117

Shollu untuk HP? Gunakan Azan Times

Anda menggunakan program pengingat sholat Shollu dan mempunyai HP yang mendukung aplikasi berbasis Java? Ingin program seperti shollu di HP, Windows Mobile, Pocket PC atau Symbian OS? Gunakan Azan Times. Selain gratis, program ini mirip dengan Shollu, terutama fasilitas yang disediakan dan waktunya.

Sebelumnya saya pernah mencoba Azan times ini, tetapi ketika itu kurang tertarik karena hasilnya kurang tepat, serta pengaturannya terbilang yang masih kurang. Tetapi ketika mencoba versi baru ini, Azan Times 2.9, terasa berbeda. Hasilnya hampir sama dengan program Shollu bahkan fasilitasnya mirip dengan program Shollu.

Apa saja fasilitas program Azan Times ini? Berikut selengkapnya :

  • Waktu sholat yang mencakup lebih dari 25.000 kota, 252 Negara di dunia
  • Otomatis menyuarakan Adzan ketika waktu sholat
  • Menampilkan grafik arah kiblat
  • Konversi tanggal Hijriyah ke Masehi dan sebaliknya
  • Opsi untuk manambah kota/wilayah baru
  • Tersedia 3 suara adzan dan suara beep
  • Opsi penambahan atau pengurangan menit untuk masing-masing waktu sholat
  • Fasilitas me-minimize dan berjalan di background
  • Otomatis menjalankan program ketika waktu sholat
  • Full help untuk masing-masing fasilitas
  • Free support dari website wwww.SearchThruth.com

Dengan fasilitas-fasilitas seperti diatas, maka jadwal waktu sholat bisa disesuaikan dengan waktu setempat. Apalagi sudah ada opsi menit untuk menambah atau mengurangi tiap waktu sholat.


Azan Times on K550i

System Requirements:
A Java-enabled phone (seperti : Nokia, Sony Erricson, Motorolla, Samsung, LG, Pocket Pc, Windows Mobile, HTC, Symbian OS da lainnya) yang mendukung:

  • MIDP 2.0 or above
  • JAR (Java Archive) files of size 700 KB or more.
  • 120 KB of FREE RAM
  • Screen width of 128 pixels or more.

Ada dua macam tipe :
1. Azan Times dengan audio AMR (707 KB)
2. Azan Times dengan audio WAV (4.4 MB)

Untuk yang berformat WAV biasanya untuk Pocket PC atau HP dengan memori yang cukup, sedangkan pada HP yang mendukung format AMR biasanya menggunakan yang pertama (AMR).

Cara Instalasi
Pada umumnya untuk instalasi tinggal meng-copy file *.jar ke HP dan pilih menu Install. selain itu silahkan merujuk ke buku manual HP yang disertakan.

Download ke PC
Azan Times 2.9 dengan AMR (820 KB)
http://www.searchtruth.com/mobile/download_mobile.php
Azan times dengan audio bertipe WAV download di download.com

Download via GPRS :
http://wap.searchtruth.com
www.searchtruth.mobi

Jangan lupa untuk mendoakan pembuatnya (Tim/Programmer www.searchtruth.com), dan menyebarkan aplikasi ini ke teman-teman kita sehingga bisa menjadi amal yang bermanfaat.

117 Comments

  1. Program azan ini memang baik, tetapi hendaklah dipakai pada HP yang mempunyai kapasitas memori besar. Untuk Hp dengan memori kecil jangan coba-coba, karena akan membuat hang, seperti yang pernah saya alami. HP saya 6630 nokia, memori ext 256mb, ketika saya install pray times, saya bahkan tidak bisa mengirim sms, begitu pula ketika mc avee antivirus saya buat residen. padahal masih ada 183mb memori kosong. ataukah ada sebab lain?

  2. assalamu’alaikum……..

    makasih bgt bt soft2 nya, smoga lbh eksis en inovatif lagi ya….

    wassalamu’alaikum….

