76

Ubuntu 10.04 LTS Desktop Edition baru saja di rilis

Salah satu sistem operasi Linux yang paling populer mungkin adalah Ubuntu. Tidak kalah dengan rilisnya WIndows 7, kemarin Ubuntu 10.04 LTS (Long-term support) edisi desktop baru saja di rilis. Versi LTS ini dengan dukungan (support) selama 3 tahun kedepan.

Versi ini Ubuntu memperkaya diri dengan berbagai fitur, seperti kecepatan booting, integrasi social network dan lainnya.

Mulai 29 April 2010, Ubuntu 10.04 LTS sudah bisa kita unduh dari website Ubuntu. Berikut beberapa fitur atau hal baru di Ubuntu 10.04 :

  • Boot Speed, saat ini ubuntu booting lebih cepat di hampir semua komputer termasuk netbook.
  • Integrasi social network, dengan menu barunya ‘Me Menu’. Seperti Facebook, Digg, Twitter dan Identi.ca. Juga disertakan Google talk, MSN, IRC dan lainnya.
  • Ubuntu One, meningkatkan integrasi desktop untuk layanan online, file dan folder dapat di share dan di simpan di “cloud” dengan lebih mudah.
  • Ubuntu One Music Store
  • Ubuntu Software Center 2.0, cara mudah untuk menemukan software baru. Serta berbagai menu berkaitan dengan software lainnya.
  • Ubuntu 10.4 Netbook Edition (UNE), sangat tepat untuk di install di netbook dengan peningkatan kecepatan di media SSD.

Ubuntu 10.04 LTS desktop edition dan Netbook Edition tersedia gratis di website http://www.ubuntu.com. Pengguna juga dapat mengupgrade dari versi sebelumnya 8.04 atau 9.10. Bagi yang ingin mencoba langsung dan mempunyai bandwidth yang lumayan, bisa langsung download CD Ubuntu 10.04 langsung ( sekitar 700 MB).

Beberapa screenshot Ubuntu 10.04

76 Comments

  1. Mas kalo kita mw nambah program d linux langkag2nya apa aja ya? Trims

  2. Ass.Wr.Wb. Sy buta ttg Ubuntu n Linux. Ubuntu itu OS ya? Bagaimana dgn driver hardwarenya maz Ebta? Trims. Wass.Wr.Wb.

  3. Pingback: Ubuntu 10.04 LTS Desktop Edition baru saja di rilis | Software
  4. Kesepuluxxx…

    Wah, udah rilis ya? Kira2 sudah bisa dipesan lewat ShipIt nggak ya??? Internet di tempatku lenget (lemot banget)

    Syukron…

  5. Aduuh… yg sedot ke Malaysia banyak banget, internetku jadi ngedrop nih!!

  6. Udah shipit kmaren malam jam 12..tinggal nunggu kiriman…hihihihi

  7. langsung donlod bro……
    lumayan pakai internet kantor nih, jadi gratis……
    pantas dicoba neh…

  8. Makasih infonya bro…

    Minta tolong jelasin tentang UBUNTU Cloud dong, biar kita semua bisa ngerti…

    Tksh.

  9. Aduh saya sudah terlanjur cinta sama Microsoft mas,jd mau pindah tuh suka gak enak ma microsoft.Tp kayak2nya bs di coba nih di laptop baru ane.Thax mas Eb

  10. Ini dia yang ditunggu2…
    Btw, beda yang paling jelas dari versi 9.10 apa ya…?

  11. Akhirnya… Rilis JG!!! BTW perbeda’an yg pling mencolok tu paan y? dari segi tampilan biasa2 aja..

  12. kalo pengen upgrade versi 9.10 ke versi 10.04 gimana caranya?
    turs apa bedanya 9.10 dgn 10.04..?

  13. Harus cepat2 pesan nih di shipit…Pengen rasain jga fitur brunya.

  14. Makin keren aja nh Ubuntu…
    Ingin memesan CDnya harus nunggu 6 minggu ya?

  15. U buntu…mantablah Om Ebi,
    untuk meminimalisir OS bajakan_dtambah U buntu skg kaya Fitur,Thanks Info’a Om Ebta…

  16. Mas ebta tolong dong bikin artikel tentang cara broon windows xp biar bisa booting di cd sukron mas pembaca setia yg baru commen di hari ini

  17. trims .. banget informasinya .. aku pingin pakai ubuntu .. tapi sama nggak ya .. dengan windows untuk software lainnya yang dipakai untuk ngenet (maaf aku taunya nyuma pakai ajaa..)kalau tdk ribet aku mau pindah … itu juga kalau teknisi yang sering aku pakai bisa… trims sekali

  18. Aku malahan udah order mas. 20 CD Ubuntu 10.04, 20 CD Kubuntu 10.04, & 2 CD Ubuntu Server 64 bit 10.04. Belum tahu berapa nantinya yang disetujui untuk dikirim

  19. no. 35…..
    mantap infonya…. makasih

  20. lagi download….

    ada yg tau gak cara dapetin ubuntu / kubuntu 10.04 versi AMD64 (64 bit)? via shipit ane dapetnya yg 32 bit…

  21. mau tanya … saya pernah nyoba nginstal ubuntu di laptop saya .. tetapi setiap saya ngintal linux… kok sulit sekali untuk membuatnya agar bisa online internet ya …. contoh dari telkomnet flash atau dari speedy … , ada yang bisa membantu / membagi ilmunya kepada saya gak , agar saya bisa online internet melalui ubuntu??? makasih.

