114

New Release Free Avira AntiVir Personal 8


Seperti yang telah diberitakan Avira tanggal 15 April 2008 kemarin (Company News), Avira telah merilis antivirus versi baru mereka dengan Engine Virus Scanner baru AntiVir Scan Engine 8. Versi ini sudah tidak dinamakan dengan PersonalEdition Classic lagi, tetapi Avira Antivir Personal.

Mereka menyatakan bahwa engine versi baru ini meningkatkan performance sampai 20%. Selain itu Avira Antivir versi 8 ini, juga tampil dengan GUI (Graphical User Interface) yang baru.

Fasilitas atau tambahan di versi 8 adalah sebagai berikut :

  • GUI (Antarmuka) yang baru
  • Anti-virus engine yang baru, meningkatkan performance sampai 20%.
  • Proses Update yang lebih mudah
  • Fasilitas Failsafe System tetap memberikan proteksi meski update gagal


Tampilan Halaman Utama

Seperti sebelumnya, tampilan yang sederhana tidak menunjukkan kemampuan yang sederhana, tetapi bahkan mempermudah penggunanya dan pemakaian memori juga lebih efisien. Untuk melihat review tentang Avira Antivir Personal, silahkan melihat artikel ini

Free Antivirus : Avira Antivir PersonalEdition Classic
.

Ada beberapa perbedaan fasilitas antara versi Gratis ini dengan versi berbayar ( Premium dan Security Suite). Apa saja fasilitas yang membedakan bisa dilihat disini .

Download Avira Antivir Personal (21.3 MB)

114 Comments

  1. wah2…dah keluar yang baru ya? tambah bagus donk!
    btw gimana perbandingannya dengan antivirus buatan anak negeri sendiri seperti pcmav? layak dipertimbangkan ga? coz bayak yang menggunakan keduanya secara bersamaan (baik antivir maupun pcmav dalam satu kompie)
    anyway, thx bgt atas info2nya, selama ini sangat membantu umat 🙂

  2. Apakah antivir yang disebut diatas sudah lebih mudah dan murah? mengingat tipe yang dulu (2-3 th lalu) downloadnya updatenya sangat lama. saya sendiri adalah pengguna avast, menurut saya avast sangat mudah dan lengkap, serta updatenya setiap hari. bagaimana menurut anda avast itu.

    thx.

    Saat ini dengan Antivir sangat mudah dan murah, baik update manual maupun online. Saya juga sedang mencoba avast, dulu pernah mencoba tetapi tidak puas dengan hasil dan tampilannya. Sepertinya memang cukup bagus, apalasi dengan berbagai featurenya…

  3. mas aku sudah pake antivir avira versi 8 .untuk mengupdate pake cara manual update dan aku pake ivdf avira versi 7 malah tidak bisa terupdate! gimana caranya apakah ivdf versi 8 belum diterbitkan oleh vira

  4. Saya sudah coba update, bisa dan tidak ada masalah. Mungkin file updatenya corrupt (rusak). Coba file update zip-nya dibuka, bisa tidak ?

  5. Pingback: Batosai007 » Blog Archive » New Release Free Avira AntiVir Personal 8
  6. gw udah install antivir ok sih mnrt gw, update ivdf cara manual pun ga ada lancar aja, cuma masalahnya…setiap booting windows or sesekali muncul konfirmasi antivirnya minta di update? padahal ivdrnya 2hr se-x gw update

    – pertanyaannya apakah update yg diminta update sofwarenya?
    soalnya klo saya instal di kantor begitu selesai install
    sotwarenya lgs update (krn terkoneksi internet)dan tidak
    pernah ada konfirmasi software minta di update
    (apa semacam liveupdate seperti dinorton)
    – trus klo memang ada liveupdatenya downloadnya kemana yah
    saya udah browse di avira.com tidak ketemu

    thx banget buat jawabannya :I

  7. yah nyoba dulu cz aku lg bgg mo pake antivirus yg mana nih yg bagus

  8. virus always development later in the new era,trust me

  9. giman cara download manual antivir???mohon bantuan….

