78

5+ Situs Besar Download Software Gratis

Bagi yang sering download software dari internet, tentu punya alamat web khusus yang sering dikunjungi. Website tempat download software gratis di internet sangat banyak, tetapi dari sekian banyak tidak semua memberikan koleksi lengkap, kemudahan, review atau fitur menarik lainnya. Berikut 5 website besar tempat download berbagai software gratis di internet.

Software Gratis yang sering di istilahkan dengan Freeware bisa kita dapatkan di situs-situs besar berikut. Freeware merupakan alternatif murah dari software berbayar. satu hal ketika download software, ketika ingin mendapatkan software yang gratis dan dapat digunakan sepenuhnya, jangan lupa mencari dengan label Freeware.

Download.com ( CNET)

Situs download.com mungkin merupakan situs download terbesar, mempunyai berbagai koleksi software untuk Windows, Mac, Mobile dan Webware. Selain koleksi yang sangat banyak, pemberian kategori yang jelas, kelebihan lainnya cnet adalah adanya review atau ulasan dari Editor serta pemberian rating baik dari Editor maupun penggunanya.

Jika ingin mendapatkan software Freeware, pastikan memilih Free dari pilihan harga. Salah satu hal yang kurang menyenangkan dari website ini adalah banyaknya iklan (banner, flash) dan konten website yang padat, sehingga kadang agak lambat untuk menuju ke halaman download software.

Softpedia

Website download ini mungkin termasuk peringkat kedua besarnya setelah CNET, dengan koleksi software untuk Windows, Mac, Linux, Mobile, Gadget dan lainnya. Juga tersedia download script, yang sangat membantu bagi para programmer seperti pengembang website . Seperti halnya CNET, softpedia juga memberikan rating dari para pengguna untuk software yang ada.

Struktur dan tampilan Softpedia lebih memudahkan daripada cnet, selain itu juga ada koleksi software untuk linux. Terkadang softpedia memberikan lisensi gratis untuk software berbayar, yang jarang dilakukan website download lainnya.

FileHippo

Situs ini mempunyai tampilan yang sederhana, tidak banyak iklan dan khusus memberikan software-software populer saja baik freeware maupun shareware/commercial (berbayar). Filehippo memang berfokus pada kualitas, bukan kuantitas(jumlas). Semua software di FileHippo di tempatkan di server mereka sendiri, sehingga proses download relatif lebih cepat.

Karena tampilan yang sederhana, maka proses mencari software sangat mudah, dan kita bisa mendapatkan software-software populer di tiap kategori. Sehingga bagi yang ingin mendapatkan software populer tanpa harus banyak browsing, FileHIppo merupakan pilihan yang tepat. Kelebihan lainnya adalah kita masih bisa download software versi-versi sebelumnya.

Brothersoft

Merupakan situs download Software, baik untuk Windows, Mobile, Mac dan Web. Mempunyai koleksi lebih dari 200.000 download. Satu hal yang kurang menyenangkan adalah banyaknya banner atau iklan yang ada di setiap halaman.

Brothersoft juga tidak banyak memberikan review terhadap koleksi software-softwarenya sehingga terasa kurang bagi yang ingin mengetahui lebih dahulu ulasannya.

MajorGeeks

Merupakan alternatif download dari Softpedia atau CNET. Tampilan lebih sederhana dan relatif cukup cepat loadingnya. Software sepertinya berfokus khusus untuk windows.

Salah satu kelebihan majorgeeks adalah adanya alternatif lokasi download. Sehingga jika download gagal atau lambat, bisa berganti dengan lokasi download lainnya.

Dari kelima situs download diatas, biasanya yang pertama saya pilih adalah FileHippo, karena tampilannya yang sederhana, tidak banyak iklan dan bisa langsung menuju ke software populer yang sering kita pakai. Alternatif berikutnya adalah Softpedia.

Situs Download Lainnya

  • Sourceforge.net, website download terbesar software open source
  • tucows.com, alternatif software download (windows, Mac, Linux, Web dan Mobile)
  • Snapfiles.com, situs download software untuk windows freeware dan shareware
  • Freewaregenius, dengan tampilan blog dan memfokuskan pada freeware saja

Jika anda mempunyai alamat website download software lainnya yang lengkap, bisa menambahkan dan berbagi melalui komentar dibawah.

78 Comments

  1. thanks…infonya…jadi tambah koleksi tempat donlod…

  2. biasanya aku cari di softpedia, 4shared, indowebster, tapi sekarang ada info tempat baru nih, thanks ya….

