119

Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Hide Folders

Terkadang kita mempunyai data-data penting yang tidak setiap orang boleh melihatnya, apalagi jika komputer dipakai bersama, maka masalah privasi kadang menjadi cukup penting. Meskipun windows telah menyediakan fasilitas folder lock tetapi fungsi ini masih banyak kelemahan ( kadang belum cukup )

Untuk mengatasi hal ini , kita bisa menggunakan software gratis untuk menyembunyikan file dan folder, Hide Folders.

Hide Folders merupakan program dengan tampilan yang sederhana dan sangat mudah digunakan. Kita tinggal menambahkan folder yang ingin di sembunyikan kedalam daftar yang tampil di Hide Folders. Begitu kita aktifkan menu (icon) Hide maka file dan folder tersebut akan “hilang” dari tampilan.

hide-folders

Meskipun sederhana, tetapi Hide Folders cukup ampuh. Folder-folder yang telah disembunyikan tidak dapat diakses, dilihat di cari (search) ataupun di hapus. Pengguna lain tidak akan tahu keberadaan folder ini. Dan tidak ada batasan jumlah folder yang bisa di Hide (sembunyikan).

Berikut Fitur-fitur Hide Folders

  • Menyembunyikan folder atau data-data penting dengan aman
  • Berjalan di Windows XP dan Vista.
  • Mendukung format file sistem : NTFS, FAT32 dan FAT
  • Folder yang di hidedn tidak bisa di buka/akses dengan uninstall programnya.
  • Jumlah folder yang bisa disembunyikan tidak terbatas.
  • Meski di Safe Mode, folder tetap tersembunyi
  • Bekerja realtif cepat
  • Tampilan sederhana ( dan mudah digunakan)

Sistem yang diperlukan

  • Sistem Operasi : Windows XP, Windows Vista, Windows 2003, mendukung file sistem : NTFS, FAT32 dan FAT
  • Harus mempunyai hak akses Administrator.
  • Tidak disarankan menginstall di komputer yang sudah ada program sejenis ( menggunakan teknik menyembunyikan folder)

Hide Folder harus di install di komputer dan tidak bisa berjalan sebagai aplikasi portable. Tetapi setelah di install kita dapat memindah aplikasi dari folder installasi ( misal C:Program FilesHFolders) ke tempat terpisah semisal Flashdisk untuk mengakses komputer kita, bukan komputer orang lain. Meskipun demikian, untuk meng-uninstall harus kembalikan ke folder asalnya (asli).

Penggunaan

  1. Buka Hide Folder
  2. Klik “Add Folder” untuk menambahkan folder yang ingin disembunyikan
  3. Setelah itu klik tombol “Hide” untuk menyembunyikan.
  4. Untuk menampilkan folder tertentu tinggal menghlangkan tanda check di folder yang sesuai.

Program tanpa password akan sama saja, oleh karena itu disediakan menu Password untuk membuka /menggunakan aplikasi Hide Folders ini. Dan pastikan untuk mengingat password ini, karena meski di uninstall, folder yang telah disembunyikan tidak akan kembali tampil kembali begitu saja.

Update 11 Februari 2009

Jika suatu ketika lupa password atau program di uninstall dan kita tidak bisa mengakses data yang disembunyikan, maka kita masih bisa membuka atau mengakses folder-folder tersebut melalui bootable CD seperti UBCD4Win, Linux Ubuntu atau melalui Sistem operasi Windows yang lain. Bisa juga hardisk dibuka di komputer lain untuk mengakses folder tersebut. Jadi saya rasa aplikasi ini cukup aman.

Informasi Detail HideFolders atau langsung Download Hide Folder ( 1.2 MB) (ebsoft.web.id)

119 Comments

  1. aq dah nyoba n oke,sip tenen pokoknya
    maturnuwun software nya maz…..

  2. Assalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh
    Terima kasih untuk softwarenya Kang, semoga Allah SWT terus menambah ilmu Kang Ebta beserta semua teman, agar menjadi ladang amal bagi sesama. Jazakallah khair.

