60

TuneUp Utilities 2009 dengan Kode Registrasi Gratis

Dahulu saya pernah menulis tentang cara mendapatkan TuneUp Utilities 2007, yang merupakan salah satu tools yang cukup bagus untuk mengatasi berbagai masalah PC. Saat ini, kita juga bisa mendapatkan kode registrasi TuneUp Utilities 2009. Jika anda sering mengalami masalah dengan PC atau ingin mengoptimasi, jangan lewatkan kesempatan ini.

Promosi ini mungkin tidak berlaku lama, jadi segera dapatkan software yang cukup bermanfaat ini sebelum terlambat.

Meski versi terbaru 2010 sudah di rilis, tetapi versi 2009 masih mempunyai banyak fitur dan masih tetap bermanfaat untuk maintenance komputer. Berikut beberapa fitur TU2009 :

  • Increase Performance : TuneUp Drive Defrag, Memory Optimizer, Registry Defrag, Speed Optimizer dan StartUp Manager
  • Free Disk Space : untuk membersihkan file yang mungkin tidak diperlukan windows, termasuk menampilkan informasi penggunaan space hardisk di komputer
  • Clean up Windows : TuneUp 1-click Maintenance, REgistry Cleaner, Shortcut cleaner, Uninstall manager
  • Solve Problem : TuneUp Disk Doctor, Repair wizard, Undelete
  • Customize Windows : TuneUp Styler, untuk menggganti berbagai tampilan windows, System Control
  • Additional Tools : Process Manager, Registry Editor, Shredder, System Information

Jika melihat fungsinya, mungkin sebagian mirip dengan tools gratis Glary Utilities, tetapi disini ada beberapa fitur bermanfaat lainnya, misalnya Disk doctor. Fitur semacam ini sudah mulai jarang, dahulu pernah ada software mirip seperti Norton disk doctor.

Selain fitur diatas, ada juga fitur tambahan, yaitu Rescue Center, untuk mengembalikan perubahan yang dilakukan TU2009 dan System Recovery

Cara Mendapatkan Lisensi
Untuk mendapatkan serial number, kita hanya memerlukan alamat email yang valid. Berikut langkah selengkapnya :

  1. Kunjungi halaman ini http://www.tuneup-software.co.uk/promo/idkuktuu2009 (promosi ini sepertinya hanya untuk anggota IDG UK)
  2. Isikan alamat email dan validasi dari gambar (captcha) yang tampil, kemudian klik Request product key
  3. Ulangi masukkan alamat email lagi, untuk konfirmasi, ikuti petunjuk
  4. Cek email dan klik link konfirmasi yang masuk dari TuneUp Utilities
  5. Tidak seberapa lama, akan dikirim serial number dan link download TU2009 Trial (17.3 MB)
  6. Download, install dan gunakan serial tersebut untuk mengaktifkan

60 Comments

  1. mengamankan dulu…setelah sekian lama menunggu kesempatan utk jadi yg pertama……Baru di baca 😀
    peace buat yg ketiga

  2. ke-empat… hiks2x..
    Mantap mas Ebta.. Ana coba dulu..
    Sblumnya sudah dapet yg Tune Up 2010, tapi malah memberatkan kinerja komputer

  3. Pingback: TuneUp Utilities 2009 dengan Kode Registrasi Gratis | Info Terkini
  4. Wah… Mas, trnyata gak bisa dipake di Win7…so ttap yg di TU 2010 aja…trm ksh infonya, Mas..

  5. tiada lelah untuk berucap terima kasih banyak buat bung Ebta….
    dan kami tunggu informasi berharga selanjutnya !
    Sukses ya Bung…

  6. saya mengucapkan banyak terima kasih bapak Ebta yang banyak memberikan software2 yang bagus.

