64

New Release AVG 8.0

Seperti diberitakan di www.grisoft.com, AVG 8.0 telah dirilis pada tanggal 28 Februari 2008 kemarin. Produknya meliputi AVG Internet Security ( mencakup semua produk) , Anti Virus dan Anti Virus plus Firewall.

AVG 8.0

Tambahan feature utamanya adalah fasilitas LinkScanner web exploit protection (real-time safe searching and surfing technologies). Perbaikan/tambahan di versi ini adalah sebagai berikut :

Fitur ini untuk produk lengkap AVG 8.0 ( Internet Seciruty -Anti-Virus, Anti-Spyware, Anti-Spam, LinkScanner & Firewall- )

  • New Anti-Exploit Technology– AVG 8.0’s patent-pending safe surfing and safe searching technology is designed to protect users of Internet Explorer and Firefox browsers against drive-by downloads from poisoned web pages and to flag dangerous search results in Google, Yahoo and MSN search engines.

  • New Web Shield– Complementing the safe surfing and searching technology, the new Web Shield module scans files during download or exchange over ICQ or MSN instant messaging to ensure they are safe and free of malicious content.

  • New High Performance Scanning Engine– AVG has reengineered the scanning engine from the ground up to tackle viruses and spyware in a single pass, delivering improved performance and speed through support for multi-core computers, reduced system resource requirements, and streamlined maintenance.

  • New User Interface– Enables more intuitive and efficient operation for novice and advanced users alike.

  • New Anti-Rootkit– This new component removes and protects against rootkits, an especially pernicious form of malware that can give cybercriminals high-level control over infected computers.

  • New Firewall– The all-new AVG firewall is designed to protect computers against unauthorized access from internal and external networks as well as direct hacker attacks.

  • Improved Anti-Virus– Provides improved detection of hidden viruses, faster scanning, and more intuitive scheduling of scans.

  • Improved Resident Shield– Provides enhanced on-access scanning with the ability to scan multiple file-open requests simultaneously.

  • Anti-Spam

Berikut Screenshot AVG 8.0
AVG 8.0 Screenshot

AVG 8.0 Free Edition ?
Akhir Bulan April 2008 kemarin, akhirnya AVG 8.0 Free Edition dirilis juga. Selengkapnya silahkan melihat artikel ini : Akhirnya AVG Anti-Virus Free Edition 8.0 di Release Juga

Download AVG 8.0
AVG versi 8.0 menyediakan download trial version yang bisa dicoba semua fasilitasnya selama 30 hari. Saya sendiri sudah mencoba menggunakan AVG 8.0 Anti Virus ini, tetapi sedikit kecewa dengan penggunaan CPU yang cukup berat dibanding sebelumnya. Mungkin karena integrasi dengan anti spyware dan tambahan fasilitas lainnnya. Jika ingin mencobanya silahkan download dari alamat : http://www.grisoft.com/ww.download

Update 24 April 2008
AVG Free Edition 8.0 telah di release. Informasi selengkapnya disini

64 Comments

  1. eb … minta bantuanny,,
    ane kan pengen nge-update antivir clasic, pake yang manual unpdate, waktu pertama kali nginstal sih, bisa, tapi sekarang kenapa jadi g’bisa ya? Peringtanny, “update Kit failed”.. mesti gimana dong???

  2. yang penting bisa ilangin pirus dah mantaff boss… 🙂

  3. ass…
    mas mo nanya nih
    klo system C di disk clean up
    folder dan datanya pada ilang ga?
    makasih……
    wassalam………..

  4. wah makasih banget mas,,,,tapi kok masih trial ya,,,ehm,,,,gimana nih,,?:(

  5. @yayat
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Disk Clean Up tidak menghapus data… insyaAllah aman kok

    @Fahmi
    Sepertinya memang untuk AVG 8.0 Free Edition harus sabar menunggu..

  6. [… maaf serial number tidak diperkenankan …]

    activate AVG VIRUS 8 selama 1 tahun (sd, 1/12/08)

    AVG 8 ini kok berat amat ya…???