  3. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu……

    Wah Ternyata Mas Ebsoft Pelopor pembuat software islami, saya kagum dan bangga, terus semangat mas. Program Shollu buat HP keren bangets, ini yang saya tunggu-tunggu

  4. Terima kasih banyak untuk waktu azannya sehingga waktu sholat saya diingatkan oleh jadwal waktu sholat yang sudah saya install

  5. Saya doakan semoga segala amal ibadah saudara dibalas oleh Allah SWT dengan melimpah, amin…

  6. @Agus
    Itu kemungkinan bugs yang ada di program, memori kecil seharusnya tidak masalah asal cukup untuk menginstallm program azan times ini. (sekitar 700 KB).

    @Semua…
    Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarokatuh..

    Ingin mengklarifikasi, program Azan Times untuk HP ini bukan buatan saya, saya hanya menyebarkannya. Pembuatnya dari tim http://www.searchtruth.com

    Kita doakan semoga Allah membalas usaha mereka dengan balasan yang lebih baik.. amiin

  7. assalammualaikum..
    saya sebang sekali ada adzan versi 2.5 buat HP,dl saya prnh instal prog. adzan versi 2.0, tp apabila jatuh waktu sholat Isya’ HP jd Hang,trus hrs dimatikan secara Paksa HPnya..
    apakah prog. yang versi ini juga masih samakah??
    terimaksih..
    wassalammualaikum..

  8. assalamualaikum wr…wb….
    terimakasih sebelumnya
    saya dah install di hape saya tetapi pada waktu adzan yg terlihat hanya reminder list di layar hp dan bukan suara azdan,padahal saya sdh aktifkan suara adzan kebeltuln saya pilih yang mekkah adzan.Hp saya nokia 5310 xpressmusic…
    mhn bantuan klo ada yg bisa kasih infonya agar terdengar suara adzan pada waktunya,bisa kirim ke imil saya matonni@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya
    Wassalam

  9. Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    Saya sudah mencoba sendiri dengan SE K550i, semuanya berjalan lancar, tidak ada masalah… bahkan aktif beberapa hari tanpa masalah..

  10. Assalamualaykum Mas ebta.

    Karena dikantor ana gak bisa downloads program ( dijaga filewall ) bisa minta tolong dikirimkan programnya by email gak ..??

    terima kasih yaa sebelumnyaaa
    Jazakumullah khoir

    wassalamualaykum

  11. Wa’alaikumsalaam warahmatullah..
    Sepertinya sudah saya kirim via email. Jika belum sampai silahkan email ke ebta.setiawan ath gmail dhot com

  12. terima kasih ..

    datanya sudah saya terima

    Jazakumullah khoir

    wassalamualaykum

  13. Mungkin juga ada bugnya ya, tapi itu terjadi pada beberapa program tidak hanya pray time atau mc avee, atau mungkin 6630 saya sudah harus di update programnya

  14. mas. mau tanya neh. gimana caranya dounload azan dari HP ? trus kalo dounload lewat pc gmn ? thx balas ke email ya mas….

  15. Kalau download dari hp, pastikan setting gprs sudah seting dengan benar, kalau download lewat pc, setelah di dowwnload, tinggal memindah ke HP menggunakan kabel data yang disertakan atau mencari jika tidak ada. Bisa juga melalui HP lain dengan infrared atau bluetooth.
    setelah itu file tersebut dibuka, dan nanti akan ada menu install.. ( saya coba kirim ke email tapi selalu gagal)..

  16. klo mnrt saya program ini msh ada kekurangan yaitu ketika azan shubuh masak sama dgn azan yg laen, trs kota tmpt tinggal saya gk ada ­čśÇ trpksa wes cari kota yg terdekat

  17. ass….., ana udh install programxx tp blm bs dioperasikan, tlng di bantu untuk mengoperasikannya, kirim via email ajah petunjuk penggunaannya, trims, wassalam………….

  18. Assalaamu’alaikum
    minta tolong dikirimin email cara update shollu
    jazakumullohu khoiron
    wassalamu’alaikum

  19. mas sy py hp K-Touch A615, apa bisa diinstal Azan Times, bagaimana caranya?
    sedikit keterangan aq ud bc2 panduan dr hp-nya, disitu ad kata2 permainan yg berektensi jar bs dijalankan. tp tdk ad cara instal utk program baru. gmn mas?, sukron mas atas bantuanya.

