124

WORM Downadup, mem-blok berbagai situs Antivirus

Worm Downadup

Sebenarnya sejak beberapa hari ini sempat membaca/mendapat informasi mengenai worm Downadup di beberapa blog tentang security/virus/antivirus, tetapi saya biarkan saja karena dikira hanya berita worm biasa. Tetapi ternyata banyaknya yang memberitakan tentang worm ini karena memang worm ini cukup “dahsyat” dan canggih.

Berdasarkan perkiraan dari F-Secure, salah satu variant baru worm ini sudah menginfeksi hampir 9 juta komputer hanya dalam waktu 4 hari. Jumlah yang tidak sedikit untuk worm yang belum lama muncul.

Nama asli Worm ini adalah Worm:W32/Downadup.gen dan mempunyai berbagai nama alias seperti : W32/Conficker.worm.gen (Symantec), Mal/Conficker (Sophos) , Worm: Win32/Conficker (Microsoft). Selain itu juga dikenal dengan nama Conflicker dan Kido (contoh nama : Worm: W32/Downadup.gen!A, Net-Worm.Win32.Kido.ih ). Worm ini termasuk kategori Malware yang berjalan di windows 32 -bit, makanya disebut W32.

Penyebaran worm

Penyebaran worm ini melalui berbagai cara, seperti Network/jaringan yang di share atau password yang lemah, juga bisa menyebar dengan membuat file pemicu autorun.inf yang di copykan ke USB Flashdisk (drive) atau media removable lainnya. Maka sebaiknya fitur autorun windows ini dimatikan selain untuk mencegah penularan berbagai virus lainnya.

world-map

Worm ini memanfaatkan celah keamanan Windows untuk menginfeksi korbannya, seperti artikel sebelumnya Ada apa dengan Security Update Windows MS08-067. Worm akan membuat folder dengan nama acak di dalam directory RECYCLER ( yang digunakan Recycle Bin untuk menyimpan file yang telah dihapus ) juga menduplikasi diri di berbagai tempat lainnya.

Efek Worm Downadup

Dan ini mungkin yang membuat saya menulis artikel ini, beberapa pengunjung ebsoft menuliskan komentar bahwa mereka tidak bisa membuka situs-situs antivirus, dan bisa jadi penyebabnya adalah worm ini.

Worm ini mampu mengubah/menambah fungsi internal windows (TCP) untuk memblok akses situs-situs keamanan (security/antivirus), dengan memfilter alamat yang mempunyai karakter/text tertentu. Dan untuk menghilangkan efek tersebut tidak mudah, karena boleh dibilang sudah tingkat low level programming.

Worm ini didesign untuk melindungi diri dari deteksi antivirus dengan menggunakan teknik tertentu yang jarang digunakan, melindungi diri dari upaya untuk di hapus, mematikan windows update, restore point sebelum infeksi, mematikan trafik jaringan tertentu, mengoptimalkan fitur windows Vista untuk memudahkan penyebaran, mampu menginjeksi explorer.exe, svchost.exe dan services.exe dan lainnya.

Situs-situs yang di blok cukup banyak, meliputi web yang menggunakan text seperti berikut ( bisa di blok atau selalu memunculkan pesan Time Out ketika membuka situsnya) :

  • virus
  • spyware
  • malware
  • rootkit
  • defender
  • microsoft
  • symantec
  • norton
  • mcafee
  • trendmicro
  • sophos
  • panda
  • etrust
  • f-secure
  • kaspersky
  • f-prot
  • nod32
  • eset
  • grisoft
  • avast
  • avira
  • comodo
  • clamav
  • norman
  • pctools
  • rising
  • sunbelt
  • threatexpert
  • wilderssecurity
  • windowsupdate
  • avp
  • avg

Selain itu juga situs-situs security lainnya.

Bagi yang belum terkena, maka untuk menghindari bisa download update Untuk Windows XP Microsoft Security Update MS08-067 (Patch for fixing the security hole). Sedangkan jika komputer sudah terinfeksi, maka bisa download remover tool, baik dari F-Secure atau Bitdefender dibawah ini.

Download Downadup Removal Tools

Referensi lebih lanjut

124 Comments

  1. update tahun lalu ya? berarti komputer saya sudah ter-update, insya Allah aman..

  2. Lumayan yg ke dua!!!
    Ia W32, sudah pernah saya temui di komputer. Dan sering masuk lewat Flash Disk. Susah bersihkannya!!!

