120

Antivirus gratis baru : RISING Antivirus 2008 Free Edition

rising-antivirus

Saat ini antivirus gratis dengan mudah kita dapatkan, mulai dari AVG, Avira, BitDefender, Avast, PC Tools Antivirus, Antivirus lokal yang mulai bermunculan dan masih ada yang lain. Baru-baru saja saya menemukan antivirus gratis lainnya yang mungkin banyak yang baru mendengar namanya, yaitu RISING Antivirus 2008 Free Edition. Apa saja fasilitas yang diberikan antivirus ini?

RISING Antivirus 2008 Free Edition merupakan product dari Beijing (China), dan disana termasuk salah satu antivirus populer dengan berbagai fitur yang tidak kalah dengan antivirus gratis lainnya. Berikut selengkapnya fasilitas yang diberikan.


Fasilitas yang ada di Rising AntiVirus Free Edition

  • Proactive Defence Technology
  • Patented Scanning Technology for Unknown Viruses
  • Patented Fully Automatic SmartUpdate
  • Mail Protection (POP3/SMTP)
  • Smart Virtual Machine with Behaviour and Packing Pattern Recognition
  • Application Protection (RISING unique Account Safe function protects your online bank, online game, MSN, E-mail account, Yahoo Messenger and other private information.)
  • Self Protection
  • Application Access Control
  • Program Startup Control
  • Malicious Behavior Detection
  • Hidden Process Detection
  • Computer Security Check
  • Security Tool Integration Platform

Dilihat dari fasilitas diatas memang cukup menjanjikan, misalnya proteksi account bank online, e-mail, dan Yahoo Messenger yang cukup banyak digunakan di negeri kita. Selain itu beberapa fasilitas tidak disertakan atau tidak ada di antivirus gratis lainnya. Seperti Avira, Rising juga menggunakan icon payung, tapi berwarna hijau. Antivirus ini mendukung 32-bit (x86) dan 64-bit (x64) Windows Vista, Server 2003, Server 2008, XP, 2000, 98, Me dan NT. Berikut beberapa screenshot-nya

Jika dilihat dari hasil Test Antivirus Terbaik tahun 2008 memang Rising antivirus saat itu tidak masuk ke dalam urutan antivirus terbaik, tetapi dengan di rilisnya versi Gratis (Free) ini, perlu diberi dukungan. Karena menambah koleksi Antivirus gratis yang bisa dimanfaatkan. Jika ingin mencobanya, silahkan download dari situs http://www.freerav.com/ (http://ebsoft.web.id)

Sumber :
http://www.freerav.com/ ( Official site of RISING Antivirus 2008 Free Edition)
http://www.mydigitallife.info

120 Comments

  1. Wuih, masuk lagi produk Beijing ke dunia maya… 🙂
    Thanks mas ebta infonya, sekalian dong di obrak abrik dalamnya, apa sudah cocok untuk menangkal semua virus yg beredar saat ini dengan kapasitan free yg diberikan tsb…

  2. Memang kalo produk Beijing ada gambar Lionnya ya…..
    Hehehehe…. 🙂

  3. Mas Ebta,wah ada antivirus baru nich
    gw coba sapa tau aja bisa detect virus yg ngk tedetect antivir
    laen
    Thkyu

  4. Mas Ebta, kalo mau meng-update-nya dengan cara on-line atau off-line? :->

  5. Saya juga baru mencobanya..
    sepertinya memang belum ada update off-line, jadi proses update masih online. Tapi mungkin dengan meluasnya user, akan disediakan update off-line.

  6. Pingback: Anisa Cell » Blog Archive » Teknik Membasmi Virus
  7. Mas Ebta, ukuran filenya kok besar, ada yang lebih kecil ndak biar downloadnya cepat. Terus untuk merubah file dari 3gp menjadi wmv atau sejenisnya, Mas Ebta punya programnya ndak? Thanks before.

  8. kirimkan dunk anti virus yg handal

    yg bisa menghancurkan segala virus2

  9. avg free 8.0 saya sudah expire dak bisa di download lagi, ada anti virus yang canggih bisa hajar virus exe di pc saya?

  10. @deni
    sepertinya tidak ada antivirus yg bisa menghancurkan semuanya, pilih saja salah satu yg terbaik. Bisa download langsung dari situsnya, karena kalau kirim lewat email terlalu besar..

    @ryan
    Coba Avira antivir 8.0 Free edition, antivirus ini bagus ..

