103

Google Earth 5.1 tambah lebih cepat

Info gambar

Setelah awal tahun ini google mengeluarkan Google Earth versi 5.0 dengan berbagai fitur baru, kemarin Google merilis Google Earth 5.1. Pada versi ini google berfokus pada kecepatan dan penggunaan Memori (RAM), sesuai dengan mottonya “fast is better than slow”, juga terhadap tampilannya.

Berikut selengkapnya, serta dimana kita bisa mendapatkan download langsung installernya.


google-earth

Pada versi 5.0 Google manambahkan berbagai fitur seperti : menyelam ke dalam lautan, perbedaan gambar dalam waktu tertentu antara sekarang dan masa lalu, fasilitas touring serta 3D Mars. Selanjutnya pada versi 5.1 ini disempurnakan dengan perbaikan masalah kecepatan ( penggunaan Memori). Google mengatakan bahwa kecepatan loading bisa meningkat sampai 25%. Selain itu juga perbaikan (peningkatan) pada proses rendering grafik, sehingga tampilan lebih baik dari sebelumnya.

Bagi yang mampu menggunakan Google API (Application Programming Interface), yang mengijinkan kita memasukkan Google Earth di website kita sendiri, Google juga menambahkan kecepatan pemanggilan fungsi-fungsinya. Selain itu, pada versi ini juga sudah disertakan plugins untuk IE/Firefox/Chrome, sehingga jika ada web yang menampilkan google earth di dalam browser, bisa langsung ditampilkan.

Berikut perbandingan versi google earth dan waktu start-up (ketika menjalankan pertama kali) dan Memori yang digunakan ketika mencari kota “paris” yang ditest oleh Google Operating System blog (hasil yang kita dapatkan bisa berbeda, sesuai dengan spesifikasi komputer dan koneksi internet yang digunakan).

Versi Google Earth Waktu Start-up Waktu yg digunakan ketika mencari “Paris”
Google Earth 5.0.11337.1968 11.5 detik 183 MB
Google Earth 5.0.11733.9347 10.4 detik 164 MB
Google Earth 5.1.3506.3999 6.9 detik 145 MB

google-earth-paris

Alamat resmi Google Earth adalah http://earth.google.com, dan dari sana sebenarnya kita bisa download program ini. Tetapi kita harus download secara online menggunakan Google Updater, yang kadang bagi sebagian kita cukup lama, dan jika komputer sudah terinstall google, malah hanya melakukan update saja. Jika ingin download Google Earth Installer Offline ( bisa kita install sendiri tanpa koneksi internet), kita bisa dapat dari sini : Direct download link Google Earth (11.63 MB). Bisa juga download langsung dari FileHippo

Sumber :
Google Earth 5.1 Is Faster
Google Earth 5.1: Think fast

103 Comments

  1. …FAST BETTER THAN SLOW…LEBIH CEPAT LEBIH BAIK….,MOGA YNG FREE INI MANTAB…gk sering ketutup awan hitam lagi gambarnya klw di gerakkin he…he…, jazakallah Mas Ebta

  2. waduh…saya harus update google earth saya dulu nih… maksih atas infonya mas ebta

  3. ijin download biar bisa tahu rumah penganten baru.
    sorry mas Ebta Setiawan
    guyon.

  4. Gimana, dengan memory komputer yang dipergunakan, apa cukup memory 128 MB untuk Google earthnya?

  5. iyah data foto yang di pake tahun berapa??
    update data foto di google earth gimana caranya sih?
    mekanisme nya bisa dijelaskan ngga..
    please,.

  6. wah ok nih, tapi mas gimana dengan pengunaan memori 256 n vga 64 bit apa masih bisa, terus program ini apa free? makasih

  7. bagaimana ya cara mengatasi explorer.exe yang eror dan bertuliskan the instruction at ” 0x636a2e20″ referenced memory at “0x00000008”. the memory could Not be “read”.
    click on ok to terminate the program
    click on cancel to debug the program
    tolong jawab di email saya
    terima kasih

  8. bgaiman cara mengatasi the instruction at ” 0x636a2e20″ referenced memory at “0x00000008”. the memory could Not be “read”.
    click on ok to terminate the program
    click on cancel to debug the program
    pada explorer.exe

  9. Assalamualaikum akhi…
    Mohon Izin website-nya di-blogroll-kan di blog saya (www.ibnumajjah.wordpress.com), blog saya di dedikasikan untuk ebook islam terutama dalam format chm yang dapat didownload free
    Terimakasih dan wassalam…

  10. mas tanya giman caranya mendapatkan image google earth terbaru apayang mungkin berbayar gapapa? tenk…

  11. tambah asik aja nih situs iniklw bisa ditambah sn sm keygennya biar tambah seruh lagi

  12. One thorn of ugg sale experience is worth a whole wilderness of warning. Practical wisdom is only to be learned in the ugg cardy boots school of

  13. w ingin punya google earth tp pahit gak punya PC !!!!!!!!!
    sedih deh w !!!!!!!!!