  3. ini dia software yg gw cari2,Secara Di Laptom ma Pc gw bnyk File2 pnting.Jd harus di protex.Makasih Mbah Eb, :D/

  4. Sudah sewajarnya, bila sebuah dokumen pribadi yang berisikan informasi penting dan bersifat rahasia (privasi) diproteksi dengan sebuah Password. Hal ini bertujuan agar tidak dapat diakses oleh orang-orang yang tidak diinginkan. Sebaliknya, dapat pula menimbulkan petaka baru bila dokumen tersebut tidak dapat diakses oleh si pemilik sendiri dikarena lupa password atau kata sandinya…….

  5. mas ebta td sy dah download,langsung install,stlh bar penuh tp blm klik finish tiba2 kompie restart sendiri,begitu loading windows xp booting lg dr awal,masuk safe mode,safe mode by networking tetep ndk bisa.lalu ada pilihan last good reception aq pilih itu dan bisa lagi masuk ke windows.Kira-kira knp y?

  6. matur nuwun banget mas,smoga apa yg telah diberikan mas ebta kepada kami semua.menjadikan pahala buat mas ebta.amin

  7. kalo folder terlanjur di protel, kemudian aplikasi rusak/diinstall ulan/kena virus, data sudah nggak bisa dibuka alias rusak. Senjata makan tuan.
    Kapok saya make softwae yg begituan…

  8. mas ebta tahu aja kebutuhan kita2!sy mo compare nih dg software “My LockBox”.Jazakallah atas infonya.

  9. ardi Says:
    February 10th, 2009 at 12:50 pm

    kalo folder terlanjur di protel, kemudian aplikasi rusak/diinstall ulan/kena virus, data sudah nggak bisa dibuka alias rusak. Senjata makan tuan.
    Kapok saya make softwae yg begituan

  10. @ARDI & norzaini : OVER ESTIMATE…. ITU , PARANOID.., KALO GITU MENDING.. SIMPAN AJA DI CD.. GA USAH DI KOMPUTER.. TAROH DI TEMPAT AMAN .. INI SOFTWARE ALTERNATIF YG CUKUP BAGUS.. KO..

  11. mas maaf klo ga nyambung sama yang dibahas,
    saya mau tanya nih tentang software KGB archiver,
    katanya sih software kompressi yang jauh lebih bagus dari winrar dan 7zip.
    bisa dibahas ga di artikel berikutnya..?
    tolong donk mas minta infonya bisa gak?,
    tq

  12. duh sory ne balita takut pakai aplikasi gituan…
    ntar jadi senjata makan tuan…
    thanks ya infonya

  13. Mo nanya dulu sblm download HF. Klo file yg d hiden dng Hide Folder bs d lihat dng UBCD4Win atau PE Builder gak?

  14. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,
    Mas,ttg prtnyaan sya yg sblumny ttg virus,ternyata stelah sya pakai avira dari UBCD4win,kdetek virus w32/sality,yg aneh AVG mdtekny sbg trojan generic 12,apakah 2 virus itu sama ato beda?Terima kasih.

  15. Assalamualaikum Mas….
    Afwan Mas numpang donlod nih
    Jazakallahu khoiron…

  16. wah seru ya komen-komennya . . 🙂
    tapi kalian semua sering-sering donk masuk FORUM ebsoft.web.id
    Kan klo ada pertanyaan dari kalian pasti jawabannya lebih memuaskan.
    Oke

    Semangat!!!

  17. Pingback: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders « Yosua1987’s Weblog
  18. @skr
    gimana setelah mencoba ?

    @Yudi
    Iya sama-sama

    @Dei Hendrick
    .. 3rd comments
    silahkan dicoba

    @ifan
    sama-sama

    @mursali
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    jazakallah khoir

    @Anoda
    terimakasih, semoga bisa saya review

    @Amin
    waiyyakum akh..

    @Supralova
    Belum, mungkin masuk daftar review juga boleh

    @valen
    sama-sama, silahkan..

