31

WordPress 2.7 telah di rilis, apa saja fitur baru-nya ?

Wordpress 2.7

Setelah beberapa hari sebelumnya wordpress 2.7 (dengan code “Coltrane”) di rilis untuk blog di wordpress.com, hari ini secara resmi WordPress versi 2.7 dirilis untuk public. Bagi yang ingin download langsung dan mencobanya di rumah atau menggganti versi lama, bisa langsung mengambil (download) dari situs wordpress.org.

Banyak tambahan dan perubahan di versi ini, seperti yang telah banyak di review di berbagai blog beberapa waktu yang lalu. yang mencolok terutama dari segi tampilan dashboard. selain itu berbagai fitur juga disertakan untuk semakin mempermudah penggunanya.

Versi baru ini akan banyak mempermudah para blogger dalam memanajemen blognya, tidak seperti versi sebelumnya yang harus banyak klik sana-sini, kini berbagai fitur mudah di gunakan dengan hanya beberapa kali klik saja.

Berikut beberapa fitur baru (utama) WordPress 2.7 :

  • Tampilan Dashboard yang baru, yang dapat di sesuaikan dengan menggeser berbagai menu yang ada.
  • QuickPress, untuk menulis dengan cepat ( yang mungkin baru muncul inspirasi / ide untuk menulis )
  • Comment Threading, sehingga kometar bisa berfungsi seperti forum
  • Comment Paging, bisa membagi komentar yang berjumlah banyak menjadi beberapa halaman
  • Kemampuan menjawab komentar langsung dari dashboard
  • Kemampuan menginstall plugin langsung dari administrator dengan satu klik saja.
  • Sticky Post, untuk mengatur posting tertentu sebagai halaman awal blog/web.
  • Fitur otomatis meng-upgrade wordpress dengan sekali klik saja.

Untuk lebih jelasnya dan mudah melihat apa saja fitur baru ini dan bagaimana menggunakannya, silahkan lihat video berikut :

Fitur “Automatic Upgrade” mungkin merupakan fitur yang cukup memudahkan (meski sebelumnya juga sudah ada plugins untuk otomatis update wordpress). Jika update dilakukan manual, maka biasanya akan memakan waktu cukup lama, belum lagi terkadang ada file yang rusak ketika upload.

Informasi selengkapnya tentang WordPress 2.7 :

By ebsoft.web.id

31 Comments

  1. Fitur upgrade otomatis memang fitur yang paling ditunggu. Sehingga akan memudahkan pemula sekalipun agar tidak ketinggalan dengan fitur-fitur wordpress yang terbaru

  2. Pingback: id.JPMStyle.com
  3. Kalo upgrade dari wp2.6 gimana? Dikopi langsung ke instalasi yang udah ada?

  4. Pingback: Teguh Aditya Page
  5. Pengembangan WordPress memang cepat sekali. Untuk blog saya suka WordPress. Untuk portal saya suka Drupal.

  6. @Bajak Laut
    saya kurang tahu, bisa dilihat keterangan versi dan kompatibilitasnya..

    @Download MP3 Gratis
    Ya..

    @id.JPMStyle.com
    terimakasih atas reviewnya, memang sepertinya butuh koneksi yang lumayan juga..

    @rudy @imam
    OK mas..
    Saya malahan belum upgrade..

    @awal
    langkah mudah dengan plugin WP auto upgrade, tetapi yang jelas backup daa lebih dulu..

    @Teguh Aditya Page
    wah info dari beberapa blog ya..

    @sugeng
    caranya apa ma ? upgrade ? seperti komentar saya sebelumnya

    @rnsaputra
    Iya

    @Vincent
    sama seperti wordpress sebelumnya..
    jika install awal, coba baca tutorial cara mudah belajar membuat blog/web di ebsoft.web.id

    @Mardies
    iya memang perkembangannya cukup cepat..

  7. kayaknya sih semakin berat & lama loadingnya nih..
    upgrade gak ya? hm..

  8. ebsoft koQ bLm upgrade, padahal katanya versi lama WP ada bug ny, jadi cepet2 ganti bung. saya dah ganti dan hasilnya lumayan lah

  9. @blog sampepuas
    iya, jika koneksi kurang bagus, mungkin akan tambah berat

    @Fikrul Setiawan
    Saya sudah mencoba blog lain, ada beberapa bug di WP versi 2.7 yang cukup merepotkan malah. jadi belum upgrade..

  10. lagi ngoprek wordpress 2.7 sama joomla. nyari info-infonya lewat pda, belum berhasil nih, gagal az ke phpmyadmin nya. nanti lapor lagi ah, thnks untuk ilmu-ilmunya.

  11. Mas Ebta saya mau tanya kenapa gambar yang saya upload tidak nampak. Coba lihat di blog punyaku pada page one-piece

  12. wp 2.7 1 kata aja “keren” daripada wp 2.6
    tapi lelet…
    berat…
    enakan maen diwp 2.6 plugin kurang lengkap
    ibaratnya komputer…
    wp 2.7 tu vistanya wordpress
    wp 2.6 xpnya
    hehehehehe
    linuxnya dong….
    biar asik…
    dibuat open source ya…
    hehehehehe

  13. wp 2.7 1 kata aja “keren” daripada wp 2.6
    tapi lelet…
    berat…
    enakan maen diwp 2.6 plugin kurang lengkap
    ibaratnya so komputer…
    wp 2.7 tu vistanya wordpress
    wp 2.6 xpnya
    hehehehehe
    linuxnya dong….
    biar asik…
    dibuat open source ya…
    hehehehehe

  14. @ebta…
    moderatornya ebsoft ya tengkyu ya bg dah sering ngirim email tentang info terbaru selama ini

  15. @balita
    ya moderator dan penulis artikelnya juga.. termasuk yg ngurusi berbagai hal tentang ebsoft.web.id

    @infopemula
    Iya sudah langsung update, ternyata proses update hanya beberapa detik saja..

Comments are closed.