  3. wooooooooowwwwwwww berita yang sangat bagus n menakutkan, thanks y mas atas berita nya

  4. mas misalkan q download Microsoft Security Update MS08-067 trus q install k komputer q yang offline apa ga pa pa ta mas???? q pke antivirus avast professional 4.8 kok

  5. @shihooo
    saya juga kalo update windows selalu offline kok, tapi dicek dulu apa aja yg harus di-updatenya secara online lewat windows update. setelah tahu apa aja yg harus di-update, baru filenya di download dan diinstal secara offline. jadi saya kira ngga akan apa-apa kok

  6. mas, tolong dong semua tools nya disimpen di hosting lain selain yang di blok, supaya yang udah kena juga bisa download.

    Trims sebelumnya
    : )

  7. Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.
    Syukron, terima kasih Kang atas infonya.
    Yang namanya virus wah paling merepotkan, apalagi “virus hati”. Semoga Allah swt menghindarkan kita dari semua itu.
    Jazakallah khoir.

  8. Assalamualaikum

    Terimakasih infonya mas, pantesan avg saya tidak bisa update lagi, dan setiap membuka situs anti virus tidak pernah kebuka/adress not found
    Saya coba download saran mas itu, bagi yang sudah terinfeksi, tetap aja situsnya udah diblok… jadi gimana nih mas, tolongin donk

  9. Saya pakai Anti Virus Mcafee Bgmn reaksi pada com sy jika pakai software Bp ini.

  10. Makasih infonya kami satu kantor kena serangan Virus ini, Operasional jadi tergangu, server ngak mau diakses gara-gara virus ini..,Pakek MC avve yang sudah di update 5489 mau ditek kok, tapi kalau belum di instal virusnya ngeblok anti virus…,Looo

  11. kira-kira kalau sudah pakai AVG Free Edition aman ndak yaa 🙂 , memang paling jengkel kalau sudah kena worm gini, apalagi kalau dari flash disk, jadi mesti hati2x banget.

  12. virus ini membuat folder recycler dan didalamnya ada file berektensi *.vmx (ukuran 144 kb ada juga yg 158 kb) lalu ada file berekstensi *.dll di folder windowssystem32 yang ukurannya sama. File itu berstatus hidden & system. kalo ada hapus saja dengan unlocker. tapi bila terkoneksi dengan internet selang beberapa waktu akan terinfeksi lagi. jadi sebelum virus itu aktif lagi sebaiknya cepat2 download Microsoft Security Update MS08-067. Ini saya upload filenya (http://rapidshare.com/files/186949733/WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe.html). Good luck everyone!!

  13. KIKI
    KOMPUTER Q I2 GA NYAMBUNG INTERNET, YANG DIUPDATE APANYA????
    NYAMBUNG INTERNET AJA GAK ?????????

  14. makasih mas ebta atas kunjungannya 🙂 wah ada worm mancanegara baru yah mas? saya lagi pakai avast, kira2 avast sudah bisa ndetect ga mas?

  15. Mas, kayaknya komputer aku udh kena virus dahsyat ini d!!!!
    smua link yg mas kasih tau, ga bisa kebuka dikomp ku,,
    gmn dunk???
    huhu…
    apa aku install ulang aja??

  16. mas,, windows XP II sya bjakan, apakah sya bisa mendownload update nya mas ?????
    jangan2 ntar dikasih plank lgi ma microsoft,, gimna spaya sya bisa mendawnload nya mas ?????????????? tanks y

  17. @shihoo
    katanya anda mau update Microsoft Security Update MS08-067 kan? maksud saya kalo semua update dari microsoft bisa dilakukan secara offline, berarti termasuk update yg anda maksud juga..

  18. Mas, saya mau nanya
    CPU saya pakai 3 Hard disk, apa ini yang mbuat “lemot” ?
    Terima thank you.

  19. hmm, aq barusan kena downadup ni(ta kirain downloader biasa e) trnyata berbahaya to, untung lnsg kedetek ama norton..hhe,

    skrg, soalnya dah ganti ke NIS ni, enak. brhubung antivir kurang suport utk bnyknya intrupsi dr internet kya phising dll.

    nyoba kaspersky IS, buset kompi lnsg lemot…(keberatan)!

  20. Tengkyu bro.. Saran ajah bt tmn2 kl pake flashdisk jgn dobel klik. Mending explor ajah lebih aman.. Apalagi kl icon fd na dah ganti jd icon folder. Buka smua hiden trz delete recycle ma autorun yg ada d fd.. Moga ngebntu bro..

