201

Tampilan baru untuk Windows XP

transformation for XP

Bagi yang menggunakan Windows XP dan mungkin merasa bosan dengan tampilan seperti itu, saat ini tersedia berbagai program yang bisa mengubah hampir semua tampilan windows. Ketika awal-awal muncul Windows Vista, populer dengan tampilan Vista, sehingga muncul software semisal Vista Transformation Pack.

Belum lama direncanakan akan muncul windows 7, dan pengguna windows XP pun bisa merasakan tampilan Windows 7 ini tanpa harus menginstall Windows 7 sendiri. Kita juga bisa mengubah tampilan XP menjadi Ubuntu Linux atau Mac OS X.

1. Windows Vista

Untuk mengubah tampilan windows XP ke Vista, sepertinya sudah banyak yang menyediakan. Salah satu yang pernah saya coba adalah Vista Transformation Pack, dan memang tidak begitu memberatkan kinerja komputer. Menurut megaleecher yang telah me-review beberapa program sejenis, yang tebaik adalah Vista Skin Pack 5.0.

Disana dikatakan bahwa ini merupakan salah satu transformation pack yang terkecil dan paling rendah menggunakan resource komputer. Perubahan terdapat di berbagai tempat, seperti icon, animasi, gambar, menu, kelakuan dan sebagainya. Bisa di install di Windows XP SP1/SP2/SP3, Media Center Edition atau Windows 2003. Selain itu ada menu restore untuk mengembalikan ke tampilan semula.

Download Vista Skin Pack 5.0 ( 34.9 MB) via megaleecher

2. Windows 7

Meski Windows 7 versi final belum di rilis, jika ingin merasakan dan melihat bagaimana tampilan XP/Vista yang mirip Windows 7 bisa menggunakan “Windows 7 Desktop Theme”. Karena Informasi detail tentang Windows 7 sendiri belum selesai, maka mungkin tampilan ini agak mirip Vista, dengan beberapa perubahan. Tetapi jika ingin lebih lengkap bisa mencoba “Windows Vienna Transformation Pack”

Untuk Windows 7 theme mungkin hanya mengubah beberapa tampilan utama saja, sedangkan Windows 7/Vienna Transformation Pack lebih komplek, mencakup : Vienna Navigator, Cool Superbar, Windows 7 Visual Styles, Sounds, Windows 7 wallpapers, Cursor Set, Windows Vienna, Logon Screen dan Windows Vienna Bootskin, sehingga ukurannya jauh lebih besar.

Download Windows 7 Desktop Theme ( 5.12 MB)
Download Windows Vienna Transformation Pack (59.2 MB)

3. Ubuntu Linux

Windows dengan tampilan windows mungkin sudah biasa, tetapi dengan tampilan Linux mungkin masih jarang digunakan. Dengan Ubuntu customization pack, kita bisa mengubah tampilan windows XP menjadi tampilan Ubuntu.

Customization Pack ini akan mengubah banyak hal, seperti tampilan visual, icon, boot screen, cursor, tampilan Logon, Wallpaper, Screensaver, Ubuntu Sound, jam, 3D Desktop Manager dan lainnya.

Download Ubuntu Customization Pack (26.1 MB)

4. Mac OS X

Sudah biasa dengan Linux atau Windows ? Mungkin tampilan Mac OS X bisa menyegarkan tampilan yang terasa membosankan. Dengan “Leopard Mods On XP” tampilan windows XP bisa di rombak total menyerupai tampilan Mac OS X.

Tidak seperti transformation pack lainnya, kalau ini tidak hanya sekedar theme / skin saja, tetapi mengubah beberapa file sistem inti windows, seperti explorer.exe, shell32.dll, mydocs.dll dan lainnya. Dan hanya berjalan untuk Windows XP SP2, English version. Jadi sebelum menggunakan software ini, pastikan untuk membackup data dan mempelajari instruksi yang dijelaskan didalamnya.

Untuk download silahkan buka link berikut dan klik menu Download bagian kiri, jika muncul gambar (sponsor) klik saja pojok kanan atas ” Click here to continue to deviantART deviantART” agar bisa download file yang dimaksud.

Download Link (13.91 MB)

Perlu diperhatikan sebelum menginstall software-software diatas agar membaca petunjuk yang disertakan didalamnya dan dipahami dengan baik, termasuk permasalahan atau akibat yang mungkin timbul setelahnya dan cara mengatasinya.

Referensi : Windows 7 Theme, Ubuntu Customization Pack For Windows XP, Windows XP Theme Pack, Windows 7 Codenamed Vienna Transformation Theme Pack

201 Comments

  1. Mantap Man,,,,…….. Thanks Bos…… ayo cepat download….

  2. Makasih info-nya Mas….

    saya unduh yang Download Windows 7 Desktop Theme aja ah….

    komp nya jadul…berat euy….

    once again….Terima kasih!!!

  3. Kami dari KitaBlogger.com Komunitas Blogger Indonesia ingin mengajak anda semua untuk bergabung dan berbagi pengalam di dalam situs kami. Di langkapi fasilitas member yang terlengkap hingga saat ini ^_^

    Salam.
    KitaBlogger.com

  4. Mas klo aq mau pake yg xp to ubuntu apa ada masalah jika mau mengembalikan nya seperti tampilan default nya xp?
    Mas aq mau tanya lagi dari semua freeware yg untuk convert sound mas saranin
    Yg mana?
    Thanks. . .

