24

Youtube meluncurkan video versi Edukasi Youtube Edu

Youtube Edu

Seperti diberitakan TechCrunch dan beberapa Media lainnya, Layanan terbesar konten berbasis video, Youtube, baru saja merilis fitur baru, yaitu Youtube Edu. Youtube Edu akan menyajikan berbagai konten video edukasi (pendidikan) gratis dari berbagai universitas, termasuk dari MIT, Standford dan lainnya.

Ini mungkin merupakan konten cukup bermanfaat bagi para mahasiswa, dosen atau orang yang ingin memperluas pengetahuan.

youtube_edu_1

Youtube mengklasifikasikan berdasarkan Universitas, dan sepertinya masih sebatas Universitas-universitas di Amerika. Dan belum ada kategori bedasarkan mata kuliah atau tema tertentu. Ingin melihat, silahkan mengunjungi langsung Youtube EDU

Academic Earth

Situs lainnya yang juga menyediakan video edukasi tidak kalah lengkapnya adalah Academic Earth. Situs ini menyediakan sekitar 2,395 video dari berbagai universitas populer, seperti Yale, MIT, Harvard, Stanford, UC Berkeley, Princeton dan lainnya.

academic-earth

Keunggulan academic earth adalah peng-organisasian tema yang cukup bagus. Kita bisa memilih berbagai video sesuai tema, universitas atau instrukturnya. Seperti misalnya materi tentang Biologi, Kimia, Pengetahuan Komputer, Teknik, Inggris, Matematika, Ekonomi, Fisika dan lainnya. Semua dengan antarmuka yang cukup memudahkan. Jika sudah kenal dengan nama instruktur (pembicaranya), juga telah disediakan katalognya.

Bagi yang ingin download Video dari youtube bisa membaca artikel berikut : Tips download Video dari youtube

24 Comments

  1. sduh kalah cpet, tp gpp lah..,

    wah, youtube makin menggila aja klo gtu, moga2 smua videonya ga da btasan download utk tiap2 negara..,

    coz, uploadig.com gtu e, tau cara download dr sana ga mas?

  2. Baguslah kalo gitu…
    Pengalaman aku pengguna firefox,
    kalo mo download video dari Youtube(dan site lainnya yang ada multimedianya), aku pake plug-in flashgot buat firefox…
    Dapat diunduh di http://flashgot.net/getit
    Medianya tinggal di-play, ntar di sudut kanan bawah ada gambar disket, di-klik,
    terus langsung terhubung ke download manager…
    Tinggal download deh…
    Jadi lebih nyaman nontonnya… 😀

  3. Wah bagus tuh! Dari pada buka yg gak jelas,lebih baik yg manfaat.btw avira9 udah coming tapi kok blm ada lisensi promonya ya?

  4. Menurut aq youtube itu bagaikan pedang bermata dua. Disatu sisi bisa digunakan untuk hal2 yang positif seperti diatas. Akan tetapi juga bisa disalahgunakan untuk hal2 yang negatif seperti video2 berbau kekerasan, pembajakan karya cipta (musik dan video), pornografi, isu SARA, provokasi dan sebagainya.
    Semoga pihak pengguna maupun penyedia layanan youtube bisa sama2 mengerti tentang hal ini 🙂

  5. thx bgt infonya mas, “Tuntutlah ilmu walau sampai ke Youtube”
    hehehe….

  6. Wih BAgus Baget Nih Infonya….

    KLo Suka Download Youtobe Pake AJa IDM Langsung Di download Tinggal Klik kanan Pada Linknya saja… Pilih Download FLV vidio whit IDM.

  7. info yang baik, makasih smoga dan kita dapat belajar banyak dari situs tersebut.

  8. ”Wah..Nambah Semngat..Nih Belajarnya…dimanapun…Terimakasih YOu Tube,, Makasih Ebsoft…”

  9. bagus infonya. belajar lewat video lebih menarik.

  10. @masjaliteng
    Iya belum ada sepertinya..

    @seventh
    belum pernah mencobanya, dengan temporary atau orbit tidak bisa ya ?

    @ardi
    Iya, tidak hanya disana, kebanyakan koneksi di Indonesia masih belum ideal.. 🙂

    @WizBiz
    Terimakasih infonya

    @Habar
    Iya promo jarang muncul

    @Era
    Iya betul..

    @ruben
    hehe… bisa-bisanya

  11. @ebta
    ga bisa e, jd itu semacam indowebster nya kita, jd cuman org eropa yg bisa download..,
    aq prnh ada artikel seh cara downloadnya, yi pke proxy tp pas ta coba wew lmbat bgt, n akhirnya putus ditengah jalan –” ,
    pdhl yg diupload sana bgs2 loh..^^

  12. trims atas sharenya…jd ga usah jauh2 kuliah kluar negri..tinggal unduh…diputer di pc pribadi, tinggal nyimak sembari mkan mie plus scangkir teh anget manis..hehe

  13. wagh bagus mas infonya,
    wah kalo jardiknas bisa buat kayak gini
    asik tuh. makin cepet aja nanti sistem edukasi
    di negeri kita 🙂

  14. Pingback: Youtube meluncurkan video versi Edukasi Youtube Edu | website herisetiawan - web sosial bookmark rss sederhana

Comments are closed.