    @Djahe
    Sama-sama pakDE

    @Nuvan
    Sudah ada pemecahannya ( artikel sudah saya update)

    @valen
    mungkin itu hanya windowsnya sedikit error saja, karena proses installasi belum selesai

    @abu hazmi
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    hmm.. sepertinya belum melihat kekurangannya

    @ARIES
    aamiin…

    @komang
    sama-sama

    @ardi (16)
    Tidak masalah, masih bisa diakses sengan berbagai cara (bisa dibaca bagian akhir artikel, saya update)

    @asep
    Oh ya termakasih, mungkin hasilnya bisa ditulis disini nanti

    @norzaini
    tidak perlu sekhawatir itu, coba baca artikel saya bagian akhir (Update)

    @dhuhi
    sama-sama

    @SURYA ( #20)
    Ya bisa jadi dan artikel sudah saya update

    bersambung…

  19. @Simple boy
    Iya sepertinya menarik, semoga bisa saya review

    @Alfian
    Saya belum tahu, kurang familiar dengan MMC
    Apa mungkin itu hanya di komputer tersebut ?

    @balita
    sudah saya update artikelnya, jadi saya rasa cukup aman

    @klowor
    silahkan.. ( download… )

    @Skyzofrenic
    Iya masih bisa diakses dengan UBCD4Win, artikel sudah saya update..

    @herrrrro
    belum membandingkan

    @ardi (#27)
    Jika memang diperlukan, Hide Folders ( dengan +s, bukan Hide Folder) saya rasa cukup aman, karena tidak mengenkripsi file/folder

    @Alveen
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Bisa jadi sama, karena masing-masing Antivirus biasanya memberi nama berbeda-beda

    @docadh
    wa’alaikumsalaam
    silahkan… waiyyakum

    @dawiecool
    sama-sama.. monggo

    @supralova
    terimakasih promosinya 🙂 … hanya saja memang forumnya lambat loadingnya..

  20. sudah di’trial’ n siip dah, folder “seperti” hilang. boleh ga di share ke temen2 aq?

  21. salam kenal mas ebta! mas, maaf rada kurang nyambung sm artikel ini. gmana kalo mas ebta membuat artikel antivirus free luar dengan kelebihan dan kekurangannya seperti avira, avast, avg dan lainnya. makasih atas info2nya slma ini mas!

  22. “lapor mas ebta”:sy udah coba aplikasi ini.Mnrt sy cukup bagus cuma formatnya standar.Kalau My Lockbox (http://www.folderlock.com)(http://www.fspro.net/folder-lock-box/ skinnya lebih variatif dan ada Icon Try-nya.Keduanya sama2 tidak bisa diaplikasikan di Account user yg berbeda dlm 1 PC. Yg sy blm tahu apakah memang ada keharusan update dari sumbernya,krn utk my lockbox yg tdk sy update ada perubahan setting tampilan, namun program tetap berjalan.Jazakallah khoir

  23. mas tlg bsa bntu criin jdul skripsi g ni….

    please, kebetulan jurusan sya teknik informatika

  24. Ass…wr..wb : Mas Ebta”..terimakasih atas infonya selama ini baik tentang software2 gatisnya,promosi dr bbrp antivirus,dll,yg sdh saya manfaatkan dan Alhamdulillah sukses..maaf selama ini saya hanya ngintip dr luar aj g pernah post…saat ini saya ingin mas carikan tips/trik utk menyembunyikan hasil bookmark pd browser2 saya (Firefox,Opera,IE) maksudnya situs2 yg sdh saya bookmark tdk tampak ketika orng laen klik Tab Bookmark pd browser2 saya tsb dmikian Trmksh atas bantuannya,,semoga kita senantiasa dlm LindungaNYA

  25. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,
    maaf mas,mau tnya lg melanjutkan prtanyaan sya sblumny,stelah saya mggunakan w32/sality remover AVG,d katakan bhwa PC saya brsih,tpi stlah sy full scan dgn AVG,ada trojan generic12.AXAP itu ngilanginny gmna mas?Saya udh cba memakai avira ttp g bisa.Terima kasih