  21. Assalammualaikum…

    Ada yg pernah instal Windows 7 beta ga???
    saya sdh coba instal windows 7 dgn AV Eset Smart Security 3…
    tapi stelah bberapa hari bermasalah:
    – Action Center ga bisa di ON kan
    – Windows Update g bisa dijalankan
    – Windows Defender error code 0x80070424
    – hiden file system ga bisa kliatan
    utk lebih jelasx liat di
    http://skrsultra.blogspot.com/2009/01/windows-7-beta-ku-kenapa.html

  22. @kidd
    saya kena worm downadup juga, mohon bantuan rekan2..
    sepertinya rapidsharenya sudah habis quotanya mas..kena limit download..apa bisa diupload lg?ato mgkn bis diemail ke saya erick_koern@yahoo.com
    trims atas bantuannya

  23. @mas ebta
    kenapa ya kalo mau update avg 8 free edition jawabannya selalu:
    “invalid update control CTF file”
    terus klo download ulang program avg b fre edition trus diinstal ulang baru deh bisa di update tapi ga lama bakal kaya gitu lagi dan harus ulangi download programnya..
    hiks..yang tadinya mau cepet kalo ngenet jadi mesti tunggu lama download ulang..

  24. sebagian file/folder di hardisk saya textnya berwarna biru (sebagian – tidak semua – tidak ada yg merubah settingnya). apa ini virus ???? saya udah scan pake avg 8.0 tp gak kedetek dan tetap biru. gmn solusinya ???

  25. jika sudah terinfeksi worm downadup dan antivirus tdk mendeteksi pasti wormdownadup bisa menyebar sampai ke sistem maka apa hanya dengan menggunakan removal tool saja bisa menghilangkan worm downadup ?????,jika menggunakan removal tool tdk bisa,apa harus di install ulang ?????gmn solusinya?????

  26. Mas baca ini artikel sy jd inget registry nodrivetypeautorun kalo gak salah ya yg buat matiin autorun windiws, jadi gini sy dah matiin auto run windows yg diregistry, jg pake usb firewall, trus sy kemaren pinjem HDD external pny temen, tapi kok autorun-nya jalan ya keluar “open with”, padahal mulai dari FD, card reader, cd semua auto run gak jalan. usb firewall jg gak deteksi di HDD eksternal tsb ada file autorun.inf, trus sy buka hidden folder, sm hide protected operating system, gak juga sy temuin autorun.inf… emang disitu ada recycler, cmn gak ada tanda2 itu hdd ada virusnya.

    yg jadi pertanyaan, apa kalo buat hdd external punya string registry yg beda sm removeable disk yg di “nodrivetypeautorun”, tolong dibahas dunk mas, soalnya sebentar lagi sy mau skripsi takut terjadi hal yg gak di inginkan, walaupun data dah di back up.
    makasih ya mas (lebih baik menghindar, daripada harus mengobati)

  27. Ass… mas ebta klo perbandingan UBCD dgn Hirens Bootcd bagusan mana, kalo menurut saya Hiren lbh lngkp selalu saya gunakan sebagai tool bwt service PC termasuk bersihin Virus semacam gitu, banyak tool yg bs sy pakai bwt brsin PC yang kena trouble. Maaf ya klo saya SOtOOOY, itu cuma pendpt saya klo menrt Mas Ebta gmn? sekian trim’s Wassallam…

  28. @Shihoo (5)
    Iya benar kata Kiki (7), seharusnya tidak masalah update secara offline untuk beberapa hal seperti ini. Bisa download dari warnet..

    @Anoda (8)
    Iya, sebenarnya usulan yg bagus, tetapi dari sini untuk upload data susah, bahkan untuk yg kurang dari 1MB saja..

    @mursali (9)
    wa’alaikumsalaam warahamtullah wabarokatuh
    Waiyyakum jazakallah

    @jack (10)
    wa’alaikumsalaam
    alternatifnya bisa download dari komputer lain, warnet dan semisalnya..

    @ Drs R Haryanto,Akt,MM (11)
    Maksudnya dengan McAfee itu ya ? saya kurang tahu untuk saat ini apakah sudah bisa menangani atau belum, seharusnya dengan rutin update, worm ini segera bisa ditangani

    @yudha (19) @irwan (25)
    Saya belum tahu pasti untuk antivirus lainnya, tetapi seharusnya melihat perkembangan worm ini semua antivirus biasanya cepat tanggap. Segera saja cari updatenya..

