51

Gratis, Perekam Layar (screencasting) BB FlashBack Express

Info gambar

Jika ingin merekam tampilan layar baik video dan atau audio, kita bisa menggunakan beberapa software gratis yang sebelumnya pernah saya tulis (perekam layar). Kini bertambah lagi satu, karena salah satu pengembang software BlueBerry merilis software yang sebelumnya berbayar menjadi Gratis.

Namanya BB FlashBack Express, software perekam tampilan layar (Screencasting) yang sebelumnya dijual seharga $40.

Meskipun versi Express, tetapi BB FlashBack Express mempunyai fitur yang cukup bagi kita untuk membuat tutorial video atau sekedar merekam tampilan layar. Bahkan disertai beberapa fitur menarik lainnya.

bb-flashback-editor

Fasilitas Perekaman (Recording) :

  • Mampu merekam tampilan layar dengan frame rate yang tinggi, kualitas bagus dan mampu berjakan dengan spesifikasi komputer yang tidak terlalu tinggi.
  • Merekam seluruh layar, window yang aktif atau area tertentu saja.
  • Merekam dan menampilkan penekanan tombol keyboard dan juga Cursor Mouse.
  • WebCam Recording, mampu merekan tampilan video ketika webcam sedang aktif.
  • Mampu merekam suara baik dari microphone, speaker PC atau sumber lainnya.
  • Kemudahan penggunaan, disediakan tampilan yang sederhana dengan hanya beberapa icon, yang bisa ditempatkan di desktop atau menempel di taskbar.
    bb-flashback-floating
  • Bagi pengguna windows Vista, BB Flahback mampu merekam efek tampilan Vista Aero dengan frame rate yang tinggi tanpa spesifikasi PC yang tinggi. Dan mendukung penuh Vista
    bb-vista
  • Mampu merekam secara terus menerus tanpa ada batasan.

Fasilitas Sharing Movie/video :

  • Mempublikasikan video ke website, misalnya upload ke YouTube, Blip.tc, Vibbler atau Revver.
    bb-sharing
  • Dapat mengontrol ukuran file dan kualitas video yang akan di eksport ke website.
  • Eksport hasil video ke format Flash video (SWF atau FLV) dan AVI.
  • Tersedia kontrol playback yang beraneka ragam.

Jika ingin fitur lebih banyak, disediakan juga versi berbayar (Standard dan Professional). Untuk melihat apa saja perbedaan antara versi Express, standard dan Profesional, bisa melihat link berikut Perbandingan beberapa edisi BB Flashback.

Registrasi untuk menghilangkan versi Trial 30 hari

Agar aplikasi ini bisa dipakai selamanya (tidak terbatas 30 hari), maka kita harus mendaftar (registrasi). Setelah aplikasi di Install, muncul informasi registrasi, selanjutnya klik Register now, kemudian isikan saja Nama dan alamat email kita. Tidak berapa lama kemudian seharusnya Username dan Serial Number akan dikirimkan ke email kita, yang bisa digunakan untuk mengaktivasi aplikasi ini.

Link Download BB FlashBack Express (English) ( 7.0 MB)
Sistem yang diperlukan : Windows Vista, Windows XP, 2000 (32 and 64 bit versions)

ebsoft, thanks to labnol

51 Comments

  1. software yang sangat bagus, smoga blog ini banyak memberi manffaat dan smoga mas ebta bisa membagi waktu untuk akheratnya krn itu adalah kampung kita yang kekal nantinya. amin

  2. Sharing ilmu yang bermanfaat juga bagian dari bekal untuk akherat…Amiin.

  3. Lumayan aye belum punya nie software.
    Aye unduh tanpa basa basi.

  4. sukron tuh apa sih…?
    dari dulu kok banyak yang sukron sukron….?

  5. Maksih Mas Ebta…………..
    Info dan Softwarenya membantu banget

  6. Alhamdulillah dapet software gratis lagi. Syukron Mas.

    @ Nuvan. Sukron -> Syukron. Setahu saya itu bahasa Arab yang artinya terima kasih alias matur nuwun alias hatur nuhun alias thank you

  7. Keyennn…Terus BErkaryaa MAss..Tunggu Info2 SElanjutnya…

  8. makasih mas ebta,waktu installnya harus connect ke internet y?

  9. Wah, Mantap kali info dari Mas Ebta, cocok banget dengan yang lagi saya cari.

  10. kalau dengan aplikasi yang dulu (4 yg berhasil 2) sudah dicoba sama Mas Ebta dengan yang ini bagusan mana Mas? dalam hal pengoperasiannya terutama…

  11. Sayang komputerku offline, coba kalau online, bisa dapet tuh usefull softwarenya

  12. Pingback: Gratis, Perekam Layar (screencasting) BB FlashBack Express | website herisetiawan - web sosial bookmark rss sederhana
  13. wah mantep pisa nie softwarenya sama yang ngasih info… makasih ya om— saya langsung Ke TKP dan langsung ngunduh..

  14. Lumayan, gratis (WAHH..), pengobat hati merindukan SnagIt v9 ($50, ADUUHHH..).

  15. Wah, ini bagus juga ya sepertinya. Terkadang saya juga ingin buat tutorial mengenai suatu hal dengan menggunakan media video. Sayangnya ilmu masih belum cukup tinggi.