  10. @ale
    Coba di cek menu update-nya ( Extras > Configuration, jangan lupa di cek pilihan Expert. lalu pilih bagian Update). Disana bisa di disable update produknya. Selain itu silahkan dicek juga di layar utama menu Administration bagian Scheduler.

    Kalau live update memang tidak disebutkan avira dimana alamatnya. Tetapi ivdf itu seharusnya juga mencakup update database virus dan programnya juga.

    @guimods
    Kalau yang dimaksud download master antivirusnya, bisa disini:
    http://www.free-av.de/en/download/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html
    Disana ada pilihan mau donwload dari mana. Klik saja salah satu, misalnya dari download.com, softpedia atau langsung klik tombol download.

    Kalau maksudnya help manual (petunjuk pemakaian), ada di menu Help > Contents

  11. mas ebta yg buaik.tolongin saya donk.masalahnya gini sebenarnya avira 8 yg saya pake udh gak ada masalah.semua berjalan cespleng.dan saya pake lisensi premium yang berlaku sampai 2010.tapi yg saya mau tanyakan gimana caranya upgrade dari avira 7 ke avira 8 tanpa harus online internet.jadi maksud saya apakah bisa saya upgrade avira 7 ke avira 8 dalam kondisi offline.soalnya saya terkadang harus install antivirus ini di kompie yg konek internet.kalo saya langsung install avira 8,jadinya lisensi premium yg saya punya gak bisa dibuka.mohon pencerahannya mas ebta.matur nuwun sanget.

  12. ada kesalahan kata dikit.pada bagian “saya terkadang harus install antivirus ini di kompie yang tidak konek internet”.(jadi yang bener tidak konek internet).sori…hehehe…

  13. @konsumen
    Bisa automatic update ( tapi memang biasanya agak lama)

    @indra
    Saya belum tahu pemecahannya… sudah dicoba mengaktifkan dengan lisensi secara offline, biasanya ada di menu Help..

  14. mas ebta…update ofline nya antivir engine version 8 rada2 aneh ya.kalo aku install updatenya di laptop bisa.tapi klo aku install updatenya di kompie desktop update annya annya gak bisa dibuka.oya untuk informasi saya pake antivir engine version 8 premium dan pake license.apakah ivdf yang ada saat ini masih berbasis antivir engine version 7?karena klo saya pake engine version 7 update offlinenya selalu sukses.sori mas klo saya sering comment.abisnya mas ebta puinter bgt.hehehe…oya profesi saya juga cmptr analyst mas.

  15. Iya, kadang Antivir 8 gagal update, untuk ivdf-nya sama dengan versi 7. Coba diulang-ulang updatenya, mungkin di restart dulu baru mau update.

  16. minta di kirimi antivirus avira dong ke emile aku
    aku di plosok jadi gk bisa online terus makasih

  17. slam kenal mas Ebta,smoga sukses slalu and dalam lindungan tuhan,…Amin.
    saya minta tolong flasdisk saya kena virus g’ tau namanya apa tiap saya hapus pake avg 8.0 g’ ngdetek,bahkan saya format jga g’ mau,……tlong mas gmana solusinya…..mkasih

  18. @Helmy
    Pakai yang free saja mas..

    @arif
    Sepertinya susah kalau dikirim via email, karena besarnya sekitar 21 MB. Mengapa tidak download langsung saja dari web-nya avira?

    @Rullyawan
    Terimakasih… kalau flasdisk coba discan di komputer teman yang bersih dan autorun-nya sudah di disabled… kalau tetap tidak bisa di format, mungkin memang flashdisknya rusak.

