52

Hapus Antivirus Palsu dengan Remove Fake Antivirus

Seiring dengan banyaknya antivirus baik gratis maupun berbayar, semakin banyak pula Antivirus palsu beredar. Tidak jarang komputer kita sendiri atau teman kita pernah mengalaminya atau di komputer ter-install antivirus palsu ini. Karena palsu, antivirus ini bisa berbahaya bagi komputer, termasuk menipu penggunanya.

Bagaimana komputer kita bisa terpasang antivirus palsu? Biasanya antivirus palsu berasal dari internet, ketika membuka website tertentu, kita tidak sengaja meng-klik link yang akan men-download aplikasi (malware) dan ter-install di komputer. Setelah terinstall, aplikasi ini otomatis berjalan dan mempunyai tampilan dan fitur selayaknya antivirus asli.


Ketika antivirus palsu terpasang, biasanya akan muncul pesan peringatan bahwa komputer kemungkinan terinfeksi virus, dan minta dilakukan scan. Ketika kita klik scan, antivirus palsu ini menampilkan proses scanning komputer, dan hasilnya menunjukkan bahwa komputer terinfeksi virus. selanjutnya untuk menghilangkan virus tersebut, biasanya kita harus membeli lisensi atau membayar sejumlah uang untuk antivirus palsu tersebut.

Tidak hanya itu saja, ketika komputer kita terpasang antivirus palsu, berbagai efek merugikan juga bisa kita alami, mulai dari sering muncuk pesan untuk melakukan scan, berbagai fitur windows yang tidak bisa digunakan, sampai resiko pencurian data yang ada di komputer.

Menghapus antivirus palsu kadang tidak mudah, karena bisa jadi tidak tersedia menu uninstall atau prosesnya di persulit. Dengan aplikasi kecil dan gratis (serta portable) Remove Fake Antivirus, kita bisa memeriksa dan menghapus berbagai antivirus palsu yang banyak beredar dengan mudah. Sampai versi 1.81 ( 31 oktober 2011 ), Aplikasi ini bisa menghapus 74 Antivirus Palsu, yaitu :

  1. Data Recovery
  2. Wolfram Antivirus
  3. Security Protection
  4. Windows Antivirus 2011
  5. Mega Antivirus 2012
  6. AVG Antivirus 2011
  7. PC Security 2011
  8. ThinkPoint
  9. ThinkSmart
  10. Antivirus 8
  11. Security Tool
  12. My Security Shield
  13. Antivirus 7
  14. Antivirus GT
  15. Defense Center
  16. Protection Center
  17. Sysinternals Antivirus
  18. Security Master AV
  19. CleanUp Antivirus
  20. Security Toolbar
  21. Digital Protection
  22. XP Smart Security 2010
  23. Antivirus Suite
  24. Vista Security Tool 2010
  25. Total XP Security
  26. Security Central
  27. Security Antivirus
  28. Total PC Defender 2010
  29. Vista Antivirus Pro 2010
  30. Your PC Protector
  31. Vista Internet Security 2010
  32. XP Guardian
  33. Vista Guardian 2010
  34. Antivirus Soft
  35. XP Internet Security 2010
  36. Antivir 2010
  37. Live PC Care
  38. Malware Defense
  39. Internet Security 2010
  40. Desktop Defender 2010
  41. Antivirus Live
  42. Personal Security
  43. Cyber Security
  44. Alpha Antivirus
  45. Windows Enterprise Suite
  46. Security Center
  47. Control Center
  48. Braviax
  49. Windows Police Pro
  50. Antivirus Pro 2010
  51. PC Antispyware 2010
  52. FraudTool.MalwareProtector.d
  53. Winshield2009.com
  54. Green AV
  55. Windows Protection Suite
  56. Total Security 2009
  57. Windows System Suite
  58. Antivirus BEST
  59. System Security
  60. Personal Antivirus
  61. System Security 2009
  62. Malware Doctor
  63. Antivirus System Pro
  64. WinPC Defender
  65. Anti-Virus-1
  66. Spyware Guard 2008
  67. System Guard 2009
  68. Antivirus 2009
  69. Antivirus 2010
  70. Antivirus Pro 2009
  71. Antivirus 360
  72. MS Antispyware 2009
  73. IGuardPC or I Guard PC
  74. Additional Guard

Selain menggunakan tampilan seperti halnya antivirus asli, terlihat bahwa nama-nama antivirus palsu dibuat mirip dengan software antivirus atau security asli, seperti misalnya AVG Antivirus 2011 yang menyerupai antivirus dari AVG. Penggunaan aplikasi ini sangat mudah, setelah di download, jalankan file RemoveFakeAntivirus.exe, dan klik start untuk memulai scan dari adanya antivirus palsu tersebut, jika ditemukan akan langsung dihapus.

Download Remove Fake Antivirus RemoveFakeAntivirus.exe ( 234 KB)

52 Comments

  1. Anti virus KASPERSKY saya tetap yang terbaik. Dia tidak hanya men-detect Virus, Trojan, Suspicious software, Phising URL, Adware, Network attack, tapi juga Malware dan teman-teman nya.
    Hehe..
    Thanks infonya, mas.
    🙂

  2. ‘kecil-kecil cabe rawit’
    matur nuwun mas..
    jazakallaahu khair..

