119

Saatnya mengupdate AVG Free 8.0

AVG 8.0

Jika anda menggunakan AVG Free Edition 8.0 dan mengalami berbagai kendala atau kekurangan dibanding AVG 7.5, maka saat ini saatnya mengupdate AVG Free 8.0. Baru saja AVG merilis Update terbaru Antivirus gratisnya, AVG 8.0.135 – SP1. Di update ini banyak perbaikan dan peningkatan performance dari versi sebelumnya.

Update versi baru ini dirilis tanggal 2 Juli 2008 ( 4 Juli 08 > AVG 8.0.138 ). Mungkin menindaklanjuti perbaikan versi 8.0 sebelumnya. Dibandingkan AVG 8.0.131 – SP1, ada beberapa tambahan perbaikan, jadi jika anda pengguna AVG 8.0 Free maka sepertinya tidak ada alasan untuk melewatkan versi ini. Apa saja perbaikannya ?

Perbaikan dan Peningkatan fasilitas di AVG Free 8.0.135 – SP1 (2 Juli 2008)

  • Pembuatan ulang proses komunikasi internal program untuk menghilangkan tampilan status program ( hibernation, sleep mode, cold restart dan lainnya)
  • Menampilkan icon di system tray ketika menjalankan scan, dan bisa di pause atau di stop dan klik kanan
  • Opsi baru ditambahkan untuk mengabaikan status komponen melalui klik kanan di tampilan utama AVG, sehingga icon di system tray tidak menampilkan peringatan lagi
    meski komponen di disabled.
  • Penambahan tab (window) baru jika ditemukan rootkit hasil scan
  • System restore point dibuat sebelum melakukan update program
  • Menambahkan opsi baru untuk verifikasi koneksi server admin di Program advanced settings
  • Perbaikan pemrosesan file EML ( Outlook Express Email Message ) termasuk scanning mailbox user
  • Optimalisasi kebutuhan memori (RAM)
  • Peningkatan statistik hasil deteksi di Email Scanner dan Resident shield
  • Design baru pop-up window di system tray dan disediakan informasi tambahan
  • Untuk mencegah konflik dengan sistem operasi, hanya di install driver minimum dalam safe mode; kemudian dimungkinkan untuk menjalankan on-demmand scanning hanya dari command line, dan menu dialog tampilan baru disediakan untuk mempermudah konfigurasi scan
  • Penambahan opsi untuk mengembalikan file di virus vault ke folder aslinya, meski foldernya sudah di remove/dihapus
  • Penambahan opsi untuk menghapus History Email scanner dan Resident Shield
  • Peningkatan stabilitas dan design antarmuka (GUI)
  • Peningkatan akses tampilan dengan keyboard
  • Perbaikan bug yang tidak kompatibel dengan beberapa screenreader, seperti JAWS.
  • Peningkatan kemampuan mendeteksi plugins Lotus
    Notes/MS Exchange sebelumnya selama proses instalasi.
  • Perbaikan Crash/Error ketika melakukan proses Update
  • Perbaikan dengan masalah mendeteksi beberapa Eksternal USB DVD/CD drives.
  • Perbaikan dengan masalah tidak aktifnya beberapa komponen setelah update.
  • Perbaikan kemungkinan rusaknya data yang di transfer ketika fasilitas Web Shield di aktifkan.
  • Perbaikan kemungkinan crash yang disebabkan oleh Web Shiled.
  • Perbaikan ketikan berganti ukuran Font kecil di Microsoft Internet Explorer, setelah menutup AVG.
  • Perbaikan pengulangan backup hasil file yang di scan oleh layanan Vista incremental backup.
  • Peningkatan parsing (pengolahan text) dari URL Google advertising.

Tanda strip diatas menunjukkan perbaikan AVG 8.0 Profesional sebelumnya yang tidak ada di versi AVG 8.0.135 – SP1 ini sedangkan warna merah tua merupakan tambahan parbaikan dibandingkan AVG 8.0.131 – SP1 yang baru dirilis 20 Juni 2008 kemarin. (http://ebsoft.web.id)

Program update AVG 8.0.138 ( 4 Juli 2008 )
Fixed Bugs : Fixed problem with link scanning if tag is presented on a web page.