  5. trims banget infonya….
    sebelumnya saya sudah pakai vista transformation pack versi 9… ringan koq di kompi saya yang P4 ram 256

  6. Wah, berkat bantuan mas ebta lewat artikel tentang “Tampilan baru untuk Windows XP” Sewaktu saya mengunjungi situs http://www.megaleecher.net, saya menemukan cara mendapatkan Lisensi promo untuk kaspersky internet security 2009 untuk 90 hari. Dari situlah saya mendapatkan solusi yang selama ini saya cari. Bagi siapa yang mau lisensinya silahkan kunjungi http://www.kaspersky.pl/mag/chip/kis2009.html Gak bakal nyesel deh…

  7. Windows 7, bakal hadir. Promosi ini telah kami terima. Cuman Apakah Windows 7 ini untuk dekstop dapat bekerja dengan Processor Intel Celeron dual core atau intel celeron 3,0.
    Dan apakah tidak lambat download browsing atau download program yang lain.

  8. Good Bro
    Semua Programnya saya download. SY mau pamerin deh ma teman2 di kendari! Hahaha

  9. install dulu ya…
    tapi klo mo balikin ke windows xp seperti sebelumnya gimana caranya mas?

  10. sy sdh install vista skin pack 5.0. tampilannya jadi bagus tp yg jadi masalah, ie error so ngenet gak jalan..system sdh kurestore tetap gak bs..gmn ya bang?

  11. mas ebta cara nginstall Mac Os X diatas itu yak apa? coz filenya kan berupa explorer.exe, shell32.dll, mydocs.dll itu diapakan coz q ngert???!!! oh mas ebta pernah nyoba ta yang Mac Os X diatas itu???? mohon bantuannya ya mas 😉

  12. wack keren mas pi pas donload kok di block ama kaspersky
    dangerous katanya gimana solusi nya mas ebta bisa buat xp home editin khan?
    makasih sebelum nya

  13. kalo saya malah pake windows crystal tux.
    btw, nice info. bookmark dolo link donlodnya…
    thanks a lot

  14. softwares perubah tampilan window xp kan sudah banyak kayak vista transformation pack, vista mizer, vista inspirat, vista skin pack dll. coba dech kalian pake Vista Isso pack di jamin tampilan xp kalian semua kayak vista beneran. ini situsnya http://www.isso-sys.blogspot.com

  15. Wah… bagus banget Mas. Sangat menarik sekali. Saya mau coba dulu. Terima kasih Mas Ebta.

  16. wuiiiihh…. kerenz bgt infonya, sama kyk namaku….he..he..

    tapi mas!! kok aku belum liat tanggapan2 mas ebta tuk komentar2 diatas…. please tanggapi mas… aku mo tau tanggapan mas
    coz ada yg ngeluh installnya… efeknya stelah nginstall…dsb..
    bravo “ebsoft.web.id”

  17. waaahhhh….sippp bro klo ada razia microsoft bisa pake yang ubuntu nech…tp itu softnya free kan mas ebta????

  18. Keren..keren banget.. ebsoft memang pemberi solusi yang kreatif.

  19. ngak ad Windows Vista jadilah nikmati tampilannya saja

  20. Mas Ebta, screen shotnya asli dari computer mas ebta to ambil dari website laen?

  21. whehehehehe…kalo aku pake vista lagsung aja…ngga seserem yang diomongin ko’….

  22. Theme ini bisa untuk Win XP SP3 gak ya….
    Sebelumnya saya pernah instal vista mizer dan sukses untuk SP 2 tapi ketika di instal di SP3 tidak sukses.

    Bagaimana dengan yang ini ? ada yang sudah coba belum….?

  23. Terimakasih atas berbagai tanggapannya, maaf baru balas. Karena beberapa hari sakit jadi sampai ada 35 komentar belum sempat di balas.. ditambah lagi sekarang kesibukan semakin bertambah.. 🙂

  24. sblmnya saya pernah pake universal bricopack vista inspirate,la kalo sama yang di atas bagusan mana mas,

  25. Wahh..Moga FIT LAGI MAS EBTA ya… Kangen Sama Artikelna..

    Coba Dongg Sekali-kali bahas Ubuntu kek…kok…kik…Bosen Kan Windows.
    Itu lagi –itu Lagi..

    Makasihhh
    POOSOFT.WEB.ID

  26. @Andika
    seharusnya tidak ada masalah, selengkapnya bisa dibaca keterangan di masing-masing folder didalamnya. COnvert sound ? saya belum banyak mencoba, paling baru switch dan bonkenc kalau tidak salah

    @RiyuRaze
    Oh ya, belum mencari. mungkin ada juga..

    @heru768
    di masing-masing komponen/program harusnya ada keterangan cara uninstallnya. Silahkan dipahami dulu sebelum install

    @adhi
    hmm… agak susah jika tidak melihat langsung permasalahannya.. sudah di baca-baca lagi keterangan didalamnya ?

    @shihoo
    silahkan dibaca readme.txt-nya
    saya belum sempat mencobanya..

    @bajangpujut08
    Kasperskynya di non aktifkan dulu, atau di update mungkin

    @kikikerenz
    ini baru komentar.. 🙂

    @aanx
    Iya semua free

    @Cahyo
    Dari pembuatnya sendiri atau designernya..

