58

Ingin pesan CD video tutorial Delphi + Turbo Delphi ?

Last Updated : 25 September 2007

Melihat banyak teman yang tertarik ingin memiliki video tutorial delphi, maka bagi teman-teman yang ingin memesan Video Tutorial Delphi, seperti yang ada dalam artikel Video tutorial belajar Delphi, yang dibuat sendiri oleh Nick Hodges (Delphi Product Manager), silahkan mengirim email ke ebta_s ath yahoo dhot com dan ebta.setiawan ath gmail dhot com, dengan subject “Pesan CD” atau “Pesan DVD”, disertakan nama dan alamat lengkap, sehingga Tidak menyulitkan distribusinya. Serta CD/DVD yang diinginkan. Untuk tutorialnya sendiri, tidak cukup dengan 1 CD, paling tidak 2 CD. InsyaAllah rencana pembagian CD-nya sebagai berikut :

  • CD-1 : Tutorial Turbo Delphi seri 1-29
  • CD-2 : Turbo Delphi Explorer dan aplikasi yang diperlukan untuk menginstallnya ( 568 MB) plus Tutorial Turbo Delphi seri 30

Mungkin menginginkan tambahan CD berikut :

  • CD-3 : Seminar-seminar (Demo) Borland / CodeGear tentang Turbo Delphi dan lainnya
  • CD-4 : Koleksi Komponen Gratis (freeware) Delphi, yang saya download langsung dari Internet
  • CD-5 : Kompiler Lainnya : Turbo C# dan Aplikasi pelengkapnya
  • CD-6 : Kompiler Lainnya : Turbo Delphi for .NET dan Aplikasi pelengkapnya
  • CD-7 : Kompiler Lainnya : Turbo C++ dan Aplikasi pelengkapnya
  • CD-8 : Kompiler Lainnya : Turbo JBuilder 2007 win32
  • CD-9 : Delphi 7 Personal Edition

Atau jika komputer anda sudah ada DVD-ROM, 9 CD diatas bisa digabung menjadi 1 DVD saja, sehingga bisa menghemat biaya dan waktu ( termasuk saya tinggal burning sekali saja ).

 

Hanya saja, saya masih harus survei sebaiknya lewat jasa POS atau kiriman seperti TIKI, mengingat mempertimbangkan harga dan waktunya. Jika sudah siap, insyaAllah nanti saya informasikan melalui email balasan, mengenai biaya yang diperlukan serta proses selanjutnya. Saat ini masih dalam tahap perencanaan ( karena banyaknya kegiatan dan kesibukan lain), sehingga mohon maaf jika nanti harus menunggu agak lama. Jika ada masukan atau saran silahkan..

 

Sebelum meng-install Turbo Delphi atau Turbo lainnya, silahkan daftar gratis di SINI . Jika link tidak berfungsi silahkan mengunjungi links ini http://cc.codegear.com/free/turbo untuk memperoleh licence key, untuk mengaktifkan Aplikasi sehingga bisa digunakan secara gratis, bahkan untuk komersial sekalipun.

58 Comments

  1. Kak ebta,
    Kira-kira untuk yang DVD harganya berapa
    (biar bisa sisihin duit dulu hehehe)

  2. Saya Usahakan kira-kira untuk DVD mengganti biaya sekitar 20.000-30.000, sedangkan untuk CD 10.000-15.000 ( biaya kirim menyesuaikan jarak dan jasa yang digunakan )

  3. @Hermawan Budy

    Silahkan email ke ebta_s@yahoo.com dan ebta.setiawan@gmail.com dengan subject "Pesan CD" atau "Pesan DVD" disertakan alamat lengkap serta keterangan Pesan CD ( apa saja ) atau DVD.

    @camagenta

    Ya.. memang lebih baik DVD, saya tidak terlalu banyak burning CD, dan biayanya juga jelas lebih murah (20.000 /DVD). Untuk CD rencananya 10.000/CD. Tetapi jika lebih dari 2 tambah 5000/CD.

    @eirpece

    Bagi teman-teman yang ingin memesan bisa Transfer ke
    BNI syariah dengan No. Rekening : 0092104671 a/n EBTA SETIAWAN

    Ditambah biaya transfer, kemudian silahkan konfirmasi ke email diatas jika sudah transfer ( disertakan tanggal transfer dan no rekening )

    Ini hasil perhitungan biaya kirim dari web http://www.tiki-online.com dengan tipe layanan Regular, sebagai perkiraan/pertimbangan, karena disana tertulis asal tujuan Jakarta ( tidak bisa diganti wilayah lain, misalnya Jogjakarta) serta berat kurang dari 1 Kg dihitung sama dengan 1 Kg.