Download
Download AVG Free terbaru disini http://free.avg.com/ww.download?prd=afe
atau langsung download dari server AVG disini
Download AVG Free 8.0 ( 47 MB)

Sumber http://free.avg.com/ww.94087

119 Comments

  1. trims udah ksh info uptodate trus2an nehh,hehehe..
    aku mo tanya neh, kenapa koq aku mencoba instal Free AVG 8.0 ke laptop tidak support ya??

  2. Apakah pemakaian AVG 8 lama langsung bisa di update ke versi baru dengan tambahan2 kelebihannya. thanks banget udah kasih info

  3. unggul mana antara free AVG 8 SP1 dengan free Avira karena selama ini saya pakai avira cukup bagus medeteksi virus sebelumnya saya pakai AVG 8 tetapi kurang bisa mendeteksi virus tapi ndak tau yang AVG 8 SP1 apakah cukup mampu untuk mendeteksi

    trims
    Rudi / rudi_ab1971@yahoo.com

  4. ah males pake AVG. Dah beberapa kali virus tetep bisa menginfeksi.. Kapok deh..Mending pake yang lain aja deh..

  5. Bagus nie. . , q dah pake avg8. Tinggal update aja nie.
    Menurut q avg8 dah cukup bagus mengatasi virus, trutama bagi computer saya yang dgunakan di rumah dan jarang colok2 fdisk.

  6. Aku baru mNginstal AVG free d Laptopku,tp aku msh bth infrmsi cr mgupdate yg bnr agr dta2 atau pRogram2 tdk hLng stlh d update.

  7. Saya sudah installkan Avg 8 free ke PC maupun laptop tmn2,hasilnya ok2 aja.Malah virus2 yg ga ke detect dgn anti virus lain juga bisa di detect oleh Avg 8 ini.Hanya saya mau tanya, bagus mana diantara Kapersky,Avast dan Avg 8?

  8. @Anonymous (#10)
    Update AVG tidak akan menyebabkan data/program hilang..

    @Kevin
    Kalau membaca beberapa review di internet, Kaspersky memang bagus, tetapi tidak ada versi gratisnya. Kalau Avast dan AVG yang sama-sama gratis sepertinya masih bagus AVG. Tetapi user lain mungkin bisa berbeda..

  9. mas ebta, masalahku ini masalah kebanyakan yaitu masalah instalansi avg 8.0 di windows xp. selalu aja muncul peringatan “your operating system not supported” padahal kan window XP (aku ga tahu punyaku SP brapa ^^) apakah dgn avg 8.0 terbaru yg 4 juli itu bisa memecahkan masalahku?

  10. Untuk AVG 8.0 Minimal XP SP2.
    Coba dicek melalui klik kanan My Computer, kemudian klik properties..

  11. kalo untuk Win98 SE, anti virus yang free+bagus apa?
    Thanks atas infonya.

  12. Memang saat ini software yang bisa dijalankan di win98 mulai berkurang. Tapi bisa dicoba anntivirus baru Rising Antivirus 2008 atau Avast Home Edition

  13. nuhun atu akang2
    mau nanya
    kenapa ya update buat avg yg free ma yg gak kok di bedakan???
    trus klo aku update buat avg yg free tp pake datanya dari yg gak free gak papa kah???ato sebaliknya….
    jelasin dong
    maklum baru make avg nechhh

  14. dear avg,

    Mohon bantuannya dong, gimana cara update antivirus avg??
    terus ada disitus mana???

    terimakasih ….