  3. saya lebih sering download di filehippo. kita juga bisa tau kalo ada update software melalui email/feedrss/twitter. *follow me on twitter @SGunawan

  4. Sip, baru tahu yg freewaregenius. Keren d^_^b
    Biasanya akses yg filehippo, dgn tampilan yg simpel, bisa download versi lama + dgn tmbh rss dan twitternya, cpt tahu update yg terbaru. dan ada juga program update checkernya, bisa tahu program apa yg sudah ada updatenya untuk yg telah terinstall di komputer.

  5. Satu lagi, Kang… ebsoft.web.id hehehe… Serupa dengan softpedia terkadang ada info lisensi gratis untuk software berbayar, yang jarang dilakukan website download lainnya. Dan tampilannya sederhana serupa dengan filehippo.

  6. Sebagian besarnya sudah sering saya kunjungi. Tapi ada juga yang baru tau 😀

    Terimakasih Mas

  7. Pingback: 5+ Situs Besar Download Software Gratis | ebsoft.web.id | Cari Judul Skripsi, Makalah, Laporan
  8. Ass.Wr.Wb. Sy tlh brkali2 download UBCD4Win 3.60 yg ukurannya 259 Mb dr situs2 trkenal itu tetapi selalu gagal!! Tapi stelah ngambil dari situs kecil dan tidak terkenal justru malah berhasil!!! Yaitu dari filecluster.com. Gitu maz!! Wass.Wr.Wb.

  9. infonya bagus… tambah pengetahuan. Terimakasih kak

    yg 1-4 sudah ga asing,, tapi yang nomor 5 ku baru tahu. tambah pengetahuan dah…

    @kuncoro
    Yoi, lumayan. ku juga sering pakai 4shared

  10. Ass….. hmmmm hmmmm hmmm…
    kren Gan…
    tapi Gan Gw Takut neh…

  11. Saya lebih suka FileHippo dan MajorGeeks, soalnya loading ringan karena sederhana dan sedikit advertise… :mrgreen:

  12. akhir-akhir ini kalo download dari filehippo kok filenya teridentifikasi kena virus ya? apa komputer yang aku pake buat download yang dah terinfeksi ato emang dari server fillehipponya yang dah gitu?

  13. kelima situs sudah lama aku kenal, tapi yg paling sering jg FileHippo. mas Ebta punya tune up untuk windows 7?

  14. trims infonya..langsung ke TKP mu liat2 dulu..yg gratisan ajax.. 😀

  15. hem..Top Ten ya Mas Ebta, kalaw dari statistik so pasti file hippo dung favorit, hanya jika mawu nyari yang lebih detail pakai brothersoft

  16. Sebagian ada yg sdh pernah saya kunjungi dan ada yang belum terima kasih atas infonya

  17. subhanallah, anda hebat..semoga balasan kebaikan dari Allah swt, lebih besar dari yang anda sering berikan pada kami. amin

  18. saya sangat sangat sangat setujuh sekali dengan om ebsoft!! menurut saya juga situs2 tersebut dan urutannya sama persis dgn pilihan saya, karena saya PsychoDownloader!! hehe(^_^)

  19. waw…alhamdulillah nie…aku gk nyangka ke*3 website yg sering we kunjungin ternyata masuk rating di ebsoft…^^
    ( majorgeeks..brothersoft..filehippo )

  20. saya pribadi puas dengan filehippo, bagi pengguna filehippo jgn lupa untuk download jg update checker dr filehippo-nya sekedar untuk mempermudah agar program yg kita gunakan selalu ter-update

  21. Salam Kenal,
    Info yang mantaf mas Ebta… siap meluncur kalo cari software gratisan akh…..

  22. Mt core…udh lpeeer ni? he he he nyak ni bisa utk promosi ebsite/web gx trim kasi!!!

  23. coba bagi-bagi kebaikan utk nambain aja
    winaddons.com,,freenew.net,,soft82.com,,bestfreewaredownload.com
    ,, duniadownload.com,,downtr.net (emang hrs punya banyak..bro)

  24. Pingback: 5+ Situs Besar Download Software Gratis « CYbEr AnD HaCkER ComMunitY
  25. sayangnya, untuk filehippo terkadang softwarenya yg di download tidak sempurna (cacat)….

  26. Pingback: download software dari internet | Agen Jual Beli
  27. ehm,… ebsoft.web.id jg salah satu penyedia link ke software free besar lho + ada penjelasannya thanks.

  28. Satu lagi, indowebster.com. Saatnya bangga dengan portal web Indonesia. Selain cepat juga lengkap.

Comments are closed.