    @Mumtazka
    yang no.1 bisa, no.4 tidak bisa, no 2 dan 3 belum tahu pasti

  27. Pingback: Azhaar!
  28. mas,kalau saya pakai win vista home basic,tampilan Windows 7 dpt di instal di kom saya?

  29. nyicipin dikit programnya ya mass.. & “Met taun baru hijriyah & masehi” walaupun telat..

  30. mas saya download yang ubuntu kok kedetect sbgai virus ma Avira (avira yang free, saya update tiap hari tuh avira)??? kumaha eta mas? jadi ga bisa cobain dweh…hiks…hiks…

    btw mas…saya kan udah install yang windows 7, tapi berhubung saya kurang suka tampilannya n mau un-install, caranya gimana ya mas?
    cz ga ada di add or remove program…
    di readme.txt cuma ada cara install duang??

    mohon penjarahannya mas…eh salah…pencerahannya…: D

  31. @agus
    sepertinya masih bisa, tetapi detailnya silahkan di lihat informasi di dalamnya

    @wildan
    silahkan dicoba..

    @erelone
    mungkin salah deteksi, saya pakai kaspersky 2009 tidak terdeteksi adanya virus..

    @cho_by
    silahkan…

  32. assalamu’alaikum mas.. hehehe.. lapor boss.. pa gara-gara ngantuk jadi salah prosedur, leopard mods on xp-nya malah ngerusak pagemaker-ku.. jadi ga bisa kebuka, t’paksa install ulang pagemakernya dehh.. tapi makasih banyak ya mas setidaknya saya dah nyobain tampilan max os hehehe.. mas ebta tetap jaga kesehatan ya.. yar tetap bisa kasih info, aplikasi & program-program bermutu.. ok omm.. sekali lagi makasih banyak ya…

  33. Mas,vista pack nya terdeteksi virus ama avira tuh.
    gmn niy aku mw intstall??

    Cara bwat instalin macos gmn??
    thxb4

  34. wah.. mungkin aq sudah jadi pengunjung tetap di web ini.
    makasih banyak ats info2 juga berita update na.
    maju terus aj ..

  35. mas Ebta,ada eror tuch “WordPress database error: [Table ‘wp_options’ is marked as crashed and should be repaired]
    SELECT option_id, autoload FROM wp_options WHERE option_name = ‘rewrite_rules'”

  36. mas Ebta,ada eror tuch ‘WordPress database error: [Table ‘wp_options’ is marked as crashed and should be repaired]
    SELECT option_id, autoload FROM wp_options WHERE option_name = ‘rewrite_rules”

  37. Keren uey…
    sayang saya ga bisa donlod maklum pake XP aja udah berat. hehehe

    Tapi ga apa2 yang penting bisa dapat ilmunya.

    Salam kenal

  38. WAOWW……keren n keren banget theme. tpi saya da pertanyaan. saya dulu pakai vista mizer tpi kenapa komputer saat di nyalakan sering hang..! terus harus merestart scr manual dan itu sering terjadi

  39. mas ebta…blog bisa dikasih translate kaya website ini ga ya..? klo bisa caranya gimana ya? Thx

  40. udah pernah coba Fedora Transformation Pack? menurut saya ini yang paling bagus..

  41. Good, di blog saya juga ada vienna silakan akses sendiri di mtfauzi.wordpress.com

  42. mas ebta sy mo nanya…(maaf kluar dr topik)
    di os xp sp 2 yg sy gunakan, knapa fasilitas hibernate nya ga ada/ ga aktif? sy dah coba reinstall tp hasilnya sama..
    trims penjelasannya…

  43. maaf mas, vista skin pack 5-nya didetect sama avira,
    g tau file bgian mana yg kena tapi seingat saya file patch…apa gtu??

    sip thanx infonya!!!!!!

  44. saya bingung mau download update ricing antivirus mohon kasih tau cara nya…………….??????????????????

  45. Mas Ebta, saya install Vista Skin Pack, tapi begitu di uninstall banyak resource yang belum kembali. Satu-satunya cara: recovery file sistem pakai CD Windows XP 🙁

  46. Good bRO .. kayakx mantep bgt tampilan windows yang baru…thx

  47. mas gimana cara ubinstall windows 7 desktop theme nya???
    di petunjuknya cuma ada cara installnya ????
    aku cari di add n remove progam tapi gag ada?
    thanks.

  48. @yudiero12
    Ya, kemarin sempat error dan membuat khawatir, karena ketika buka wordpress tiba-tiba muncul informasi bahwa wordpress telah di install, di admin juga tertulis Aremania, karena ada orang lain yang login dan mengaktifkan installasi wordpress…
    Tapi Alhamdulillah sore menjelang malam sudah berhasil diatasi, belum tahu apakah hanya options yg rusak atau terkena hack..

  49. @heru768
    gunakan plugins Global Translator, pernah saya tulis di kategori blogging

    @Kabayan
    belum, ada info link-nya ?

    @ries
    aktifkan melalui control panel > Power Options kalau tidak salah..

    @aanx
    sepertinya salah deteksi, saya coba dengan kaspersky tidak masalah..

    @buyunk
    silahkan search dg kata kunci Rising Antivirus

    @Saiful
    hmm, sepertinya perlu diteliti kembali kalau seperti itu..

    @j4rkon33
    hanya mengumpulkan dari beberapa artikel saja kok

    @erelone
    kalau menggunakan yang theme, tinggal mengganti theme ke theme bawaan windows..

  50. mas,kemaren aku udah download skin yang vista,tapi setelah aku install,muncul tulisan

    some installation file are corrupt.
    pleas download a fresh copy and retry the installation

    jadi langkah selanjutnya yang saya lakukan apa?