  15. asLm,,slm knL..
    br mlai bkunjung ne k sni,,
    sblm ny aq pk AVG 7.5
    n br download avG 8.0
    nah,,aVg 7.5 ny d hapus aj g2??
    carany gMn??

    tLg bantuannya dung..
    thx b4_^

  16. Wa’alaikumsalaam

    Tinggal pilih Uninstall dari start menu AVG 7.5. Atau dari control panel > Add/remove program

  17. mau nanya neh…apa gara2 pke avg 8 ya? laptopku jadi ga bisa hibernate kalo bisa tolong di bales ke imel ya… thanks a lot

  18. Jika sebelumnya tidak ada masalah, kemudian setelah di install avg 8 tidak bisa, kemungkinan memang Avg-nya. Coba di uninstall dulu kemudian dicoba atau di cek setting hibernate

  19. saya tidak mengerti say mendownload avg dan susah saya install di kompi saya memang virus bisa terdeteksi tapi saya sudah klik remove virusnya tidak hilang 2 juga ada lagi kompi saya pun jadi lemot abis lalu internet saya juga jadi tidak berfungsi pas saya hapus avgnya.kompi saya jadi lancar lagi temen2 saya yg pake avg juga kompinya juga jadi sama seperti saya apa penyebabnya yah kasih tau saya plisss

  20. @reza mantap

    Jika seperti itu, kemungkinan komputernya sudah duluan terkena virus. AVG 8 memang sepertinya ada permaslahan yang bisa menyebabkan koneksi internet jadi lambat, mungkin karena fasilitas Link Scanner.. coba kalau fasilitas ini di matikan

  21. mas saya mau bertanya lagi saya mencoba lagi mengistall avg dan langsung saya update dan sudah ter update yang saya bingung mas kenapa pas saya restart atu saya matikan avg nya bertulisan belum di update padahal saya sudah saya update dan begitu2 trs kenapa yah mas saya bingung nih mas mohon jawabannya

  22. madsud saya restart atu di matikan kompi saya maaf mas ebta ada kesalahan tulisan ^^

  23. @reza mantap
    Program installer AVG menggunakan versi yang mana? Jika dibawah AVG 8.0.138, sepertinya memang ada kesalahan informasi tersebut. Di versi 8.0.138 sepertinya kesalahan tersebut sudah diperbaiki

  24. mo tanya kalo ada file A.bin file AVG 8 yang hilang bagaimana memperbaikinya? kejadian ini mengakibatkan tidak berfungsinya update manager.

    ada yang bisa bantu?

  25. Mas ebta. AVG free 8 ini bisa di add server URL sendiri ga? kalau bisa tolong dong rahasianya. terima kasih sebelumnya

  26. @Alvey
    Kalau AVG 8.0 Free, Link URL Update tidak bisa diubah (di disabled), sehingga tidak bisa ditambah. Kalau ada teknik tersembunyi lain saya kurang tahu..

  27. gw pake AVG 8.0
    gw cowo ganteng n lucu..
    gw narcis..
    gw tinggal di bogor
    gw punya hp 0856 9808874
    gw..
    gw…
    gw….
    gw….. gila xixixix..!!!

  28. assalamualaikum warihmatullahi wabarakatu.
    gimana sih cara mengapdate avg 8.0 melalui flash disk lalu ke komputer?

  29. @yanto
    Terimakasih informasinya, untuk kemampuan secara umum, bisa melihat hasil test antivirus oleh AV-test.org. artikel terakhir ebsoft (ktika komentar ini ditulis)

  30. klo update antivirus bisa kna virus jg y??
    tz klo warnet yg ada antivirusnya bs kna virus phal update tiap hri tu gmn y?? (warnetnya pke avg 8.0

  31. sory bos ralat pertanyaan…. ^_^
    klo update antivirus bisa kna virus jg gk??
    tz klo warnet yg ada antivirusnya bs kna virus gk?? phal update tiap hri tu gmn y?? (warnetnya pke avg 8.0)

  32. @arel
    maksudnya file updatenya ? file update biasanya mempunyai format khusus, dan jika file itu terinfeksi virus, maka kemungkinan tidak akan berhasil update (file rusak).. dan virus tidak akan menular..

    Yang juga penting, pastikan download update dari situs terpercaya atau resmi. Memang antivirus tidak menjamin komputer bebas virus, dan update selalu di belakang (alias virus selalu lebih dulu..)