  20. @farid
    Sebenarnya mudah kok, tinggal di pelajari, lama-lama akan paham insyaAllah..

    @Khoir
    Untuk shollu, download saja versi terbaru, kemudian versi lama di uninstall, kemudian diganti yang baru. Itu saja..

    @Abdullah..
    Asal mendukung Aplikasi java MIDP 2.0 ( sesuai requirement diatas) insyaAllah bisa. Coba di baca di buku petunjuknya lebih detail, mugkin ada penjelasannya..

  21. Pingback: Hello world! « Dnsjpc’s Weblog
  22. Ass…
    Mas terima kasih ataz informasi aplikasi azan v 2.5 !?!

    Mas kirimin aplkasi conveter bwt video,mp3 ke email saya y mas!

    Waxy.ava@gmail.com

    Terima kasih y mas!
    Saya tunggu y mas!

    Wassalamualaikum..

  23. Ass..
    Mas saya mw minta aplikasi bWAt hp SE w830i,
    Yaitu aplikasi conveter video n mp3.
    Kirim ke email saya y mas:

    Waxy.ava@gmail.com

    Terima kasih.
    Saya tunggu y mas!!

  24. Saya sudah install progaram azan v 2.5 di Hp Sony Ericsson W550i
    semua jalan normal namun sayang yang jalan suara azanya cuam sortazan dan beep saja yang azan full nya tidak jalan mohon petunjuk dan bantuannya saya ucapkan terima kasih…..semoga Alloh membalas kebaikannya

  25. Jika suara adzan yang pendek (short adzan) bisa bunyi seharusnya suara adzan yang full juga tidak ada masalah. Coba aplikasi di install ulang..
    saya coba di SE K550i tidak ada masalah..

  26. Ass..Ane mw nanya, ane pgn download aplikasi adzan ni.Tp ane g tw cr downloadnya,tlg dbntu y.Ohy hp ane nokia 6600,ws..

  27. Di artikel atas ada bagian “Download ke PC” di klik saja “Azan Times 2.5 dengan AMR”, kemudian setelah muncul jendela/konfirmasi menyimpan file “azan-2.5-amr.zip”, simpan di komputer. Setelah itu buka file zip tersebut dan filenya dipindah ke HP. Kemudian melalui HP, install file tersebut.

    Mengenai cara install, harusnya ada di buku panduan HP yang digunakan.

  28. Alhamdulillah…. sebelumnya saya doakan untuk yang menciptakan Program Azdan Shalat agar segala Amal & Ibadah Beliau dditerima Allah SWT. Amin. Dengan adanya program pengingat Shalat Umat Muslim sudah mempunyai kemudahan untuk di ingatkan dari segala Aktifitas kesibukannya. Semoga Kita selalu di ingatkan dalam melaksanakan Ibdah SHALAT karena itu merupakan suatu ibadah yang tidak bisa ditingglkan dalam keadaan bagaimana pun WAJIB untuk dilaksanakan. Mohon untuk diberitahukan Progran Pengingat Shalat ini kepada Umat Muslim: Saudara, Teman & Kerabat terekat Anda. Terimakasih.

  29. Makasih….
    maaf saya download dikit, masalahnya bmanfaat banget buat aq palg tmn2 pada suka smua. programnya bagus!
    Hebat!

  30. Thx programnya tp kenapa kalo Subuh azannya ga bunyi ya? pdhl yg waktu lain bisa.. btw ak pk Nokia 6110

  31. saya dah donlot dan coba di hp (nokia 6233) bisa jalan tpi pas set adzan ga compatible sama amr….bisa minta yg wav?
    makasih

  32. Assalamu’alaikum
    saya udah donlot versi amr dan wav..yg amr pas set adzan bilangnya not compatible & yg wav ga bisa dijalankan sama sekali..begitu dibuka di hp langsung tertulis “Invalid application..Delete?”
    Help..da saran mas?gimana biar ada adzan.
    Wassalamu’alaikum

  33. mas kok jadwal shalatnya ngga bisa dirubah ya, seperti contoh hr ini jadwal shalat dzuhur 12.57 sedang di jadwal shalat diweb yg lain dzuhur hr ini 11.56, bisa tolong dibantu mas terima kasih

  34. @tuti
    wa’alaikumsalaam… saya kurang tahu persis. Apakah HP tersebut mendukung format amr atau mungkin ada pengecualian..
    Di HP saya berjalan dan tidak ada masalah..