  22. Ubuntu 10 kah????>??????????
    Sama windows seven yang ditendang mana?windows 7 atau ubuntu 10?(maksudnya yang kalah mana?)

  23. ^
    ^
    windows ama ubuntu mah bisa jalan bareng, istilahnya dual boot..
    kalo mau nyoba ubuntu mending coba install pake wubi, jadi ubuntu bisa diinstall di dalem windows kyk software biasa, klo mau hapus juga tinggal uninstall.. ­čśÇ

  24. kalo di install di netbook..tetep harus download driver for ubuntunya??ato langsung nge detect sendiri??

  25. maksih banyak atas infonya, saya berharap mas EBTA (menambah) memperbanyak artikel tentang LINUX dan berbagai turunannya. soalnya saya termotivasi untuk menggunakannya, baik untuk pribadi maupun untuk lembaga tempat bekerja. saya tunggu info berikutnya. Matur Nuwun.

  26. Wahhhhh Gw lagi download yang KUBUNTU 10.04 nieh pengen nyoba…..Thanks Infonya

  27. thanks infonya mas, saya pernah coba upgrade ke ubuntu 9.04 tapi gak berhasil mas. kurang apa ya…

  28. mas, diriku dah dunlut dari ubuntu.pesat.net.id jadi bisa keunceng, … ga tau klo dari situsnya langsung …. tapi lum sempet nyoba nih …. btw ada sedikit kekurangan di open opice-nya … utk mail-merge kalah jauh ma opice buatan om Bill atau ashampoo opice promo yang pernah dikasih tau mas Ebta ,….

  29. Pingback: Ubuntu 10.04 LTS Desktop Edition baru saja di rilis
  30. Keren nih, aku pake laptop nih, gimana mas drivernya? apa kaya win 7 yang katanya bisa lsg detect (blum nyoba juga soalnya). Makasi mas…

  31. Saya sudah install dual-boot winXP – ubuntu 10.04. Tapi, waktu boot awal, tidak bisa masuk linux. Begitu pilihan linux diklik, langsung booting lagi (restart lagi), tanpa sempat masuk ke linuxnya. Mohon solusinya untuk yang pernah mengalami. Tengkyu.

  32. keren euy, aq dah coba di samping windows ku, tengkyu ubuntu linux

  33. kren2 ubuntu…pengen beralih ke linux niee..bosan pake windows..
    maju trus

  34. kok saya install ubuntunya g bisa ya??? help dunk…

  35. bantuin dong
    aq gak bisa koneck internet pake ubuntu 10.04
    aq pake kabel data ca42 dan hp cdma trus kartu flexi
    tulungin dong
    cara setting nya gimana
    pemula nih
    pake wvdial gak bisa
    pake apa lagi doong????

  36. sebelumnya saya telah install windows 7. setelah itu saya install ubuntu 10.04 (dual boot). dan ternyata saya malah tidak bisa masuk ke windows 7 hanya bisa masuk ke ubuntu. pada saat saya mau masuk ke windows 7 yg ada hanya black screen. ada yg bisa membantu??

  37. asyik,mantap, ubuntu tetap jaya
    oya q mau nanya neh..??
    cara yang paling sederhana untuk ngistal linux 10.04 gimana ya??

  38. w dah cba tuh linux 10.04,..
    dan hasilnya,…
    MANTAP………
    buat yang lom cba?
    di coba za deh…
    d jamin gx bkal nyeselll…..

  39. Sejak kenal Ubuntu, Windows ku tendang….. Viva Ubuntu…

  40. Dear guys……..

    Saya ingatkan jangan sekali kali install ubuntu di kompi anda, masalahnya nanti malah jadi ketagihan dan jadi cinta ama ubuntu, kalo gak percaya buktikan ndiri….
    pada waktu di window$ masukan CD ubuntu yg autorun itu, lalu intall inside window$…ane tdk bertanggung jawab kalo akhirnya ente tinggalkan window$…wkwkwkwk…

  41. Pingback: Ubuntu 10.04 LTS Desktop Edition baru saja di rilis « CYbEr AnD HaCkER ComMunitY

Comments are closed.