    @Ghea (20)
    coba download removal tools-nya dari komputer lain atau dari warnet jika ada

    @Hendri (21)
    harusnya bisa, dan sepertinya ini tidak ada hubungannya dengan genuine atau tidak

    @sandy (23)
    Jika tidak dipakai sebagai sistem operasi tidak masalah. Kecuali kalau ada HD yang error, bad sector dsb

    @Syarif (27)
    wa’alaikumsalaam
    setahu saya baru Kaspersky yang mencoba agar support di Windows 7, dan inipun masih beta

    @delphine (29)
    di link MS08-67 diatas ada juga update untuk windows Vista

    @laut (30)
    Saya pernah jawab di artikel tentang AVG, ada informasi mengenai hal ini di forum atau FAQ situs AVG

    @masaji (31)
    Coba diperiksa informasi foldernya, mungkin itu folder di enkripsi (dengan fitur windows)

    @Very’x (32)
    Silahkan dicoba dulu, jika tidak bisa mungkin solusi cepat memang di install ulang

    @flying_pixie
    iya mungkin setting registrynya ada yg kurang. sudah baca artikel saya tentang tentang autorun.inf ?

    @najmi
    wa’alaikumsalaam ( mungkin akan lebih baik jika salam tidak diringkas.. )

    Dulu memang pernah pakai Hiren’s dan memang cukup (sangat) lengkap, hanya saja tidak bisa dibahas di sini, karena banyak sekali program tanpa lisensi (ille**l) yang disertakan..

  29. cukup banyak manfaat yang saya dapat dari ebsoft.
    thank’s, ebsoft.web.id

    regard,
    erfan alvian

  30. yahudi adalah kaum yang dikucilkan. yahudi tidak punya dan tidak berhak punya negara. saya tidak pernah mengakui negara yahudi ( israel )

  31. Jews are a people that be excommunicated. Jews do not have and is not entitled to have the state. I did not recognize the Jewish state (israel)

  32. Udah mas, yang cara matiin autorun, string decimal sy dah 181 (semua autorun non aktif), di path HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer cmn ada 2 string yg satu lagi cmn string default doang belum di set nilai decimalnya, yg satu lagi “nodrivetypeautorun” nilai decimalnya 181…
    apa masih ada yang kurang mas, soalnya pas pertama kali saya colokin hdd external ini kebacanya usb to ide drive abis itu juga masuknya bukan sebagai “devices with removable storage” masuknya di hard disk drive (kalo di explorer), jadi ini yg buat saya curiga, soalnya HDD dikenalin sm komputer sebagai hardisk drive bukan removable storage, sedangkan fd, cd rom, card reader kan masuknya ke devices with removable storage, jadi sy berkesimpulan string nodrivetypeautorun itu bukan buat hdd external…
    ada cara lain mas buat matiin autorun hdd ext.
    makasih ya mas..

  33. ak sering ktm tuh pas main di kmps ku, tp untung nya avira ku langsung detect n lgs aku hpus aj. saran ku pake avira aj.gmn tuh mas,bnr gak?

  34. @rfan
    sama-sama mas rfan

    @flying_pixie
    harusnya itu cukup, tetapi memang ada bug di windows xp berkenan dengan ini, dan perlu update windows. sepertinya detailnya bisa melihat referensi di artilel autorun.inf tersebut.

    @kuld3s4k
    Mungkin bisa juga, asal rutin mengupdate dan hati-hati ketika melihat file-file aneh

  35. duh pantes aja antivirus gua ga bisa di update, trs ga bisa buka website antivirus… thanks atas infonya y

  36. Worm, apa tuh worm ?!
    ah itu sih biasa-biasa aja mas !!
    lagi pula itu mah kelamahan dari pemakai komputernya aja kali mas.
    Kalo saya sih tenang2x aja soalnya saya ga punya komputer sih.
    he…he..he.

  37. wah mantep banget webnya… jadi kaya forum. salut buat yg punya.
    btw, saya beli tabloid **plus ada artikelnya tuh ngatasin W32/conficker.dv.
    virus itu buat file *.dll di beberapa tempat (tidak pasti) di documents and settingapplication data*.dll
    program filesinternet explorer*.dll
    program filesmovie maker*.dll
    windowssystem32*.dll
    windowstemp*.dll
    btw, soal MS08-067 kalo udah dihapus kan bisa buka web microsoft coba dicari aja. maaf ya.
    yang lain mungkin bisa bantu.
    oya di web ini banyak software yang bermanfaat coba aj hidden_file_tool_1.0.