  26. Assalamu alaikum, terima kasih ya atas softwarenya. Dari dahulu saya mencari software sembunyi folder tapi selalu yang saya dapatkan selalu harus membeli, tapi dengan software ini tidak harus membajak dan bermanfaaat bagi data saya. Terimakasih ya

  27. Assalamua’laikum…
    mas ebta apa ada cara nya mengcopy artikel nya mas ebta ini? biar smua contoh gambar nya bisa tercopy, semacam exsistensi PDF gitu!!!!! kalo g bisa tolong di bisain donk…. :d syukron…

  28. Assalamu a’laikum ommm.. gara-gara antum ga pernah bahas cara nginstal XP di Compaq Presario, kemarin ane sampe berdarah-darah cari driver & installer pendukung dari microsoftnya.. tapi Alhamdulillah rampung.. kapan-kapan dibahas ya omm.. inget jangan ngga… hehehe…

  29. @fendihs
    ya silahkan..

    @Andi
    Iya sebagian sudah ada kok, seperti avira dan avg. Untuk yang lain memang belum

    @asep
    terimakasih atas “laporannya” Jazakallah khoir

    @anjar
    wah.. masalah seperti itu saya sendiri dulu susah carinya.. mungkin konsul dengan dosen pembimbing lebih pas deh..

    @Fauzy Bsa
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    ( mungkin akan lebih baik jika salamnya tidak di ringkas.. ya kan )

    Hmm… saya belum pernah mendapatkan hal ini..
    atau coba file bookmark.html yang ada di
    :Documents and Settings (name of the user) Application
    DataMozillaFirefoxProfiles (name of the profile)
    di hidden..

    @yunus
    silahkan… 🙂

    @Alveen
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    hmm.. mungkin perlu di scan dari komputer lain atau dengan bootable CD..

    @aswan sunge
    wa’alaikumsalaam
    sama-sama

    @B41 M
    wa’alaikumsalaam
    Untuk saat ini belum ada, mungkin gunakan PDF Creator dan ketika halaman sudah terbuka, pilih Print dan printernya dipilih PDF Creator, sehingga hasilnya PDF

    @wildan
    wa’alaikumsalaam
    wah.. jadi saya yg salah ya.. 🙂 kok bisa
    itu harusnya komplain ke tokonya..

    Semoga saja tidak di hidden..

  30. Bukannya di Windows Explorer sudah ada fasilitas kayak gini (Tools>Folder Options>View>Hidden Files and Folder)? kelebihannya dengan yang ini (selain password) apa yach? trus nanya satu lagi: Folder Options di komputer ane tiba-tiba lenyap, apa kira-kira penyebabnya & gimana ngebalikinnya? syukron…

  31. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh,
    Mas,mau nanya lg,pada saat saya mau msk nvidia control panel,knp ad tlsan ”application error:application failed to initialize properly,(ada kode2)click OK to terminate”,tp stlah saya restart jd normal kmbali,itu kenapa y mas?mohon solusiny.Terima kasih.

  32. Klo softaware wat password folder gak? klo ni kan cm hidden. Jd folder ttp kliatan tp klo diklik dia hrus masukin password.

  33. Klo softaware wat password folder da gak mas? klo ni kan cm hidden. Jd folder ttp kliatan tp klo diklik dia hrus masukin password.

  34. @Al Banjary
    kalau dengan fitur windows itu mudah saja dibuka..
    kalau hilang mungkin pernah atau sedang terinfeksi virus

    @iqbal
    silahkan..

    @Alveen
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wbarokatuh
    sepertinya drivernya sedang corrupt (rusak) saja, mungkin karena proses sebelumnya

    @wildan
    Iya mungkin “agak sedikit” kesel hehe
    maaf nih mas wildan.. kemarin pas lagi “sibuk” nanggapi banyak komentar.. 🙂

    @Shalimow.com
    termakasih sudah mampir.. sering-sering mampir 🙂

    @Rozy
    sama-sama

    @bny
    saya masih belum tahu..

