33

AntiMalware Baru Gratis, IObit Malware Fighter

IObit mungkin sudah tidak asing lagi bagi sebagian kita, Advanced System Care merupakan salah satu software yang cukup populer buatannya. Kini mereka juga merilis produk security anti-malware baru, Iobit Malware Fighter, yang mempunyai fitur untuk melakukan scan terhadap berbagai Malware, seperti : spyware, adware, trojan, keylogger, bots, worm dan serta berbagai ancaman dari internet lainnya.

Tampilan Hasil Scan Iobit Malware Fighter

Maskipun masih versi beta (belum versi final, sehingga dimungkinkan masih terdapat kekurangan/kesalahan program), tetapi fitur yang diberikan cukup banyak dan ketika saya coba belum ada masalah. Beberapa fitur utamnya antara lain :

  • Startup Guard, melindungi dari program jahat yang berusaha otomatis berjalan dengan windows
  • Process Guard, memblock malware berjalan/aktif di komputer
  • Network Guard, memblock website yang memungkinkan membawa ancaman/bahaya
  • File Guard, Otomatis mendeteksi file berbahaya ketika dijalankan
  • Cookie Guard, menjaga keamanan dari data sensitif ketika berinternet (browsing)
  • Browser Guard, melindungi web browser ketika surfing online
  • USB Disk Guard, mencegah virus dari media berbasis USB (misal flashdisk)
  • Malicious Action Guard, mendeteksi ancaman dari tingkah aplikasi yang mencurigakan
  • Driver level Scan/remove/protection, teknology untuk melawan malware yang membandel ketika akan dihapus
  • Versi ini juga menambahkan fungsi cloud ( menggunakan teknologi internet secara real time melalui informasi dari banyak komunitas)

Berbagai fitur yang aktif tersedia di menu Protect:

Selain fitur diatas, di menu Scan, kita bisa memilih 3 tipe scan, yaitu : Smart Scan ( scan cepat dengan memilih area penting saja), Full Scan (Scan semua hardisk), Custom Scan ( pilih area yang akan di scan). Terdapat juga fitur yang dinamakan DOG ( Digital Original Gene), algoritma deteksi malware dengan memperhatikan berbagai faktor seperti pembuatannya, distribusinya dan iklan yang disertakan si software.

Menu dan setting yang disediakan Iobit Malware Fighter cukup memudahkan, sehingga harusnya tidak ada kesulitan dalam penggunaannya. Ketika saya mencoba melakukan proses Quick Scan, sambil tetap menjalankan aktivitas komputer seperti biasa, proses scan memerlukan waktu hampir 8 menit dan objek yang discan sebanyak 63.423 serta ditemukan 7 ancaman.

Karena masih versi beta, maka masih dimungkinkan adanya kekurangan (bugs) yang mungkin muncul. Dan silahkan mencoba jika ingin mengetest seberapa kemampuan IMF ini. Sepertinya IMF ini akan menggantikan IObit Security 360. Informasi selengkapnya bisa mengunjungi Forum Iobit malware Fighter. Download IMF bisa diperoleh dari Softpedia ( Antivirus, Software , , , , , , , , ,

33 Comments

  1. Kliatan nya msh bgus, Microsoft security essential…Oy saya setelah install Advanced system care dr Iobit, malah tdk bs browsing, seperti diprotect..Stelah saya uninstall br bs browsing kembali, seperti itu masalahnya di mn y mas ebta..Nuwun

  2. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Masih perlu menyimak perkembangan selanjutnya. Kalau makin oke bisa jadi saya berpindah ke lain hati

  3. aku dah pake awal bulan kemaren..perasaan koneksi jadi lelet? atau ada yg salah ma kompiku?

  4. maaf ga sesuai ma pembahasan,,aku email nglampirin ebook format exe ga bisa mas..
    mau tanya gimana bikinnya tu ebook..
    makasih sebelumnya

  5. Mohon izin share ke temen-temen, mereka butuh sekali, dengan memforward email yang dikirim ebta. Syukron, jazakallah.

  6. bagaimana kalau mas Ebta mereview/komparasi beberapa anti-malware yang free seperti Comodo Internet Security, Ad-aware Internet Security, dan Iobit Malware Fighter ini? Terima Kasih ^_^

  7. Berbagai fitur yang aktif tersedia di menu Protect:

  8. Terimakasih … Bang Ebta atas info nya. Mungkin aku akan coba memakainya.

  9. assalam..
    tampilannya kayaknya lebih bagus nih drpd IObit Security 360.
    klo dah pake AV yg udah tingkat internet security, kira2 masih perlu gak mas aplikasi semacam ini??

  10. gan….software2 kaya gini….
    kalau di sandingkan dengan AV,apa tidak pa2 yaa?
    contoh nya dengan AVG avtivirus atau norton AV…

  11. Beberapa minggu yang lalu saya coba softwer ini setelah selesai instal dan koneksi internet terhubung langsung minta update,tapi pada saat melakukan penyekenen komputer jadi lamban n terus ngheng.. .kenapa ya mas?

  12. mantep bener infonya,salah satu yang di kasih tau udah aku coba trim”s

  13. wow.. ijin sedot y gan!

    lain kali versinya yang final ya!:)

Comments are closed.