karena ebta uda hbs limitnya.

    Wuih sempet kaget juga ga bisa upload.

    Oke moga aja gada masalah lain waktu..
    πŸ™‚

Comments are closed.