  38. @dony
    sama-sama mas.. semoga bisa segera diatasi

    @Secret
    hehe… saya bacanya serius.. ternyata

    @kidd
    Terimakasih informasinya mas, semoga yang sudah terkena bisa juga membaca artikel itu.

  39. mas kalo misalkan kena, saya instal ulang windowsnya bersih lagi gak, soalnya mas bilang ini worm dah masuk kedalam low language, rada serem jg bacanya, soalnya lumayan kelas berat.
    Apa mungkin yah ini worm melakukan hard coding di hardware, kayak NIC/MAC address gitu, waduh kalo iya stress daku, biar dinstal ulang kan jadinya tetep aja ada, lah wong hard coding…

  40. assalamu’alaikum…, kayaknya neh virus bisa diilangin dengan menggunakan tools karya anak bangsa sendiri dech, karena masih ada file autorun.inf, kan dari situ bisa qt lacak cara masuk penyerangannyannya lwt mana aja, kalo di smadav bisa tapi cuman file yang empu virusnya aja, kalo procxp itu bisa dilacak beserta file-file *.dllnya, kalo aq seh biasa pake tools kayak gituan dan tinggal ngupdate aviranya aja. buat aq avira luar biasa untuk daya tangkalnya biarpun versi yang gratisannya. nggak nyesel dech pake avira [gak promo loh…], untuk file update terbaru definisi virusnya bisa langsung aja download di blogq. kalo ada mas-mas mbak-mbak disini yang jago buat sesuatu perubahan, tolong serangin israel aja, biar mampus tuh israel. mnrt aq seh kayaknya sistem pertahanan militernya harus ditembus duluan dech supaya bisa ngacaukan radar2 di komputer tank2 atao pswt2 tmpur mereka, jadi kan mereka tidak bisa memakai sistem militer yang terkomputerisasi mereka, akhirnya mereka pilih man to man battle. ini kan bisa membantu orang-orang palestina yang teraniaya, hehe. sekedar tambahan sponsor aja neh, takutnya negara-negara yang mayoritas kaum muslimnya banyak kayak qt gini dijadikan alasan untuk dihancurkan sebagai usaha untuk memperluas israel raya, ini kan tidak boleh dibiarkan. kita semua harus terus saling belajar aja demi menghadapi peperangan ini. semoga barrack obama bukan sekedar janji belaka, amien yaa robbal ‘alamiin.

  41. @flying_pixie
    Kalau install ulang seharusnya bisa memecahkan masalah. Low levelnya sepertinya masih di tingkat sistem operasi windows

    @arifin
    wa’alaikumsalaam
    Terimakasih atas infonya, semoga Allah memberikan kesabaran, pertolongan dan kekuatan kepada umat Islam di berbagai tempat yang sedang teraniaya.. aamiin

  42. komputer saya teraniaya worm32…
    sudah mencoba downadup tapi gak berhasil…
    gimana mas? ditunggu info untuk memecahkan masalah berat ini. syukron jazakumullah

  43. @bioman
    worm32 atau win32, kalau win32 itu jenis virus yg biasa menyerang exe, dll dan lainnya. Nama virusnya juga maca-macam. kalau itu nama virusnya apa ya ?

  44. saya sudah tidak bisa update antivirus saya ( Norton ).. dan saya coba kunjungi website antivirus selalu gagal.
    Mohon bantuan untuk memecahakan masalah ini…
    Terima kasih

  45. @Surya
    mungkin memang terkena worm ini, coba download tools/removernya dari tempat (internet) lainnya

  46. mas,vista sy kena tanatos, g bs di rmove pake antivirus.klo buka aplikasi pasti kluar “warning”nya. sy pake avg8. buat nglawan tu tanatos pake apa ya?
    b4 thnx mas..

  47. @ dD
    Ambil file ini mas:
    rmtanat.exe di _http://www.avg.com/filedir/util/avg_rem_sup.dir/rmtanat/rmtanat.exe
    terus jalanin aja di komputer

    kalau report dari AVG silakan baca di:
    _http://www.avg.com/virus-removal.ndi-90825

    .:: nizaar ::.