    @jeroenk
    Pertama ubah dulu location/city yang ada, pilih negara Indonesia dan cari kota yang sesuai. Kalau sudah dan masih belum cocok, coba sesuaikan dengan penambahan atau pengurangan menit (Minutes Adjustment)

  35. Assalamu’alaikum…
    Saya punya hp nokia type 6233,permasalahan nY memo internalnya sering berganti-ganti malahan dari 900 kb menjadi 0,3 kb pdahal smua Yg ad di memori telepon udah saya hapusin semua.
    Itu sebab kan karena apa y mas,apa karena VIRUS ???

  36. @.. ?? (#40)
    wa’alaikumsalaam..
    Kalau tentang memori internal HP, lebih baik ditanyakan langsung ke dealernya, mungkin ada yang bermasalah dengan salah satu aplikasi yang digunakan..

  37. Assalammualaikum wr.wb
    Sblmnya trm ksh ats aplikasinya, tapi stlh saya install Azan with amr dihp nokia 9300 saya tak terdengar sedikitpun suara azannya..knp bs bgtu,pdhl set volume udh maksimal,automaticnya pun udh on tp suara azan tak dpt terdgr sdktpun
    Please bantuannya lgsg ke email saya
    Makasih…
    Assalammualaikum wr.wb

  38. Semoga Alloh membalas amal kebaikan orang-orang telah mengorbankan waktu, tenaga, dan pikirannya demi memajukan agama islam dan senantiasa di berikan ilmu yang tinggi serta dimudahkan atas segala perkaranya.

  39. mas kok aplikasinya gak bisa jalan di hp ku (N70) padahal udah di instal gimana mas..???

  40. @deddy @slamet
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    Sepertinya banyak yang bermasalah dengan HP Nokia, saya sendiri kurang tahu sebabnya. Mungkin ada teman-teman yang menggunakan HP Nokia dan tidak bermasalah ?
    Coba dilihat buku manualnya, mungkin ada informasi tentang aplikasi Java disana..
    Seharusnya semua HP yang bisa memainkan file audio .amr (support Java MIDP 2.0) bisa menjalankan program ini

    @Nanang
    Amiin..

  41. Saya sdh install azan di Sonny P990i, berjalan normal. Hanya pada saat ‘running background’ tidak stabil, pada saat tertentu program azan ‘quit’ sendiri, sehingga harus saya ‘running’ lagi. Akibatnya saya tidak selalu tahu apakah program tersebut sedang jalan atau sudah ‘quit’. Mohon bantuan apakah karena memory card externalnya kurang, saya install di external memory (64 MB)

  42. @Husein A
    Harusnya memory itu sudah mencukupi, mungkin ada permasalahan/bug antara aplikasi azan dengan Sony P990i tersebut..

  43. Assalamu alaikum
    mas saya mau tanya? sofware apakah yang perlu saya gunakan untuk menukar bahasa di h/p menggunakan komputer?
    terima kasih sebelumnya?

  44. wa’alaikumsalaam warahmatullah

    @GURUH
    Terimakasih, waiyyakum jazakallah khoir.

    @syamsuri
    kalau masalah bahasa HP, setahu saya harus di flash, bukan dengan programming, karena menyangkut sistem operasi HP yang digunakan.. dan bagi yang belum pernah Flash HP, bisa beresiko, karena perlu pengetahuan dan pengalaman di bidang ini..

  45. Assalamu’alaykum,

    Hp ana samsung e300, sudah ana masukkan file *.jar nya tapi kok gak bisa ya…Kasusnya sama dengan mobilemolvee3, padahal hp ana support java…tahu kenapa mas?

  46. @ananda
    wa’alaikumsalaam
    tidak bisanya di bagian mana ? apa ketika di install ada pesan error ? jika dengan aplikasi java lain apa juga tidak bisa?

