8

Sky in Google Earth, Telescope di layar komputer

Belum lama ini ( sekitar 2 minggu yang lalu ) google kembali merilis aplikasi Goolge Earth dengan tambahan fasilitas baru ( versi 4.2 ), Sky in Goolge Earth. Dalam versi ini kita bisa melihat sebagian gambaran luar angkasa. Mungkin bisa disebut dengan istilah “Virtual Telescope”. Dengan fasilitas ini kita dapat meng-eksplore berbagai rasi bintang yang ada, supenova, nebula, asteroid, galaksi dan lainnya.

Untuk melihat atau mencobanya, download aplikasi dan install. Untuk menjalankannya tinggal klik button sky yang ada di tampilan toolbar atas, dan explore angkasa luar. Terdapat sekitar 100 juta dan 200 juta galaksi. Selamat menjelajahi dan renungi hebatnya sang Pencipta…

8 Comments

  1. Terima kasih buat informasinya..
    Ini udah lama banget gue cari22..
    Eh, nggak taunya ketemu juga!!
    Skali lagi makasih!!

  2. Makasih buat software ini, sangat membantu…. makasih ya…..

  3. bg…om……kayak mana meng update kamus 2.03nya alnya aku dah donwload updatenya?……..plase ya mas???????

  4. gimana cara buka foto satelit pake google earth nih, saya pake konqueror kok ngga bisa masuk. tolong dong kali ada yang tau stepby step. kalo pake download gimana. Trims ya

Comments are closed.