20

Lisensi Gratis Xara Photo & Graphic Designer 6 [48 jam]

xara-photo-graphic-designer-thumbDalam hal grafik design, Xara Photo & Graphic Designer 6 adalah salah satu software yang bisa menjadi alternatif dari photoshop dan corel draw sekaligus, plus berbagai fitur canggih lain seperti pembuatan animasi flash. Untuk waktu terbatas, lisensi software seharga lebih dari $80 ini bisa kita dapatkan gratis (selama 48 jam kedepanaatau 2 hari).

Meskipun bukan versi terbaru, tetapi versi 6 ini mungkin sudah cukup untuk penggunaan berbagai design grafik maupun editing foto/gambar (rilis Juni 2010). Software yang sebelumnya bernama Xara Xtreme ini memberikan berbagai fitur yang menarik, mulai dari edit foto, membuat gambar vektor, membuat design web sampai animasi flash hanya dalam satu aplikasi.

xara-photo-graphic-designer

Hanya dengan klik icon Design Gallery, kita akan mendapatkan berbagai template untuk berbagai keperluan, seperti membuat surat, website, album foto, cover CD, flash banner, dan lainnya. Setelah mengimpor atau membuat proyek baru, kita bisa segera mengedit atau mengolah dengan berbagai tool gambar yang tersedia. Hampir semua menu/icon disertakan dengan tooltip untuk mempermudah mengetahui fungsinya.

Beberapa fitur yang tersedia dalam aplikasi ini antara lain:

  • Image/vector editing dengan berbagai tool drawing
  • Penanganan warna dan Text yang mudah
  • Menu Fills, efek transparansi, shadow (bayangan), bevels. contour, masking, blend dan sebagainya
  • Live Effects, untuk memberikan efek ke berbagai obyek gambar.
  • Foto editing dengan berbagai fitur
  • 3D Extrude tool
  • Pembuatan Web grafik dan desain web
  • Pembuatan animai flash
  • Printing, import dan export dokumen/proyek

Masih banyak berbagai fitur lainnya, yang hampir semuanya dijelaskan dengan detail (termasuk ilustrasi) di Help manual yang disertakan. Kita juga bisa melihat panduan dalam bentuk video (baik melalui websitenya maupun langsung melihat di Youtube).

Program ini dapat berjalan di Windows XP, Vista, 7 baik 32bit maupun 64 bit dan juga Windows 8. Selama mencoba versi trial, fitur yang tersedia memang sangat banyak, pada awal penggunaan mungkin harus banyak membaca panduannya atau melihat video tutorialnya, karena belum terbiasa menggunakan. Tetapi proses design baik rendering, mengolah grafik atau foto mampu dijalankan dengan cepat. Tidak heran jika program ini pernah direkomendasikan oleh PCPro (co.uk), PC advisor, IT Reviews juga beberapa media lainnya.

Mendapatkan serial Number

Untuk mendapatkan serial number/kode registrasi gratis, silahkan mengunjungi halaman giveaway dari downloadcrew.com di Giveaway Xara Photo & Graphic Designer 6. Promosi ini berlaku mulai Sabtu, 29 Desember 2012 jam 19:00 sampai 31 Desember 2012 jam yang sama ( hanya selama 2 hari atau 48 jam saja).

Setelah mengunjungi link diatas, ikuti petunjuk yang ada di halaman tersebut di bagian How To Get A Serial Code. Selanjutnya setelah kode seri didapat, download dari versi trial berikut dan install kemudian gunakan kode seri yang sudah didapat untuk mengaktifkan program ini menjadi full version. Untuk mendapatkan kode serial, silahkan download dari link yang disediakan di link promo tersebut dan setelah itu install, selanjutnya ikuti perintah untuk mendapatkan kode serial (gunakan alamat email yang valid).

Download versi Trial xaraphotographicdesigner6dl.exe (90.7 MB) (silahkan download dari link promo downloadcrew)

20 Comments

  1. trims infonya mas Ebta. tp sptnya, kt harus install dl softwarenya, baru dpt request serial codenya

    “To get your serial code, download Xara Photo & Graphic Designer 6 and follow the instructions after installation. When you first run Xara Photo & Graphic Designer 6, you will get the chance to request a serial code via the MAGIX website. Make sure you use an email address that can accept an incoming email from MAGIX!

  2. Trims infonya mas Ebta. Saya berhasil mendapatkan lisensinya dengan mengikuti petunjuknya setelah instal

  3. Ok mas Ebta. Saya sudah ikuti semua langkah-langkahnya dan alhamdulillah….berhasil mas. Programnya sudah berlisesnsi. Tampaknya komplit juga program ini. Gak cuma buat edit foto, tapi bisa bikin animasi juga ya…..

    Thanks mas…..

  4. terimakasih mas ebta atas info yang sangat bermanfaat ini, saya akan coba, mudah2an berhasil mendapatkannya.

  5. saya baru kemaren rasanya meng-un-install Xara Photo ini (yg versi 5 sih).
    lebih tertarik dengan apilkasi photo image yang gratisan, lebih sedikit memakan resource komputer ­čÖé
    tp tidak salahnya juga ngoleksi yang ini.
    makasih mas ebta!

  6. Setalah coba regsiter Alhamdulillah sukses. Cuma baru buka halaman pertamanya aja rasanya kok berat benget yak ?. padahal kompie ane nggak jelek2 amat, prosesor udh Quadcore walaupun grafisnya masih AMD 4250 onboard. Jadinya masih tetap setia sama PAINT.NET dah, sambil nuggu versi 4-nya yg bentar lagi mau nongol.
    Btw thanks infonya…

  7. Ass Wr Wb, Mas Ebta
    Terimakasih mas ebta atas info yang sangat bermanfaat ini.
    Dengan sisa waktu Pomo 53 menit lagi Saya berhasil mendapatkan
    lisensi nya.
    TQ

Comments are closed.