44

Gratis Easeus Partition Master Professional, Recovery Wizard dan Advanced SystemCare Professional

Setelah sebelumnya di akhir tahun 2009 Softpedia memberikan beberapa software full version yang bisa didapatkan secara gratis (Koleksi Software Full version Gratis di Akhir Tahun 2009 ), kini kembali kita bisa mendapatkan beberapa software yang sangat bermanfaat (full version), yaitu Easeus Partition Master Professional, Easeus Recovery Wizard dan Advanced SystemCare Professional.

Meskipun Easeus Partition Home Edition (Freeware) biasanya sudah mencukupi, tetapi Easeus Partition Master professional memberikan beberapa fitur lebih.

Easeus Partition Master Professional

Sebelumnya saya pernah menyebut bahwa Easeus Partition master ini sebanding dengan Software manajemen hardisk yang begitu populer, Partition Magic ( Ganti Partition Magic dengan Free Easeus Partition Manager ). Hal itu memang tidak salah, karena dengan versi gratis kita bisa mengelola hardisk dengan fitur dan kemampuan mirip dengan software berbayar Partition Magic.

Tentang bagaimana cara mengelola hardisk, baik secara umum ataupun dengan bantuan Easeus Partition Manager, bisa melihat beberapa artikel saya sebelumnya :

Promosi gratis ini diberikan oleh salah satu situs download terbesar, yaitu Softpedia. Untuk mendapatkan gratis Easeus Partition Master Professional 4.1.1, silahkan mengunjungi link EASEUS Partition Master Professional [GIVEAWAY] 4.1.1. Link terbaru http://www.partition-tool.com/giveaways/epmpro/ ( atau download langsung di Majorgeeks berlaku sampai 1 Februari 2010)

Perbedaan utama fitur antara Home Edition dan Professional Edition sebenarnya hanya 2 saja, yaitu mendukung windows 64bit dan bisa membuat Bootable CD/DVD. Fitur kedua ini mungkin yang sangat bermanfaat, karena kita bisa mempartisi atau mengelola hardisk hanya dengan bootable CD/DVD. Bermanfaat terutama saat pertama kali mau membagi hardisk untuk di install sistem operasi.

Advanced SystemCare Professional

Advanced SystemCare Professional memberikan fitur utama untuk menjaga sistem windows, memperbaiki sistem atau registry yang error, mempercepat kinerja windows, menghapus spyware, adware dan berbagai fitur lainnya. Kita juga bisa mengecek dan memperbaiki error hanya dengan satu kali klik saja.

Untuk mendapatkan Advanced SystemCare Professional, silahkan mendaftarkan email dari link ascpro-softpedia-giveaway, kemudian download programnya dari link Advanced SystemCare Professional [GIVEAWAY] (8.5 MB).

EASEUS Data Recovery Wizard

Seperti namanya, program ini merupakan software untuk me recovery(mengembalikan) data yang hilang. Baik terhapus, format atau kerusakan sistem yang menyebabkan hardisk tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

Program ini mendukung FAT, FAT16, FAT32, dan NTFS baik untuk media hardisk, memory card, USB flashdisk dan lainnya. Download bisa didapatkan dari EASEUS Data Recovery Wizard [GIVEAWAY] 4.8 Beta / 4.3.6 (5.9 MB). Atau jika link diatas tidak berhasil silahkan langsung ke http://www.easeus.com/giveaways/drw/ ( Berlaku sampai 1 Februari 2010)

Promosi gratis ini hanya berlaku untuk waktu terbatas, sehingga bisa berakhir kapan saja.

44 Comments

  1. Syukron sekali lagi atas info2nya yg bagus dan bermanfaat.
    Maju terus pantang kendur

  2. Kedua..Alhamdulillah..tumben bisa di 5 besar
    makasih kang eb..
    Sukses selalu

  3. kok versi demo mas? ntar date-nya habis disuruh beli full version nanti……

  4. Iya,Mas Ebta kok yg Easeus Partition Master Professional sma Easeus Recovery Wizard kok versi demo?
    Klo yg Advanced SystemCare Professional bisa..hee..
    Skali lgi mksih infonya..nice posting
    Thanks a lot..