    • Jakarta – Jogyakarta Rp 7.000
    • Jakarta – Makassar Rp 13.000
    • Jakarta – Padang Rp 10.000
    • Jakarta – Jayapura Rp 35.000

    Untuk Tipe layanan Over Night Service (ONS), rata-rata ditambah 80% dari biaya diatas. Yang jelas biaya diatas bukan patokan, silahkan jika kurang atau lebih dari itu, insyaAllah saya usahakan untuk mengirimnya. Jika ada yang ingin menambah biaya silahkan, semoga bisa membantu mengurangi beban biaya rekan-rekan kita yang lain yang mungkin juga memerlukan.

  4. alham dulillah keinginnaku terkabul tapi waduh berapa cd ya..
    ah.. lewat e-mail aja ya mas..!

  5. Mas Ebta, saya sudah coba daftar ke alamat yg tertulis diatas (cc.codegear.comfreeturbo) tapi ga berhasil….emang harus daftar dulu ya?……..duluan mana daftar ato kirim email ke ebta_s@yahoo.com?…….mohon informasi yang lebih jelas donk…….

  6. OK mas, saya sdh dapat login passwordnya…………trus saya nransfer ke no rek yg diatas itu ya??……..kalo DVD plus biaya transfer ke Jember, Jawa Timur berapa?….thanx

    Ya rek. yang diatas, transfer kira-kira 10.000 sudah cukup, tapi saya belum bisa memastikan.

  7. assalamu’alaikum
    mas ebta saya tarik e-mail tempo lalu karena ternyata installshieldnya yang bermasalah kini saya menggunakan installshield 6.0 dan bagi temen-temen yang udah mahir delphi 7.0 tolong lampirkan e-mail kosong ke imamuslim_islam@yahoo.co.id saya menginginkan sedikit bantuannya dan bagi mas ebta ma’ap telah mengganggu
    wassalam

  8. Saya di Pasuruan biaya transfernya berapa apa Rp 10.000,-
    Maz… Tolong di jawab???

  9. Mohon maaf kepada teman-teman yang sudah transfer, sampai saat ini belum berkesempatan untuk mengirimkan CD/DVDnya. InsyaAllah Akhir minggu ini saya usahakan.

    Kepada teman-teman yang ingin memesan, rata-rata biaya transfer sekitar Rp 10.000, silahkan dikurangi atau dilebihkan, disesuaikan dengan jarak dari Jogja. Untuk Alamat transfer, bisa dilihat komentar no.6

  10. tutorialnya bahasa apa mas
    apa bahasa indonesia
    kerna klo english kan
    harus terjemahin dlu
    apalagi klo secara
    listening kan lbh susah hehehe

    maklum wong ndeso

    Tutorialsnya bahasa Inggris, tetapi tidak terlalu sulit kok. Sekalian belajar bahasa Inggris, jangan mengandalkan bahasa Indonesia terus… bisa ketinggalan terus kita.. 😉

  11. Assalamu’alaikum, Wr. Wb
    mas ebta, tolong donk bantu saya yang sedang memulai belajar delphi agar dikirimkan contoh aplikasi yang dibuat menggunakan delphi 7, aplikasi tersebut ada menu utamanya, kemudian form anak dari menu tersebut dan sebagainya, sebab saya di ajarin oleh dosen saya selalu contoh program yang tanpa menu utamanya, terima kasih sebelumnya. ini e-mail saya bagi kawan-kawan yang mau berbagi ilmu. e-mail:man2_serang@yahoo.com

    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh…
    Saya jadi ingin membuat tutorial video-nya, hanya saja untuk saat ini masih belum sempat..
    Doakan semoga nanti bisa saya realisasikan

  12. asslamualaikum warohmatuloh wb.
    Saya mau pesan Delphi 7, Turbo Delphi dan tutorialnya lewat email, tapi kalau bisa langsung ke toko/rumah Mas Ebta di Yogya mungkin lebih enak. Tapi di Mana alamatlengkap Mas Ebta Ya? wong saya di Gamping, Sleman, Yogya.
    wassalam.

