37

Promo Software Berbayar: Buffer Zone Pro dan Zentimo

Kali ini untuk waktu terbatas, kita bisa mendapatkan software berbayar yang cukup berkualitas secara gratis. Yang satu adalah Buffer Zone Pro merupakan software virtualisasi untuk proteksi komputer baik untuk offline maupun online dan yang kedua adalah Zentimo, software untuk memanajemen USB Flashdisk, seperti halnya USB Safety Remove yang pernah saya ulas beberapa tahun lalu.

Buffer Zone Pro

Buffer Zone Pro merupakan software vrtualisasi seperti halnya DeepFreeze, Wondershare Time Freeze dan lainnya. Dengan metode virtualisasi ini, maka Buffer Zone Pro bisa memproteksi aktivitas berinternet, file atau folder dan lainnya tanpa perlu update database virus seperti halnya antivirus.

Ketika kita memasukkan aktivitas dalam Buffer Zone Pro, maka aktivitas kita ini akan berada pada Zona Virtual yang ditandai dengan kotak (batas) warna merah. Artinya aplikasi ini secara virtual terpisah dari sistem sehingga semua ancaman yang muncul tidak akan bisa menganggu atau merusak sistem dan data di komputer. Dalam zona virtual kita bisa browsing web, internet banking, sharing, chatting, download, membuka file tanpa perlu khawatir akan ancaman yang mungkin terjadi.

Fitur-fitur Buffer Zone Pro antara lain:

  • Menjalankan web browser dalam zona virtual
  • Melakukan Chat dan internet messenger dalam zona virtual
  • Sharing dengan aplikasi P2P lebih aman
  • Menggunakan atau menjalankan USB dalam zona virtual
  • Tidak ada batasan jumlah website dalam zona privasi
  • Lock data penting untuk mencegah akses atau pengrusakan
  • Dapat membuat “snapshot” (menyimpan status/kondisi) dari virtual zone dan mengembalikan ke keadaan sebelumnya (restore)

Promosi ini berlaku mulai 1 Desember 2010 sampai 1 Januari 2011 (Kini software ini berubah menjadi GRATIS) . Untuk mendapatkan software ini download BufferZoneProFree.msi ( 14.6 MB), kemudian install di komputer. setelah selesai dan meminta restart, restart saja. Kemudian setelah restart jalankan (atau otomatis berjalan) dan pada menu activate BufferZone isikan nama dan email untuk mengaktivasi. Kita dapat menggunakan nama dan sembarang email untuk mengaktifkan ( informasi dari dottech.org). Aplikasi ini dapat berjalan Windows XP/Vista dan 7 ( 32-bit).

Zentimo, External Drive Manager

Zentimo merupakan software manajemen eksternal drive, seperti USB flash drive, Flashdisk, portable disk, card reader dan sebagainya. Software ini mirip dengan USB Safety Remove yang dulu pernah saya ulas. Beberapa fitur utamanya antara lain :

  • Manajemen drive letter (bisa dibaca selengkapnya dibawah)
  • Menjalankan aplikasi cepat dengan fitur Portable App Quick Launch
  • Powerful Autorun
  • Eject atau remove USB/disk dengan lebih mudah dan berbagai fitur tambahan
  • Speed test untuk mengecek kecepatan disk

Selain itu di tampilannya ada beberapa fitur yang cukup membantu, seperti drive usb/disk, space yang sudah digunakan dan sisanya, me-rename usb secara langsung, mengganti gambar atau tampilan, hide dan unhide, scan jika ada perubahan hardware serta stop semua perangkat yang terhubung.

Untuk mendapatkan Zentimo 1.0, kunjungi halaman promosi Zentimo, selanjutnya isikan Nama lengkap (nama depan dan nama belakang) serta email. Setelah itu klik I want the License. Tidak berapa lama, lisensi software ini akan terkirim ke email. Software dapat di download dari link yang muncul setelahnya, zentimosetup_1-0-4.exe ( 2.8 MB). Zentimo dapat berjalan di Windows XP keatas. Promosi ini berlaku mulai 1 Desember 2010 sampai 7 Desember 2010.

oleh ebsoft, thanks to dottech.org

37 Comments

  1. yg pertamax ni
    mas dh q maskin kok gk da ya d inbox Ym Q??
    gmn nih..