  48. benar worm kok mas. Ciri2nya ada folder RECICLER di drive D. tapi setelah saya coba pake downloadan di sini, saya udah bisa ngakses situs antivirus…tapi, foldernya recycler masih ada!
    Trus, saya coba pak tips mempercepat kinerja windows. abis tu kok folder cyclernya gak ada. apa ada kaitannya dengan tips mempercepat kinerja windows-nya mas setiawan?
    Semoga Allah meridhoi Anda…

  49. mas,kalo komputerku kena worm tu yag konficker, mang sama eset cuma bisa dikarantina ya, kalo pake avira gimana. oya ada juga yang terkena trojan downloader ma eset ya cuma dikarantina aja. mohon bantuannya ya

  50. comp saya udah kena tuh downudaup tp bs di delete sm avg free asal avg nya update…

  51. Saya udah pernah kena tuh, tapi untung saya udah pakai avast dan sudah hilang dengan di bootscan. buka program avast>klik kanan,pilih bootscan. semoga sukses…

  52. Assalaamu’alaikum…..
    Cara buka blokir situs antivirus yang sudah diblok sama Conficker gmn mas?

    Terimakasih

  53. @na’
    kalau komputer sudah terkena sebaiknya mencari tool removernya. selain diatas sepertinya juga ada yg lain

    @momon @Hery
    terimakasih atas infonya

    @Bhumi
    wa’alaikumsalaam
    pertama kali gunakan dulu remover conficker, lalu periksa file hosts atau gunakan anti spyware..

  54. harusnya mereka memblok situs esek2 dan akan terdetek sbg win32/polpp.
    lebih bermanfaat

  55. aslkm…..
    mas ebta jelasin lg dunk untuk masalah worm…..
    emg penyebaran worm dah begitu meresahkan yah??
    thanks be4

  56. Sebelumnya saya sudah baca artikel ini kira2 3hari yang lalu. eeegh..hari ini komputer kantor kena worm ini, nda bisa buka situs antivirus nda bisa update, tapi alhamdulillah sekarang sudah aman, terima kasih mas atas semua informasinya

  57. tips,
    saya juga pernah kena virus kyk gini,antivirus ga bs dibuka.
    oia,avg dgn virus ini kurang ampuh.nah,klo mcafee ampuh bs detek virus ini.
    mungkin,yg akan jd mslh bwt tmen adalah nginstal mcafee ini,karena si virus bakal ngeblok proses instal ini.
    berikut langkah yg sy lakukan:
    1.pertama sy juga stres dg hal ini,kmudian sy ada akal,merename(klik kanan rename) instaler antivirus ini,(hapus kata yg ada antivirus),misal mcafee,direname jd mc.
    alhamdulilah,proses instal jalan.(bwt tmen yg antivirusny dlm folder,sama judul folder direname)
    2.jika masih ada kesulitan instal.,sambil berusaha nginstal,sambil hentikan runing virus.lewat task manager(namun biasanya virus udah mendisable),gunakan what running
    3.jika proses 1 lancar,lgsg ke langkah 3.tinggal scan deh(tentunya dg update.update 19 feb udah bs mendetek).
    4.komputer dah bersih,namun sebenarnya virus in

  58. wuah parah jg negh “worm”..
    saya sama sekali tidak bisa meng-update antivirus..
    tidak hanya itu saja sy tidak bs men-download antivirus dari situs..
    lebih parah lagi sy jg tdk bs men-Download Downadup Removal Tools…
    apakah yg sebaiknya saya lakukan untuk mengatasi masalah ini?

  59. bwt yg g bs download.
    1.beli/minta antivirus dari temen lewat flashdisk ke komputer
    2.file nama antivirusnya direname(klo g direname,sama aja logikanya kyk online.si virusnya mengenali antivirus.si virus akan meng-end proces).boleh direname nama anda
    3.install,antivirus yg anda rename

  60. oia,gangguan dari virus ini
    pertamanya ga ngeh
    ternyata virus in

  61. heeelpp plss,mas aku gk bs update anti virus smua situs di blok ama tuh virus, mo download remove tool dr mas gk bs, mo download update windos tp ni pake windows bajakan jd bingung mo ngapain nih, ap d format ulang hiks…

  62. oh ya ini ciri2 virusnya mas, klo d scan pake avg, deteck autorun.inf, shorcut new folder,new harry potter, microsoft, ad recycler juga d hardisk d, trus kluar shorcut folder macem 2 deh, cmn ko stlh d scan kluar lagi ya?? ap gk bs d musnahin ampk ke induknya biar gk kluar lagi?? plss gmn solusinya

  63. @aim.in
    Jika ada recoversy CD dan ada antivirusnya, bisa dicoba digunakan. Atau jika ada teman yg punya komputer coba hardisknya di scan disana..

