7 July 2008 - ebta

Cara me-reset Password Admin atau User Windows

reset windows password

Password merupakan cara yang penting untuk melindungi komputer agar tidak digunakan oleh orang yang tidak berhak seperti hacker misalnya. Tetapi juga bisa membuat pusing jika password-nya lupa, apalagi password Administrator. Karena tanpa password yang valid, kita tidak akan bisa mengakses sistem windows. Kemudian apakah perlu install ulang agar bisa digunakan lagi ?

Untuk windows XP bisa dicoba dengan menggunakan User default Administrator dan passwordnya di kosongi. Tetapi jika tidak bisa, ada alternatif lain yang bisa kita coba dan kemungkinan berhasil cukup tinggi. Bahkan aplikasi ini menjamin 100% berhasil.

Gunakan saja PC Login Now (PCLoginNow) yang merupakan Bootable CD. Sebelumnya sepertinya software ini tidak bersifat Free, tetapi saat ini di release sebagai Freeware bahkan Opensource. PCLoginNow merupakan cara mudah untuk me reset local administrator password atau account lainnya di sistem windows. Tidak perlu menginstall ulang dan smpai saat ini semua versi Windows telah di dukung.

Selain me-reset password. PCLoginNow dapat membantu memelihara, mengubah account policy setting dan properties. Bisa digunakan mengupgrade account ke level administrator, me-lock atau unlock account dan lainnya tanpa memerlukan waktu yang lama.

Berikut beberapa feature utama PCLoginNow :

  • 100% Recovery Rate : PCLoginNow menjamin 100% bisa berhasil mereset passowrd semua Windows
  • Support Syskey. PCLoginNow dapat dengan mudah mem-bypass mekanisme Syskey dan me-reset password windows
  • Offline running : Menjalankan PCLoginNow secara Offline di Linux Live CD
  • Securest technique: PCLoginNow menggunakan cara yang aman untuk mereset password dan setting lain, tidak perlu khawatir dengan kerusakan sistem
  • Mendukung File System : NTFS, FAT16 dan FAT32
  • Sistem operasi yang di dukung Windows Vista, Windows XP/XP with SP2, Windows 2003 server dan Windows 2000/NT
  • Hardware yang didukung cukup banyak. Komputer dengan Hardisk IDE, SATA, SCSI, USB atau Firewire(IEEE 1394) termasuk kategori kartu PCI PCI-EX sudah didukung
  • Penggunaan yang mudah untuk non-professional. Diperkirakan kurang dari 5 menit sudah bisa di akses kembali

SYSKEY merupakan fasilitas tambahan yang disertakan dalamWindows NT 4.0 SP3. Ditujukan untuk melindungi offline password cracking, sehingga Database SAM masih tetap aman, meski seseorang sudah berhasil meng-copynya dari komputer (Password windows disimpan disana).

Untuk download dan informasi selengkapnya silahkan di buka link ini : http://www.pcloginnow.com. Besar file sekitar 58 MB (dalam format ISO Image), sehingga setelah di download Burning file ISO tersebut dengan DVD/CD-RW. Kemudian restart komputer dan Booting dengan CD tersebut. Biasanya setting BIOS harus diubah agar bisa booting melalui CD/DVD (http://ebsoft.web.id).

Sumber : http://www.pcloginnow.com, http://www.mydigitallife.info

Software / Tips & Tricks Bootable CD / Reset Password /

Comments

  • [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • trekchanel.com » Blog Archive » Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora says:

    [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • cfuxiao says:

    iToolSoft Video Converter for MAC assists multimedia fans kick nuisance away to enjoy HD( High Definition) movies smoothly. Colossal formats are supported all popular video and audio formats. Meanwhile output audio and video to plyers is allowed, therefore you can convert files to ipod / iphone / Gphone / Apple TV / PSP,PS3 / Xbox / Mobile Phone etc.

    To be conversion pro, iToolSoft Video Converter for Mac increases conversion speed immensely by fixing multiple processors while processing single/ultitudinous your beloved movie or music.