  2. Mantap Mas… Thanks atas infonya..
    langsung menuju TKP gan…

  3. assalamualaikum mas ebta
    info yang bagus, mudah2an manfaat. ijin untuk download. jazakallah
    wasalamu alaikum

  4. kenapa pas aku jalanin file installer BufferZoneProFree.msi malah muncul Internal Error 2738.
    Installation Ended prematurely because of on error.

    Tolong dong solusi-nya.

    Terima Kasih banyak

  5. nice info mas..
    baru tahu da software beginian, menambah wawasan lagi.. ^_^

  6. aslm. mas ebta, bufferzone mirip deep freezekah? apakah kalo mau install sesuatu atau update sesuatu harus dimatikan dulu kaya deep freeze?

  7. @moeslam
    coba di cek di spam atau tunggu beberapa saat, mungkin banyak antriannya..

    @romeo
    mungkin file installer-nya rusak, coba download dengan download manager..

    @raka
    Ini sebenarnya lebih khusus untuk proteksi aktivitas online
    hanya memproteksi aplikasi tertentu saja, misalnya firefox, yahoo messenger dsb..
    ( bisa dimasukkan daftar aplikasi yang akan berjalan di sistem virtual)
    jika ada serangan melalui firefox, ym dsb, maka tidak akan sampai pada sistem komputer..
    mereka berjalan di sistem virtual, jadi bukan proteksi full sistem windows seperti deep freeze

  8. BUAT MAS MOESLAM SY JUGA SEMPAT NUNGGU KO’ BLM MUNCUL EMAIL UNTUK LISENSINYA TERNYATA SETELAH DI CEK SEPERTI PENJELASAN MAS EBTA ” selanjutnya isikan Nama lengkap (nama depan dan nama belakang) serta email. Setelah itu klik I want the License. Tidak berapa lama, lisensi software ini akan terkirim ke email. jadi misalanya namanya “Arjunaqut” seharusnya ARJUNAQUT BAKRI” dan cek juga penulisan alamat emailnya mas @”Arjunaqut Jayapura Papua”

  9. Ketika menjalankan Aplikasi yang di proteksi, maka semua aktivitas tidak akan tersimpan. Jadi jika ingin menympan file/download dari internet, matikan dulu BufferZOne Pro

    Gimana cara menonaktifkan dan mengaktifkan kembalinya?
    thks.

  10. Assalamu’alaykum dulur,
    info mas,
    aku kemarin coba bufferZone-nya,
    dengan OS vista 32bit yg aku pake, aku dapati Windows Media Player (WMP) g jalan, mungkin ini bug ato memang systemku ada yg g normal, g tau jg, tp begitu d uninstall … bisa jalan WMP-nya.
    Mungkin teman2 ada yg punya keluhan lain dg bufferZone ini.
    y aku sering coba2 SW baru gitu, jd kalo dah dapet langsung coba, hehe…
    Matur nuwun mas sharenya.

  11. horee…jdi pengunjung ke 27,,hebaat yaa. Aq pnya unek2 neh: “Sbnarnya saya msh katrok sama software bwt re-kondisi sistem (bnar g yah istilahnya??) macam deep freeze ato buffer zone ini. Yg mo ditanyakan itu :
    – Ketika mlkukan update database engine bwt antivirus atw file windows updated, sewaktu sistem restart apakah update tsb gagal total (kndsi buffer zone swktu update lg mode on)??
    – Koq total kapasitas penggunaan HD bwt folder sistem jadi nambah 2x lipat..ujung2nya pc jd aga berat. Apa emeng begitu sistem kerjanya??
    Ditunggu yah mas Ebta jawabannya..permisi.

  12. makasih mas,,bisa online dengan tenang..
    tapi yg aku rasain koneksi jadi lambat?
    trus fatalnya lagi, aku ga merhatiin info di kotak kuning..harus download ulang ya?

  13. Pingback: Software Berkualitas Berbayar yang Kini Gratis « Wong168's Blog
  14. Untuk ke semuanya lebih fleksibel mana antara deep freeze sm Buffer zone dlm penggunaanya???Thanks sebelumnya….

  15. mohon penjelasan utk menonaktifkan bufferzone gmn caranya???

Comments are closed.