  7. haturnuhun, thnks informasinya Mas ebta, akhirnya saya dapat jg keynya smoga bermanfaat

  8. Matur nuwun mas
    semoga kebaikan mas Ebta mendapatkan balasan dari Allah SWT
    Amiiin

  9. wah keren.. pernah coba sih dulu tp keburu diuninstall gara2 abis masa trialnya. gw donlot ya bos.. thakns 🙂

  10. Mas ebta, lain waktu tolong bahas tentang cara membuat website kayak mas ebta ini yaw, pleaseeee

  11. Terima kasih sobat di halamanmu ini aku banyak terbantu. Semoga Alloh SWT memberikan barokah dan perlindungan selalu. Jazakaloh.
    Udah tambah tim redaksinya belum ?

  12. @galushurya
    agar tidak memberatkan, fitur2 yang otomatis berjalan dengan komputer sebaiknya di non aktifkan saja. Sehingga hanya digunakan secara manual (jika perlu saja)

    @hendhy
    Iya TU2009 tidak bisa dipakai di Windows 7
    versi 2010 baru bisa

    @egie
    menggunakan plugins wp berikut :
    http://arpitshah.com/plugins/wp-archive-sitemap-generator/

    @Suputar… @all
    sama-sama mas, terimakasih

    @sam
    ya, memang dengan torrent bisa dapat apa saja dengan mudah… cuma beda legalitasnya saja..

    @bambang
    jazakallah khoir
    aamiin

    @widat
    iya, tunggu saja website baru saya khusus tentang wordpress insyaAllah

    @Fauzan Ahmad
    waiyyakum
    jazakallah khoir
    redaksinya masih tetap. 🙂

    @stereobk
    terimakasih.. semoga bisa memberi manfaat

  13. assalamualaikum ..mas ebta
    makasi banyak sebelumnya info2 dari mas selama ini banyak membantu…
    tolong bahas mengenai software2 berat (misalnya autodesk 3ds max salah satunya) gimana cara mengakalinya agar loding waktu dibuka bisa sedikit lebih cepat..thank, “semoga request saya dapat diposting…

  14. syukron mas.. saya suka yang gratis.. selama ini memang cukup puas pake versi 2007. 2009 tentu lebih baik.

  15. mas ini ilegal, kalau dilihat dari webnya gratis khusus hanya untuk IDG UK customer

  16. @cimut
    terimakasih atas masukannya
    kemarin cari-cari informasi apa itu IDG UK belum ketemu juga…
    mungkin saya update artikelnya saja..

  17. Hey, i came across your page on google and i think it’s awesome!

  18. Punya saya malah Tune Up Utilities 2010 mas, ada key-nya lagi. Apa ga kecepetan ya? hehehe

  19. Mohon bantuannya,Mas..
    Kok susah sekali mengaktifkan TU 2009.padahal dah masukin kode nya.tolong tipsnya,dong..

  20. kalau pakai yang portable gimana mas…..?
    sama sj ya…?

  21. Mas Ebsoft… saya sdh download tune up Utilities 2009 tp BLM dpt no registrsinya. Gm cara ngedapetinnya??? Thanks.

  22. mas saya sudah download TU 2009, tp blm dpt noregistrasi. mohon bantuannya? kolo mas ebta sudah punya tolong bisa dikirim di email saya. trimakasih sebelumnya.

  23. pnya ga TU VERSI win 7 soalnya q download TU 2009 DI WIN 7 GA BISA DI BKA tolaong ya mas sya btuh bgt!!!!

  24. Mas ada info yang buat TuneUp 2010. aku pernah donlot tapi ga ada SN-nya jadi ga ke pake deh sampe skg… back to 2009 deh… 🙁

  25. mas ebta kok saya blom dpet sn nya juga tolong donk mas klo ada kirim ke email saya ya pliss

  26. Ribuan terima kasih…!
    Tapi SN-nya belum dapat juga. Bisa dibantu kak Ebta !
    Tks

  27. gimana dgn TuneUp Utilities 2010 ada punya version free ga dan gimana mendpatkan

Comments are closed.