  19. mas,caranya update-nya gimana ya? kalo yang versi 7 di update kan warnanya jadi ijo kaya gitu, tp kalo yang versi 8 di update pake update-an yang versi 7 ttp aja warna kuning… trus cari update-an buat versi 8 dimana ya?
    makasih banyak buat semuanya… ^_^

  20. saya dah coba untuk mengupdate secara manualy pada antivir saya
    tapi kenapa ya, kok gak bisa succes ? klo baca komentar di atas sih banyak yang sukses, but saya kok gak bisa. Gimana caranya ?

  21. saya menggunakan antivir sejak 2003, dan selalu menggunakan free. Selama ini untuk updating saya mengunduh dari ivdf_fusebundle_nt_en.zip, tetapi sejak yang baru ini saya instalkan kenapa kok :
    1. Guard – nya tidak bisa aktif
    2. Update – nya tidak bisa secara manual
    Mohon penjelasan dan triknya mas eBTa. saya jadi Bete karena virusnya “ngruyuk” karena guard nggak aktif

  22. e .. ada yang kurang, biasanya jawan di release dimana

  23. Memang kadang update antivir gagal, mungkin akhir-akhir ini sering kejadian seperti itu. Mungkin nanti saya nulis artikel tentang update antivir saja..
    Coba di install ulang antivir dan pastikan juga update-nya tidak rusak/error

  24. mas aku sudah pake antivir avira versi 8 .untuk mengupdate pake cara manual update dan aku pake ivdf avira versi 7 malah tidak bisa terupdate! gimana caranya apakah ivdf versi 8 belum diterbitkan oleh vira

  25. mas…saya uda pake antivirus avira tapi ngupdate yang terbarunya eh malah ga bisa…gimanain nich ??

  26. Bos…Kapan kirimin kita uang Grratiss…(SN)🙂

    Ni aneh-aneh saja yang komentar… 😉

  27. bas-bos, bas-bos minta aja ma’mu sono…….
    hehe….

  28. untuk avira, jika gagal install mungkin karena belum bersih registrinya, beberapa file yang perlu bisa di download di webnya avira seperti avira registry cleaner, removal toll dll.

  29. tolong kirimin antivirus avira ke mail aq donk please….aq butuh banget ngga da waktu untuk download……trus ada ngga update offline avira ???

  30. tolong kasih tau caranya update manual free avira antivir personal 8 donk bozzz!!!

  31. mas di komputer saya CONTROL PANEL ‘n RUN hilang apa mungkin disembunyikan oleh virus.klo gtu gimana cara ngebalikannya.n menggunakan anti virus apa yang bisa.trims

  32. Iya mungkin sekali..
    yang lebih penting memeriksa jika benar ada virusnya, karena kalau masih ada nanti mungkina akan disembunyikan lagi. Kalau untuk mengembalikan bisa menggunakan TweakNow atau RegToy (ada artikelnya di ebsoft). Atau bisa juga melihat tutorial dgn download “Windows Registry Guide” (bagian download)

  33. mas aku udah download avira anyar tapi setelah aku instal di komputer ga bisa registrasi failet padahal komputer yang lain mau ( ada 7 komp ) kom 4 dst ga mau . Apa karena waktu registrasi yang komp 1,2,3 aku pakai email sama ya. pusing neh mas udah gonta ganti emai tetep sama juga gagal mulu,

  34. @chonk
    Apakah yang dimaksud Avira Free Eition atau premium ?
    jika yang premium, mungkin karena dibatasi hanya 3 PC..

  35. Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarokatuh
    Lam kenal,
    Saya tergoong orang yang gaptek, tapi Saya pusing laptopnya banyak virus. tapi saya coba download antivir bisa, cuma installinnya, pas waktu registrasi kok fail terus ya, kenapa sih…jadi tambah pusing…
    trims

  36. mas saya mau tanya kenapa ko licensi avira premium security suite dan PE premium yang licensi sampai tgl 17/4/2014 udah gax aktif tanggal 25 agustus kemarin.
    pas saya update manual ko malah licensenya gx valid lagi.
    bagaimana bisa supaya aktif kembali atau kompline ke avira supaya diatifkan kembali.
    mohon bantuannya.

