84

Cara me-reset Password Admin atau User Windows

reset windows password

Password merupakan cara yang penting untuk melindungi komputer agar tidak digunakan oleh orang yang tidak berhak seperti hacker misalnya. Tetapi juga bisa membuat pusing jika password-nya lupa, apalagi password Administrator. Karena tanpa password yang valid, kita tidak akan bisa mengakses sistem windows. Kemudian apakah perlu install ulang agar bisa digunakan lagi ?

Untuk windows XP bisa dicoba dengan menggunakan User default Administrator dan passwordnya di kosongi. Tetapi jika tidak bisa, ada alternatif lain yang bisa kita coba dan kemungkinan berhasil cukup tinggi. Bahkan aplikasi ini menjamin 100% berhasil.

Gunakan saja PC Login Now (PCLoginNow) yang merupakan Bootable CD. Sebelumnya sepertinya software ini tidak bersifat Free, tetapi saat ini di release sebagai Freeware bahkan Opensource. PCLoginNow merupakan cara mudah untuk me reset local administrator password atau account lainnya di sistem windows. Tidak perlu menginstall ulang dan smpai saat ini semua versi Windows telah di dukung.

Selain me-reset password. PCLoginNow dapat membantu memelihara, mengubah account policy setting dan properties. Bisa digunakan mengupgrade account ke level administrator, me-lock atau unlock account dan lainnya tanpa memerlukan waktu yang lama.

Berikut beberapa feature utama PCLoginNow :

  • 100% Recovery Rate : PCLoginNow menjamin 100% bisa berhasil mereset passowrd semua Windows
  • Support Syskey. PCLoginNow dapat dengan mudah mem-bypass mekanisme Syskey dan me-reset password windows
  • Offline running : Menjalankan PCLoginNow secara Offline di Linux Live CD
  • Securest technique: PCLoginNow menggunakan cara yang aman untuk mereset password dan setting lain, tidak perlu khawatir dengan kerusakan sistem
  • Mendukung File System : NTFS, FAT16 dan FAT32
  • Sistem operasi yang di dukung Windows Vista, Windows XP/XP with SP2, Windows 2003 server dan Windows 2000/NT
  • Hardware yang didukung cukup banyak. Komputer dengan Hardisk IDE, SATA, SCSI, USB atau Firewire(IEEE 1394) termasuk kategori kartu PCI PCI-EX sudah didukung
  • Penggunaan yang mudah untuk non-professional. Diperkirakan kurang dari 5 menit sudah bisa di akses kembali

SYSKEY merupakan fasilitas tambahan yang disertakan dalamWindows NT 4.0 SP3. Ditujukan untuk melindungi offline password cracking, sehingga Database SAM masih tetap aman, meski seseorang sudah berhasil meng-copynya dari komputer (Password windows disimpan disana).

Untuk download dan informasi selengkapnya silahkan di buka link ini : http://www.pcloginnow.com. Besar file sekitar 58 MB (dalam format ISO Image), sehingga setelah di download Burning file ISO tersebut dengan DVD/CD-RW. Kemudian restart komputer dan Booting dengan CD tersebut. Biasanya setting BIOS harus diubah agar bisa booting melalui CD/DVD (http://ebsoft.web.id).

Sumber : http://www.pcloginnow.com, http://www.mydigitallife.info

84 Comments

  1. Jazakallah khair…
    Semoga bermanfaat bagi ikhwan kita yang suka pakek Password n juga tambahan ilmu bagiku, Alhamdulillah I juga ga suka pakek password…he he he.

    “Makkah”

  2. ass…

    mas punya jg source kode prgrm Cara me-reset Password Admin atau User Windows ga..??

    klo punya saya bole mnta..??

    saya ingiin mmbuat TA tentang prgrm ini mas…

    saya mohon bantuannya ya..

    klo ada krm aja ke gyufey@gmail.com

    saya tunggu ya mas…

    makasih…

    wass..

  3. Wa’alaikumsalaam warahmatullah…

    Untuk source code saya belum punya. Sudah coba search di sourceforge.net. sepertinya disana ada, tapi kurang tahu dalam bahasa apa..

  4. mas blh mta bantuan ga nih?
    kompter saya dikantor.user administratornya disembunyiin?
    saya dah nyoba banyak bgt cara buat bukanya?
    dri mlai: tekan ctrl+alt+del, lwt cmd ,lwt comtr managemen ,lewat reg edit ,msh byk lg? semua ga bsa jg?
    tapi ga ad yang bsa berhasil? ksih saran donk mas cara bukanya?
    karena saya mta sama adminnya ga dikasih ?bls ke email ya mas? thank

  5. Alhamdulillah. saya baru saja mendapatkan informasi tentang web ini. dan sangat luar biasa saya bisa belajar banyak disini. Makasih ya mas. Semoga sukses selalu.

