48

[Firefox] Download Banyak Video Youtube dengan BYTubeD

Untuk download video dari youtube saat ini sudah begitu banyak caranya, baik dengan software, manual download youtube, website khusus, plugin/addon firefox dan sebagainya. Khusus untuk download banyak video sekaligus, bagi pengguna Firefox bisa memanfaatkan plugins yang satu ini.

BYTubeD merupakan plugins Mozilla Firefox yang dapat digunakan untuk download banyak video youtube sekaligus.

Add-on Firefox ini akan mendeteksi link-link video youtube yang ada di halaman website yang kita buka. Selanjutnya semua link video akan ditampilkan dan kita bisa memilih satu atau lebih video yang akan kita download.

BYTubeD menyediakan format video dalam FLV (Flash video) atau MP4, dan bisa di set agar mencari video dengan kualitas yang tinggi jika ada (HQ – High Quality).

Download dan Installasi

Untuk download dn installasi plugins (add-on) firefox ini relatif mudah. Buka saja halaman BYTubeD – Bulk YouTube video Downloader dengan Firefox, kemudian klik saja “Add to Firefox”, maka proses installasi addon akan berjalan. Setelah selesai restart Firefox untuk bsia menjalankannya.

Cara Penggunaan

Pertama kali buka halaman website yang terdapat video-video youtube, kemudian buka BYTubeD dengan klik kanan halaman tersebut dan pilih menu BYTubeD. Selanjutnya BYTubeD akan menampilkan daftar video youtube yang tersedia.

Mungkin di beberapa website, daftar video tidak akan tampil. Jika hal ini terjadi, buka saja video tersebut langsung di website Youtube.

Setelah daftar video tampil, kita bisa memilih satu atau lebih video tersebut (klik dengan menekan tombol Ctrl), kemudian tentukan dimana lokasi penyimpanan video. Jika ingin download video dalam kualitas tinggi (HQ), maka pilih opsi MP4 > FLV, otomatis akan dicari video MP4 jika ada, jika tidak ada, akan di download format FLV. Setelah selesai tinggal klik Start untuk mulai download.

Untuk dapat menggunakan Add-on ini, pastikan menggunakan web browser Mozilla Firefox 3.0 ke atas.

48 Comments

  1. Pingback: [Firefox] Download Banyak Video Youtube dengan BYTubeD | Software
  2. Bagus deh ada add on buat firefox mas ebta karna layanan online keevid dah ga bisa mulu.buat yg butuh berbagai serial number software silahkan kunjungi blog saya aja di http://ifank.wordpress.com

  3. Wah, keren… Alternatif baru dalam melakukan download video streaming. Layak juga untuk dicoba dengan download manager seperti Orbit Downloader. http://bit.ly/9hhBZX

  4. nah..ini dia yang dicari….thanks mas ebta, tapi OS ana pake linux ubuntu nh…kira” bisa berjalan ga di linux ubuntu 10.04

  5. tapi saya lebih suka pake Youtubedownloader …

    xoalnya g ribet gitu …

    PERTAMAXX

  6. Wah bagus nih infonya ….. trimakasih tipsnya

  7. mantap ni langsung ke tkp mas eb,

  8. klo saya selalu pakai plugin “Easy Youtube Video Downloader” untuk download video dari Youtube, format yang bisa didownload pun cukup banyak mulai dari 3GP untuk hp, MP3, MP4, FLV, HD yg bisa diakses hanya dalam 1 kali klik saja…tpi thanks atas infonya!

  9. Kalau saya tidak salah, sekarang IDM 5.18 keatas sudah support DL youtube ya? Itu di pojok kanan atas video youtube muncul tombol download via idm.
    Kalau BYTubeD ini malah baru tau disini. Thanks share-nya, izin nyoba

  10. for all yg uda pakai IDM tentunya ud bisa download youtube bahkan untuk download yg susah pun oke alias ndak pakek ribet.
    kalu masalah nyoba pake program ini buat tambahan saya kira ndak ada salahnya di coba.
    Masalah yg kedua untuk IDM sendiri apa bener2 Free?
    kalu salah mohon di perbaiki … 🙂
    trimakasih buat mas ebi,tak tunggu terus artikel barunya.

  11. Ass.Wr.Wb, kang ebta…..
    ane lagi bingung ni kang, soalnye ane lagi butuh banget ama software ACD see photoshine….. kang ebta bole bantu ane donk……

  12. @eko’s (13)
    tidak ada keterangan khusus untuk windows, jadi mungkin bsia juda untuk linux

    @rerenaldy @sihung
    kalau digabung dengan IDM saya belum tahu..
    tidak pakai IDM soalnya

    @Arib
    Iya benar, IDM memang bukan program gratis..
    sehingga saya tidak bisa mereviewnya..

    @afie senna
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    saya malah baru dengar software ini
    kalau boleh tahu, digunakan untuk apa ya?

  13. kirain cuma bisa dari keepvid doang..

    thanx buat infonya 😀

  14. klo bwt hp yg kualitas tinggi bs gak mas?yg gambarnya bening gt lho..trims

Comments are closed.