3 April 2009 - ebta

Daftar Lengkap Antivirus GRATIS beserta lokasi Download-nya

antivirus gratisMeskipun antivirus gratis mempunyai fitur yang lebih sedikit di banding antivirus berbayar, tetapi tidak semua bisa dianggap remeh. Bahkan dengan rutin update dan menambah program keamanan yang tepat, terkadang hal itu sudah cukup untuk keamanan komputer kita.

Berikut daftar (referensi) Antivirus-antivirus gratis ( non lokal ) disertai dengan informasi tempat/lokasi download-nya.

Disini tidak akan dibahas lengkap mengenai masing-masing produk Antivirus, tetapi hanya menyediakan daftar lengkap free antivirus (harapannya menjadi daftar terlengkap), link informasi detail antivirus, lokasi download, Sistem operasi yang didukung/diperlukan, ukuran file istallasi dan link manual update jika tersedia.

1. Avira Antivir Personal Free Antivirus

URL : http://www.free-av.com/
Download :
- http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.exe
- http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.zip
- http://www.softpedia.com/progDownload/AntiVir-Personal-Edition-Download-6527.html
- http://download.cnet.com/Avira-AntiVir-Personal-Free-Antivirus/3000-2239_4-10322935.html
- http://www.filehippo.com/download_antivir/
Ukuran : 28.61 MB (exe), 31.11 MB (Zip)
Platform/Sistem : Windows 2000/XP/Vista ( 32/64 Bit)
Manual Update :
- http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
- http://dl1.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
- http://dl2.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip

2. AVG Free Antivirus

URL : http://free.avg.com/download-avg-anti-virus-free-edition
Download :
- http://www.avg.com/filedir/inst/avg_free_stf_en_85_285a1462.exe
- http://download.cnet.com/AVG-Anti-Virus-Free-Edition/3000-2239_4-10320142.html
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/AVG-Free-Edition.shtml
- http://www.filehippo.com/download_avg_antivirus/
Ukuran : 60.1 MB
Platform/Sistem : Windows 2000 SP4 + SRP1, XP Home/Prof SP2 dan Windows Vista
Manual Update : http://free.avg.com/download?prd=afe#tba4

3. Avast! Home Edition

URL : http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
Download :
- http://files.avast.com/iavs4pro/setupeng.exe
- http://download.cnet.com/Avast-Home-Edition/3000-2239_4-10019223.html
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Avast-Home-Edition.shtml
- http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/
Ukuran : 31.27MB
Platform/Sistem : Windows 95/98/Me/NT 4/2000/XP/Vista ( 32/64 bit )
Manual Update link : http://files.avast.com/iavs4pro/vpsupd.exe ( ~ 23 MB )

4. BitDefender Free Antivirus

URL : http://www.bitdefender.com/PRODUCT-14-en–BitDefender-Free-Edition.html
Download :
- http://www.bitdefender.com/site/Downloads/browseEvaluationVersion/1/42/
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/BitDefender-Free-Edition.shtml
- http://www.filehippo.com/download_bitdefender/
Ukuran : 21.08MB
Platform/Sistem : Windows 98/NT-SP6/Me/2000/XP IE 4.0(+)
Manual Update : -

5. PC Tools AntiVirus Free Edition

URL : http://www.pctools.com/free-antivirus/
Download link :
- http://www.pctools.com/free-antivirus/download/
- http://download.cnet.com/PC-Tools-AntiVirus-Free-Edition/3000-2239_4-10625067.html
Ukuran : 43.7 MB
Platform/Sistem : Windows® Vista™ 32-bit, XP dan 2000
Manual Update : -

6. Comodo Internet Security (Firewall + Antivirus)

URL : http://personalfirewall.comodo.com/index.html
Download :
- http://personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html
- http://download.cnet.com/Comodo-Internet-Security/3000-10435_4-10907041.html
Ukuran : 45.2 MB ( versi 3.8) / 27.29 MB ( versi 3.5)
Platform/Sistem : Windows XP (SP2), Windows Vista ( 32/ 64 bit )
Manual Update : -