  33. mas ebta kemarin q download avg yg terbaru di sini tetapi koq di install koq gak bisa saya pake windows me pentium II.oh ya mas q baru tau web ini dan isi di sini sangat bagus dan semua infonya sangat bagus untuk oarng awam atau ingin lebih jauh tau tentang IT semoga anda lebih sukses.Amin, Thaks

  34. @Tyan
    Sepertinya Avast home edition bisa di install di komputer tersebut, atau coba juga bitdefender, avira 7 free edition..
    tapi jika memorinya pas-pasan mungkin kinerjanya akan lambat..

  35. heloo…

    mau nanya dih…

    gue kan baru pake AVG. n kebetulan yang di instal itu AVG 8.0
    na… pas gue mau nyari update’tannya koq tanggal updatetannya versi lama… ???? gk ada yang hari nee???

  36. @fitri
    versi lama itu tanggal berapa dari saat ini ? biasanya jika agak telat, hanya 1-2 hari..
    dan mungkin memang tidak/belum ada update terbaru selama 1-2 hari itu..

  37. Mas tiap brapa minggu tho mas,avg harus diupdate,soale aq pengguna avg yg bru jadi mhon bntuannya z mas

  38. mana yang lebih bagus dari anti virus ini : avg, avira,norhton, kaspersky, mcafee. dan sebutin kelemahan dan keunggulannya?
    makasih

  39. Mas Ebta. Mau tanya dong?
    Saya Sudah Up date AVG 8.0. Saat pertama up date berhasil, semua security component berhasil di up date. Tapi waktu up date untuk kedua kalinya, tiba-tiba muncul pesan kalau update manager nya connection failed.
    Ada apa dengan update managernya ya? trus gimana cara betulinnya?

  40. bagaimana cara mengaktifkan anti virus dan anti spyware jika sudah outdated?

  41. @Sobit@
    dengan download update-nya..
    atau jika install-nya sudah cukup lama, maka download program installasi terbaru..

  42. asslamuailakm….
    bleh tw ngga mas..gmana sich cra scan otomatis avg..soalnya kmpter Q sering dpake orang utk nyalin data pake flasdisk..yaa.tolong ajarin settingnya..!!!

  43. ass.. tolong ajarin donk..!! gmana caranya setting scan otomatis antivirus avg.soalnya komputer Q sering d pake orang untk nyalin data lewat flahdisk.

  44. @failanie
    wa’alaikumsalaam..
    jika Real time scan aktif, maka otomatis segala aktifitas baca tulis /copy file akan di scan oleh antivirus… dan setting bawannya harusnya sudah aktif kok

  45. mas mau tanya di website nya avg, untuk update avg 8 ada 4 macam tolong jelaskan apa masing-masing fungsi dan jenis dari ke 4 update tersebut dan mana yang harus di update atau di download. terima kasih

  46. @jeffry
    Penjelasannya mirip dengan artikel Tips Update AVG, yang pernah saya tulis. Bisa dicari tentang “update avg”

  47. Mas Ebta aku mau tanya,
    Kalo AVG Free itu ada expired license nya ga?
    Terima Kasih.

  48. @Tania
    Tidak ada sepertinya, tetapi jika muncul versi baru (yg free) biasanya akan ada keterangan langsung di tampilan halaman utama antivirus yang meminta kita untuk mengupdate ke versi baru..

  49. salam kenal mas, q baru mencoba program AVG n ud baca serial lisensi dari mas, so ternyata sukses. tapi untuk AVG 8.0 ini untuk updatetan apakah komputernya harus konek internet, kalu punyaku ndk konek gmana cara updatenya?? n tolong kasih tau langkah2 untuk menjalankan updatetan simpenan dari flasdisk.
    Makasi sebelumya…..tolong ya mas
    Sori kalau kebanyakan pertanyaan.

  50. salam kenal, saya baru mengunakan AVG8.0 n uda baca serial lisensi dari anda n ternyata berhasil, untuk itu saya mengucapkan terimakasih. tapi untuk peng update tan kok fia net, sedang kom saya tdk konek net.ud tak coba update dari warnet tapi sampai rumah saya ndk bisa mengpdatenya, tolong dong mas kasi tau langkah2 update dr flshdisk ke komputer q.
    sebelumya makasih…… tolong ya mas.