  37. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh

    Maaf sblmnya…mas

    Saya mo tanya, gmn cara meng Update Antivirus dr warnet

    Tq.

  38. @eka
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Salam kenal juga..
    Mungkin salah download avira yang premium edition. kalau yang Free tidak harus koneksi ke Internet..

    @andzz
    Jika lisensinya memang valid, bisa langsung email ke avira (customer support), kemungkinan besar akan segera diperbaiki

    @Indra Midi
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Kurang detail pertanyaannya, antivirus apa yang dimaksud ?

  39. Assalamualaikum wr.wb
    Tapi gimana caranya memperbaiki licensi avira, saya bingung udah saya coba2 tapi saya tidak tau caranya..
    Mohon bantuanya supaya lebih jelas..

  40. Assalamu’alaikum , Mas ebta kenapa ya kok avira di komp saya firewall nya gak mau aktif padahal udah saya obok2 sampai saya install ulang tuh avira nya, gimana ya mas …tolong bantuannya thx

  41. @Erlanz
    wa’alaikumsalaam.. sepertinya ada konflik dengan aplikasi atau firewall windows. Coba di cek firewall bawaan windowsnya..

  42. Assalamualaikum Wr.Wb
    Mas ebta saya minta tolong ni, saya minta license avira dong yang PE Premium atau Yg Security Suite kalau boleh.
    Punya saya licensenya ud gax valid lagi, padahal saya punya license sampai 2009,2010,2011,2012,2014,2015,2017 semuanya udah gax valid lagi. License yang saya pakai sekarang license promosi ud mau habis pula 5 hari lagi.
    Mau pake yang PE Clasic gax berani soalnya konek ke internet, mau ganti Anti Virus yang lain rasanya gax menyakinkan, udah terlanjur cocok sama Avira selama 2 th. Mau beli licensenya juga mahal, gax punya duit.
    Tolong ya Kalau boleh saya minta ya licensenya, nanti dikirim ke E-Mail saya si-hacker@plasa.com. Pleasee….

  43. @Andzz
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    Saya juga hanya punya versi promosi dan hanya berlaku sampai akhir bulan oktober besok.. setelah itu mungkin saya pakai yang Free lagi, tidak ada masalah..

  44. Kalau antivirus yang di install di Ponsel sepertinya ada dari kaspersky dan bitdefender, tetapi tidak free..

  45. I tdk blh download antivirus antivir kenapa? di mana cari fresh copy utk antivirus in.

  46. Untuk mas chon…
    Beli aja majalah PCMedia bulan ini…. terus di-update manual aja. Kunjungi majorgeeks.com. di situ disediakan berbagai bundle virus update utk Avira, AVG, Avast, Ad-aware, dll….

  47. Mas,bner g y klo license Avira yg persona free berlaku cuma 30 hari,mhon tanggapannya.Thank.

  48. bwat protection PC ,Avira di gabung sama PCMAV dan ANSAV yang portable. mudah2han ga ada virus yang masuk.tp sering diupdate. virus komp. gak ada habis2nya ya mas ebta??

  49. mas ebta, kemarin saya dapat update anvir secara manual, tapi direportnya di blng update was not succesfully, itu gmn yach???? tolong dijlasin donk!!!!!!!!!!

  50. @Rohman
    Tidak, itu otomatis akan diperpanjang. Jika saat ini hampir habis atau sudah lewat waktunya, download saja installer terbaru..

    @yudha
    Iya, mungkin akan terus ada seiring dengan perkembangan teknologi ini..

    @udi
    Coba restart komputer. Jika gagal mungkin ada file avira yang rusak. Bisa di install ulang atau download installer terbaru

  51. mw tanya klo tanda yg da di bwah ndri tu dg tlisan pe clasis,valid biar ijo lg gmna cranya..
    pa dg update sja ud lgsg ijo lgi..
    thx ats jwbnya..