  51. wihh kamuflase nehhh…boleh juga…ting kyu yach….oiya mas,agak nyleneh gk pa2 yach…q pengen dapatin licence USB safely remove..napa formx gk bisa di isi ya mas…???ting kyu lagi mas

  52. ko windows 7 jelek abis…ga ada bagus2nya
    tampilan mac os itu ko mesti instal software tambahan…ga gratisan lagi..

    tapi keren juga lengkap abis…SIPP deh

  53. wooow………. keren. tpi saya ada pertanyaan ms.ebta. kenapa saat saya memakai vista mizer di komputer saya sering hang saat pertama kali hidup. padahal RAM saya 1gb lebih…………?

  54. @benidwiirawan
    seperti pesan itu, sepertinya memang harus download ulang..

    @adryant
    USB safety remove sudah tidak bisa lagi.. email saya saja

    @dede
    kalau theme mungkin memang simple, kalau yg transformation pack mungkin beda

    @Ari
    Silahkan, download saja

    @Adi
    Silahkan

    @shofwatul
    doenload saja langsung SP2 atau cari CD majalah yg menyertakan SP2

    @Kabayan
    Terimakasih infonya, mungkin bisa saya tambahkan di artikel..

    @Lee
    mungkin ada aplikasi yang tidak kompatibel

    @eko’s
    sama-sama..

  55. sblmnya, masi nanya yg ttg hibernat, di power option tuh gada menubar buat hibernate…sy dah coba reinstall pake os (xp sp 2),sama sperti sblmnya, hasilnya jg sma..trus coba reinstall lg pake os xp sp yg gold edition, eh hasilnya sama jg…knapa ya??
    mungkinkah dri hardware, powersupplynya??
    thx pnjelasannya..

    ttg tampilan windows, sy dah coba yg vista itu..ketika proses install, avira ngedeteksi virus di vista tsbt..nah loh mas??vista nya dah tersisipi vrus tuh..

  56. Salam semua, mau ikut nambahin aplikasi buat ngerubah desktop nih, dengan aplikasi ini kalian bisa merubah tampilan desktop sesuka hati anda, mulai dari icon, time&date, tampilan player dan juga merubah tampilan tulisan yang ada, tulisan START yg biasanya ada dipojok kiri bawah bisa kalian rubah misalnya dengan nama anda, disertai juga theme2 yg lainnya dengan sekali klik pada theme pilihan langsung berubah tampilan desktop kita, link buat download theme yg lainya juga ada dan filenya kecil, setelah download kalau mau instal bisa dinonaktifkan dulu anti virusnya, karna ada anti virus yg akan menceteksi aplikasi ini sebagai virus tapi ini bukan Virus, kalian coba pasti nggak nyesel dan semoga bisa bermanfaat.

    file cuman 7577 Kb
    donwload di
    h__p://rapidshare.com/files/179672006/Talisman.Desktop.v3.0.3006-TE.rar

  57. setlh instal ubuntu,,

    saya takjub cz keren banget..

    thank’s

    truz stlh uninstal ubuntu trsbt,xp saya jadi rusak iconnya ada yang g muncul,,

    gmana solusinya?

  58. Afwan, jika kita telah menginstal tampilan yang telah disebutkan diatas.Lalu kita meng-uninstalnya maka apakah masih membekas di sistem windowsnya?

  59. berbagi dan belajarlah selagi kau bisa dan janganlah kau menghalangi sesuatu yang baik karena jalan menuju kebaikan itu lebih susah daripada jalan menuju keburukan

  60. @ries
    saya kurang tahu pasti apakah hardwarenya, tetapi untuk mengkatifkannya memang lewat menu control panel > power options, ada tab Hibernate

    @zhaweleh
    sepertinya pakai tweak ui bisa, atau search google dengan kata kunci “rebuild icon xp”
    key kaspersky belum ada sepertinya..

    @A. Setio
    Jika telah mengikuti petunjuknya seharusnya bisa di uninstall dan tidak membekas

    @tjandra
    OK.. sip

  61. harap diperhatikan..
    sebaiknya sebelum menginstall transformation pack, harap backup dahulu file-file berikut:
    explorer.exe
    shell32.dll
    msgina.dll
    mydocs.dll
    sysdm.cpl
    xpsp1res.dll
    xpsp2res.dll
    ————–
    backup file2x diatas agar sewaktu uninstall, bisa kembali seperti semula,
    gunakan ‘replacer’ dalam safe mode, untuk memindahkan backup2x tsb.

  62. @ries
    Sudah diinstall semua belum driver bawaan seperti vga dan sc?
    dulu saya pernah bermasalah seperti itu pada laptop saya. Standar install windows kan ga perlu install driver vga, jadi ga ada deh menu hibernatenya tapi setelah saya install driver vga nya, langsung deh tampil tuh menu hibernate nya.

  63. @mas ebta

    kalo di transformation nanti memberatkan komputer ga ? spesifikasi komputerku masih Pentium 4 dengan RAM DDR1 512MB.
    trima kasih atas jawabannya

  64. @kiki
    Harusnya masih bisa, tetapi jika memberatkan beberapa fitur masih bisa di non aktifkan, seperti efek bayangan dan lainnya

  65. @mas ebta
    makasi atas jawabannya. mau nanya lagi.aku terkesan ma yg tampilan mac OS. apa kalo di ubah bener-bener jadi ada efek kayak di mac OS gitu ?