  6. Ass.W.W.
    Mas saya butuh bantuan nih. Saya ingin belajar membackup os saya dengan ghost dan cara menginstal ulang os saya dengan menggunakan ghost tapi saya gak tahu caranya. tolongin ya mas. makasih.
    Wass.W.W.

  7. mas aq kan udh download n burning app nya…tp pas udh booting ada perintah gitu kaya promt apa yang di prntahkan??
    kaya nya DOS deh…

    Mksih….

  8. Ass…WR.Wb
    Mas sya sudah nyoba burning pcloginnow, tapi kog belum bisa ya mas…, windowsnya masih minta login ( sya lupa usernya..)
    mas setingan bios untuk boot cd caranya gimana, mas?
    Saya burning cd menggunakan nero express …dgn set speed otomatic…kira2 salahnya dimana ya,mas
    Mohon Batuannya ya, mas….hbis data2 accounting untuk harian ada disitu semua…
    terimaksh sebelumnya.
    wasallam.wr.wb

  9. @syamsu
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah..
    Pastikan menggunakan menu Burn image ketika burning file ISO-nya. Untuk setting BIOS, di cari bagian yang menjelaskan urutan Boot ( Priority Boot atau sejenis itu) dan pastikan CD/DVD diurutan pertama..
    Di buku manual Motherboard biasanya ada keterangannya juga.

  10. BeEeEeEeEe,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    MantaP Mas ArtIkel Nya,,,,???

    Saya NGerasa KeBanTu,,,,

    Ini SalAh Satu PemBeLajaran Buat Saya,,,,

    SaYa Sekarang duduk di Kelas 3 SMK Jurusan TKJ,,,,

    Terima Kasih MAs,,,

  11. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh

    mas….saya pernah menginstall program untuk mengunci folder dg password…nah sekarang saya sudah lupa passwordnya….bagaimana ya mas agar saya bisa tau passwordnya…atau biar saya bisa buka folder itu???
    klo da software yg bisa buka passwordnya….tolong kirim via email ya mas…atau kirim url untuk download nya ke email saya..

    tony_dwi_prasetyo@yahoo.com

    sebelumnya terima kasih…

    wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh….

  12. @Koprawi
    Sama-sama.. senang bisa bermanfaat..

    @Tony Dwi Prasetyo
    Wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    Sepertinya susah, apakah tidak ada penjelasan di help manualnya ? Kalau ingin dibuka foldernya, coba hardisknya di pasang di komputer lain atau booting dengan sistem operasi dari CD, bisa juga dicoba Linux Live CD, seperti Ubuntu

  13. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh.

    saya punya scrip bwt ubah passwd admin windows xp lewat guest, tapi hanya untuk beberapa windows saja tidak untuk semua windows. yah siapa tahu saja berhasil..!

    copy tulisan ini ke notepad, trus save as dengan extensi .vbs
    (gantipswd.vbs) untuk menjalankannya tinggal klik 2kali hasil save nya…

    ganti()
    sub ganti()
    dim namapengguna
    dim namakom
    namakom=InputBox(“Masukkan Nama Komputer: klik ‘my Computer’ propertis, tab ‘computer name’, copy ‘full computer name’ :”,”Aplikasi ganti (1/3)”)
    namapengguna=InputBox(“Masukkan Nama Pengguna: biasanya ‘administrator'”,”Aplikasi ganti (2/3)”)
    Set pengguna=GetObject(“WinNT://”&namakom&”/”&namapengguna&””,pengguna)
    Dim passwordbaru
    passwordbaru=InputBox(“Masukkan Password Baru:”,”Aplikasi ganti (3/3)”)
    Call pengguna.SetPassword(passwordbaru)
    If err.number=0 then
    MsgBox “Password SUKSES Di ubah !!!”,VbInformation,”Aplikasi ganti (selesai)”
    else
    MsgBox “Password GAGAL Di ubah”,VbInformation,”Aplikasi ganti (gagal) ”
    end if
    end sub

    —-
    okeh selamat men-cuba,
    hehehe

  14. @haris
    wa’alaikumsalaam warahmatullah wabarokatuh
    wah terimakasih atas informasinya mas Haris, perlu dicoba juga tips tersebut..