  64. wah..saya udah sempat kena virus yang membuat saya ga bisa update atau memperbaharui antivirusnya nie….
    sudah coba install dari tempat lain, terus mau jalnin di laptop..udah ga bisa jalan lagi…gimana yaaa cara mengatasinya?
    adalangkah- langkah nya nggak?
    mkasi sebellumnya ya…
    mas..tolong di balas lewat email ya..karena saya jarang browsing atau membuka situs mas ini….
    terima kasih sekali lagi

  65. mas ak masih tetap tidak bisa download anti wormnya tuh…masih keblog juga

  66. @lia
    seharusnya saat ini sudah banyak tools untuk mengatasinya. Sebaiknya download dari warnet saja

    @choenpydestroyer
    download dari komputer lain yang bersih, atau dari warnet

  67. sama nih.. notebook gw kena juga nih.
    mau update SAV ga bisa.
    buka semua link yang dikasih disini juga ga bisa semua..
    hiks..

  68. Anoda, link yang diberikan ko ga bisa diakses semua “You don’t have permission to access /downadup_fix/Symantec_Tool/Symantec.part1.exe on this server”

  69. wah entah ya, kalau di saya tampilnya seperti ini:

    Index of /downadup_fix

    Name Last modified Size Description

    [DIR] Parent Directory 11-Mar-2009 15:06 –
    [TXT] BacaDulu.txt 11-Mar-2009 16:02 1k
    [DIR] Bit_Defender_Tool/ 11-Mar-2009 15:38 –
    [DIR] LSP_Fix/ 11-Mar-2009 15:43 –
    [DIR] Microsoft_Tool/ 11-Mar-2009 16:19 –
    [DIR] Symantec_Tool/ 11-Mar-2009 15:16 –
    [DIR] Windows_Update/ 11-Mar-2009 15:27 –

    Apache/1.3.33 Server at nouran.cogia.net Port 80

  70. ooo, cara download yang extensi .exe itu di klik kanan, lalu pilih [save link as] <- untuk browser Mozilla Firefox.

  71. pndah SO ja dhe….
    biyar ga puyenk lgi ma mslh yg ksringan mncul lntran mke windows

  72. seblumnya komputer ku diserang ma ni virus sekarang udah sembuh.
    pencerahan yang sangat bagus sekali,
    makasih om

  73. mas, mo nanya,
    klo virusnya ada di flash disk, bisa ke detect ga ama avira?

    terima kasih

  74. oia ada yang lupa, cara disable autorun bwat flash disk gimana ya mas? makasih lagi yah

  75. parahnya conficker itu……………. system restore windows dikunci.ampun deh

  76. assalamuallaikum! Worm downadup variannya udah tambah! Buat tm2 segera update antivirus anda! Oh ya, tm2 saya punya komp bervirus, sistem operasinya windows me,pernah mau saya bunuh virusnya pake pc mav, tapi pc mav diblokir, kira2 av apa yg cocok buat temenku, walaikumsallam

  77. wah aq bru nih….kyakny komptr di kantor aq g bisa buka web anti virus semuanya gagal……mau update antivirus tp g bisa.
    apa ini bnr komptr kntr terkena virus ni?

  78. Mas di komptr kntr aq semua link yg ada di atas g bisa d buka semua trus gmn apa da cr lain?…trimksh

  79. Pingback: Virus conficker membuat kompi tidak bisa buka situs antivirus. - Video Games Indonesia
  80. @hsun
    sebaiknya cari koneksi internet yang bisa mengastes file-file diatas, bisa dicoba ke warnet…

  81. mas laptopku kedeteksi virus worm dah tak scan g bisa terus q dah download removetool terus langkah selanjutnya apa ya mas? Mohon bantuanya terimakasih

  82. postingannya keren mas… bener2 membantu saya nich…
    klu g keberatan, ditunggu komentar baliknya…
    sebelumnya, makasih ya…..