  47. mas sy paki o2 xda atom sy sd instal tapi suara azannya tdk bisa komentarnya disuruh donwload audio .wav ?bgmn crnya sdh aku cr2 tdk bisa

  48. @muhtadi
    Mungkin memilih downloadnya yang salah. kalau yang wav ukurannya sekitar 4.4 MB.

  49. thanks, lebih bagus dari prayertimes..(lebih cocok jadwalnya)
    gratis lagi..

  50. Saya tanya dong
    HP ku HI-TECH TV H382
    dia pakai Java atau symb yah
    saya mau paang aplikasi chat dan browsing
    kaya mig33 agile ebuddy opera mini . yahoo mobile
    semua sudah saya coba tapi gak bisa jalan file blank

    tolong buat temen2 yg th aplikasi nya hub aku yah

    Email : Hotelnikitacrew@yahoo.com

  51. hp saya nokia 6265 cdma tp jar sizenya cuma 500kb, app yg cocok ap mas? cz klo pake azan ini ga bisa kan sizenya 700kb and more?

    klo bs direply ke email saya juga, syukron jaziilan

  52. @signal
    sama-sama, memang menurut saya juga lbh bagus

    @Linda Putri Yogya
    Silahkan dilihat di buku manualnya, harusnya disana dijelaskan,.

    @abihani
    Maksudnya apa memori HP tinggal 500 kb ?
    mungkin harus menambah memory lagi di HP..

  53. makasih infonya utk shollu&azan times,utk azan di nokia6300 ko suaranya kecil banget (pdhal pengaturan udh super),automatic launch nya kadang keluar kdg tidak?

  54. Ass…
    Mas makasih program shollu nya….Thanks banget…….

    Oh ya, ada nggak ya kira-kira(but minta maaf ya agak lain) antivirus untuk hp W660i???

  55. @Hendra
    wa’alaikumsaaam (.. Mungkin sebaiknya salam tidak disingkat ­čÖé )
    sama-sama mas..
    Untuk windows mobile dan berbayar sepertinya sudah ada beberapa, tetapi yang free setahu saya belum ada

  56. Zeeeeeeeeeeep lha…

    Saya jangan di anggap tua mas, saya baru 3 SMP.

    Jadi, nggak ada ya mas. Trus…, antivirus yang jenis filenya jar, gimana? Kan, hp W600i rata2 mencakup jar file??? Bisa nggak ya???

  57. afwan mas xx bs bantu oprek hp yang max jar size-nya kecil bs jadi lebih besar mungkin ada code2 tertentu untuk mengubahnya misal hp saya nokia 6265 cdma max. jar size-nya 500kb spy bs install adzan yg ukuran 700kb kan butuh +- 200kb lagi.
    kalo memory msh lega hanya ada pembatasan dari hpnya bahwa java yg mo di install max ukuran 500kb, atau klo ada solusi mgkn bs bikin software adzan yg ukurannya dibwh 500kb, jazaakumulloh ahsan

  58. assalamu alaikum,
    buat mas ebta ato sapa saja yg bs bantu aq pake nokia 6265 cdma internal memory 23Mb ext. memory 64Mb, tp jar size max. yg bs diinstall hanya file2 berukuran di bawah 500kb secara default dari nokianya,nah gmn caranya spy file adzannya mas ebta bs di install di hp saya?
    apa ada code khusus untuk mengubah setingan jar size nokia? ato ada file adzan yg ukurannya kurang dari atau = 500kb?
    syukron jazilan
    wassalamu alaikum

  59. Ass wr wb. maaf mau nanya, setelah saya install di windows mobile 6.1 (hp sony x1), tidak jalan pesannya “The azan application threw an exeption during a lifecycle call, and has been teminated.
    java.lang.NullPointerException
    mohon informasi apa yg bisa dilakukan agar dpt jalan, terima kasih

  60. Syukron katsiro mas ebta,inilah aplikasi yg udah lama ku cari,semoga amal anda sebagai penyebar kebaikan selalu di terima oleh Allah swt.Dan semoga buat tim pembuat software adan ini selalu mendapat rahmat dan lindungan dari Allah swt. Aamiin..