  66. oh ya mas. aku mau tranformation ke mac tp aku pk XP sp3. bisa ga mas? karena di atas disebutkan syaratnya harus XP SP2.terima kasih

  67. @kiki
    Sebaiknya jangan di install di SP3, karena malah bisa menyebabkan error nantinya ( sesuai keterangan bahwa itu hanya untuk SP2)

  68. top abiiiiiis…baru ini saya menemukan yang berkwalitas.saya ingin berguru nih.arigato ne..

  69. Hallo…MAS,Ebta.s,saya uda download MAC OS X nya..bahkan udah tak replecer..tapi setelah restart,knapa tampilan desktop masih tetap,yg ada icon2 di desktop semua hilang(layar adanya baground doangan),gmn nih please help..boss ebta..minta cara2 yg agak detail..tanks nih..

  70. @aries
    selamat datang di ebsoft… 🙂

    @sugeng
    bisa dibaca keterangan (readme.txt) didalamnya

    @doel
    silahkan..

    @tonzky08
    saya belum sempat mencobanya.. mungkin jika sudah mencoba saya bisa menambahkan informasinya..

  71. mas ebi..koq Windows 7 Desktop Theme dianggap virus oleh avira..gmna solusinya mas???trims ats jwbannya..

  72. Hallo,..semuanya..Mac OS x udah oke..rupanya replacer nya harus di safemode..tapi sayang icon2 nya ngga bisa di atas taskbar,biar mirip kaya mac os x asli..tapi ini udah oke ko..tanks boss “ebta.s”,..tapi btw ada aplkasi yg utk tampilan icon2nya di taskbar?..

  73. @frans
    Mungkin salah deteksi, saya sudah mencoba cukup lama dan sepertinya tidak masalah.. ( ketika saya menggunakan Kaspersky)

    @tonzky08
    Terimasakih atas uji cobanya, semoga bisa memberikan info bagi yang lainnya juga

  74. Wooooow ini dia yg gw cari2,sdah lma berkelana Nyari akhirnya Kmu hg wkwkwkkwkwkwk.Maturnuwun bngt ni Mbah,Emang mbah yg paling sakti ilmunya yah

  75. Wooooow ini dia yg gw cari2,sdah lma berkelana Nyari akhirnya Ktmu jg wkwkwkkwkwkwk.Maturnuwun bngt ni Mbah,Emang mbah yg paling sakti ilmunya yah

  76. Asw,
    Kenalin, saya Ady mas.sy senang ngikuti rubrik yg Mas buat di sini.
    saya mau nanya mas,sewaktu rubrik Tampilan baru untuk Windows XP kluar, saya mencoba dowload skin untuk Vista.
    setelah saya instal dan sukses.Tapi..
    Sewaktu saya meng update anti virus saya (PCMAV+CLAMav) dan menscan HDD saya di detect adanya virus di C:prog.file/051 PARSAYAHOO/Vista Skin Pack/icon/de/iconlde.exe)
    Virus tidak di kenal.
    Bagai mana itu Mas jk itu emang benar virus baru?
    Bagai mana caranya saya unistal skinvista tsb.
    Trimakasih.

    Wassalam

    Suryadi

  77. @Djahe_Stevanus
    sami-sami…

    @Ady
    wa’alaikumsalaam ( sepertinya akan lebih baik jika salam tidak diringkas.. )
    Terimakasih mas Ady, memang tidak bisa memastikan, tetapi untuk mengecek, coba di upload ke virustotal.com, disana ada puluhan antivirus yg bisa mengecek kremungkinan virus atau bukan

  78. Hati hati .. saya kemaren download Vista Skin dan saya install di kompi saya. dan akhirnya suka lelet bahkan hang. setelah itu hampir saja hardware rusak karena macet dan ada pesan “Out of Frequency” layar jadi gelap. monitor sy mampu menampilkan grafik s/d 70Hz, tapi frequency yg keluar dari CPU menjadi 74Hz alias kelebihan 4HZ di atas batas atas. Jika diteruskan maka bisa merusak komponen dalam monitor anda.
    jadi, periksa dulu operational requency dr monitor anda, jika udah di atas 74Hz maka itu aman, jika tidak maka potensi rusak.
    PS. saya masih pakai monitor CRT bukan LCD.

    CMIIW. IMHO.
    salam.

  79. asslmlkm
    salam kenal nie maz ebta dari saya..
    mksh y ats smw artikel”y..
    t’nyata sgt b’gn bgt nie bwt saya..

  80. @happy
    terimakasih atas informasinya..

    @yunus
    wa’alaikumsalaam
    Sama-sama, terimakasih telah berkunjung

    @hmm…
    wa’alaikumsalaam..

  81. Buat Mas Ebta,

    Saya sebenarnya mau nanya soal windows vista. Saya saat ini menggunakan Compaq Presario CQ-20 dan pake windows vista original. Akhir-akhir ini sering muncul pesan windows security (igfx….). dan laptop jadi ga bisa shut down. Kenapa ya? file igfx tentang apa?
    Mohon penjelasannya. Terima kasih

  82. @Dony Rachmanadi
    IGFX tentang driver VGA, mungkin bisa dicoba install ulang driver vga-nya…

  83. mas ebta,
    klo saya udah install vienna transformation pack,
    bisa dibalikin lagi ke xp g??
    thx,

  84. Assalamu’alaikum

    Baru kali ini saya sangat takjub melihat situs dengan informasi yang begitu lengkap… banyak fitur gratis pula… Semoga dengan menyebarkan ilmu yang mas ebta miilki, Allah akan menggantinya dengan pahala, keberkahan dan ilmu yang lebih banyak lagi.. amin

  85. Assalamu’alaikum bung ebta

    cm pengen nanya ne mas, yg mac ga bs install neh, susah bnget,.cm brubah di icon na aja.
    yang ubuntu dah okay.
    ada cr yg lbh mdh ga utk mac itu?

    thanks

  86. askum
    informasinya lengkapppp, saya mohon izin ikut download ya.
    salam kenal dari kota banjarbaru, kalsel

  87. @Ichsan
    sepertinya masih bisa asal windows tidak diupdate setelah di install aplikasi ini.

