21

Baru… Gabung di forum diskusi ebsoft (ebsoft forum)

Update : 10 June 2008

Alhamdulillah setelah sekian lama berusaha mencari forum diskusi yang tepat untuk http://ebsoft.web.id, akhirnya dapat juga, Simple:Press Forum. Sebelumnya sudah mencoba berbagai forum seperti : bbPress, punBB dan phpBB, tetapi agak susah menggabungkan dengan wordpress. Silahkan bergabung di ebsoft forum ini.

Mengapa kok dibuat forum? Sesuai dengan tujuan forum itu sendiri, untuk diskusi dan berbagi pengalaman. Selain itu ada juga masukan dari teman serta karena banyaknya komentar(pertanyaan) yang masuk dan belum sempat ditanggapi. Jadi mohon maaf jika pertanyaan yang masuk belum terjawab sampai sekarang, silahkan di tulis ulang di forum saja. Apa saja yang ada di ebsoft forum?

Sesuai dengan blog ebsoft.web.id, maka forum ini membahas berbagai hal yang berkaitan dengan konten ebsoft.web.id. Mungkin kedepannya akan bertambah luas. Saat ini ada beberapa group dan topik yang tersedia di forum ini, yaitu :

Tentang Ebsoft Forum
Hal-hal yang umum tentang forum ini maupun ebsoft.web.id

  • Peraturan dan Ketentuan Hal-hal yang wajib diketahui (dan patuhi) pada saat berada dalam komunitas ebsoft forum
  • ebsoft blog (web site) Apa saja yang berkaitan dengan ebsoft.web.id

Virus dan Antivirus
Berbagai permasalahan dengan virus dan Antivirus. Ada dua topik disini :

  • Virus Problem. Komputer, laptop, flashdisk terkena virus, trojan, worm? silahkan posting disini
  • Antivirus Review. Berbagi pengalaman menggunakan antivirus, lihat disini

Kamus, Shollu, Arabic Pad dll
Semua tentang freeware ebsoft, Kamus, Shollu, Arabic pad, Terjemah Al-qur

21 Comments

  1. Selamat ya..! Senang sekali lihat perkembangan blog dan situs yang anda kelola.

  2. Ass. Wr. Wb
    Ini yang saya tunggu – tunggu “Berkembang terus Ebsoft” moga-moga makin bisa nambah ilmu buat “newbie” kayak saya.

    Terima kasih

    Wass. Wr. Wb

  3. senang bisa gabung di forum ini, gue jadi banyak tau. “Bravo Ebsoft”

  4. @Dida
    Terimakasih mas Dida.. Jazakallah khoiron free hostingnya.. masih aktif kah sekarang?

    @miftah
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Amiin.. sama-sama, tapi diramaikan forumnya, kalau ada tapi sepi kan tidak bermanfaat nantinya.. 😉

    @alfnet
    Terimakasih… semangatnya luar biasa.. hehe Bravo..

  5. wew, makin kereennn aj ni ebsoft,

    Ok lahh, q dukung cz ebsoft bnr2 nambah ilmu bt qt smua,

  6. Assalamu’alaikum, wah aq minat gabung di forum ini,caranya gimana?, alamat mas dijogja dimana?,Insya Allah, saya ingin menimba ilmu komputer dari mas, saya juga kul di FT UGM, Jazakallah Khoiron Katsiron

  7. saya mempunyai sebuah flash disk dan saya cukup sering download data melalui internet dan menyimpan file tersebut ke flash.dan jika ada file dari flash disk saya yang terjangkit virus,saya men”DELETE”nya dengan menggunakan anti virus BIT DEFENDER dan proses scan dengan anti virus itu saya lakukan di rumah.tapi saat saya buka file flash disk saya di sekolah,file yang tadinya sudah di hapus muncul kembali!!tapi padahal komputer di sekolah sudah saya scan terlebih dahulu.kira-kira apa ya masalahnya??

  8. @fajar yudanta
    kemungkinan salah satu komputer masih terinfeksi virus, komputer rumah atau sekolah..

  9. mas Ebsoft… saya mohon izin untuk download / Copy paste … terima kasih..

  10. boleh ikutan donk, mau nanya nich! komputer saya tiba-tiba mati dan tidak bisa hidup lagi, tidak bisa masuk bios tapi kipas prosesor dan vga hidup. dan apabila didiamkan beberapa hari dan dilakukan setting jumper mau hidup lagi tapi tidak lama kemudian mati lagi seperti kejadian diatas, motherboard saya K7S5A Pro tolong dong kasih solusinya

  11. bagaimana saya dapat informasi artikel gratis, padahal saya sudah mendaftarkan alamat email saya, terima kasih

  12. @ibnu
    silahkan asal menyertakan link ke ebsoft atau ke artikel yang ditulis

    @maiyoni sefriko
    sepertinya BIOS bermasalah, ketika hidup mungkin perlu di flash BIOS dengan versi terbaru

    @taat
    ketika sudah mendaftar, seharusnya dapat email dan link untuk mengaktifkannya. Jika tidak bisa di kirim balik saja email yang sudah diterima..
    Jika tidak mendapatkan email silahkan memasukkan ulang alamat emailnya

  13. sya menayakan kenapa komputer saya tidak bisa mendeteksi kapasitas memory dan komputer tidak bisa mendeteksi memory komputer terima kasih

  14. I need a driver for my phillips snn6500 wireless netcard
    or smc2632 wireless net card
    I can`t make them run on linpus linux lite

    please help

    regards
    Diowderiprows

  15. mas ebta;
    posting seputar XP SP3 dong
    sepertinya banyak permasalahan dengan XP SP3

  16. boleh ikutan ya nimba ilmu, saya punya masalah dengan computer,computer tiba tiba mati/restar, tapi stelah hidup biasa minta fres F1, tapi selanjutnya monitor tidak mau tampil semu program hilang alias blank hitam, ketika saya ganti hardisnya dengan computer lain bisa jalan lagi tentunya yang tampil progaram/data yang ada pd hardis itu, yang saya maksud saya ingin menghidupkan kembali hardisk yang awal, tolong dong carikan solusi,saya orang awam gaptek lagi, makasih mas sebelumnya dan saya sangat menunggu solusinya dari rekan -rekan yang sudah jadi pakarnya makasih

  17. @tony
    bisa jadi karena slot memori kotor, memori bermasalah atau kapasitas terlalu besar untuk ipe tersebut..

    @Tutu
    Kadang forum-nya memang agak lambat

    @nyontekan
    hmm… saya belum banyak tahu juga dengan SP3, mengingat ukurannya juga sangat besar..

    @jajang
    bisa jadi ada yang bermasalah denga file sistem windowsnya sehingga tidak bisa booting…
    Mungkin perlu install ulang ( tapi memang perlu melihat detail dulu sebenarnya permasalahannya dimana)

  18. semat mas atas perkembangan blog mas ebta succes sll…..

Comments are closed.