  61. Ada yg mau aplikasi Quran trjmh bahasa indonesia komplit?
    Aku punya tp sayangnya aku gk tau cara ngirimnya lewat email Hp,soale aku kn gk punya komputer,kasih tau dong caranya..ngirim apps.jar/sis/yang lain termasuk foto2 jg belum bisa.nih emailku:syakalindah@gmail.com

  62. @Syafiq kudus
    kalau kirim lewat hp jika ukurannya cukup besar, biasanya selain mahal kadang bisa gagal karena koneksi tidak stabil..

  63. Ada gak apps untuk nulis sms huruf arab untuk nokia 3230 yg gk ada bahasa arabnya.
    Kalo ada tolong di kasih tau,makasih

  64. ASS, MAS GIMANA CARA MENJALANKAN PROGRAM SHOLLU DI HP SONY ERIC 618i

  65. @Faris
    wa’alaikumsaaam ( sebaiknya salamnya tidak di singkat ya.. )
    Kalau program shollu tidak bisa di install di HP, alternatifnya menggunakan program azan times diatas

  66. semoga semua software ini menjadi amal jariah anda. amiiin (insa Allah pahalanya besar karena membantu sesama muslim saling memudahkan) aminnn.

  67. @elvan
    Kalau untuk hp ini bukan buatan saya, saya hanya menyebarkan saja..

    @D@un @didin
    sama-sama

    @aqiem
    wa’alaikumsalaam
    jika mendukung (support) java harusnya bisa

  68. salam kenal bt sememua kawan2 dgn ana . sering orang medgr suara azan tapi dia mlah menghiraukan nya.

  69. saya sudah upload dan setting ke HP, tapi pada saat seting letitude tidak bisa pake tanda – ( minus ).
    bagaimana caranya ya ?

    type hp SE W302

    kalau bisa tolong diemail juga ya….

    sukron

  70. @abun
    Hmm.. di hp saya latitude bisa di setting –
    Apakah tidak ada pilihan kota yang terdekat ?

  71. Amiiin…semoga programmernya tambah pinter dan ilmunya semakin bermanfaat dunia dan akhirat.

  72. Pingback: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times! « Johan’s Pratama Wordpress
  73. mas saya pake nokia 5700, rasanx pengen juga punya aplikasi gtuan, buat blajar tobat !! Tp msalahnx aga rbet aja klu dwonlodnx dr pc apa ga bsa langsung dr hp gtu… Sya pernah dnlod azan n mobile molve versi zip tp ga bsa d pasang tu d hp ane gmana dong masa ga ada solusinx…???

  74. assalamu alaikum .. Wr.. Wb…
    Mantap pisan mas aplikasinx bkin saya malu msa hpnx aja shalat orgnx kaga shlat… Tp ne ada msalah mas … Knapa sejak azan msuk hp q ga bsa konek ke pc… Tp yg kartu memorinx klu yg konek melalui pc suite bisa… Gmana dong…??? Tw hp sya mulai eror … Ada aplikasi yg bsa baikin sofware hp ga mas… Ya kali2 aja hp q sofwernx ada yg eror…

  75. Alhamdulillah saya sudah install di SE K618i dan sudah berjalan dengan lancar.. Namun ketika saya mau install Nokia 6300 dan biasa jalan cuma program tidak bisa di minimize seperti di K618i apakah ada setingan khususnya.. terimakasih..

  76. @mustofi
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    kalau ngembalikan software bisa di flash, kalau SE bisa menggunakan XS++
    tetapi harus ekstra hati-hati, baca sampai jelas tutorial dan panduannya..

    @M.Fachruddin
    Iya, di HP teman saya (nokia) agak lupa seri berapa juga seperti itu, tidak bisa di minimize. sepertinya karena memang tidak ada di fitur HP-nya..

  77. Assalamualaikum warahmatullahi wabarkatuh

    Hmm jadi memang tidak bisa di HP NOkia ya.. padahal di webnya bilang bisa buat semua HP yang support java midp 2.0, kebetulan nokia 6300 sudah support ini..
    Oya mas ebta sudah pernah ngulas masalah Aktif directory ngga yah ( maaf aku belum buka-buka arsip) tolong dong minta bahasan mengenai aktif directory.. dimana saat booting akses ke aktif directory sehingga yang komputer luar yang tidak aktif tidak bisa akses full jaringan.
    terimakasih sebelumnya..

