32

Shollu v3.07 -Prayer times reminder- was released

Alhamdulillah akhirnya versi 3.07 bisa dirilis. Versi ini berfokus pada perbaikan versi sebelumnya, walaupun juga ada beberapa tambahan fasilitas dari versi 3.06. Berikut perbaikan dan tambahan di versi 3.07 :

Shollu v3.07
Ahad, 25 Februari 2007 ( 7 Safar 1428 H)

  • [+] Export dan Import konfigurasi / setting progam
  • [+] Lokasi Drop Zone akan tersimpan secara otomatis
  • [+] Opsi Alpha Blend / Transparant untuk Drop Zone dan window text berjalan ( Win 2k/Xp keatas )
  • [*] Perbaikan pesan text berjalan yang selalu menampilkan pesan “5 menit telah lewat dari …” ( Rep by Rusli Efendy )
  • [*] Window Drop zone tidak berada di paling atas ketika window utama tidak berada paling atas
  • [*] Perbaikan beberapa antarmuka
  • [*] Perbaikan nilai bawaan Gd dan Gn yang terbalik.
  • [*] Perbaikan proses penyimpanan suara adzan yang terkadang tidak berhasil
  • [*] Perbaikan beberapa fungsi di windows ME

Untuk download silahkan dilihat bagian Download. Kami mohon maaf jika beberapa fasilitas tambahan yang semula akan disertakan belum bisa direalisasikan.

32 Comments

  1. amin sudah bisa gunakan shollu baru

    makasih banyak
    mudah2 bermanfaat bagi umat muslim

    teruskan perkembanganya

  2. sebelumnya pake v 3.06..
    bentar lagi langsung mo donlod v 3.07 nya nih…

    tetep beramal dengan software2nya yah..
    semoga Allah swt membalas dengan kemudahan..

    wassalam..

    Wa’alaikumsalaam jazakallah khoiron waiyyakum

  3. Assalamu Alaikum….

    kliatana shollu yang baru ini lebih baik ya.. ^_^ mudah2an

    syukron ya atas sholluna… bagus banget ada basa ngapak2nya lagi…keren euy…
    mudah2an berguna…

    salam

    Wa’ailakumsalaam warahmatullah
    Ya… insyaAllah jadi lebih baik. Harapannya begitu… waiyyakum

  4. Wah seneng bgt punya sodara seiman yg pintar,insyaallah ditambah kepintaran dan keimananya,amien

    Amiin… jazakallah khoiron

  5. maju terus akh….
    semoga semakin kreatif dan menelurkan lebih banyak lagi aplikasi yang bermanfaat ut umat….
    sekalian nanya nih akh…apakah aplikasi Shollu dapat dijalankan dilingkunan Oss (Linux) ?
    Jazakallah atas info baliknya

    Amiin… jazakallah khoiron
    Untuk saat ini belum, semoga kedepannya bisa…

  6. afwan nih..
    udh 1-2hari ini aku pake shollu v3.07, kayaknya ada bug nya nih..
    kok bgitu kluar konfirmasi mngenai shalat, dan aku coba tekan tombol OK, kok gak ada efek nya, jd konfirmasi tersebut ngga ke close.. jadinya ke closenya nunggu ilang sendiri..
    knapa nih yah??

    Terima kasih laporannya, insyaAllah saya cek lagi, memakai windows 2000 apa yah ?

  7. Jazakallah khairan. Semoga bertambah ilmu dan maju terus, sehingga bisa menciptakan aplikasi-aplikasi yang memudahkan umat Islam.

    Kalo boleh kasih saran, lebih diutamakan membuat versi linux dari aplikasi-aplikasi yang sudah ada. Bahkan, untuk masa yang akan datang, lebih mengutamakan untuk dijalankan di linux karena akan mendorong orang untuk lebih menggunakan linux, dari pada membajak windows. Saya kira ganjarannya lebih besar.

    Jika niat yang ikhlas ke arah sana sudah tertanam, insya Allah Dia akan membantu usaha keras mas Ebta.

    Thanks,

    Dida

    Jazakallah khoiron… insyaAllah, doakan saja

  8. Koq aplikasi ver 3.06 mengganggu pemutaran video di quicktime? Sy memakai laptop centrino 2 dual core T5500 dgn ram 512. Jazakallah Khair

    Informasinya kalau bisa dilengkapi ( “mengganggu”nya itu gimana ) sehingga bisa saya cek sebabnya

  9. Assalamualaikum Wr.Wb.

    Saya coba download shollu v3.07 tapi belum bisa di operasikan karena ada pesan yang muncul – the compressed(zipper)is invalid or coorupted.
    Kelihatan nya ada masalah di computer saya ,tapi sementara dengan v3.06 sementara masih ok saja tapi saya ingin yang terbaru . Saya senang jika dapat dibantu.
    Alhamdulillah dan terima kasih atas bantuan dan info2 nya.

  10. makasih atas software-nya yang sangat bermanfaat (harusnya para pencipta software mengikuti langkah saudara, membuat karya yang benar2 berguna). semoga Allah memberi kemudahan untuk semua langkah saudara.
    sewaktu masih memakai windows, saya salah satu pengguna program shollu, tetapi karena kebijakan kantor, saat ini saya memakai linux. moga2 sholu versi linux segera direalisasikan (dan tolong kabari saya via email biar saya bisa segera mendownload program tersebut).
    amin…
    regards.

