47

Forum ebsoft kembali Hadir, silahkan bergabung

Setelah sekian lama, Bismillah, Forum ebsoft kini kembali di aktifkan lagi. Karena kadang saya mempunyai berbagai informasi, tips atau ide menarik tetapi terlalu singkat untuk di tuliskan di blog/web ini, sehingga memerlukan wadah khusus, dan saya kira Forum adalah sarana yang tepat, selain bisa menuliskan berbagai hal meskipun sedikit, bisa menjadi ajang silaturahmi dan berbagi ilmu.

Sebelumnya (sekitar tahun 2008 🙂 ) saya pernah membuka forum menggunakan plugins wordpress simple forum, dan aktif dan cukup banyak membernya, tetapi karena terasa cukup memberatkan server, dan agak lambat ketika di akses, dengan terpaksa akhirnya saya tutup.

Kemudian sekitar tahun 2009/2010 saya mencoba memulai lagi, menggunakan Forum PunBB yang saya lihat lebih ringan dan sederhana, tetapi baru diaktifkan beberapa hari saja, sudah cukup banyak spam yang masuk sehingga kembali di tutup. Kini saya menggunakan alternatif forum yang lain (FluxBB), yang saya lihat lebih ringan dan lebih cepat loadingnya. Semoga forum ini bisa tetap bertahan dan memberikan banyak manfaat.

Untuk dapat menulis, bertanya (diskusi) di forum, silahkan daftar menjadi member. Bagi yang belum tahu, caranya sebagai berikut :

  1. Buka Forum ebsoft
  2. Klik link Register yang ada di menu atas Forum
  3. Silahkan dibaca peraturan Forum, dan klik tombol Agree jika setuju dan ingin mendaftar
  4. Dihalaman berikutnya, isikan username ( 2- 25 huruf) untuk login dan yang akan tampil sebagai nama di forum dan juga Alamat email (ulangi 2 kali). Setelah itu klik tombol Register
  5. Setelah itu, silahkan cek email untuk melihat password yang sudah diberikan. Jika di inbox email tidak ada, silahkan periksa di spam/bulk
  6. Anda dapat masuk ke Forum melalui menu Login

Karena baru saja aktif, saat tulisan ini di terbitkan, memang belum banyak konten yang dituliskan, tetapi insyaAllah saya akan menambah dengan tulisan-tulisan menarik, dan juga sebagai sarana saya menuliskan berbagai hal baru yang saya temukan.

47 Comments

  1. Alhamdulillah..
    Maju terus pandang mundur para Mr. Ebsoft !!! Saya support 101% dalam mengemban dunia TI.
    Wassalam
    Elim

  2. alhamdllah semoga sukses selalu buat mas ebta….mari kita bersilaturahmi dan berilmu bersama,,,,

  3. daftar ya . selamat toek Ebsoft forum , telah hadir kembali. sukses to ebsoft.

    salam

  4. Moga makin sukses ya gan dan semoga ilmu yang dishared bisa menjadi amal ibadah yang diterima disisiNYA amin……….

  5. Alhamdulillah…. semoga semakin bermanfaat bagi ummat…

  6. wah, ternyata ebsoft pernah ada forumnya?

    Ok, meluncur ke TKP 🙂

  7. Beramal dgn apa yg kita miliki. Asl bermanfaat, insya Allah termasuk amal sholih. Amin

  8. gabung lagi.. achhhh, dengan harapan , kebersamaan ebsoft tetap dan selalu ada……….. Alhamdulillah…..
    Makasih dan sucses selalu, mas ebta

  9. assalamu alaikum mas Ebta,
    alhamdulillah, insyaallah saya akan ikut gabung. semoga banyak manfaatnya. terima kasih
    wassalamualaikum

  10. memang blog pengetahuan computer sebesar ebsoft.web.id sudah seharusnya memiliki forum..hehe..
    tp kenapa ga bikin pake generator vBulletin mas? mengingat masyarakat kita telah terbiasa dengan forum k*skus 🙂

  11. @technotheory
    Iya vBulletin memang sangat bagus, tetapi forum tersebut berbayar, dan biaya untuk membeli lisensinya lumayan mahal ( $195 )

  12. mas bro ebta, minta alamat email bro donk..ada yg mau sya tnyakan nih

  13. Alhamdulillah, langsung gabung…
    Forumnya simple, ndak pakai avatar2an, yg penting isi artikelnya

  14. mas ebta, saya coba install forum fluxBB di blog saya, tetapi waktu mau akses page admin, kok blank ya mas ? ada yang salah dengan installasi saya?

    Jazakallah khair..

  15. forumnya simpel mas, gak neko2 dan fast loading 🙂

  16. Saya sangat gemar dengan yang namanya forum. Apalagi di forum ini, bukan hanya silaturahmi aja yang dapat saya rasakan tapi ilmu nya broo..sangat menambah pengetahuan buat saya.

  17. makin krend aja,artikelnya .. sukses yach!
    ikut hadir ane….di forumnya….
    dah lama gx pernah liat artikel yang barunya

Comments are closed.