  11. Mas Ebta,
    Gimana cara uninstall antivirus AVG 8.00 free edition, sebelumnya aku gunakan versi 7, aku kesulitan nih, sdh coba lewat uninstallnya tapi ada program yg masih nyantol di sistemnya.
    Langkah apa dulu yg musti aku lakukan sebaiknya ?
    Sekarang ini aku lagi coba pakai Rising free edition, jadi lemot karena jalan keduanya.
    Thanks yah mas…

  12. @Biyang
    Jika seperti itu, coba Rising AV-nya di uninstall dulu, kemudian AVG 8.0 Free di install ulang full, baru di uninstall lagi..

  13. bagus dech..! kalo gt ade yang gratisan,trims yach bung?

  14. komputerku anti virusnya nod32, kalo mau pake antivirus lagi, baiknya anti virus apa ya?
    trus, kalo mau ganti antivirus, cara ngilangin antivirus yang dah ada gmn? apa cukup dengan men-delet biasa?
    (aku gak begitu ngerti tentang pengkomputeran, bisanya cuma make komputer aja)
    thanks atas jawabannya …
    Oya, kalo bersedia beles ke email saya: ddtayank@yahoo.com
    thanks lagi =)

  15. mas anti rising anti virus ini ada licence kodenya g?? ato kita tinggal instal aja???soalnya aku belum mencobannya.

  16. @suhermawan (20)
    Yang free tidak perlu kode licence. Tinggal download san langsung install saja..

  17. gimana sih cara update antivirus ini secara manual??
    kayak dari folder atau file directory gitu?
    soalnya komputer aku ga nyambung internet online….
    tolong di jawab ya mas..!!
    thanks before,,

  18. @rio
    Memang saat ini sepertinya belum disediakan update manual antivirus ini (Rising AV)

  19. mas tanya ya.
    sepertinya mas ebta sering promosiin avira 8.0
    dan saya pake avast home 4.8 [berdasar hasil artikel mas tentng test virus (avast mendeteksi 98% dari sekian juta virus)]
    Kalau boleh tau, keunggulan avira 8.0 dbanding avast home 4.8 apa mas?
    Theng kyu…

  20. @wawan
    Iya saat ini mungkin saya sering merekomendasikan avira, sebelumnya AVG 7.5. Saya belum membandingkan secara spesifik dengan avast, hanya pernah menggunakannya.

    Kemampuan deteksi virus menurut saya lebih bagus avira, tampilan juga lebih sederhana.. tetapi fasilitasnya memang lebih banyak avast

  21. boz cara update manual rising antivirus kumahak ya? kok yang ada cuman report2 aja, apa ya harus update online….thx

  22. mas kalo buat server 2003 yg bagus pake antivirus apa yah, sekarang aq pake NOD,tp virus masih banyak yg lolos.tolong aq ya mas….plizz

  23. @galan
    Kalau untuk server biasanya perlu antivirus khusus yang didesign untuk server juga. Seperti AVG Free sepertinya tidak bisa di install di windows Server.. Saya kurang tahu pasti, tapi dulu pernah lihat ada yang menggunakan Norton Server edition dan cukup bagus.. (sudah agak lama sih..)

  24. di pc saya terinfeksi virus rycycle.vbs… pake PCMAV ga bisa dibuka,,,,pake antivirus apa supaya bisa musnah tuh virus

  25. bismillah……mudah2an dgn anti virus ini…

    pc w ga kmasukan virus2 benci..hihihihihi

  26. makasih bgt, anti virusnya lumayan ampuh, installnya mudah, g pake license code. siiip deh..

  27. wah antivirusnya mirip avira pake icon payung boleh juga tuh..
    soalnya saya suka yang ada payungnya biar ga hujanan

  28. seudah pake rising, suatu hari risingnya gk bisa dipake lagi…..hix…hix…hix…emang bagus sih…tapi kayanya ne cuma versi trial dech……….ujung2nya tetep kudu beli….hix….hix…hix……..malang nian nasip ku si orang terbatas….

  29. @waasthinkunja
    Pastikan jika download pilih yang versi gratis ( Free ), jika versi Trial, memang hanya bisa dipakai sesuai lisensi, biasanya 30 hari..
    Alternatifnya masih banyak, Avira, avast, bit defender, AVG, semuanya menyediakan versi gratis

  30. Wah mas…saya downloadnya dari link diatas tuch knapa yah??apa emang saya yg salah…skarang saya pake MCAFEE SPECIAL EDITION FROM AOL. gratis & legal juga. tapi,kita bikin email di aol.com dulu baru bisa download. ada anti spyware + firewall lagi. emang sih rada berat…tp nda pa2 lah.yang penting keselamatan dulu kan??
    VIVA ebsoft!!!