  5. Betul, betul, betul Easeus Partition Master Professional sma Easeus Recovery Wizard nya cuma demo gimana dapetin Full yaa..!!!

  6. Iyah mas, mungkin perlu dijelaskan ttg kalimat mas ebta, “kini kembali kita bisa mendapatkan beberapa software yang sangat bermanfaat (full version)….”
    Keknya kalimat [GIVEAWAY] disetiap nama software tsb, mrpkan petunjuk seperti yg mas ebta katakan, “Promosi gratis ini diberikan oleh salah satu situs download terbesar, yaitu Softpedia”
    Mohon pencerahannya buat qt.. ^^

  7. ita mas.. pingin coba yang gak cuman demo mas tapi gratizz
    hehehe

  8. Link untuk Easeus sudah di update, coba yang download dari situs Majorgeeks ( buka link terbaru dari artikel diatas)

  9. mksh mas ata infonya. bermanfaat sekali…mau tanya donk mas, kalo hardiks error bisa di selamatkan datanya pake easeus data recovery wizard gak yah… soalnya hardiskqu error.. di bios sih kedetect, tapi namanya jadi lain, namanya jadi maxtor romulus, padahal sebelumnya bukan itu namanya, maxtor apa.. gt… lupa lagi. kalo blh minta saran donk mas, kalo misalkan hardisqu gak bisa di perbaiki pake software di atas, ada lagi gak software yg bisa memperbaiki masalah hardisqu td… pastinya yg freeware. mksh seblmnya. maju terus….

  10. bagus bngt mas ebta advance system care proffesional tp klau udh jadi versi pro itu saya lht itu expire nya kok gak ada apa itu ada batas pemakaian nya thx maju trs mas agar dknl semua arang

  11. Software yang bagus, saya sudah pernah pakai easus home dan advance windows care personal, hasilnya baik terutama windows care terutama bagi pemula, versi pro tentu lebih baik…
    jazakallah buat mas Ebta, kembali saya mengundang teman-teman yang ingin belajar Islam bersama-sama dengan download ebook-ebook (chm) gratis silahkan berkunjung ke http://ibnumajjah.wordpress.com/

  12. Nice info…
    Go away, and don’t forget to visit my website @ wongsanggar.co.cc

  13. wuihh nais inpoh mas, gw pembaca setia lhoh, btw AYO bantu eIndonesia KUASAI DUNIA!!! hanya di erepublik.com

  14. makasih infonya mas … lagi donlot skarang, thanks a lot … sering2 aja mas kasih software full versi tapi gratisan 🙂 it helps me much …

  15. Pingback: uberVU - social comments
  16. assalamu’alaikum mas ebta, maaf ni komentar ga nyambung ama pembahasan, ini, saya kan udah instal XAMPP Lite, trus saya juga udah bikin data basenya, trus udah bikin blog wordpressnya, tapi alamatnya masi pake localhost, biar web saya bisa dilihat khalayak umum di internet gimana ya mas ? .. ata perhatian mas terima kasih …(bales ke e-mail saya aja mas…)

  17. mantap, ada tools baru lagi, biasanya pakai yang Tuneup Utilities 2009, semoga yang ini lebih power full aja

  18. mas Ebta,kpn review comodo time machine?ktnya bisa merestore komputer yg kena virus.pengalaman laptop saya pernah kena virus sampai gak bisa shutdown,buka windows explor,safely remove akhirnya instal ulang.mungkin itu software bisa berguna tanpa hrs instal ulang.

  19. Great article! thanks alot mas ebta

    btw Advanced SystemCare Professional giveawaynya dah berakhir
    nda bs di download lg yg gratis

  20. Pingback: Gratis Easeus Partition Master Professional, Recovery Wizard dan Advanced SystemCare Professional « Sandelrahma's Blog
  21. aduh,sayang telat….
    bisa minta dikirimin g mas??

  22. Pingback: Reparasi Hard disk Bad Sector Via Software « Sunrise On Me Day
  23. Pernah ada testing untuk software2 partisi tidak ya?
    Kalau ada tolong di share donk…
    Thanks & move forward.

Comments are closed.