7. Rising Antivirus Free Edition

URL : http://www.freerav.com/
Download :
- http://down.rising-global.com/for_down/09globalver/RavINTFree.exe
- http://download.cnet.com/Rising-Antivirus-2009-Free-Edition/3000-2239_4-10674783.html
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Rising-Antivirus-Free-Edition.shtml
Ukuran : 60.92MB
Platform/Sistem : Windows 98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista
Manual Update : -

8. ClamAV Antivirus

URL : http://www.clamav.net/
Download :
- http://www.softpedia.com/progDownload/ClamAV-Download-13391.html ( Windows )
- http://www.clamav.net/download/
Ukuran : 3.76 MB ( Untuk Windows )
Platform : Linux, BSD, AIX, OSF, Solaris, HP-UX,OpenVMS, Win32 (Windows 9x/ME/2000/XP/Vista)
Manual Update : http://www.clamav.net/download/cvd

9. ClamWin Free Antivirus

URL : http://www.clamwin.com/
Download Link :
- http://www.clamwin.com/content/view/18/46/
- http://www.filehippo.com/download_clamwin/
Ukuran : 24.5 MB
Platform/Sistem : Microsoft Windows 98/Me/2000/XP/2003 dan Vista
Manual Update : http://www.clamav.net/download/cvd

10. CS Anti-Virus

URL : http://www.creasoftware.net/prodotto.asp?id=16
Download link :
- http://www.creasoftware.net/download.asp?id=37
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/CS-Anti-Virus.shtml
Ukuran : 4.6 MB ( Update ~ 20 MB )
Platform/Sistem : Windows NT/2000/XP/2003/Vista
Manual Update : http://clamav.mirror.garr.it/main.cvd

11. My Free Antivirus

URL : http://smartpctools.com/free_antivirus/index1.html
Download :
- http://www.smartpctools.com/files/antivirussetup.exe
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/My-Free-Antivirus.shtml
Ukuran : 6.2 Mb
Platform/Sistem : Windows NT/2000/XP/2003/Vista
Manual Update : -

12. ThreatFire AntiVirus Free Edition

URL : http://www.threatfire.com
Download :
- http://www.threatfire.com/files/tfinstall.exe
- http://download.cnet.com/ThreatFire-AntiVirus-Free-Edition/3000-2239_4-10726873.html
Ukuran : 7.81 MB
Platform/Sistem : Windows® Vista™, XP, 2000 dan 2003
Manual Update : -

Daftar diatas adalah antivirus yang menyertakan real time protection (jadi tools/utility/antivirus yang hanya menyediakan scan virus/repair saja tidak disertakan). Artikel tentang antivirus selanjutnya insyaAllah akan membahas tentang tool-tool gratis yang bisa digunakan untuk langsung melakukan scan komputer, terutama yang sudah terkena virus.

Jika mengetahui antivirus gratis lainnya yang belum dimasukkan daftar diatas, silahkan menambahkan. (ebsoft)

Antivirus / Featured antivirus gratis / free antivirus /

Comments

  • eko ramiko says:

    anti virus di ibaratkan seperti bakteri dalam tbh kt ada yg baik dan yang buruk tp untuk PC tergantung user yang penting terima kasih banyak adanya program ini, sbb sgt membantu para pemakai PC pada khususnya.

  • WG says:

    emmm bner….suka berapa bulan minta license nye…capek deh

  • nesti says:

    setelah download avast, tp kenapa ga bisa langsung dipake ya? setelah download harus gimana lagi?