  7. AVG 8.0 Profesional atau yang versi komersial memang lumayan berat, karena mengkombinasikan berbagai features dalam satu produk. Lebih baik menggunakan AVG Free 8.0 yang sebentar lagi akan di release.

  8. assalamu’alaikum
    mas mo minta tolong nih. komputerku pake XP SP2 kmrn2 sih gpp tapi tadi pagi ada virus ke detect pake avg 7.5 virusnya VBS/Worm.Y dan gak bisa di clean. bingung aq mas, nyangkut di c:windowssystem32WBEM.vbe dan di c:windowssystem32.vbe.
    bantu dong mas…..matur nuwun
    wassalam

    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    Kalau dihapus manual gimana? Mungkin ada master virus/aplikasi lain yang ngelock file itu..
    Atau coba digunakan antivirus lain..

  9. permisi kasus saya juga sama seperti bambang dimana update anti virus avg malah membuat munculnya virus c:windowssystem32WBEM.vbe
    ada yg bisa kasi penjelasn?dah dicoba anti vir seperti pc mav n ansav tetapi nga membuahkan hasil

  10. avg 8.0 tidak dapat diaktifkan, dan ada perintah untuk mengisi serial number, lalu dimana bisa mendapatkan nomor serialnya.
    mohon bantuannya

  11. ni ada juga serialnya:
    [ … maaf serial number tidak diperkenankan … ]

  12. mas…aku udh install avg 8.0 tapi skrg aku ada trouble ama yahoo mail..kok gak bisa dibuka ya..cannot display gitu..tapi ini terjadi di komp yg telah aku install avg 8.0..klo di komp yg blm diisi avg 8.0 masih bisa buka avg 8.0…ini knp ya mas..ap mgkn saat istall avgnya ada kesalahan ya..??

  13. Kpd mas bambang dan Len, trnyta kasus ini juga sudah kena smpe Internasional.dan cara perbaikinnya itu adalh pake software hijackthis. tapi,caranya itu Lho yang ribet bgt.knp sy blg gt?? krn sy sndiri gk ngrti gmana cara pmakaiannya+cara membersihkannya.tp mgkin klo org yg ngerti komputer,cara pemakaian hijackthis ini guampang sekali.kasus ini sdh dibahas di http://www.cybertechhelp.com/forums/showthread.php?t=180244 juga sudah ada cara2 menghapusnya (pmbahasan dgn b.ingg).

  14. aku uda download tp kok nga bs di install ya?
    kan abis di ekstrac lgsg di install tp aku klik install nga ada respond???
    apa karena PC nya di LAN yah? ngaruh ga seh? puyenk ni…

  15. @slebor again
    saya jawab di email. Mungkin berkaitan dengan Link Scanner, atau selengkapnya bisa melihat forum AVG 8.0.

    @deff
    Terimakasih atas masukkannya…

    @Rudi
    Downloadnya dari situs apa ya? seharusnya tidak perlu di extract, tetapi langsung di install saja.
    Kalau install dari LAN, coba dicopi file installernya dilu ke komputer lokal..

  16. assallamuallaikum Wr. Wb.

    mas tolong minta sn avg 0.8 ya????

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih….

    semoga bermanfaat bagi dunia akhirat….

    wassallam……………..
    (Rianz@gmail.com)

  17. avg 8 ini sama nga ya dengan avg internet security?

  18. Kepada teman-teman yg minta serial number AVG 8.0, saya sarankan jika ingin menggunakan AVG, lebih baik gunakan saja versi gratis, AVG 8.0 Free Edition, yang tidak memerlukan serial number (Otomatis di generate ketika install)…

    @lowongan kerja
    AVG internet security merupakan AVG 8.0 ditambah fasilitas anti-spam, firewall dan web protection lainnya.

  19. cara nya gmn sih download avg yg freee….tlong dong…trimmmmm

  20. tolong dulu kirim kan anti virus yg update, soal na kom aku penuh dengan virus. dan aku sudah coba beberapa antiviurs, tetapi hasil na tdk ada yg memuaskan, jd aku sangat berharap dari progremer. ok tankx

  21. Assalamu alaikum warahmatulah wabarakatuh, Mas apakah ada software RegClean untuk anti virus AVG 8 (untuk membersihkan registry AVG yg masih terisa) ketika selesai uninstall.
    Soalnya kemarin waktu mencoba install Kaspersky 8 kok gak bisa. Katanya harus di hapus AVGnya padahal sudah di uninstall. Mohon pencerahan.