  83. @ita
    jika sudah download remove tool-nya coba langsung discan saja..
    untuk antivirus lokal, PCMAV juga menyediakan removal toolnya

    @ecko
    hmm.. tadi sudah sempat liat-liat blognya dan sedikit komentar

  84. Lha, cara akses ke link2 yang udah diberikan diatas bgm mas? lha kan sudah jelas2 akses ke berbagai website av diblok gitu?

  85. Mas kalo mau balikin lagi situs yang udah keblokir ama ntu virus gimana yak..soale antivirus aye kaga update2 ni bingung aye. aye pengusaha warnet ada kali 10 pc

  86. @Fei
    Bisa download melalui warnet atau komputer lain yang tidak terinfeksi

    @IMAM
    cari remover dari warnet atau internet dari PC yang bebas virus, abru jalankan di PC yang terinfeksi..

  87. gimana sich cara setting outlook di @yahoo.com./ com.sg saya udah berkali2 koq ga berhasil

    thx

  88. Bozzz… tulungin ane dunk….
    Ane kemaren nginstall applikasi windowsblind dari temen…. Tuh applikasi wat ngerubah tampilan windows XP ane jadi tampilan sistem operasi laen. Keren sih hasilnya.. Cuma, PC MAv Valkyrie 2.0a ane deteksi tuh program sebagai W32.Virut.Gen.D-152 [ClamAV], trus pas mau di -cure ato diquarantine gak bisa.. Pesan dari PCMAV katanya disuruh ngapus dengan force mode…

    Ane kagak ngarti banged dah….
    file yang diduga virus itu berada di C:Progam Filesstardockdesktop windowwindowblindwblind.dll

    Pas ane coba hapus pake applikasi unlocker, gak bisa juga.. help dunk…
    Apa beneran itu virus..???

  89. ada yg bisa tolong ngga’??
    komputer saya ngga tau virus apa tapi di tiap folder ada tulisan (~1) di belakangnya mis: (New Folder ~1) dan sizenya semua 42 kb, saya juga ngga bisa meng copy paste dan cd drive saya tidak bisa dibuka..tolong ya….

  90. komputer di kantorku semua kena w32downadup.. au ga bisa download removal toolnya nich.. network kadng connet kadang nggak. pake symantec ke detect. tp muncul lg. gimana nich… ada yg nyediain link buat download ga, selain dr situs yg di blok ma tu virus??
    thanks ya..

  91. mas ebta tolong nich, virus confliker nya dah hilang sekarang untuk menghilangkan efek yang di buat oleh virus itu gmn ya coz website microsoft dan antivirusnya

  92. Komputerku sepertinya juga kena. Setiap update AVG tidak bisa. Selalu di block. Ke situs antivirus dunia juga gitu. Tidak ada satupun yang bisa. Antivirus apa ya yang kira-kira bisa membasmi. Saya menggunakan AVG 8 yang beli. Saat ini tidak mendeteksi. Padahal always update. Thanks

  93. Mas,, itu link2 yang buat antivirus dll + link Downadup Removal Tools nya ga bisa di buka,, ampir semua,, apa mungkin kena worm ini ya??
    tadi saya coba bisa 1 biji yg antivirusnya,, bitdifender yg free,, itupun cuma 1 link yg bisa,, laennya di anggep broken link..

  94. bergagi nich… di kantor w dah 2x kena virus ini, cara ini ampuh buat ngilangin virus ini nich n bisa buka antivirus n microsoft…. pertama download beberapa antivirus dari komputer yang bersih dari virus ini… dsn w download pcmav express conflicer trus norman malware cleaner dan kidokiller ampuh buat ilang virus n efek2nya bis itu update patch untuk memnutup lubang security yang ada di microsoft…. terakhir restart n selamat bisa buka antivirus dan update antivirusnya kembali..

    semoga dapat membantu

  95. Komputer sering sekali terputus koneksinya dari jaringan secara tiba-tiba lalu saya coba scan pake antivirus norman malware cleaner dan terdeteksi Win32/Horst.gen11 namun tidak dapat di hapus. pertanyaannya bagai manakah cara menghapus virus tersebut ?

  96. wah ini yang q cari nih, virus yang menjengkelkan ini virus bikin berak koneksi, gk bisa update anti virus lah, semua nya di blok ma si virus ini……….

  97. Thanks … sy kena virus kido … sys download bitdefender … sekarang virusnya sudah dibersihkan … 😀

  98. dodol dah. ngasih link nya di tempat yg di blok ama worm. gimana mau ngilangin?? pindahin dong ke tempat laen gimana??

Comments are closed.