  35. wah matap pisan euy, udah sakti gratis lagi, emang sih seharusnya bayar tuh, tapi mudah2an amal kebaikannya mendapat keabikan yang jauh lebih baik dari pada hanya sekedar uang

  36. mas ebta, tengkyu nih..patut dicoba nih, banyak folder yg perlu dihidden.
    Jazakallah

  37. duh…kok begini..setelah ku pakai hide folder untuk hide disk c.eh mau ngebuka kok ngak bisa,,,gimana dong cara mengembalikan lagi…

  38. @mrx
    🙂

    @acers
    ya memang gratis, dan ada versi berbayarnya juga dengan fitur lebih banyak

    @elfar
    waiyyakum, sama-sama

    @edy
    Kalau dist C: jangan di hidden, karena itu file sistem. temasuk folder-folder windows jangan di hidden, karena jelas windows tidak bisa mengakses lagi..
    coba solusi seperti diatas (bagian update)..

  39. ngomong2 soal hide, bang ebta tau gak cara ngebuka private foto di fs ??

  40. @descum
    belum tahu, saya juga bukan (belum jadi..) pengguna fs..

    @All computer tips
    TErimakasih informasinya, mungkin perlu saya coba juga..

  41. Saya udah coba… Bagus juga !!
    Cuman tetap aja file bisa di searching walaupun sudah di hide.
    Soalnya filenya kalo udah dibuka tersimpan di memory my recent document.
    Jadi walupun sudah di hide tetap aja file itu bisa di searching. ketemu di my recent document.
    Gimana buat ngatasinnya ?
    Thanks

  42. setelah buka file2 itu trus Pakai CC Cleaner aja buat hapus recent document kan praktis ndk perlu hapus satu2 jadi ketika buka start my recent doc udah kosong

  43. cak ebta, makasih buanget yah buat inof n sharingnya. beuner2 bemanfaat paling tdk buat aq. numpang nyruput yah, ntar ditest.

    cak valen, sya sangat awam/ newbie buanget. CC cleaner itu apaan yah?

  44. @All Computer tips
    OK

    @Endud Badru
    Coba di recent dokumen dibuka.. harusnya tidak akan bisa, dan itu hanya menyimpan link ke dokumen yang pernah dibuka saja, bisa langsung dibersihkan..

    @valen
    Iya betul..

    @67
    sama-sama..

    @cak kill
    sama-sama cak..
    itu program gratis juga, coba download di filehippo.com

  45. cak ebta, mo report nih:
    stlh di insatall ternyata hnya bsa fungsi bbrpa kali aja. tdi pagi aq nyoba. stiap kali aq ‘run’ apps ini eehh dia nge-shutdown compi q. n ini aq cba smpe 3 kali.
    knp gtu yah. apkah bentrok ama av laen? ada yg nge-report yg sama ga?

  46. @ca kill
    di tempat saya sampai sekarang masih jalan
    Bisa jadi disana konflik dengan aplikasi lain..

  47. Waduh mas, sy coba hide beberapa folder tp malah hilang semua nih dari mulai shotcut di desktop s/d toolbar menu. Gmn nih jalan keluarnya?

  48. wah untung mas, PC kantor bs jalan lg.
    Jd gini, stlh sempat “hilang” folder di desktop & jg toolbar, sy restart dg cara booting panas ( CNTRL+ALT+DEL ) stlh itu bs keliatan lg yg pd “hilang” td ( tampilan kembali spt semula ).
    Trs hny catatan tambahan aja :
    1. Jgn lupa u/ restart komputer stlh meng”hide” folder yg diinginkan, krn jika tdk di restart mk folder yg di”hide” tsb msh bs diakses lewat START-klik kanan-EXPLORE.
    2. @Endud Badru -> spy dokumen/file yg sdh dibuka tdk kelihatan di my recent document, coba hilangkan dgn cara buka my recent document, pilih file/dokumen dan klik kanan terus delete, maka file/dokumen tsb akan hilang. Jd setiap mau matikan PC hrs delete dulu file/dokumen yg tdk ingin diketahui/dibuka orang lain.

