22

Update & Support AVG 7.5 Free Edition Segera berakhir ?

avg 7.5

Mungkin tidak sedikit yang menggunakan AVG 7.5 Free Edition, setelah update di bulan Juni mendapatkan pesan bahwa Update AVG 7.5 Free Edition tidak akan disediakan lagi setelah tanggal 25 Juni 2008. Dari berbagai forum dan diskusi isu menjadi pembicaraan yang cukup hangat. Benarkah seperti itu ?

Mengenai pesan yang muncul, memang benar. Banyak user yang mengupdate awal-awal bulan Juni 2008 ini akan mendapatkan pesan sebagai berikut :

Don’t forget! Deadline extended.
Update for your current AVG 7.5 Free will not be available after June 25th 2008.
AVG 7.5 is being replaced by AVG 8.0 and you will have to upgrade to stay safe…


Pesan yang muncul itu cukup membuat banyak penggunanya panik, bahkan ada yang langsung mengganti dengan antivirus lainnya. Sebelumnya juga beredar informasi bahwa Update berakhir tanggal 31 Mei 2008. Hal ini cukup membingungkan pengguna AVG 7.5 Free Edition. Berdasarkan forum resminya, salah satu member Team AVG memberitahu bahwa AVG 7.5 tetap akan diupdate sampai tanggal 31 Desember 2008, tetapi programnya sendiri memberitakan informasi yang berbeda. Akhirnya forum ditutup karena ketidakjelasan tersebut.

Yang menarik, setelah berbagai forum membahas tentang informasi tersebut, beberapa hari kemudian pesan tersebut dilaporkan tidak muncul lagi. Saya sendiri ketika mencoba menginstall tanggal 17 Juni dan mengupdate langsung, tidak muncul pesan tersebut. Mungkin pesan itu hanya strategi pemasaran atau agar user segera beralih ke versi 8.0. Tapi ini juga menjadi tanda bahwa sebentar lagi atau setiap saat AVG 7.5 Free Edition benar-benar tidak di support lagi.

Jika AVG 7.5 Free Edition dalam waktu dekat ini sudah tidak di support lagi, sepertinya banyak user akan beralih ke Antivirus lainnya, mengingat AVG Free Edition versi 8.0 masih terlihat belum maksimal. Jadi kita lihat saja nanti, AVG 7.5 Free Edition akan di suport sampai kapan. AVG tentu tidak akan gegabah memutuskan support suatu produk yang masih dipercaya banyak user, sementara versi penggantinya masih belum handal. (http://ebsoft.web.id)

22 Comments

  1. A…klo pengen update Mcafee langsung dari internet…tapi internet disini kga bisa download…
    gimana caranya???

  2. Untungnya saya gunakan avast, yang sekarang juga sudah dilengkapi antispyware he…he… sudah empat tahun, mudah2an versi freenya tidak berhenti

  3. ah kliatannya udah bagus koq AVG 8.0, saya udah install, dan itu slalu ada update baru tiap harinya.. 🙂

    kompie saya aman2 aja tuh 😀

  4. Saudaraku semuanya……..?
    utk AVG 7,5 kok gk bs di update lg Ya?
    truz yg versi 8.0.1 jg sush bngt di dwnload.
    ada yg bs beri solusi gk?
    jikalau gk kberatan, bwt spa adja yg mengetahui, tolong kirim solusinya ke email saya ya…………?

    agustinus_soepriyadi@yahoo.com

    terimakasih sebelumnya.
    Salam.

  5. Minggu yg lalu Q update Avg7.5 eh! Mlh jd error! Stlh restart Ga bs booting, pdhl sdh 2 PC yg di update, trus tman Q jg ad yg bgt. Waduh knapaya? Apa krna sdh expirep?

  6. PC saya menggunakan 2 OS : OS XP n OX 98. OS XP saya aman2 aja krn menggunakan anti virus Avast.Download yg free edition avast memang ada ya?bisa download dimana?krn pnya saya yg berbayar punya.Terus Kmrn saya installkn avg 8 ke OS 98,file system MSVCR71.dll di detect sebagai virus,otomatis terhapus.Skrg kalo saya buka OS 98,ada muncul error starting ( File system MSVCR71.DLL was nto found )…Gimana solusinya ya?saya uda download filenya dari internet,tapi tetap ga bisa.Tlg ya kasih solusi…TQ

  7. Untuk AVG 7.5 saya belum mencobanya lagi, apakah masih bisa update atau tidak. Saya sarankan jika ingin tetap menggunakan AVG, di upgrade ke AVG 8.0 Free Edition..