    Jazakumullah Khoiran

  22. ada yang punya master avg 8.0 internet security nggak? boleh minta donk…please

  23. @ gondrong_ndeso

    AVG Internet Security saya malah berlaku sampe 2018. nanggung kalo cuma sampe 2009 doang mah..

  24. Saia mau tanya kan saia sudah ada avg ver 8.0 tapi skr saia mau update ga bisa kata nya “Invalid Update ContrOL CTF file” kira” gmn ya supaya bisa di update thk ^^

  25. ko ga bisa nge update yah avg 8 nya, padahal udah make active. dan juga ko ga bisa juga nge downlod updateannya langsung dari avg.com. nape sih?

  26. @andi
    mungkin koneksi internet-nya di belakang firewall atau proxy, sehingga tidak bisa update online..
    Sehingga perlu diatur settingnya

  27. Assallammualaikum, Mas ebta… tolong saya!!! waktu sore saya masih sempet menggunakan komputer untuk update avg dan main game! setelah selesai saya shut down. tp di malam ini saat saya mau menggunakan komputer lagi, komputer saya sudah ga bisa digunakan lagi. saya coba untuk mem’formatnya, tapi yang ada partisi C dan D sudah jadi satu. MOHON PENJELASANNYA!!!

  28. Hem!
    Om Spidy eh maksudnya SpiderX3 keliling web dan ketemu web ni, ngebaca user2 pada pelit semua nih, Okre deh kalo gitu om SpiderX3 kasih tau ni sebenarnya Sn AVG itu udah exp dan mt sn baru lebih baik om kasih tau aje ya yang sn terbaru :

    8MEH-REDSL-7ETEC-ULA8R-EAOKL-4EMBR-ACED

    Tuh di kopas aje ke activation nya

    NB: Selamat menikmati sn tuh, bye.

    NB2: Om SpiderX3 ada karena ada pertanyaan darimu, karena pertanyaanmu lah Om SpiderX3 hidup.

    Thank’s netter.

  29. Website AVG da Mati?
    kok nga bisa buka websitenya lagi??
    update pun sudah tidak bisa??

    ada apa dengan AVG??

  30. ddress Not Found

    Firefox can’t find the server at free.avg.com.

    The browser could not find the host server for the provided address.

    * Did you make a mistake when typing the domain? (e.g. “ww.mozilla.org” instead of “www.mozilla.org”)
    * Are you certain this domain address exists? Its registration may have expired.
    * Are you unable to browse other sites? Check your network connection and DNS server settings.
    * Is your computer or network protected by a firewall or proxy? Incorrect settings can interfere with Web browsing.

    keluarnnya kayak gini??
    apa firewall yang ngeblok???

  31. @ping
    mungkin, karena darisini saat ini masih bisa membuka free.grisoft.com, tetapi langsung di alihkan ke free.avg.com, jadi mungkin langsung membuka free.avg.com saja

  32. Assallammualaikum, ada yg bisa bantu? setiap mau masuk ke avg/grisoft, kok gak bisa ya? keluarnya dns link broken terus, kenapa ya?

  33. @ilham
    gunakan saja antivirus lokal

    @putra
    wa’alaikumsalaam
    apa itu hanya grisoft saja ?

  34. Brio
    bantuin ya
    aku install AVG Free 8.0
    tapi setelah selesai malah gak bisa browsing
    tapi kalo YM an masih bisa? kenapa ni
    setelah aku uninstall AVG nya normal lagi browsing lancar
    tolong di email juga ya bantuannya
    thanks
    taro

  35. @toko buku taro
    Itu kemungkinan karena salah satu fitur AVG 8.0..
    coba di cek fitur yang berhubungan dengan koneksi/web/internet..

  36. knapa pada saat proses nginstal AVG internet security malah failid….?? please jawabannya yang jelas…!!

Comments are closed.