  52. @eka
    wa’alaikumsalaam warahamtullah wabarokatuh
    harusnya jika menggunakan avg free, tidak perlu registrasi..

    @andzz
    Download saja masternya yang terbaru, karena itu mungkin masih master antivirus yang lama..

  53. mas tolong kirimin Q antivirus new-release-free-avira-antivir-personal-8 donk…??
    kirim lewat email O aja…
    mkach sblumnya…

  54. Assalamualaikum wr.wb
    Ada yang tau dimana tempat download license avira pe premium / security suite yang gratisan.
    Yang jelas tapi license masih valid.

  55. @andzz
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Sepertinya tidak ada yang resmi seperti itu, biasanya kalau ada versi promosi. Tapi saat ini belum ada lagi

  56. mas gimana caranya mendownload update manual anvir versi 8, coz biar bisa aku update manual.

  57. Boleh ga pake AVG and Avira sekaligus dalam 1 PC..??
    Saya dah pake AntiVirus AVG and tertarik untuk download yg Avira nih.

  58. @Ursula
    Boleh saja.. 🙂
    tetapi mungkin akan tambah memperberat kerja komputer. Silahkan dicoba saja dulu..

  59. assalamualaikum
    salam knal mas.. saya dzaky saya blm knal bnyak ttg kom..
    saya cba pke’ anti virus avast pro edition tp tiap saya update tdk respon…
    tdk terjadi ap2 mas..
    gmn ya mas.. dan knapa itu mas.. apa krena ad ksalahan setting
    smp skrng saya kbingungan gmn caranya

    krena tdk terjadi ap2…
    mhon bantuannya,…
    dan terima kasih mas…

  60. Mas Ebta, mo tnya..ada cara lain utk install avira ke PC scr offline ga? soale wkt itu saya coba, tp butuh koneksi inet utk registrasinya.

    txs for the advise..slm knal.

  61. @dzaky
    wa’alaikumsalaam warahmatullah
    salam kenal juga..
    Apakah itu versi legal ? jika bukan, mungkin karena itu. Alternatifnya menggunakan versi free edition, sehingga untuk update harusnya tidak ada masalah..

    @mike
    Bisa kok, saya berkali-kali install secara offline. Kuncinya, ketika install ada dua tanda cek yang harus dihilangkan, saya agak lupa. Kalau tidak salah pilihan untuk registrasi atau subscribe via internet.. Dihilangkan saja..

  62. tolong beritahu aq,
    gimana caranya
    men-donwload
    update avria manual,
    secepatnya…

  63. @martin
    saya pernah menulis tips update avira antivir..
    Disana ada 3 tempat untuk download update avira dan dijelaskan pula cara mengupdate baik online maupun offline(manual).. coba di search saja

  64. Mas Ebta, txs bgt buat infonya. antivirnya dah installed brdsrkn info dr mas ebta.

    tapi, bgmn dg licensenya? apa qta msh ttp prlu registrasi utk dptin itu? krn di tampilan main page dr aviranya, ada keterangan di baris ke-4 yg bilang “license will be automatically extended and updated about 4 weeks prior to expiration”, pdhl kn saya blm dpt licensenya..

    mohon infonya lg=)
    txs berats y…

  65. mas mau tanya kenapa saya sehabis install AVIRA premium security kok kompi restart terus ada solusi nya ga mas..?
    tolong yah di respon ..cpt

  66. @mike
    tidak perlu, sebelum expired, biasanya akan muncul versi baru lagi..

    @Firdaus
    jika menggunakan free edition tidak perlu cape-cape cari lisensi kok..