  31. hmm…kayaknya boleh juga tuch produk asal cina
    asalkan ngak d cekal lagi hehehe..

  32. wah ada lgi yang bru!!!!!
    ntar saya coba!!!!!
    makasih informasinya!!!

  33. terimakasih informasinya……………salam untuk para memberlist..tanks

  34. Pingback: Berbagai teknik membasmi virus komputer « Ifank’s Weblog Gaul & Funky
  35. haloooo semuanya…

    aq mau tanya dunk!!

    komputer aq tuh kena trojan di salah satu file, udah aq scan kedetect tpi sayangnya virus trsbt gak bisa dihapus, aq hapus manual filenya juga tetep gak mau, malah virusnya tambah menjadi2 kyk marah gtu 😀 bikin komputer aq ngehank. tpi klo aq diemin aja komputer aq normal.
    gmn dong solusinya selain aq instal ulang OS nya??

    klo temen2 ada yg bisa bantu tolong email ke bejo_jablay@yahoo.com
    terima kasih…!!

  36. Kang ebta,

    kang ebta, sblmnya lam kenal ya, bs bantu gak info laptop saya kedatangan antivirus 2009, trus minta license key, dan sy gak pernah install antivirus itu, tau2 nongol aja. sy coba gunakan symantec ( curiga virus ) tp tdk terditeksi… please help ya..

  37. @untau
    Coba scan hardisk di komputer lain atau gunakan liveCD/Bootable CD untuk scan komputer

    @Topx
    Memang antivirus palsu saat ini banyak beredar. Coba search di google nama antivirus palsu tersebut, atau gunakan antivirus lainnya

  38. @HERY
    Memang lumayan besar, jika ada, mungkin di cari warnet dengan koneksi yang cepat dan download di waktu-waktu sepi..

  39. Maz aku emang langganan pake AVIRA,tapi pas mau coba instal AVIRA 8.0 kayaknya harus koneksi ke internrt ya?Coz g kayak yg sebelumya…
    thanks

  40. gimana cara membasmi virus yang merusak gambar tolong dong? kaci tau anti virusnya………

  41. #58
    ???

    @Sulaiman
    Tidak harus kok, ketika install ada pilihannya.. kalau tidak salah pilih ignore saja ketika ingin register ke internet

    @ASY
    mungkin itu virus lokal, jadi dicoba dengan antivirus lokal saja. Misalnya PCMAV, Ansav atau lainnya

  42. mas saya mau tanya kalo rising anti virus 2008 itu kalo d instal makan tempat gak ( besar ) terus virus apa aja yg kena sama dia

  43. saya make rising sama pcmav. rising ok, tp updatenya minta koneksi ke internet. buat yg ga’ punya koneksi internet (kayak saya) sabar aja nunggu rising 2009 :D. Orang sabar kan disayang Tuhan. PCMAV lebih bagus lg kalo digabung ama librarynya clamav. selain virus lokal, deteksi virusnya bisa nambah 400 ribuan.

  44. coy avg and rising bagusan mana? Rising ad anti spywareny jg gk? AVG versi 8 it emg bs expired y? Bkny No Limited?

  45. saya rasa,ga ada anti virus yang lebih baik dibandingkan McAfee karna saya baru2 ini sudah membuktukan sendiri.

  46. bos saya mau tanya anti virus ini bisa ga buat ngilangin virus,recycled.tlng kasi tau bos secepatnya .saya mau download nich.thanks boss.

  47. @koko
    iya, update offline/manual saat ini sepertinya belum ada

    @dodoy
    monggo (silahkan)

    @Rey
    silahkan melihat beberapa artikel tentang antivirus terbaik untukn membandingkan..

    @hoesfoery
    Iya benar..
    Mengenai antivirus terbaik, memang mungkin berbeda-beda bagi satu pengguna dan lainnya..

    @nurul
    saya belum bisa menjawab jika tidak dicoba dulu…

  48. @riki@jegile
    saya dulu pernah menggunakan Vista Transformation pack, atau maksudnya lain.. sekarang jarang-jarang menggunakan software semacam itu, kadang hanya menambah berat komputer..

  49. wah, jangan -jangan antivirusnya punya Tianshi nih karena ada gambar singa nya warna hijau lg!!!

  50. saya sudah pakai rising antivirus selama 5 bln hasilnya cukup bagus juga, apalagi dibantu oleh avira antivir, untuk memaksimalkan safety komputerku…

  51. download di indowebster aja…rapidshare gaya indonesia…server di [iiX]…lebih cepat dan hemat bandwidth…produk lokal mandiri…proud indonesian production….thank you my fren…

  52. wah keren neh.. mo caoba ah, bosan sama yang ada terutama yang bayar.. hehehehehe bye bye avg…

  53. Tolong saya donk kasi solusi neh!!!
    Notebookku kena Malware……..

    Plezzzzzzz y!!