    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh…
    Silahkan email saja, nanti insyaAllah saya informasikan alamat saya…
    terimakasih..

  13. Bismilahirrohamnirrohim
    kang, saya menunggu dari dulu, dan mencari di toko-toko cd program, ternyata tidak ada yang punya. Alhamdulillah, di situs ini ada terima kasih!
    Kalau soal bahasa sih nggak ada masalah !
    Kang, bagaimana cara pembayarannya ?
    Hatur Nuhun !!!

    Silahkan email dulu alamat detail..
    InsyaAllah jika sudah siap bisa saya kirim..

  14. selain delphi en turbo
    tutorial apa aja yang ada mas ??
    siapa tau saya bisa koleksi 😀
    trims

  15. ya saya sudah cek emailnya.. terimakasih
    Tutorial apa ya? kalau yang download dari internet tidak banyak, terutama video.. sebagian besar delphi.

  16. assalamualaikum
    saya kmrn sudah kirim email pemesanan tp belum mnyertakan bukti transfer sebab 4 hari ini bank tutup terus. insya Allah besok senin baru saya transfer, alamat banknya mna ya. kan klo transfer harus ada alamat bank tujuan ?
    terima kasih

  17. Pada teman-teman, dimohon jangan transfer terlebih dulu, sampai sekarang masih belum bisa saya kirim, ada kesibukan yang belum bisa ditinggalkan. InsyaAllah nanti saya informasikan lewat web ini, termasuk daftar isinya apa saja..

    Kedepannya mungkin hanya DVD saja, karena kalau harus burning CD terlalu banyak dan bisa menyingkat waktu.

  18. saya baru lihat situs ini!! cara pemesanan-nya bagaimana ya mas!!

  19. mas maaf alamat jogja nya mana sekalian aku mau ketempat mas ebta sekalian beli dvdnya kalo bisa

  20. mas.. masih nerima pesan cd delphi ga ?

    send via email yah klo mo pesen.. ?

  21. assalamualaikum
    mas, mau konfirmasi kemarin dulu saya memang pesan DVD tapi belum menyertakan bukti pembayaran. tapi koq hari ini (11 april 2008) DVDnya sudah sampai ke alamat saya dengan tanggal pengiriman 9 April 2008 padahal saya kan belum bayar ?

  22. assalamu alaikum,
    mas saya mau ikutan pesan DVD nya.
    saya pake alamat kantor biar lebih cepat sampai.
    alamat lengkap dan no.hp dah saya kirim via email.
    mohon tanggapannya

  23. Ass…

    Mas, saya udah donlot turbo delphi dan meginstalnya
    tapi pas minta serial number saya bingung?!?…
    saya dah buka aktivisasi dlm format *txt yang dikirim ke E-mail saya, tapi kaya ga da serial number nya.
    bisa tolongin ga cara ngaktivin-nya…???….t’kasih

  24. @Lutfi
    Di file reg—.txt ada keterangan caranya. yaitu tempatkan saja file ini sesuai wndows yg digunakan :
    Windows 95/98 (single-user): C:Windows
    Windows 95/98 (multi-user): C:WindowsProfiles
    Windows NT: C:WINNTProfiles

    Windows 2000/XP: C:Documents and Settings

    Atau melalui menu Borland Developer Studio 2006 > Tools > License Manager, kemudian pilih menu LIcense > Import (cari file reg—.txt yang didapatkan dari email)

  25. Ass…
    oh ya Mas..saya kurang teliti membacanya he..,
    sekarang dah bisa jalan
    tapi saya ga tau make-nya he..he…
    mas bisa ajarin saya ga?? ato kasih tutorialnya?? soalnya saya benar2 awam dng com.
    Terima kasih atas Info-nya

    Regards

  26. Ass…

    mas ‘ma kasih banyak atas inf-nya…saya coba download yang video-nya aja,
    maaf mas saya mau nanya tapi di luar kontent,,boleh ya???
    saya mau tanya mengenai “MD5″…itu apa ya??

    Terima Kasih

    Regards

  27. wa’alaikumsalaam..

    MD5 (Message-Digest algorithm 5) dalam dunia kriptogafi digunakan untuk keamanan aplikasi, mengecek validitas suatu file dan lainnya. Untuk setiap file akan dihasilkan 32 digit kode Hexadesimal yang unique..
    http://en.wikipedia.org/wiki/MD5

  28. Siip..’ma Kasih Info-nya Mas…waaah Mas Ebta ni
    emang Hebat ya…saya bisa ga ya kaya Mas Ebta ??!!

  29. ass. wr. wb. kang/mas/bang, iya nih masih bisa pesan DVD Tutorial gak???
    thank’s….
    wass. wr. wb.