  78. @M. Fachruddin
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    Sebenarnya bisa untuk Nokia, hanya mungkin ada beberapa yg tidak bisa di minimize..
    tentang Aktif directory, saya belum begitu familiar..
    masih sekedar file & folder sharing saja..

  79. Assalamu’alaikum,.. m
    saya mo tanya kalo untuk hp nokia 7360, bisa ga diisi program azan?,. jazakumullah,..

  80. @Dianur
    wa’alaikumsalaam
    jika sudah mendukung Java midp 2.0 harusnya bisa..

  81. mas numpang nanya.. Mas.. Kalau window xp d pasang window 7 beta gimana saya dapat kaset dari pc media … Gmana kira2 bisa ga..? Klu bisa bagus atau ga..?

  82. @mustofi
    seharusnya bisa, tetapi jika baru pertama kali install 2 sistem operasi sebaiknya hati-hati. Minta panduan orang lain yg sudah ahli..

  83. mas numpang lg mas… Mw tanya knapa shollu d hp saya ga bunyi lg … Setelah kartu memori sempat saya cabut… Tp sdah sya donlod lg ga mw juga… Apanya yg slah klu donlod d simpan d memori tlp bisa ga ya kira2… Hp saya 5700

  84. Alhamdulillah aplikasi azan bisa diinstal di HP saya NOKIA 6300, tapi kenapa tidak bisa diminimize biar bisa untuk nelpon tanpa harus keluar aplikasi, tolong solusinya.

    Wassalam,
    mastavip

  85. Pingback: CYBER JIHAD » Blog Archive » Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!
  86. kalau di nokia 2600 classic bisa nggak ya, diinstal?
    jazaakumullahu khoiron

  87. Terima kasih banyak, semoga sang programmer atau seluruh pihak yang terkait dalam hal ini diberi keberkahan oleh ALLAH SWT, Barakallah

  88. Assalam
    saya sudah berhasil install di nokia 9300i saya tetapi kenapa tidak bisa saya change city masuk ke I keluar pesan
    Program : jes-1d3-javax.microedition.lcdu1@142657
    Reason code : EIKON-LISTBOX
    Reason numbre : 26
    mohon pencerahannya sebab saya membutuhkan.
    terimakasih

  89. terima kasih untuk programer tapi aku ada pertanyaan kalau software azan di hp g bisa di minimazed terus gimana bisa otomatis ga????? kasih jawaban secepatnya ya terima kasih

  90. Ass. Sy sudirman minta pntnjuk, aplikasi azan untk hp Nokia N73 yg berbasis symbian, mhn ptnjukx n sblmx trmkas

  91. Ass. Sy sudirman, minta pntunjuk dowload aplikasi azan untk nokia N73 yg berbsis symbian, mhn ptnjukx n trimkas.

  92. To. Mas Ebta

    Mas saya sdh download aplikasi azan melalui hp, tapi gak bisa otomatis keluar suara azan pada saat waktu sholat tiba. Apa ada yang salah, Hp saya nokia 5310

  93. assalamu’alaikum, Saudaraku, saya mengalami permasalahan yang sama dengan saudara boyke iskandar yakni tidak bisa install program azan tersebut di Nokia N 9300. muncul tulisan
    program closed
    Program : jes-1d3-javax.microedition.lcdu1@142657
    Reason code : EIKON-LISTBOX
    Reason numbre : 26
    demikian, mohon pemecahannya. terima kasih.
    Wassalamu’alaikum.

  94. asalmualaikum wr,wb
    alhamdulilah dan terima kasih kini aplikasi azan di hp k-touch v819 kini sudah kami coba instal hasil pun baik dan mendukung untuk versi jad/jar terima kasih
    wasalam

  95. Assalamualikum wr.wb.
    saya udh install pengingat shalat di HP nokia E75, tp kok ga ada bunyi azan ketika udah waktunya. Tolong dong gimana solusinya? Makasih….
    Wassalam

Comments are closed.