    @jibog
    apakah sebelumnya komputer kena virus ?
    biasanya ada file windows ( yg berhubungan dengan logon) yang dihapus

  67. iya komputer saya sehabis kena virus..
    windows juga berjalan normal selama starup
    tapi pada waktu masuk desktop runing AVIRA muncul komputer langsung restart..

    tolong beri solusi nya..

  68. menurut saya biasanya kl install antivirus, setelah virusnya dibersihkan ada dua kemungkinan, pertama sistemnya utuh dan yang kedua disistem ada file yang corupt, jd kl habis install restart trus mending windowsnya direpair ja.

  69. Ini Dari Pada Cari Cari License Avira Susah Payah Gax Dapet Mendingan Pake Aja License Yang Masih Bisa Dikatakan Promosi Yang Valid Cuma 3 Bulan, Gax Apa Pake Aja Kalo Waktu Udah Mau Expired Kira – Kira 1 Bulan Lagi Download Lagi Aja Licensenya. Tulis emailnya asalan aja bisa kok..

    Download disini :

    Avira AntiVir Premium
    https://license.avira.com/en/promotion-6dl7vtc3unbw2mzefr1b?id=5xJVVxx5Os

    Avira Premium Security Suite
    https://license.avira.com/en/promotion-cj0ptfb6eh8cmw6a101r

  70. mas boleh g sih kolo pake anti virus lebih dari 1,,
    saya kan pake nati virus PCmav,Avast, dan avira,,,
    entar na bakal ngerusak atau menggangu anti virus yang laninya g???

  71. gimana cara ngirim sampel virus ke avira cos q da virus yang udah keinstal di komputer tp lom bisa disembuhin ma antivirus manapun.
    dia jalan di autorun.info
    tpi dia nyerang y ke windows y
    biasanya pake nama Msmsg.exe n dia ngilangin sistem bat 1,2,3

  72. Mas saya mau tanya apakah update avira setiap hari ada yg baru untuk update yg manual? ciri kodenya apa mas? bisa di update di mana? thanks ya mas. sorry terlalu banyak tanya.

  73. mas saya pkai avira premiun security suit..
    itu update nya sama seperti yg pnya Personal/tidak?
    mohon bantuanya yah..mksh

  74. wah…kok free avira ga pernah mendeteksi virus ya waktu scan flashdisk gt.temen aku juga bilang gt seh!!!
    padahal uda update tiap hari!!!

  75. @aldy
    Iya sama..

    @taufik
    sama-sama

    @veronica
    mungkin ketika itu pas virs lokal saja.. dan belum ada update virus tersebut

  76. Pingback: New Release Free Avira AntiVir Personal 8 « Yosua1987’s Weblog
  77. assalamuallaikum wr. wb.
    mas, mo tanya.Avira Antivir Personal 8 yg premium ada g?? sekalian licensinya. THX
    wassalamuallaikum wr. wb.

  78. @Galan
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Kalau ada sih memang ada, kalau lisensi sebelumnya saya pernah menulis cara mendapatkan yang 6 bulan, tetapi saat ini sudah tidak berlaku lagi..
    jadi mungkin nunggu ada tawaran lisensi lagi

  79. trus kalo mw ng-update avira 8, download dmn?
    bs pk update-an yang avira clasic gk?

    thanx

  80. ass.wr.wb
    bang minta avira personal 8 dongk ma licencinya yahhh

    makasihh

    ass.wr.wb

  81. saya mau tanya bos, apakah file avira yg manual update harus di download tiap bln?

  82. kenapa ya setiap update manual di reportnya sellu “Update was Not Succes” apa udah berhasil diupdate?

  83. mas kmptr saya kena virus darkangel tak scan pake avira kok malah kalah y avira ny.
    udah ta instal ulng jg msh aja tu virus.
    gmn y cra bunuh tu virus.

  84. mau tanya…

    ada avira merek terbaru ngak???

    saya punya Avira juga yang Avira Antivir Personal,,,

    kok ga bisa di Update ya,,,???

    apa ada yang musti di fix??

Comments are closed.