  30. Mohon maaf…
    Untuk saat ini belum bisa menyanggupi pemesanan CD/DVD, insyaAllah jika sudah bisa lagi akan saya informasikan. Mungkin nanti tidak hanya Delphi.

  31. assalamu’alaikum

    untuk mas ebta, maaf ya apabila komen saya tidak sopan.
    terima kasih atas jawabannya dan koreksinya.
    sekali lagi saya minta maaf jika komen saya tidak berkenan.

    wassalamu’alaikum

  32. assalamu’alaikum

    untuk mas ebta, maaf ya apabila tulisan saya tidak sopan.
    terima kasih atas jawabannya dan koreksinya.
    sekali lagi saya minta maaf jika komen saya tidak berkenan.

    wassalamu’alaikum

  33. Wa’alaikumsalaam warahmatullah…

    Tidak mengapa kok, saya tidak ada maksud menyinggung siapa-siapa, hanya mencoba menyampaikan apa yang saya tahu.. Jadi saya juga mohon maaf jika pernyataan di “Informasi sebelum menulis komentar” kurang berkenan..

    Semoga sarana komentar ini bisa menjadi tempat belajar dan berbagi hal-hal yang bermanfaat..

  34. Assalamu’alaikum.
    Mas, aku mau nanya, harga paket CD/DVD lengkap biayanya berapa?
    Serius, aku pingin belajar. Minta no hp-nya, biar kalo menghubungi bisa lancar.
    Terimakasih.

    NB: Ini no hp saya: Rahmat – 085283826657
    Posisiku di Lumajang, Jawa Timur.

  35. mas, saya mau pesan dvd
    tp saya ngak tw cara mesannya..kebetulan saya lagi butuh tutoria l turbo C dan C++
    tolong hubungin no hp saya mas, 081276223637
    saya tingal di pekanbaru-Riau

  36. @Rahmat
    Wa’alaikumsalaam..
    InsyaAllah saya baru menyiapkan DVD Delphi versi 3, dengan tambahan video tutorial lainnya. Semoga bisa lancar..

    @Irwan hakiki
    Tunggu informasi saya berikutnya di ebsoft..

  37. Assalamu’alaikum

    Mas Ebta, sy duluuuuuu sekali pernah transfer ke rek Mas Ebta dan sdh konfirmasi lwt email ebta_s@yahoo.com tgl 28 Jan 08, 22 Feb 08, & 31 Maret 08. Tp sp skrg kok blm ada balasannya ya … 🙁
    Mhn info selanjutnya….

  38. @TAR
    wa’alaikumsalaam
    Oh iya, setelah saya cek, ternyata masuk daftar yang belum dikirim..
    Maaf atas ketidak sengajaan ini..
    InsyaAllah nanti saya kirim yang versi 3 dengan tambahan puluhan tutorial video. Alamat detailnya dimana ya ? silahkan email ke ebta.setiawan@gmail.com, saya usahakan nanti saya antar langsung kesana saja..

  39. mas mau tny, klw tutorial delphi cara mengkonversikan angka menjadi gambar ada ngak ya kira2,mksdnya saya ingin buat gambar persegi panjang tetapi gambar tersebut bisa berubah2 sesuai keinginan kita dengan cara saya mengubah2 variasi panjng ama lebarnya?

  40. assalam mas sekalian juga mau nanya klw kalau tutorial khusus untuk perhitungan matematika ada ngak ya,terus kalau kita punya rumusan yang lebih dari satu gimana ya cara meprogramnya di delphi??

  41. @nofri
    seeprtinya bisam, tinggal kita yang coba-coba (berusaha)…
    kalau khusus matematika saya belum tahu..

  42. mas saya tertarik dan ingin bisa mengkoleksi tutorial delphi diatas. kira kira kapan saya bisa untuk pesan dan memiliki. mas saya ini baru belajar mengenal delphi. saya tertarik.mohon kasih tahu bagaimana caranyauntuk bisa punya cd/dvd tutorial delphi

  43. Ikutan Mas…
    Apa masih bisa melayani pesanan?
    Saya tertarik memiliki DVD tutorial Delphi yg dimaksud…

Comments are closed.