61

Full Version Free Audio Player dan Converter, Spider Player

Sebagian pengguna komputer mungkin menggunakan Winamp sebagai software audio playernya. Tetapi kadang menggunakan Winamp memakan Memory atau CPU yang relatif tinggi. Kini kita bisa menggunakan Audio Player plus converter yang lebih ringan dan yang sebelumnya berbayar kini bisa kita dapatkan versi PRO secara gratis (Free)

Spider Player, mungkin sebagian kita belum banyak yang mendengar, merupakan player audio dengan berbagai fitur termasuk audio converter. Sebelumnya terdapat versi Free dan PRO yang harus membayar. Tetapi karena tidak dikembangkan lagi, serial number versi PRO diberikan secara gratis bahkan source codenya juga bisa didapatkan secara gratis.

Berikut beberapa fitur Spider Player yang cukup penting dan sebanding dengan fitur-fitur Winamp :

  • 32-bit sound processing yang menghasilkan suara yang sangat jernih dan berkualitas
  • Mendukung streaming audio dari Internet maupun LAN
  • Mampu merekam Radio Internet dengan kualitas MP3 atau AAC+
  • Direktory Radio Internet
  • Mendukung berbagai format Audio, seperti : MP1, MP2, MP3, MP4, M4A, AAC, AAC+, AC3, MPC, MP+, MPP, Ogg Vorbis, FLAC, Ogg FLAC, TTA, APE, WavPack, Speex, WAV, CDDA, WMA, MID, RMI, KAR, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX
  • Audio converter, mampu mengkonversi berbagai input audio diatas menjadi MP3, WMA, OGG, FLAC ataupun WAVPack. Termasuk juga CD Ripper
  • DSP Effect Manager, yang menungkinkan penggunaan efek 32-bit dengan high quality, dan mendukung Plugins DSP untuk Winamp
  • POrtable Version, kita dapat menempatkan Spider Player di media portable seperti USB Flashdisk
  • Mendukung pengubahan SKin/tampilan
  • DIsertakan visualisasi seperti spektrum dan osciloscope
  • Berbagai fitur lainnya, selengkapnya bisa melihat halaman features

Download dan Installasi

Spider Player dapat digunakan untuk Windows XP, Vista dan Windows 7 baik 32-bit maupun 64-bit. Untuk mendapatkan software ini silahkan download Spider_payer _2.5.exe ( ukurannya hanya 3.38 MB). Selanjutnya ketika menginstall, kita bisa memilih Standard Installasi atau menjadikannya Portable.

Setelah Installasi selesai, untuk mengubah menjadi versi PRO (Unlimited, Full version) kita bisa menggunakan serial number yang sudah disediakan berikut :
27U3Z909I95-KK147A893S4K6Y1M0F-780363812

Caranya, Klik icon di pojok Kiri atas Spider Player dan pilih menu Options. Klik menu paling atas, Spider Player PRO, dan klik tombol Enter registration key selanjutnya masukkan serial number tersebut. Untuk Nama bisa kita isikan sembarang.

Informasi selengkapnya kunjungi website Spider-Player

61 Comments

  1. Menakjubkan mas, saya memang suka Audio Player ini, apalagi bisa berubah menjadi Pro. Thank you to mas ebta

  2. wah pas banget neh…

    tapi klo software buat join mp3 dengan file video apa ya mas..

    mohon infonya..

  3. Thank’s banget Mas, ternyata memang ringan dibanding winam, ada fasilitas konversinya lagi.
    Salut buat Spider Player !

  4. jazzakallahu khairon katsiron’thanks’ilmunya’terus beramal

  5. Terimakasih banyak mas….lumayan buat koleksi audio player selain winamp 😉

  6. Saya udah download and install, bagus mas Ebta dua jempol dah…tapi bingung nih untuk urusan lyrics, kan disitu Saya lihat bisa automatic download lyrics, tapi kok gak ada lirik yang keluar ya???

  7. udah lama ini mas.. coba deh kalu anda membeli sandisk atau toshiba flash disk, dengan U3 nya, maka player ini bisa d download atau d sertakan …

  8. Klo aku pke AIMP mas. Juga lebih ringan daripada Winamp. Skinnya keren2 lagi. Mampir ke blogku donk, aku udah sedikit bahas tentang AIMP. Udah banyak banget yg migrasi dari Winamp ke AIMP lho.

  9. terimakasih … mudah-mudahan yang ini aku cari soalnya kl pakai winam suka terputus-putus..trims banget…

  10. izin nyedot gan…!!!
    O ya gan mampir gan di blog ane.. kumpulan software gratis..
    http:// softcollections-andibuzz.blogspot.com/

  11. trims bang ebta atas infonya, saya udah memakai spider player ini hampir 2,5 taun dan udah sering udate.saya pake yang portable. aplikasi ini juga bisa di gunakan untuk converter berbagai format mp3.
    Bang tolong di share ding aplikasi northon ghost dan penggunannya???
    Terimaksih

  12. mohon di kirimi anti vurus kaspersky yang free dan cara instalasinya. thank

  13. Makasih Mas Ebta, udah saya download dan bagus, startup program cepet dan bisa konversi jenis & bitrate file dengan cepat. Ditunggu artikel selanjutnya.

  14. terima kasih atas infonya, sudah dari dulu mencari program pengganti WinAmp.

    Alhamdulillah, sekarang saya sudah bisa mengakses web ini dari rumah, tadinya gagal terus. Padahal caranya hanya mengklik Ubah Lokasi di halaman hasil pencarian Google (di sebelah kiri layar dan di bawah logo Google dan tulisan Semua-Gambar-Berita-Blog-Diskusi-Lainnya)dan menggantinya dengan Banda Aceh. *entahlah apa ini berpengaruh atau tidak 🙂

  15. Aslmwrwb…
    Sudah di download softwarenya, tapi tidak bisa di instal, mohon penjelasannya.
    terimakasih software free-nya…

  16. asswrwb, makasih mas..ijin donlod ya? met kenal jg…

  17. Terima kasih, boleh juga dah saya test Buagus banget.. Sukses yaaaa.

  18. Pingback: Beberapa Tips Komputer « dimasnaghsoyus

Comments are closed.