    @Kevin
    Ya avast ada versi gratisnya, tapi jika sudah menggunakan yang berbayar, maka lebih baik gunakan itu saja, karena fiturnya lebih lengkap. Bisa download di http://www.avast.com.

    Memang AVG 8.0 tidak didesign untuk windows 98, tetapi windows 2000 keatas. Coba baca perbandingan AVG 7.5 dan AVG 8.0 di ebsoft.web.id

  8. TQ ya Bro…Web ini ok banget,saya senang dgn design web ini.Selain itu,apa yg kita mau tanyakan juga langsung dijawab. Pokoknya top banget…saya juga sudah beritahu tmn2 ttg web ini.Semoga bermanfaat buat semua…TQ for all

  9. sya baru2 abiz update AVG 7.5 free Edition bs koq..
    aQ lgsg updatex lewat internet pilhanx,,nda ambil lwt folder..

  10. sampai sekarang saya masih bisa update avg 7.5, cuman apakah avg 8.0 lebih bagus dari avg 7.5, kalo lebih saya mau upgarde ke avg 8.0. tolong saran sarannya ya kawan !

  11. anti virus free edition yang bisa menghilangakan virus irc trojan and viurus trojan lainnya ada gak. avg 7.5 gak bisa ngilangin virus irc trojan, thank ya klo ada saran-sarannya.

  12. @Kevin
    sama-sama.. terimakasih juga

    @rahma
    Iya sampai saat ini sepertinya masih bisa, berarti mungkin sampai 31 Desember 2008 ini

    @caesar
    Coba menggunakan Avira 8.0 yang versi gratis, menurut saya lebih bagus daripada AVG 8.0

  13. Pesan saya kepada Forum AVG 7.5 Free Edition lebih baik sediakan terus trial update untuk bersi AVG 7.5,,,Aqu udah memcoba pake AVG 8.0 namun nggak effisien bagi-Qu,,,AVG 7.5 lebih baeik dei bandingkan versi barunya,,saya sebagai salah satu pengguna Program anti virus ini memohon agar Forum terus memjalankan Update untuk avg 7.5.
    sekian dan terima kasih. Deo dari Timor Leste

  14. Assalamu ‘alaikum.
    Hai Bung Ebta,
    ada kabar terbaru dari AVG 7.5 nih….

    lihat gambar ini…
    http://img523.imageshack.us/img523/8620/avg.th.jpg

    perjalanan update AVG 7.5
    (yg katanya akan berakhir…)
    31 Mei 2008 –> 25 Juni 2008 –> 31 Desember 2008
    akhirnya ‘withdrawn’ juga tgl 12 April 2009
    dan nggak tanggung2…
    langsung ditawarkan upgrade ke AVG versi 8.5

    kira2 diundur lagi nggak ya?

    *kira2 knapa withdrawnnya tgl 12 April 2009?
    mungkin krn nunggu habis pemilu…
    supaya keputusannya tidak berbau politis
    (halah…)
    *mode SMILE ON*

  15. @dipobiso
    wa’alaikumsalaam
    Hehe… ya, mungkin karena masih begitu banyaknya pengguna AVG 7.5 dan jika tidak ada update lagi tidak semua akan beralih ke AVG 8.5

  16. saya pengguna avg 7.5 ….. !!!
    pengennya si beralih ke avg 8.o tapi saat saya install selalu unsuport windows…?????
    mohon petunjukny ya????
    jangan lupa segera kirim ke email saya ya …?????
    terima kasih banyak…..!!!!!
    thankyou ….. !!!!!!

  17. saya masih menggunakan avg 7.5 tapi ketika mengupdatenya kok gak bisa tolong kasih tau caranya
    mohon dikirim ke email saya
    ila_mak@yahoo.co.id
    trims banget
    semoga sukses selalu

  18. @verry, kegagalan menginstal avg 8 dengan pesan ‘unsupport windows’, kemungkinan besar karena komponen yang dibutuhkan oleh avg 8 yang ada di windows ada masih usang. Coba update/ganti windows anda dengan windows SP3.

Comments are closed.