  16. mantap kembangkan terus website ine mas ebta
    semoga website ine tambah naju dan penuh dengan artikel” yang baru dan sangat berguna
    ciayo!!!

  17. @Nuvan
    Iya, Syukron bahasa lain dari “maturnuwun” = terimakasih 🙂

    @valen
    Install pertama kali (untuk mendapatkan link registrasinya). Caranya bisa di install di warnet, kemudian registrasi. Setelah dapat serial number, bisa di install tanpa konek ke internet..

    @masjaliteng
    belum sempat membanding-bandingkan, sepertinya bagus ini. Sata sendiri masih menggunakan Camtasia versi 3 yg dulu pernah dapat gratisnya..
    belum mengexplore ini secara penuh..

    @Auli
    Install pertama di warnet saja, agar dapat link untuk registrasi. Nanti setelah dapat serial, bisa digunakan untuk install di rumah (offline)..

  18. matur nuwun… boz,
    Mantep!!! ditunggu info-info lainnya boz…

  19. perkembangan teknologi terus mengalir sampai-sampai kita tidak mampu mengikuti. Pasilitasnya juga semakin canggih membuat kita semakin mudah. cuma sayang di indonesia terlalu apa-apa itu mahal, apalagi kocek banyak bolongnya. Trim infonya.

  20. mas bisa minta tolong di dafterin dunk (adyta_peace@yahoo.com) disini (warnet) ga bisa instal program, thanks ya mas

  21. Software ini yang aku tunggu-2 mas…, semoga mas ebsoft mendapat balasan yang setimpal dari Alloh SWT, Amin…

  22. Thx…banget Info”mas!!!

    Antivirusnya Mantep Banget!!!!

    MAS Ada gak caranya Ngerakam TV di Computer! Mau Nyimpen Vidio Klip Gt lah ^_^ Biar Nyambung Gt Computer dengan TV. ^_^ Lumayan BIsa merekan Flem” di atas jam1 malam hehehe. Thx banget Ya MAS!!!

  23. wah ne softwere boleh juga
    thank atas infonya
    sukses terus maz

  24. alo mas ebta dan yg lain…
    mhn bntuanya dunks…
    komp q ga bs instal antivirus ni, gytu diinstal lgsg restart, q da cb AVAST! dan ANTIVIR (maaf sebut produk…)
    kira2 maslhnya pa ya?
    mhn pnjlasnnya ya…
    klo bole krm ke zoneofronald.in10@rocketmail.com
    thanx for all

  25. Syukron mas, atas infonya..
    Gak cari yg “premium” lagi nih..
    Thanks banget ya 🙂

  26. Assalamu alaikum mas Ebta.
    Ikutan donlot ya, saya belum punya neh
    pokmen, info dari mas Ebta muantaabbbbb…
    Wassalamu alaikum

  27. mau nanya mas.. kalo camera di laptop biar bisa merekam layaknya handy cam gimana caranya??? thnks

  28. Terma kasih Mas Ebta, sbnrnya aku dah lama nyari software semacem ini, ru hari ini aku dapet, tp downloadnya ntr aja nunggu kuota internet,,, he he….

  29. mantabb eui. . .
    tapi mas, kalo mau sekalian buat ngerekam suaranya, cranya gmna y. ?

  30. Banyaaakk baanyaaak makasih, akau yang baru melek jadi tambah melotot dengan TI nih. sukses selalu!

  31. Mas Ebta Sofware Perekam layar ini bisa untuk bwat video tutorial komputer juga yak…???

  32. Assalammualaikum Pa Ebta
    Pa apakah ada anti’nya Dummy File. karena Software ini FD saya jadi kelebihan beban…yang akhirnya Write Protect dech…
    Wassalam…

  33. saya juga dah lama pake software, emang bagus lo. baru tau sekarang ada yang versi gratisnya. klo yang lum pernah coba buruan coba, bagus buat bikin tutorial interaktif (bisa .swf, .mpg, .avi lo).

  34. Mas, saya coba programnya di XP dan mau membuat video tutorial game lewat emulator Nintendo 64 yang FPS-nya 59 sampai 62, dan mau menggunain malah ga bisa, error, lag, hang, sampai komputer berhenti bekerja. Bagaimana cara ngatasin FPS-nya, emulatornya sampai gerakannya patah-patah gamenya? Jelasin ya, plis.

  35. @fahmi
    setelah dimasukkan lisensinya (register) maka sound bisa diaktifkan melalui menu Options

    @Nass
    Iya bisa

    @Benz
    wa’alaikumsalaam
    program ini untuk membuat file dengan ukuran space yang tersisa di FD, di beberapa PC mungkin bisa menyebabkan lambat ketika mengakses komputer, jika begitu tidak usah digunakan saja..

    @Ridwan
    kalau untuk game, coba menggunakan Fraps http://www.fraps.com/

  36. untung ane buka email lama yg masuk..jadi gak ketinggalan info yg penting banget ini..thanks banget bos..butuh banget bb flash softwarenya..

  37. Udah coba lumayan bisa bwat video tutorial, tapi export ke AVI lama bgt..biar bisa dibuka pake winamp/jet audio/WMP. Saya juga sudah coba pake Cam Studio dan Free Sreen Recorder hasilnya juga bagus. agak berat untuk merekam Program Auto CAD, Tapi trim’s sekali infonya ^^

Comments are closed.