    @didot
    wa’alaikumsalaam
    Jazakallah khoir, aamiin

    @F4hm1
    wa’alaikumsalaam..
    Iya, saya belum sempat mencoba, mungkin harus ditambahkan dengan aplikasi seperti ObjectDock atau RocketDock

    @ahyar
    wa’alaikumsalaam ( sebaiknya salamnya tidak disingkat..:) )
    Silahkan download, salam kenal juga dari JOgja..

  88. lam kenal mas ebta..

    saya mo minta lontong nieh… eh salah, mo minta tolong…
    saya dah coba Download Windows Vienna Transformation Pack (59.2 MB)tapi gak pernah bisa dan selalu erorr..
    bisakah mas ebta menirimkannya pada saya?? mo coba nieh…

    sebelume maksi bgt….

  89. info tambahan,
    saya pakai flyakiteosx, mirip Mac OS, dan saya pikir ini cukup aman bila se-waktu2 kita uninstall, karena dia telah disertakan back up, saya sudah install & uninstall dan ternyata XP SP3 saya baik2 saja.
    untuk download, kunjungi
    http://flyakiteosx.en.softonic.com/

  90. Assalamualaikum Mas ebta, sya sudah pake windows theme 7nya, juga Ux theme windows patcher, yang saya tanyakan bagaimana cara uninstallnya, karena begitu saya check system, muncul perintah agar memasukkan cd windows sp2nya, karena sudah tertimpa uxtheme windows patcher. Makasih………

  91. @reongkad
    terimakasih informasinya…

    @Azo
    wa’alaikumsalaam..
    jika ada file backupnya dikembalikan saja file uxtheme.dll
    mungkin perku di cari..

  92. replacer tu apa sich? programkah itu ?
    kalo boleh q minta programnya dong utk jaga2

  93. @yddoen
    replacer itu script/perintah program yang disertakan dalam aplikasi diatas untuk sekedar mempermudah mengganti setting-setting windows agar bisa menampilkan tampilan yg dimaksud..

  94. Pingback: It’s My Free Life
  95. stelah saya instal flyakiteosx pada xp sp2 smua lancar, kecuali hilangnya suara startup juga shutdown, akhirnya aku uninstall akhirnya kembali ke tampilan xp, tapi tetep suara startup & shutdown tidak bunyi, saya check dari control panel bisa bunyi, suara systme bunyi, windows log on bunyi, winamp bunyi. saya cek di c/windows/media. file startup & shutdown ada dan bunyi kalo saya ply. tolong dong ,,mas ebta kenapa ya,

  96. @Azo
    Apakah setting Sound untuk suara startup dan shutdodn juga sudah di aktifkan ( pengaturan ada di control panel > Sound )

  97. saya sudah check do control panel sound, sudah aktif, default windows. dan saya play bunyi, tapi tetep kalau saya shutdown dan restart suaranya tidak keluar kenapa ya mas ebta, tolongin dong apa registri yang salah or gimana. makasih

  98. @Azo
    saya kurang tahu pasti, harusnya begitu di set dan jalan, otomatis registry juga diubah…

    @chamot
    ya mungkin berpengaruh, tetapi tidak begitu besar, kecuali mungkin yang spesifikasi komputer pas-pasan..

  99. Atau bisa juga kunjungi thread/post saya di WinMatrix: “List of Most Vista and Windows 7 Application and Features for Xp”: http://www.winmatrix.com/forums/index.php?showtopic=20480 disitu bisa ngedapetin guide dan ngedownload banyak software gratis disitu buat benar2 ngubah Xp seperti Vista atau Windows 7, bukan hanya tampilan (GUI) tapi juga fungsinya. Bisa ditampilkan dalam bahasa Indonesia dengan bantuan Google translate jika perlu. Demikian semoga bisa bermanfaat bagi para pengguna Windows Xp khususnya di Indonesia. Makasih buat perhatiannya dan Wassalam…

  100. @GàMéR_GèMéZ
    Terimakasih atas tambahannya

    @Amirz
    Terimakasih, benar-benar informasi yang lengkap..
    semoga nanti saya bisa membaca lebih lengkap, minimal saya bookmark dulu..

  101. tampilan ubuntu emang imut, matur noun!!.

    buat aku antivirus terbaik adalah nod32.

  102. oh ya tolong tuh software nya di upload ke indowebster donk..

    klu pki rapid lama ni DL nya uda gt.. sring gagal DL nya.. ^^

    thanks

  103. mas ebta,mo nanya nih.untuk vista skin pack 5.0 setelah terinstall koq terdeteksi avira dan virusnya ga ilang krn tiap kompter di hidupkan perintah untuk menghapus muncul terus.bagaimana cr mengatasinya.pa kalo digunakan terus nantinya berdampak pd kenerja komputer? mohon jwabanya.. terima kasih

  104. @wasis
    Jika itu kemungkinan avira salah deteksi, masukkan saja ke dalam daftar filter avira (Exception)..