  3. makasih mas ebta ini software yang saya cari2
    cz blum lama ni ane juga pernah kena antivirus palsu n semua program ane di block.
    terpaksa deh ane instal ulang laptop ane. =)

  4. makasih infonya Pak Ebta, moga bs ngebantu ngilangin virus palsu di kompi q

  5. nice info mas.. tapi apakah gak akan mengganggu ke antivirus resmi yang sudah dipasang,,?, atau terjadi salah deteksi? yang mungkin mengharuskan si pemakai komputer menginstal ulang AV nya?

  6. ane suka pakek av yang terpercaya spt Avira Internet security 2012 yg ane download langsung dari situs resminya 🙂

  7. Thanks ya mas Ebta, saya sudah coba dan cukup baik dan cepat kerjanya, & buat bosgentongs, sama ane juga pake avira internet security 2012, asli yg Licensinya dikirim langsung….

  8. Perihal : Undangan kepada semua netter, blogger, dan semuanya yang baca pesan ini!.

    Dengan hormat, kepada semua para netter. Sudihlah mampir untuk memberikan keritik dan sarannya tentang konsep i-BK,
    di blog *http://i-bankkepercayaan.blogspot.com/*

    Ini bukan promosi produk, menjual barang, dapat backlink dari anda, atau mengharapkan traffic ramai ke blog, tapi murni mengharapkan dukungan SEJUTA RASA KEPERCAYAAN dari anda!.

    Silahkan para netter meneruskan pesan ini ke sesama netter, ke saudara, sahabat, teman, komunitas, mailing list, dan lain sebagainya, sebagai bentuk sharing pendapat.

    Baca selengkapnya di blog *http://i-bankkepercayaan.blogspot.com/* Agar semua para netter tahu. Terima kasih sebelumnya.

  9. Saya belum pernah nemuin sich antivirus palsu, coz mang nggak mo nyoba-nyoba software yang nggak jelas walaupun gratis. Menurut saya, kadang user sering kejebak karena mo nyoba-nyoba software antivir gratis. Saya mo nanya tentang antivirus palsu yang pake nama AVG Antivirus 2011, apa tampilannya sama dengan AVG yang asli?? trimakasih.

  10. Baru tau kalo ada AV palsu. Kalo AV “abal-abal” mah sering menjumpai. Kalo aku tetep percaya ama Avast. heheh

  11. Malah baru tau mas kalo ada AV palsu (emang bener-bener baru tau ini). Kalo AV “abal-abal”, sering menjumpai. Masih setia ama Avast nih 😉

  12. Sampeyan bmanfaat bg org lain = menjalankan sunnah Rasul. Tetap smangat meski mesti tak harap kembali (an)

  13. ativir palsu sangat mengganggu dan merusak komputer, bagus sekali soft ini. salam kenal

  14. skarang baru tau kalau ada antivirus palsu. ternyata bukan hanya ijazah saja yang palsu. trim infonya

  15. Info yg sangat bermanfaat, … makasih Gan! mohon ijin download.

  16. Keren sekali informasinya nih mass, ijin download dulu sapa tau nanti saya ataupun kerabat kena virus palsu,

    suka berwisata silahkan www[dot]7og4nk[dot]blogspot[dot]com

  17. lebih berbahaya virus dan trojan yg nyusup di web dan blog gitu,masa baru mau masuk ajah udah tertangkap oleh eset smart security,pdhl saya baru mau browsing dengan keyword “task manager error” 11/10/2011 8:11:41 AM HTTP filter archive http://tutorial-tipstriks.blogspot.com/2009/01/error-message-task-manager-has-been.html HTML/Iframe.B.Gen virus connection terminated – quarantined COMPAQcompaq Threat was detected upon access to web by the application: C:Program FilesMozilla Firefoxfirefox.exe.

  18. Terimakasih informasinya mas ebta, kebetulan saya suka download2 file aplikasi dan coba2. Semoga aja aplikasi ini bisa membantu saya untuk lebih mengamankan komputer saya dari program2 yang membahayakan 🙂

  19. ini aplikasi menghapus semua antivirus yang terinstal secara keseluruhan ????

  20. ada cara lain gan untuk menghilangkan FAKE AV atau antivirus palsu …
    Antivirus Palsu seperti security update dia selalu mengupdate dirinya dan akan selalu mengganti namanya …

    caranya mudah koq yaitu

    hapus atau rename file yang berada dilokasi

    C:Documents and Settings[ALL User]Application Datanama antivirus palsu (Contoh : Defender)

    (all user )aktif disemua login

    akan tetapi antivirus palsu atau fakeav akan menimbulkan startup menu hilang walaupun bisa di perbaiki shortcut pada program file menjadi empty (hilang)

    pake smadav untuk merepair registry gan atau free tool yang bisa mengembalikan registry nya..

    mudah2an manfaat ga..

  21. anti virus saya itu gak bisa d uninstal wia maz ?terus solusinya apa. .

  22. Pingback: Hapus Antivirus Palsu dengan Remove Fake Antivirus | Warung Kopi Bisnis News
  23. kok saya pasang selagi ada avg internet security saya pasang penghapus antivirus palsu nya malah jadi virus di deteksi sama avg identy protection???/

  24. Mas.. Saya mendownload sebuah program yang namanya maktabah Syamilah [www.shamela.ws].. Filenya dalam bentuk .rar.. Stelah saya extract kemudian saya jalankan tp Di block oleh antivirus (AVG dan Avira)krn terdeteksi sebagai Trojan horse dropper.Generic4.BBOQ.dropper. pertanyaannya- apakah file tersebut memang benar2 virus atau ada kemungkinan kesalahan deteksi?

Comments are closed.