    On the other hand there’s no need to install other input or download extra software. Free download and enjoy first before purchase!

    http://www.itoolsoft.com/video-converter-mac.html

  • Syang PDN says:

    saya tidak pakai program dalam mereset passwoard admin/User cukup dengan tiga jari saya,yakin dech passwoard terbang kalang kabut.terimakaish banget atas impormasi yang di sampaikan ebsoft.web.id

  • anan says:

    saya mo nanya nich..saya kan punya sd card yang di pasang di hp,
    nah masalahnya sd card tukan kena virus, terus dah di format di pc & datanya hilang semua, tp low di hp photo2y masih ada..yg lainya dah ilang,, da gak sofware yg bisa kembaliin semua itu tanpa harus ganti card baru…?
    thank

  • Syang PDN says:

    @anan
    mas anan,sebaik nya di scean dulu sd card nya sebelum di format,sebahagian data masih ada dan sebahagian nya hilang.data yang masih ada itu data yang tersimpan di memori hp mas dan yang hilang itu yang tersimpan di sd card nya.ada software yang bisa ngembaliin semua data yang hilang meski di format sekaligus.contoh sd card mas format di pc A dan mas juga bisa ngembaliin semua data di pc B,maksud nya gak mesti di pc A di semua pc juga bisa.nama software tersebut adalah recovery my file.saya sendiri udah coba dan berhasil mas

  • [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • kokoysitikomariah » Blog Archive » Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora says:

    [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • ardi says:

    minta order id gmn y cara dapetnya

  • maleagresif says:

    aku baruaja mereset password yang lupa2inget, pake hiren’sboot9.2, prinsip y sama kaya diatas, tapi file downloadnya lebih kecil dari pada pclogin.

  • yogi says:

    gimana car ubah hardisk ide ke hardisk sata

  • yogi says:

    gimana mas cara mengubah hardisk ide ke hardisk sata

  • ulangun says:

    mas aku mau dwnload tapi tidak punya order ID bagaimana nie?

  • Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora « Pusat Hacking SE-Dunia says:

    [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • zep says:

    asslamulaikum wr. wb
    pa’ aku minta pcloginow atao link nya yang downlod free gitu.
    maslah nya notebook saudara saya di password lupa dan orang nya sudah tidak ada (meningal dunia) mohon bantuanya..zepowerocket@gmail.com
    wassalamulaikum…

  • eddey_80 says:

    mo nanya mas, ada dua user. tapi yang satu milik administrator. aku ga bisa buka untuk download, tolong di bantu ya mas ,..
    dah banyak cara aku buka….

  • [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • ome says:

    saya punya pemecah password admin yang lebih simpel dan gampang,

  • Mr Rudi says:

    nah itu semua kalau hardware alias pc/laptop bla-bla itu ada di tempat kita , gimana kalau pc itu di remote alias lwt internet
    nan jauh di mato itu server but kita lupa passwordnya ..hayoooo….

  • chamid says:

    ada cara yang lebih ringkas gak ya????

  • Aeri says:

    mas mau tanya nih… gw kan bikin acount baru tp sblm nya blm da gw buat pasword” trus saya masuk ke acount baru itu gak bisa” dan saya mau menginstal ulang komputer jg gak bisa ” bagaimana agar saya bisa menginstal komputer saya lg”
    ini no saya 081397888887″ di sms aja ” ntr saya tlpn kembali”

    trima kasih

  • Amaryllis says:

    Thanks for this. Great work!

  • ilma says:

    makasih nih buat articlenya. saya udah nyari2 dan akhirnya ketemu semoga brhasil di windows vista saya..

  • chairil says:

    thnks..buat….informasinya…bozzz..???
    semoga web,,, ini berguna bagi bangsa dan negara..????

  • andry says:

    mas saya punya speedy d rmh tapi anak saya mengubah paswordnya ditanyain gak tahu.gmana tu mas ya supaya terbuka kembali paswordnya

  • [...] pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih [...]

  • qwerty says:

    huaaaaaaaaa kok gak mau di down load!!!!!!!!!! >:-(

  • apple says:

    windows password reset 7.0 can help those who have been locked out of computer. it also support windows 7 password reset.

  • rezza says:

    mantap!!!

  • dimassaktidimas says:

    pusing2 aq masih tdk mngeti pusing 2000000000000.000.000000

  • agung says:

    Win server 2003 r2… saat login terus meminta user/pass
    gak mau masuk ke window selalu kembali lagi…( ctrl+Alt+del)

    padahal user/pass nya sdh benar
    mungkin ada yg bisa bantu

  • Rommi says:

    mas mau minta tolong nih aku punya note book toshiba satellite waktu dionkan yang tampil password HDD. trus passwordnya lupa gimana cara ngilangin password HDD tersebut. apakah ada semacam tools yang bisa ngebuka itu password.

    atas bantuannya Saya ucapin makasih ya mas

    salam

    Rommi

  • 1 2