47

Nuance PDF Reader, dengan fitur konversi ke Word dan excel

Kita mungkin tidak asing dengan file PDF. Dua program gratis populer untuk membaca file PDF juga sudah banyak kita kenal, yaitu Adobe Acrobat Reader dan Foxit Reader. Belum lama ini, sebuah perusahaan yang lebih dikenal dalam membuat software recognition (pengenal), juga merilis software gratis untuk membaca PDF.

Tetapi jika hanya mampu membaca PDF saja, mungkin pilihan kita sudah jatuh pada Foxit Reader atau Adobe PDF Reader. Kemudian apa kelebihannya ?

Nuance, perusahaan yang sebelumnya dikenal dengan software speech recognition ( mengenali suara) dan OCR Recognition ( untuk konversi dokumen text menjadi tulisan atau data tulisan ), merilis software gratis pembaca PDF, Nuance PDF Reader.

Meskipun telah banyak pembaca PDF, nuance memang memberikan beberapa nilai atau fitur lebih dibanding software lainnya. Meskipun fitur membaca PDF juga relatif sama dengan software lainnya. Beberapa fitur Nuance PDF Reader adalah sebagai berikut :

  • Mengisi dan menyimpan Form yang ada di dokumen PDF
  • Bisa memberikan tanda ( annotasi ) seperti garis bawah, highlight dan coretan lainnya di dokumen.
  • Konversi PDF ke Word (doc/docx), Excel atau RTF. Ini salah satu keunggulan Nuance PDF Reader, tetapi untuk mengkonversi PDF memerlukan koneksi internet. karena proses konversi menggunakan teknologi Cloud.
  • Dapat mematikan fitur JavaScript ketika installasi, sehingga masalah keamanan ketika membuka file PDF lebih terjamin. Karena tidak sedikit dijumpai file PDF yang menyertakan file javascript yang berbahaya.
  • Kompatibel dengan PDF standard (sampai versi 1.7), sehingga kompatibel dengan Adobe Reader.
  • Mampu membuka file XPS.

Melihat fitur-fitur diatas, keunggulan Nuance adalah kemampuannya me-non aktifkan javascript di file PDF yang dibaca dan kemampuan konversi file PDF ke word, excel atau RTF. Sayangnya fitur konversi ini memerlukan koneksi internet, sehingga bagi yang offline belum bisa memanfaatkannya.

Selain itu kekurangannya lainnya adalah Nuance tidak menampilkan dalam tab ketika halaman baru PDF seperti halnya Foxit Reader dan masih menggunakan memori (RAM) yang lebih besar dari Foxit Reader.

Nuance PDF Reader mendukung Windows XP 32-bit SP3, Vista SP1 dan Windows 7. dengan memori minimal 256 MB, serta space hardisk 50 MB.

Download dan informasi selengkapnya : Nuance PDF Reader atau jika ingin download langsung, bisa melalui situs Download.com ( 18 MB)

47 Comments

  1. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    saya sudah sangat familiar dengan foxit reader bahkan adobe reader sudah keunistal. Dengan ini keknya bisa makin memberikan layanan yang yahud. Patut dicoba.
    Terima kasih, izin sedot

  2. foxit reader, tp thanks banget info-nya mana tau suatu waktu berguna jua

  3. kayaknya masih belum bisa dan mau pindah dari adobe reader dan foxit reader. keduanya sudah cukup sebagai pembaca pdf
    thx gan

  4. Dik, minta tolong, flasdisku kok jadi write-protected gimana ya, tak format yo ra iso je, piye carane ben iso dipake maneh, nuwun

  5. Sip. Lumayan buat nambah koleksi. bisa dicoba ntar.
    Cara Membuat Form PDF

  6. sip. bisa dicoba deh. and lumayan buat nambahin koleksi ane.
    Cara mudah Membuat Form PDF

  7. Masih tetap sama Foxit Reader, seandainya Nuance bisa convert secara offline, mantep banget..

  8. buat konversi ke Word, saya percayakan sama Solid Converter. dan kalo konversi dari Word ke PDF saya percayakan sama Add-onnya MS Office. Tapi layak dicoba juga nih.

  9. Maksud dari point “ÔÇóMengisi dan menyimpan Form yang ada di dokumen PDF” itu apa? saya kurang ngerti. Mohon sedikit penjelasannya mas. Makasih

  10. boleh dicoba tuh, tapisudah terlanjur terbiasa menggunakan Foxit sih… Kalo fiturnya oke juga, jarang2 PDF reader yang ada converternya langusng..

  11. tengkyu kang ebta… semua tulisannya dan infonya sangat bermanfaat kang.. semoga Allah mebalas dengan yang setimpal

  12. sama juga boong… ­čÖü
    klo harus connect ke internet buat konversi ke PDF. kelaut aj deh lo…

  13. Sepertinya kelebihan dari foxit reader yang mempunyai ukuran file yang sangat kecil dan kecepatan aksesnya belum tertandingi oleh software manapun. Juga dengan menggunakan foxit pdf editor nya, rasanya kemampuan foxit masih sangatlah lebih dari cukup.

  14. Smua Info dan Ilmu pasti ada kelebihan dan kekurangan, tetapi patut di pelajari ma kasih bang, u is the best……

  15. Mang ebta an pny soft pmbk PDF portable tp ga bs bk smua yg ga bs sk ad keluhan pdf 40 eror kt na bgt.
    Nah klo eneh ky gt ga

  16. wah kalo aku masih setia ama foxit phantom, selain sebagai reader juga bisa untuk mengedit atau menambah tulisan atau gambar (kaya foxit editor), gak gratis sih……tapi bisa dicari cracknya….dijamin muantaffff

  17. Hatur Nuhun Bang.. Punya ndak Pdf converter yang free n ndak perlu connect internet he he he kurang dan lebihnya terima kasih banyak

  18. sy baru instal ini s/w, alhamdulillah proses instalasi seh ga ada masalah tp ketika ngeklik “PDFReader.exe” baru terjadi error. nah ini errornya..

    Problem signature:
    Problem Event Name: APPCRASH
    Application Name: PDFReader.exe
    Application Version: 10.0.0.1
    Application Timestamp: 4aea5ea9
    Fault Module Name: PDFCore8.dll
    Fault Module Version: 8.0.0.6
    Fault Module Timestamp: 4ad44e6d
    Exception Code: c0000005
    Exception Offset: 001f6a9a
    OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Locale ID: 1057
    Additional Information 1: 0a9e
    Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Additional Information 3: 0a9e
    Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

    Read our privacy statement online:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

    If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
    C:Windowssystem32en-USerofflps.txt
    ————————————————————-
    Knp ya program ini mas? sy kira tdk kompatibel dgn win7, tp kompatibel kok

  19. Pingback: Nuance PDF Reader dan 5 Pro, dengan fitur konversi ke Word dan excel « Sandelrahma's Blog
  20. mas untuk user name diisi apa?kok saya gagal menginstal?

  21. mas, kok pake registrasi dulu sih..ni program gx gratis yah?

  22. masih tidak berpaling dari foxit reader, hehehe…

  23. bagusan mana nih kalo dibandingin ma nitro pdf pro.?? coz saat ini saya pakeknya nitro pdf.. makasih kang ebta..mztur nuwun..

Comments are closed.