  • ines says:

    setelah download avast ada tulisan error setup. maksudnya apa? mohon solusi nya
    thanks

  • pedrodoank says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    salam kenal mas saya baru beberapa bulan ini lihat blog ini,terima kasih ya krn byk info yg sy dptkn soalnya sy msh belajar boleh khan klo sy minta bantuan?
    mas,klo file *.*EXE dianggap virus gimana?mohon penjelasannya

  • pedrodoank says:

    sbg tambahan mas sy pk AVG versi 9 free.thx

  • terimakasih,skrg saya masih memakai avira,ringan dan handal…

  • indy violeta says:

    iya sih gratis tapi downloadnya lammmaaaa kaleee

  • f3rd1nandu$ says:

    mas tanya apakah pc tools antivirus mempunyai detect yg kuat thdp virus

  • ronny says:

    bang menurut abang anti virus apa yang paling mantap???

  • Indo says:

    kayakna avira banyak yg pake

  • lakers says:

    avast 4.8 home dition sudah tidak gratis lagi… minta reg key nya dong… kalau ada…thanx sebelumnya…

  • andrew says:

    ya gitu dech namanya juga gratisan yah kurang lebihnya di mohon maaf …..lha ya tho………

  • vincent says:

    eh …klu kapersky kok gak dicantumin emang nya jelek yach ….?
    tapi yang susah menurut gue yah register key bro ada yang bisa kasih solusi buat seri 7.0

  • raven says:

    coy ada gak anti virus gratis yang ampuh kalau ada tolong beri tahu oh ya jangan yang ada register key nya dong aku minta website please coy search for me and i’m mengatakan matur nuwun thanks gih

  • jonny lee band the skin says:

    untuk ronny kalau mau yang mantap kapersky aja tapi bayar lho jadi kalu mau bli harus punya money oh ya gue juga mau nyari data lagi tentang anti virus dah dah …………………………………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • jerry the ant beage of the scrool bad says:

    ha ha ha ha kalau mau yang bagus tau aku tapi yah kekurangan nya harus bayar katanya jonny lee band the skin tapi kalau mau cari anti virus emang paling mantap yah kapersky kalau mau pc nya gak rusak tapi ya gitu lah emang sih kalau jonny berkata emang gitu jadi jwab orang-orang yang coment kagak capek nglihatin pc nya sampai matanya pedih hampir menangis juga lapar jadi jawab ya yang comment aku mkohon karena pengetahuan harus di berikan juga kepada orang lain … ok dah yah segitu saja comment saya dah dah dah dah ……

  • indra says:

    antivirus ansav v. terbaruxa ne,,,,,,!!!!! da ga’,,,,????

  • wasis says:

    Banyak orang nakal, tetapi tentu saja masih lebih banyak orang baik. Di anatara belanatara virus ada juga antivirus, nggak usah berpikiran miring sebab komputer kita akan miring. melarang teman/tetangga menyolokkan falshdisk dsb di komputer kita, sama dengan menyayatkan luka pada hati mereka, serba salah? unduh saja antivirus gratis yang membayar toh nggak sampai menjual rumah apalagi sampai menjual diri.. hehehe

  • Ogie says:

    mas Tolong dong license key nya….saya udah coba beberapa kali nggak bisa2……klo mas punya lisensi key nya kirimin lewat email saya yah……Pleas……. :D …. makasih sebelumnya…..

  • taufiq says:

    Bagaimana cara install Avira di PC yang tidak terhubung dengan internet? ada trik-nya? karena saat akan install, minta network name, dsb

  • [...] Kategori Antivirus | 128,011 views | 171 Comments [...]

  • supri_mijen_semarang says:

    Ijin ngisi komentar Booos.
    Untuk masalah AntiVirus, aku pake AVG 9 Free, ama Smadav free.
    Update gampang dan cepat. ONLINE Lancar Booooss. Tak ada gangguan. Ini Pengalaman sementara dari saya.
    Terima Kasih

  • suryadi says:

    minta gratis anti virus

  • saya kira semua antivirus sama2 bagus asal diupdate aja.
    tapi sekarang kalau cuman pakai satu antivirus sepertinya kurang karena masih bisa jebol juga sama virus “lokal”, saran aja mending pakai 2 antivirus, misal: avira sama ansav

  • thanks info nya, slam kenal

  • 1 2 3 4