    Blz Via Email

  54. byk kok yang free…selain rising av,securemoon av, yang best comodo av…

  55. hati-hati dalam mendownload antivirus, tp anti virus yang satu ini seru juga dicoba,by edwin medan

  56. Gua sdh coba tuh anti virus rising selama 2 bulan eeeh sekarang setelah up date gua jadi ngk bisa konek internet nih, tlg sarannya ya.

  57. mas caranya update antivirus rising yg 20.83.42 gmn?yang free lho

  58. mas, saya dah pake rising antivirus-nya kira2 2 bulan, dapetnya si dari situsnya langsung, eh sekarang tau2 nongol peringatan minta lisensi key.. isinya gini

    “Your Subscription of Rising Antivirus will expire in 22 day(s), at which time it will automatically switch to the scan version, which will not be able to update or clean any viruses. In order to protect your computer from new viruses and Trojans, please click the Buy Now button to obtain the new license subscription to get full protection.
    If you already have the Product Key and User ID,Please enter it below to activate your software :

    nah, apa sekarang rising antivirusnya dah gak gratis lagi??, atau saya salah instal versi yang gak gratis??? tolong pencerahannya thanks b4

  59. @irfan
    wah saya sudah tidak memakai rising lagi..
    jika seperti itu memang agak aneh, apa mungkin perlu install versi baru lagi itu ya ?
    dan bisa jadi juga salah install versi berbayar

  60. oke juga nih kaya harus dikembangbiakan nih antivir kan tau sendiri orang indonesia suka yang free-free hehe—heee

  61. kayanya orang-orang yang pada koment di atas oon—oon cemua ya…hee—-hee—heee

  62. bisa ngak hary minta antivirus yang bisa membersihkan virus yang ada di tingkat internasional, alnya hary terkendala banget dengan adanya virus-virus yang datang secara tiba-tiba mengatasnamakan yahoo

  63. cant even detect the new folder.exe and scandal.exe….!
    thats bad!

  64. menurut saya jika komputer anda kena virus lebih baik instal AVG free aja kemudian di scan dan delete virusnya. Pengalam dulu komputer saya kena virus lokal pake mcafee dan norton kaga bisa dibersihkan tapi pake AVG langsung makyus. Tetapi AVG boros memori yah setengah dari borosnya norton sih. Jgn install AVG kalo komputer nggak kena virus karena akan bikin berat sistem dan kadang bikin program crack ikut kehapus.

  65. Wah udah ada versi 2009nya tuh bos… gila keren … thank’s for nice info now my server i can rest now… hehehehe
    Soalnya tadinya pusing user bawa virus terus!!!

  66. Rising Antivirus is a good free ware and protective Antivirus good for use daily.Its My recomended for our friend.

  67. saya ingin antivirus yg terbaik yang mampu me,block seluruh virus bkn hanya isapan jempol blaka

  68. gmn seh caranya update manual rising antivirus..???
    kaseh tau dunk

    mkaseh

  69. mau tanya ne… di Avira, virus yang bisa di’detect kan bisa diupdate. tp, gmn caranya?please…

  70. Pingback: kokoysitikomariah » Blog Archive » Berbagai Teknik Membasmi Virus Komputer
  71. gimana cara menghadapi virus worm 32/infocker-17 ???

  72. Keknya neeh antivirus lebih pintar daripada AVG…
    AVG ma, mentalnya agak terbelakang…

  73. gmana cara update manual rising antvrs???please bosss… beri tahu ya???

  74. Mau tanya sekarang Q pakai AVG tapi ga isa detec sprt Trojan dll….
    kalau mau pakai Anti virus kamu jadi 2 antivirus bagaimana caranya….
    tq

  75. RISING………KALO DAH DI INSTALL GAK BISA DI REMOVED…..
    DI ADD OR REMOVE NYAK GAK ADA….DI PROGRAM FILES ADA, TAPI GAK BISA DI DELETE…..COBA SCAN TAPI GAK JALAN…..BERAT

  76. aku pake antivirus mcaffe and rising tetapi kenapa untuk rising setelah diupdate tidak mau diinstall malah errors pada windowsnya……. makasih atas bantuannya

  77. Pingback: GENIA FETIVAL :Cara Membasmi Virus Komputer « Belajar|panduan|tutorial
  78. Pingback: Berbagai teknik membasmi virus komputer « Ngabei_yanto

Comments are closed.