    Ok, gt aja dr sy.
    Maaf ya mas ebta, mohon revisi kl keterangan sy tsb kurang bener. Trm ksh.

  49. Halo mas ebta, ada ga cara supaya program hidden folder ini juga tidak muncul di dalam menu control panel-Add or Remove programs? sehingga tidak memungkinkan bagi user yg lain untuk mencoba meng uninstall program hidden folder yg bisa berpengaruh kehilangan data hidden kita.

    terimakasih.

  50. @irfan77
    terimakasih..

    @Amy
    Ketika akan di uninstall perlu memasukkan password. Jadi user lain tidak bisa..

  51. assalamualaikum…..
    sebelumnya perkenalkan dulu saya wely, saya mengucapkan banyak terimak kasih sama mas ebta, karena banyak ilmu yg saya dapat dari sini,,,jarang loh orang yg mau berbagi ilmu seperti mas ebta ini….
    kalau boleh tau, mas ebta dulu lulusan mana n angkatan tahun berapa yah…
    n semoga infonya lebih banyak lagi yah mas….
    sekian dulu dari saya,,
    assalamualaikum…..

  52. @wely
    wa’alaikumsalaam
    salam kenal mas wely..
    sebelumnya pernah kuliah di Teknik Elektro UGM, di konsentrasi Komputer dan Informasika.. lulusan 2006..

  53. numpang nanya…. gimana sih cara nge-ghost utk windows yg mau di copy ke cpu lain,,, terus ada kekurangannya tidak windowsnya

  54. assalamualaikum
    akh ana kebingungan nih data sudah di hide tapi ga bisa dibuka lagi karena program hide foldernya diuninstall padahal datanya penting banget. Gimana ya caranya buat ngembaliin datanya. URGENT akh
    Wassalamu’alaikum

  55. @wely
    orang biasanya menggunakan norton ghost, hanya saja saya sendiri belum pernah mencobanya

    @septi
    wa’alaikumsalaam
    bisa dibuka dengan bootable CD, misal UBCD4Win, Windows PE, Bart PE dsb. Atau coba dengan linux CD ( bootable CD)..

  56. Mas Eb, setelah 2 bln sy aplikasi “HF” tiba2 kmrn tidak bisa dibuka (Note:sy tidak pake password). Kira2 kenapa ya? apakah ada kewajiban utk update versi terbarunya?Jazakallah khoir.

  57. Alhamdulillah setelah sy uninstall dari controll panel, programnya hilang, tapi folder datanya tidak. Jazakallah khoir.

  58. Pertama nya bisa… ^_^
    Kedua…. juga bisa..^_^
    Ketiga..juga bisa… ^_^
    tapiii kempat kali nya saya masukin pasword kok tiba” langsung restart dan blue screen
    klo mau di uninstall juga kayak gitu
    knpa itu yaa mas…?
    tolong pencerahannya
    mas saya mau tnya klo update avira premium security suite gimna sih caranya?
    klo tau tolong kasih link nya mas ebta

    THANK’s

  59. Assalamu’alaikum wr wb

    Mas Ebta, saya ada masalah nich… Saya baru saja mengganti Windows 2003 ke Windows 2007. Ketika saya coba buka Hide folder seperti biasa (pasang pasword udah benar), tapi tidak bisa dibuka lagi.
    Gimana caranya Mas…? Soalnya saya simpan disitu data penting semua.