  105. nyahahaha….ketemu juga…thanks om Ebta…mantap neeh…dari dulu saya cari yang kaya gini..

  106. thx bangt mas atas referensinya…
    klo mau balik lagi ke tema xp standar icon apa yang harus diklik???
    takut salah klik ntar malah eror lagi…
    ^^
    klo pke tema vista ada prgram yang tidak bisa dgunakan atau tidak???

    klo pke mac os aplikasi yang udah ada di komputer bakal keubah??

  107. Terima Kasih Mas untuk informasi dan Link nya, untuk UBUNTU sudah download dan saya coba berjalan dengan sukses walaupun Tango Pathcer sempat di deteksi sebagai virus oleh Avira..

  108. @dinit
    iya sama-sama…

    @dadan
    masing-masing ada caranya, coba baca juga keterangan didalam yang disertakan..
    untuk yang mac os saya belum sempat mencoba..

    @Abay
    Iya sama-sama

  109. Hai…gw skarang kul di Tek Inf gw blajar C++ tlong dong kasih tutorial C++

  110. mas,, kira2 klw pake vista skin pack..ada data yg berubah.. atau ada kerusakan2..

  111. mas, klw kita udh pake Vista Skin Pack 5.0 trus thema dll’y udh diganti.. bisa gak kita balik k’xp… ajarin dung..

  112. @dijie
    biasanya jika dengan installasi, ada file sistem windows yg diubah, meski ada backup-annya. Tetapi jika selanjutnya di install update windows dan di kembalikan ke semula, bisa jadi akan bermasalah..

  113. Assalamualaikum Mas Ebta, gimana caranya diubah kembali ke tampilan aslinya Windows XP?
    Thank’s

  114. @Iwey
    seharusnya ada fitur uninstalnya (minimal didalamnya disertakan cara menguninstallnya).. tetapi itu tampilan yang mana ?

  115. mas ebta,saya pnya program photoshop,klo mw cut gambar, atau mw ganti background gmn y cranya?
    msal.poto close up background aslinya merah, saya mw ambil orangnya aj truz diganti backgrund lain,mhon bales ke email saya

  116. It’s a great site for me
    Many thanks to you Moderator and Contibutor as well as friends,

  117. ass.wr.wb
    mas maaf saya mau tanya kok saya ga bs install yg untuk tampilan vista ya? “Error/051 PARSAYAHOO/Vista Skin Pack bla..bla..” terus kaspersky kata nya “windows shutdown denied” mohon bantuan nya ya mas.. terima kasih…

  118. Pingback: Tampilan baru windos xp « Batam share city
  119. Pingback: Tampilan baru windos xp « Batam share city
  120. Pingback: Batam share city
  121. temen2 yang tau cara menginstal Mac OS Transformation Pack? tolong ajarrin aq y.. TLOOOOOOONG BAAnget? Bingung nih…
    tolong kirim ke email q octwis@yahoo.com tolongin y…

  122. mas aq mo nanya,aq masih awam neh,kemaren aq install kompi ku pake OS windows leopard glass editions..semua dah kelar,tapi koq pas mo muter lagu sound device ga ada dan ga ke deteksi,cara back up data sebelum install gimana yah mas..blz ke mail aq yah mas..richardo_lie@yahoo.com

  123. saya mw coba instal yang u bUntu..mudah2n sukses ya..cos wkt saya pke yg vista..mlah eror kompt ku..mksh ya mas

  124. mas vistanya tidak mau di balikin ke tampilan XP lama ,dia malah minta cd installan xp padahal uda pake menu restorenya kayak mana nih

  125. Assalamualaikum…
    Mas mau nanya.. penting banget. saya sudah angkat tangan masalah ini. jadi sebelum saya format ini yang terakhir usaha saya.
    gini mas.. tampilan logon logoff di kompi saya tidak bisa di rubah lagi seperti semula. kolom settingan di user account jg tidak bisa di kasih tnda centang malah mncul peringatan haerus uninsttal client srvice netware. kira2 apa masahnya dan gmna cara ngebenerinnya??
    sebelumnya terima kasih Mas….

  126. mas aq mo tanya neh, kmaren aq baru install win xp leopard glass edition,pas udah selesai instal ulang aq malah ga bisa denger musk,sound card aq ga ke install,dan ga ke baca,sedangkan aq ga pnya driver motherboard untuk install ulang nya…blz ke mail aq ya mas.. richardo_lie@yahoo.com

  127. mas, knapa kompi saya d rumah gak bsa di shutdown, restart, log off, dll. abis nginstall (Ubuntu) Super Tango??

  128. wah Sepertinya banyak permasalahan yang dialami ketika mencoba mengganti tampilan windows mas ebta… komp. saya jg mengalami error, system restore dan search file bisa muncul, tapi tampilannya jd Blank… sepertinya cukup riskan mengganti themes untuk windows, lebih baik ganti walpaper saja..

  129. Memang untuk beberapa transformation pack (dan juga kalo komputernya “matching”) dapat menyebabkan kerusakan pada sistem. oleh karena itu, anda harus berhati-hati dalam menggunakannya. Tapi ane ada trik, yaitu: ketika sudah selesai meng-install program transformation pack, coba masukkan CD Installer windows. Tapi jangan bootng ke CD, masukin ajah. Setidaknya ini berhasil di komputer lama ane.