  15. yap… pclogin emang siii…p aku dah sering pake pc login & selalu berhasil.
    artikelnya bagus2.. salut

  16. Pingback: Bookmarks about Xp
  17. @mamas86
    terimakasih atas informasinya..

    @conanedugawa
    Jika tanpa software bisa di lepas baterai CMOS selama beberapa menit atau jumper Reset BIOS yang ada di motherboard di ubah.
    Untuk software, di bootableCD Hiren’s Boot CD ada sepertinya

  18. hormat saya,
    mohon bantuannya pak,
    saya mempunyai masalah dengan komp di office. pengguna terdahulu men usser acoount komp tersebut. salah satu usser account nya saya ketahui password nya, tetapi setelah saya ubah menjadi milik saya tetap tidak bisa. saat di restart screen tetap menunjukkan usser yg lama dan password yg sama juga. bagaimana caranya untuk mengganti usser account tersebut? aplikasi apa yg bisa membaca atau menghapus passwor?
    saya mohon bantuan Sdr.
    Mohon dibalas ke email saya
    Terima Kasih

  19. to mas daniel:
    mungkin kompi-nya di deepfreeze tuh, coba periksa di
    ujung taskbar kanan ada gak icon yang gambar beruangnya
    kalo ada ya tetap aja bakalan gak berubah
    kalo mo diubah, deepfreezenya musti di undeepfreeze dulu
    gtu loh… 🙂

  20. @daniel
    Iya, mungkin benar kata mas doni. Ada software seperti deep freeze yang bisa mengembalikan / restore sistem..
    Kalau tidak coba di ganti dengan login sebagai administrator

  21. kk gi mana cara menghapus/ jebol password bios. saya lupa password bios saya kak

  22. @petot
    lepas baterai CMOS (yang ada di motherboard) beberapa menit, dan pasang lagi. Maka biasanya password akan hilang..

  23. thanks yah mas adanya blog ini saya merasa pintar sedikit dari hari kemarin pasalnay banyak yg bisa saya pelajari dari blog ini

    oia.. rekans ada yang tahu ngga caranya mengganti nama computer lewat registri…? mohon infonya dunk ke (mhelick@yahoo.co.id) kalau ada yang bisa

    lam kenal
    New bie :

  24. @adam
    sama-sama mas..
    JIka ingin utak-atik registry, download saja Windows Registry Guide. Ada di halaman download situs ini..

  25. mas, ak py data xls sama word di pasword..tau cara buka nya ga?…tanks

  26. @priyono
    Meskipun ada software seperti office password recovery, tetapi itu saja tidak mudah dan bisa memerlukan waktu berjam-jam, berhari-hari sampai lebih lama lagi..

  27. mas, kalau di save di flashdisk, truz booting pake flash disk juga. softwarenya bakal jalan gak?? …

  28. @bangun
    kalau ini sepertinya belum bisa, karena setahu saya formatnya beda untuk booting dari flashdisk

  29. Mas,mw donlod hiren’s bootCD yg br dmn y?
    Kmren cb nyecan vrus pk av yg da d hiren,tp ggl gt mas,kr2 knp y?pa sbaikny pk bootable av trsndri y?

  30. @danau17
    kalau link download langsung memang sepertinya tidak ada, karena memang didalamnya disertakan software-software non-free (ilegal), Meski sebagian juga banyak yang free..
    Jika ingin download lewat torrent..

  31. Alhamdulillah.
    selama ini psw lp instal teruuu…s. klu ada soft ini lbh efisien. pdhl pasien bnyk. mks tak coba dlu.

  32. Mas Ebta aq coba pake pc login emang bsa tuk password reset.
    tpi yg jdi masalah fd aq ngk detect (posisi ya lom dilepasin pas coba pclogin )
    truz hd aq ada 2 yg satu SATA(160 GB Seagate) pake sp3 yg atu pake sp1 ATA(SAmsung 40 GB) user accout pnya aq d 2 hd itu direset pake pclogin
    klu booting pake yg SATA ngk mau bootin napa ya maz cuma mau pake yg SP1(ATA)
    Tmbah bingung aq, blikin booting lge pake SP3 gimana maz.
    tolong bantuiin

  33. Teman saya pernah ngalami seperti itu, jalan keluarnya adalah masuk ke menu BIOS, disitu cari menu “Boot Priority” dan pilih SATA

    Semoga membantu.

  34. mas saya udah buka situs web nya tapi pada saat saya mau download.. situs nya minta ..

    Order ID:

    (Example:1345674060-8765-532287)

    kira-kira diisi apa mas disana…
    makasih…

  35. @ejak @galeryPulsa
    Iya ternyata saat ini sudah tidak bia download langsung. Ada pernyataan sbb :

    PCLoginNow download is now only available for PC Disk Tools customers. Only PC Disk Tools Customers who has ever purchased any of PC Disk Tools products can download any of the freewares issued by PC Disk Tools.