    Wassalam

  60. @Zzz
    hmm… agak aneh juga, dulu saya tidak seperti itu..
    kalau update avira premium security sama seperti update avira presonal.. linknya juga sama setahu saya

    @mukhlis tgk dileubu
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    jika tidak bisa ngakses, setahu saya caranya dengan booting komputer dengan live CD, baik Windows atau Linux, kemudian data-datanya dipindahkan ke drive atau folder lain

  61. supaya internet explore 8 bisa jalan di windows xp sp2(2003) gimana caranya.tolong di beri pencerahan thanks

  62. Boz… ane dah nyuba ngubek-ngubek nih aplikasi. Pertama ane instal Hide Folder yang free V.2.2… Memang kuat proteksinya. Trus ane iseng, ane rubah nama foldernya di program file, trus ane instal lagi tanpa mengahpus yang lama. Jadi ada 2 hide folder yang terinstal. Ternyata, jika hide folder yang pertama dipassword.., hide folder yang terinstall setelahnya juga otomatis terpassword.. Nah, permasalahannya, ane iseng meng-uninstall hide folder yang terakhir, trus pass uninstall selesai, ane gak restart. Begitu juga hide folder yang pertama, ane uninstal trus gak ane restart. Dah gitu ane install lagi.. Eh ternyata data-data yang telah dihidden lepas semua….

    Trus ane juga nyoba di hide folder 2009. Tapi kali ini ane pake yang cracked… Gak tau mungkin yang lemah mungkin hide folder cracknya..

    Ane rubah folder di program filenya, trus instal satu lagi. Pas run hide folder 2009 yang baru diinstall, dah otomatis terpassword sesuai dengan password hide folder lama. Cuma karena hide folder yang kedua gak ane pake yang crack, jadi muncul halaman verivikasi. Pas ane masuk aplikasi, otomatis list file yang terkunci atupun terhidden mengikuti hide folder yang pertama. Nah, hide folder yang kedua ini ane Un-Install. Ternyata, efeknya terjadi pada hide folder yang pertama. Ada sedikit error… Pas sudah masukin password, hide folder pertama jadi belum terverifikasi. Trus ane uninstall, dan diinstall lagi…, file-file yang terkunci atau terhidden dah lepas semua…

    Trus juga satu lagi, jika punya dua windows dalam PC, file yang terhidden oleh hide folder di Windows yang satu, bisa dibuka diwindows yang kedua, kecuali jika file itu merupakan file yang disimpan didirectory my document adminnya windows yang pertama….

  63. ada g buka password tp g pake bootable cd,,hide foldernya ngunci sendiri nih,,mungkin waktu mati lampu jd aplikasinya rusak,,mana data kuliah gue ad disana semua nih,,tolong suhu ebta

  64. g bisa om,,,tetep ngunci nih,,,duh bentar lg uas lg,,,>_<

  65. @sai.. Sebenarnya filenya cuma terkunci di satu windows aja.. Ane dah pernah nyoba.. waktu itu ane pake 2 windows…

    Di windows dimana hide foldernya diinstall, kita memang mesti mati-matian untuk membuka filenya, tapi kalo di windows yang satunya, gak da masalah…. File-filenya bisa diakses gitu aja…

    Trus ane juga pernyah nyoba nih… Folder programmnya yang ada di C:Program File, file “HIde Folder”, ane ganti nama, karena ane mau nginstal program yang sama lagi, supaya bisa keinstall.
    Ane juga kurang paham, tapi yang jelas ntar antara kedua program tersebut akan berebut tempat. Begitu salah satu dari program diuninstall, pasti mempengaruhi yang lain. Misalnya dalam hal file2 program tersebut yang tersimpan diregistri, pasti ke usik…

    Nah, setelah salah satu diuninstal, begitu ada permintaan restart, jangan direstart. Jalankan program yang satunya yang belum di unistall… Ada perubahan gak? Coba juga diuninstal. Trus gak usah direstart. Habis itu baru diinstall lagi.. Pasti kacau… Pas programnya dijalankan, file-file yang dilock dah lepas…

    COba aja.. Moga berasil…
    Kalo yang ane coba, kuncinya jangan di restart, langsung diinstall lagi trus di jalanin…

  66. @mencoba usil…wah situ baiiiik deh
    ane coba dlu y ntar klo berhasil tak kirimin posterx miyabi???????? wkwkwkwkwk………>_<

  67. untuk mengembailkan file yang dihide ketika lupa passwordnya coba saja aplikasi norton commander. aplikasi dos ini bisa running di windows kok.. tinggal rename folder yang sudah dihide tersebut.. ukurannya juga sekitar 137kb

  68. @mencoba usil…aduh sarannya koq g bisa y??cz waktu mau uninstal jg minta passwordx???,,g jadi deh ngirimin posterx,,wkakakakaka….tp mkasih banyak….
    klo gitu posterx miyabi tak buat sayembara deh,,wkwkwkwka….