  130. Ooo gitu tho…
    Pantes aja waktu selesai nginstal vistamizer ada peringatan eror gitu.
    Tapi setelah vistamizer-nya di uninstal, jadi normal lagi.

    Untuk Penggantian theme windows dari Mas Ebta (http://ebsoft.web.id), saya udah nyoba beberapa, dan gak ada masalah… mantap dah.

    Syukron Akh…

  131. mas ebta makasih banget buat infonya. bagi pemula seperti saya mas cukup membantu. makasi mas.

  132. Apakah semua tema ini tidak memperlambat kinerja PC!!! Saya takut PC jadi lelet .

  133. bagaimana cara menginstall tampilan ubuntu linux pada XP

  134. Mas eb, tlng sy gak bisa logon setelah instal ubuntu. Logon UI sy hilang ya?
    Sudah banyak cara sy pake tapi tetep hampa
    Tolong…

  135. mas. yang link download windows 7 gak sama dengan artikel di atas

    waktu saya download kok cuma 16Kb ?
    sedangkan mas menulis 5.12MB ?

  136. Tks… infonya sangat membantu, tapi untuk XP like Ubuntu link-nya broken, server tidak mengijinkan ato ada lagi info theme yang bagus2 gak, trus kalo XP like Mac OS, tapi untuk yg SP3 bisa gak? mohon pencerahan,

  137. Assalamualaikum..
    Mas, ada masalah ne.
    Ane instal seven transformation pack v2.0 brhasil tanpa mslah. Mslah muncul waktu ane mau instal seven transformation pack 3.0. Ktika ane uninstal yg v.2.0 kyanya ada yang tertinggal di system shingga pack yg v3.0 tdk bsa di instal.. Bgmana cara mmbrsihkan sisa2 instalasi tersebut?? Udah brbgai cara ane coba tp blm brhasil jg. Smp ane repair xp nya, ttp aja ga bisa. Mohon penjelasanya. Syukron

  138. Ass…
    Mas salam kenal sebelumnya…
    Thx ya udah ak sedot semua tuh theme-nya, hehe…
    Btw, mo nanya ni… Notebook ak, HP mini 1013 waktu jalanin Packet Tracer ada pesan error
    “illegal system DLL relocation”
    “The system Dll user32.dll was relocated in memory. The application will not run properly. The relocation occured because
    the DLL C:WINDOWSsystem32SHELL32.dll occupied an address range reserved for windows system DLLs. The vendor supplying the DLL
    should be contacted for a new DLL”
    Ak searching, tanya sana sini, jawabnya install ulang… apa ada solusi laen, thx atas bantuannya…

  139. mas aq udah pakai vista transformation pack tapi aku mau kembali ke tampilan windows xp seperti semula Gimana yah caranya ,mohon bantuannya

  140. Windows Vienna Transformation Pack
    kok gak bisa d Download mas……………?

  141. mas ebta lam knal,mas gmn cara balikin tema xp nya,saya udah coba uninstal ,tp tetep gak bisa gmn yaa mohon dijelasin plisssssssssssssssss

  142. pengen nyobain themes windows 7 neh ,, ngunduh dikit ya ,,, thanks ..

  143. mas mau launch Thoosje Vista Sidebar tapi minta zip code to display weather gimana nieh mas bs bantu saya ga, allert tersebut selalu mucul

  144. mas mau launch Thoosje Vista Sidebar tapi minta zip code to display weather gimana nieh mas bs bantu saya ga, allert tersebut selalu mucul

  145. assalamualikum WR Wb.
    numpang lewat
    waduh mas makasih tuk semua informasinya
    saya boleh download MacOSX nya kan?????
    makasih!!!!!!!!

  146. ASSALAMUALIKUM,..,WR,.,WB
    Mas.,.,wa mw cba instal UBUNTU thEME yg kyk d atas.,.,
    kLo berhsil terima kasih.,.,kLo gagal/error .,tlong bntuanny y ?

    mksih WASS.,.,WR.,WB

  147. mas cara insttalnya gmn? saaya dah ga sabar neh,.,.,.,kirim ke email saya yah.

  148. thanks atas infonya tapi aku mau nanya mas yang laen aku da coba instalasi n sukses tapi aku coba windows seven theme di komputer tapi kenapa waktu selesai instal saya restart tapi setelah itu dia tidak mau masuk sistem operasi alias ndak muncul tampilan desktopX jadi kita nggak bisa ngapa-ngapain…solusinya g mana

  149. Askum,
    mau ? Mas,vsp ny tu gak bs saya restor.Tu berkasnya msih ada dan gak bisa kembali ke XP lg.Sy install XP ko malah gak ada create partisi ny.Tlg beri solusinya y mas! Tq

  150. ass, wr, wb.
    maas kenapa saya instal winds 7 trus error .. kemudian unstal leopard error jg . . apa ada kesalahan ya di LCD saya?? atw dmna?? saye [pake laptop acer 4315.. maksih mas.

  151. mas saya sudah instal transform windows 7 1.0 tapi saya gak bisa uninstal gimana ya carannya… terus kalo saya langsung instal lagi trasform vista bermasalah ngak…

  152. mas klo bwt file hosting jgn pk rapidshare yaw. soalnya aq blm punya akunnya. jd yg vista ama ubuntunya (yg aq sk) gak bs didonlot

Comments are closed.