  36. kalau untk men default password bios di laptop gmn ya??

    laptop saya terpassword tp pas pengen saya masukin saya lupa???

    laptop dell inspiron 1420, biasanya pake vista..krn settingnya di bios dignt jd ga bisa vista malahan pake XP

  37. Pingback: TEKHNISI KOMPUTER » Blog Archive » Hack Password Windows 7,Vista,XP,Ubuntu atau Fedora
  38. Pingback: Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora « mtfauzi’s blog
  39. Pingback: trekchanel.com » Blog Archive » Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora
  40. iToolSoft Video Converter for MAC assists multimedia fans kick nuisance away to enjoy HD( High Definition) movies smoothly. Colossal formats are supported all popular video and audio formats. Meanwhile output audio and video to plyers is allowed, therefore you can convert files to ipod / iphone / Gphone / Apple TV / PSP,PS3 / Xbox / Mobile Phone etc.

    To be conversion pro, iToolSoft Video Converter for Mac increases conversion speed immensely by fixing multiple processors while processing single/ultitudinous your beloved movie or music.

    On the other hand there’s no need to install other input or download extra software. Free download and enjoy first before purchase!

    http://www.itoolsoft.com/video-converter-mac.html

  41. saya tidak pakai program dalam mereset passwoard admin/User cukup dengan tiga jari saya,yakin dech passwoard terbang kalang kabut.terimakaish banget atas impormasi yang di sampaikan ebsoft.web.id

  42. saya mo nanya nich..saya kan punya sd card yang di pasang di hp,
    nah masalahnya sd card tukan kena virus, terus dah di format di pc & datanya hilang semua, tp low di hp photo2y masih ada..yg lainya dah ilang,, da gak sofware yg bisa kembaliin semua itu tanpa harus ganti card baru…?
    thank

  43. @anan
    mas anan,sebaik nya di scean dulu sd card nya sebelum di format,sebahagian data masih ada dan sebahagian nya hilang.data yang masih ada itu data yang tersimpan di memori hp mas dan yang hilang itu yang tersimpan di sd card nya.ada software yang bisa ngembaliin semua data yang hilang meski di format sekaligus.contoh sd card mas format di pc A dan mas juga bisa ngembaliin semua data di pc B,maksud nya gak mesti di pc A di semua pc juga bisa.nama software tersebut adalah recovery my file.saya sendiri udah coba dan berhasil mas

  44. Pingback: kokoysitikomariah » Blog Archive » Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora
  45. aku baruaja mereset password yang lupa2inget, pake hiren’sboot9.2, prinsip y sama kaya diatas, tapi file downloadnya lebih kecil dari pada pclogin.

  46. mas aku mau dwnload tapi tidak punya order ID bagaimana nie?

  47. Pingback: Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora « Pusat Hacking SE-Dunia
  48. asslamulaikum wr. wb
    pa’ aku minta pcloginow atao link nya yang downlod free gitu.
    maslah nya notebook saudara saya di password lupa dan orang nya sudah tidak ada (meningal dunia) mohon bantuanya..zepowerocket@gmail.com
    wassalamulaikum…

  49. mo nanya mas, ada dua user. tapi yang satu milik administrator. aku ga bisa buka untuk download, tolong di bantu ya mas ,..
    dah banyak cara aku buka….

  50. saya punya pemecah password admin yang lebih simpel dan gampang,

  51. nah itu semua kalau hardware alias pc/laptop bla-bla itu ada di tempat kita , gimana kalau pc itu di remote alias lwt internet
    nan jauh di mato itu server but kita lupa passwordnya ..hayoooo….

  52. mas mau tanya nih… gw kan bikin acount baru tp sblm nya blm da gw buat pasword” trus saya masuk ke acount baru itu gak bisa” dan saya mau menginstal ulang komputer jg gak bisa ” bagaimana agar saya bisa menginstal komputer saya lg”
    ini no saya 081397888887″ di sms aja ” ntr saya tlpn kembali”

    trima kasih

  53. makasih nih buat articlenya. saya udah nyari2 dan akhirnya ketemu semoga brhasil di windows vista saya..

  54. thnks..buat….informasinya…bozzz..???
    semoga web,,, ini berguna bagi bangsa dan negara..????

  55. mas saya punya speedy d rmh tapi anak saya mengubah paswordnya ditanyain gak tahu.gmana tu mas ya supaya terbuka kembali paswordnya

  56. pusing2 aq masih tdk mngeti pusing 2000000000000.000.000000

  57. Win server 2003 r2… saat login terus meminta user/pass
    gak mau masuk ke window selalu kembali lagi…( ctrl+Alt+del)

    padahal user/pass nya sdh benar
    mungkin ada yg bisa bantu

  58. mas mau minta tolong nih aku punya note book toshiba satellite waktu dionkan yang tampil password HDD. trus passwordnya lupa gimana cara ngilangin password HDD tersebut. apakah ada semacam tools yang bisa ngebuka itu password.

    atas bantuannya Saya ucapin makasih ya mas

    salam

    Rommi

Comments are closed.