  69. @mangrum_adha
    downloadx dimana?,,open source g???(gw orng susah nih),,wkwkwkwkwa

  70. Pingback: Menyembunyikan file/folder dengan WinMend Folder Hidden « Anything Weblog
  71. Pingback: Menyembunyikan file/folder dengan WinMend Folder Hidden « blackcycle
  72. Assalamu ‘alaikum..
    Mas, gmana klo lupa passwordnya (Hide Folder)? Mau diuninstall juga tdk bisa, minta password. Ada tdk caranya untuk bisa unlock atau uninstall?
    Syukran

  73. Assalamualaikum wrbb
    makasih banyak sebelumnya….
    maaf masih baru tahu dan mengunjungi situs ini..
    tolong dong saya ada tugas kantor mencari software UNIVERSAL MAPS DOWNLOADER yg full versi atau cracked dgn serialnya
    tapi sy search tnyata di situs ini belom ada…

    tolong dibantu dong……makasih

    wassalamualaikum wrbb

  74. Terimakasih atas semua Tips.
    Tips yang saya baca ini sangat membantu saya dalam menyelesaikan masalah yang saya miliki.

    by Sousa
    Frm. Timor Leste (Crocodile Country)

  75. Malasi mas Eb”, aku punya masalah ne mengenai lupa password, bagaimana ya caranya supaya bisa buka kembali selain melalui bootable CD seperti UBCD4Win,apa ada cara lain yang lebih gampang?

  76. Makasi mas Eb”, aku punya masalah ne mengenai lupa password, bagaimana ya caranya supaya bisa buka kembali folder yang di hidden selain melalui bootable CD seperti UBCD4Win,apa ada cara lain yang lebih gampang?

  77. wah, sempat deg2an coz lupa klo pke aplikasi ini..

    huft pantes file2 ku tiba2 ilang ;D

  78. saya mau tanya se putar pengamanan mas.. [karena di blog ini tidak ada tempat FAQnya].. kalau mau mengamankan partisi gimana mas? jadi maksud saya itu kalau kita mau memasukkan data, terlebih dahulu harus memasukkan password.. apa ada program yang seperti itu? dan bisa portable[ berlaku untuk semua pc, bukan hanya pc yang diinstal programnya].. terimakasih..

  79. @Abu abdillah (105)
    wa’alaikumsalaam
    hmm.. saya belum tahu, mungkin terpaksa dihapus dari cd lain..
    atau mungkin ada caranya hanya saya yg belum tahu

    @suryo t
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    hmm.. saya malahan baru dengar software ini

    @Suryot, hlix, Ca.sousa
    sama-sama

    @komang
    menggunakan linux bootable CD, semisal Ubuntu atau yg lain
    atau buka hardisk dari komputer lain bisa dicoba

    @thepanks
    wah jadi terinspirasi menambahkan FAQ sepertinya…
    hmm.. saya belum tahu program yg seperti itu

  80. mas,bagusan mana sama CarryItEasy,MySecretFolder,Easy Folder Protecter

  81. makasih atas softwere’a mas..
    sya jdi bisa mnyebunyikan data sya..
    coz bnyak yng gak mendidiknya..Heheee!!
    Mkasih y mas..

  82. kalo mau balikin ke folder smula gmna mas,,??
    Msal’a saya ngambil dri dRIVE D.trus mau ksitu lgi..
    Sblum’a makasih y mas!!

  83. saya punya FD 2G…
    ketika dimasukan ke PC masuk tapi tidak bisa di buka,,,tolong bantuannya mas,,,terima kasih…

Comments are closed.