  11. Sblmnya saya ucapkan makasih atas software-nya yang sangat bermanfaat dari saudara. Semoga Allah memberi balasan yang setimpal atas smua amal perbuatan saudara.
    Saya salah satu pggna program shollu, sbnrnya program anda sdh ckp baik, tapi saya ada saran yg mungkin berguna bagi anda utk
    mengembangkan program ini agar mnjadi lbh smpurna.
    Saran saya :
    > bgmn klo di tambahkan fitur utk menyetop ato menutup aplikasi
    kayak winamp ato windows media player saat ato
    mnjelang wktu sholat tiba.
    > gmn klo di tambahkan pengingat dlm bntuk suara (bkn hnya tlsan
    sprti saat ini) mnjelang wktu sholat tiba.
    Smga amal prbuatan anda mndapatkan blsan d dunia maupun di akhirat.
    amin

  12. Ass. Wr. Wb.

    Cuman mo nambahin saran lagi c0z kemarin lupa ga’ ikut di ketik.
    > suara adzannya terlalu pelan, mhn dikeraskan lagi skalian
    > ditambah volume control.
    > khusus utk bln ramadhan, gmn klo ditambahkan suara imsyak 10 mnt
    > sblm masuk wktu subuh.hal ini akan sangat bermanfaat

    Demikianlah saran dari saya, apabila ada kesalahan mohon maaf
    sebesar-besarnya.

    Smga amal prbuatan anda mndapatkan blsan d dunia maupun di akhirat.
    Amin

  13. Assalamualaikum ww

    iya nih, saya tunggu versi GNU Linuxnya yaaa..
    berhubung saya gak kuat buat beli windows aslinya ­čśÇ
    trims

  14. assalamualaikum….
    Alhamdulillah, saya bisa pakai program shollu 3.07 di komputer vista premium saya….terima kasih semoga bermanfaat AMIN!

    Wa’alaikumsalaam waramatullah..
    Terimakasih atas informasinya, saya sendiri belum bisa ngetes di Windows Vista..

  15. assalamualaikum….tolong dong buat versi baru untuk windows server 2008 + waktu jadwal puasa

  16. assalamu’alaikum…matursuwun sanget njih…semoga Allah membalas dengan baik2 balesan….amin

    wa’alaikumsalaam wrahmatullah.. amiin jazakumullah khoiron

  17. Wahh udh keluar yg baru lagi neeh…
    slamat Mas…

    Saya iri sama Mas Ebta, pahalanya ngalir terus dari banyak orang….

    Sukses terus Mas… Moga Allah SWT selalu memberikan kebahagiaan buat Mas Ebta & Keluarga

    Wassalam

    Firman

    Sebenarnya sudah lama sekali versi ini…
    rencana mau update, tapi belum kesampaian.. doanya juga.

    Terimakasih..
    amiin.. jazakumullah khoiron..

  18. saya ada dikit problem dengan shollu versi 3.07

    waktu nyoba pake drop zone n windows drop zonenya digeser2 terkadang setalah beberapa menit memakan proses CPU ampe 100% (ga tau kenapa)… stelah diclose prog tsb n d buka lagi jadi normal lg… apakah krna sy pake opsi blend pd drop zone tsb…

    oya sekedar saran gimana klo update slanjutnya di windows drop zonenya dicantumkan waktu sekarang… biar pada tau jam berapa sekarang selain waktu shalat ama remaining timeny…

    jazakallah..

    Iya… memang pemakaian blend itu kadang menimbulkan masalah pemakaian CPU…
    coba exe-nya diganti shollu 3.07.2.

    Usulan yang bagus.. memang sebaiknya diberi waktu sekarang.. insyaAllah versi berikutnya saya tambah
    Waiyyakum jazakallah khoiron.

  19. Ass, saya bru prtma kli mengunakan s/w shollu ini (shollu 3.07.2), yg ingin saya tanyakn:
    > klu sdh d instal, gak prlu d setting lain2ny? spt, kota tinggl.
    > suara adzanny, harus d inputkn dlu y?
    > Apa akan scr otomatis sprti alarm jk wktu sholat sdh tiba?

    Terima kasih sebelumnya,
    Wassalam

  20. Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh

    Seting awalnya kota Yogyakarta..
    Jika tinggal di luar jogja, maka setting kota harus disesuaikan dulu

    Tidak.. suara adzan sudah disertakan dalam program

    Ya.. jika waktu sholat tiba, suara adzan diaktifkan, maka akan menampilkan pesan dan menyuarakan adzan.

  21. Assalamualaikum… akhi, syukran atas programnya, semoga Allah melipatgandakan amal jariah antum. cuma mau info, ana sudah nyoba di beberapa komputer, tapi jika komputer tersebut telah diinstal roxio versi apa saja, maka ketika waktu adzan tiba, adzannya tidak mengeluarkan suara, hanya bunyi panjang…seperti binatang tercekik yg ada di kaspersky antivirus.

    itu saja infonya semoga berguna dan dapat ditemukan penyebabnya.

    Wassalamualaikum wr wb

  22. Shollu itu bagus, menurut saya, program ini harus terus dikembangkan

  23. subhanalloh, softwarenya serba bermanfaat. gratis pula..!! jazaklloh boss..!!

  24. aslmu’alaikum wr wb…

    maaf, untuk shollu, 3.06, adzannya yang yogyakarta, qo beda ya dengan lingkungan sekitar?
    mendahului sekitar 10 menit sendiri…

  25. @All
    Jazakumullah khoir.. semoga bermanfaat di dunia dan akherat bagi pembuat dan penggunannya serta yang menyebar luaskannya.. aamiin..

    @Azinul Haq
    Coba versi 3.08.2 ( terakhir saat in )
    seharusnya untuk kota jogja tidak berbeda jauh dengan jadwal yang sudah ada saat ini..

  26. Ass, alhamdulillah dg shollu kami bs sholat tepat waktu. Apa shollu bisa di d l ke hp/ada shollu khusus utk hp, tk wass

Comments are closed.