  14. software ini buat laptop lemot ga c??
    tz efek2 negatifnya apa klo pake software ini??
    makasi .

  15. @Darma… saya dapat masalah yang sama yaitu tidak bisa konek ke kh.google.com:80…
    Tapi ternyata bisa diatasi dengan cara mematikan windows firewallnya… Walaupun tidak aman, tapi lumayan laaah

  16. Makasih mas,, atas infonya.. kayaknya yang terbaru juga udah build berapa gitu

  17. Thanks , mau dicoba install dan untuk membantu rekan2ku asal SUMBAR melihat rumahnya apakah rusak / tidak akibat GEMPA tanggal 30-09-2009 jam 17.16 .

  18. tolong cara donloud google earth gimana caranya dong sapa yang komentar tolong caranya sebentar aja ku tunggu

  19. tambah siiip kalo update lebih cepat dan resolusi ditingkatkan lagi. thanks for review.

  20. thank. moga g ada awan mendung yang menghalangi pemandangan bumi

  21. waduh, mudah2an versi bru neh gak bikin komputer w hank melulu
    amiinnnn….
    makasih infonya yah…

  22. coba dulu yach….mudah2an rumah gue kelihatan….hehehe 🙂

  23. mas minta tolong kirimin cara2 supaya saya bs manfaatin google earth dg baik,, smntara ini saya blm pny aplikasi google earth,, langkah2 yg harus saya jalanin sperti apa, tlg jelasin secara rinci spy sy tdk salah jln jln, maklum msh belajar internetan

  24. mohon petunjuk bagaimana untuk mendapatkan citra pada suatu lokasi yang masih kabur. saat ini saya ingin mendapatkan citra gambar lokasi rumah saya di suatu daerah namun kok masih kabur ya.. mohon petunjuk..trims

  25. Pingback: Mengetahui lokasi/peta melalui HP dengan Google Maps | ebsoft.web.id
  26. hm…..hmpir semua diskusi ttg google earth gw udh msk…asik jga bahas ttng ini..,.
    but memang di update nya itu lho luama bngts….smpe gw tdr trs bngn lgi….downloadnya blm2 jga….bgmn eh…..
    but its OK…
    google earth its the best map in the world(i thinK)
    thanks…God Bless You(all)

  27. trima ksh ..untuk link downloadnya Google Earth 5.1 … banyak amal PASTI banyak mendapat imbalan. Aminn.

  28. Pingback: CATATAN FADLY RIFA'I » Blog Archive » google maps
  29. iya kali ya kita bisa lebih terbantu dengan adanya fitur ini
    apalagi ini kan sangat di perlukan orang banyak

  30. Keterangan tentang keluarga naruto

    Nama Ibu: Uzumaki Kushina, dari Uzumakigakure(desa Pusaran Air), dengan karakteristik cantik, tomboy,pantang menyerah, dan berambut merah.

    Nama Ayah: Namikaze Minato, dari Konohagakure(desa lindungan daun), alias Hokage ke-4,dengan karakteristik tampan,baik hati dan tidak sombong,dan berambut kuning sama seperti Naruto.

    Dua belas tahun sebelum Naruto lulus dari akademi ninja, monster yang berbentuk rubah berekor sembilan, Kyuubi, meneror desa Konohagakure. Hokage ke-4 yang saat itu memimpin desa, mengurung dan menyegel si Rubah ekor sembilan ke dalam tubuh Naruto. Tapi sayangnya, Hokage ke-4 tewas dalam ritual penyegelan itu.

    Dengan penyegelan yang dilakukannya, Hokage ke-4 berharap Naruto akan dipandang sebagai seorang pahlawan, yang terpaksa ditumbalkan untuk mengurung monster itu. Tapi sayangnya hal itu tidak terjadi. Banyak penduduk Konohagakure beranggapan bahwa Naruto tak lebih dari bocah setan pewaris darah rubah ekor sembilan yang pernah menyerang mereka, sehingga mereka membenci dan menjauhinya

    Ini adalah gambar naruto saat maelakukan

    Naruto dengan gara gimana ya?????

    Ini nie yang paling keren
    Naruto rasenggan

    Mau yang lain ini nie

    Nah ini nie yang menghebohkan
    ini naruto kenapa ya????

    Dia sedang luka atau begaya?

    Selanjutnya gambar keren na naruto yang lain…..
    Are you ready

    Naruto akatsuki
    Bener gak ya????

    This is naruto vs sasuke
    Cool kan

  31. wehhh gmna yaaaa nelusuri langsung saaat ini juga ,,,,, meluncurrrr siappppp

  32. Mau tanya kalau Peta Geografis Jeneponto ….???? Apa ada…???

  33. thks, mkasih, matur nuwun, trims sgera ditindaklanjuti okeee

Comments are closed.