  51. mas saya mau nanya lagi, stelah tak update kok avg menditeksi spt ini: Thereat detected
    file name C:Program filesAVGAVG8AVGsrmax.exe
    thereat name: virus detected open found win32/Heur
    apa ini tanda kalu kom saya kena virus? terus takcari removalnya d AVG, removal heur kok tdk ada.banyak file master program saya jg tdk bisa di istal ulang.
    terus gpedit.msc q juga tdk bisa di buka ada tulisan file not found. apa ini berarti dampak dari virus tsb. kalu iya gimana cara menagulanginya???? apa perlu saya ganti antivirus soalnya AVG tdk bisa meremov.

  52. @Rib
    Ya, jika banyak file (master) yang tidak bisa di install ulang, kemungkinan kena/terinfeksi virus..
    Kalau PC sudah terinfeksi virus, maka biasanya install antivirus lain tidak aka bisa, bahkan mungkin jika file-file sistem windows kena juga, sepertinya harus install ulang..

  53. mas,
    pertanyaan saya sama ky mbak tania
    ketika di update avg mengeluarkan pesan error connection failed
    dan ketika membuka situs resmi avg jg ga bisa, padahal buka situs2 lain bisa. begitu pula dengan situs free.grisoft tidak bisa dibuka juga page load error katanya..

    hm,pernah juga saya uninstall avg trus install mcaffee dan mcaffee pun tidak bisa di update akhirnya solusi saya,sy format ulang laptop… -___-

    dan sekarang terjadi lagi…

    apakah mas tahu penyebabnya?
    terima kasih
    ^^

  54. @cho
    updatenya ngambil dari warnet atau komputer lainnya gimana ?
    atau mungkin koneksinya di belakang firewall/proxy/jarringan kantor ?

  55. mas tolong dong gimana kalo aq udah install avg 8 tapi web shield nya not aktive, bgmn caranya supaya web shield nya aktive. sy coba centang web shieldnya tp ngak bs, apa ada cara lainnya… tolong apa ada yg disetting…
    soalnya dgn tdk aktive nya web shield aq ngak bs scan..

  56. salam..

    mo nanya nih aq klo mau update avg ko websitenya ga bisa dibuka ya gimana?

    trim

  57. Saya jg tdk bisa connect web nya avg/grisoft..tp web lain ga ada masalah..saya gak bisa update avg 7.5 neh..ada yg bs bantu?kira2 mslhnya di komputer ato mmg servernya lg ngadat ya

  58. @ichal
    update secara rutin, sehingga download upadatenya tidak terlalu besar.. dan bagi pengguna offline sepertinya memang harus downlaod file update *.bin itu..

  59. Pingback: It’s My Free Life
  60. mas-mas q ko g bisa update AVG 8.0?
    pesannya itu page load eror…
    knp y?
    trus q mau tanya juga, tiap q buka youtube ko g bisa?
    tulisannya itu GIF image (1 x 1 pixel) tu kenapa y?

  61. @D 3 N
    bisa saja atau mungkin juga komputernya yang terkena orm, apyware dsb

    @soga
    jika webnya tidak bias diakses, padahal web lainnya bisa, mungkin komputernya terkena worm, virus atau spyware..
    coba discan dengan antispyware..

  62. Pingback: All ABout AVG « It’s My Free Life
  63. Q dah buka grisoft bwt update tgl 9 Februari 2009
    tapi knp error….minta sarannya,,tow bisa gak aku minta updatenya by emailku.mkassssssiiiiiih byk.

  64. ah,,, semua antivirus sama aja, mereka yang yang nyebar virus, mereka juga yang jual “obat”nya.. strategi pasar..
    malah mau update di lempar ke mail sana-sini… kagak yang mau langsung ngirim almt yang bisa lgsg download… bisa ga sih kagak pakw basa banci,,,,!!! thnx!!!

  65. biasanya di komputer avg 8.0 brapa mingu sekali paling bagus minta di apdate???????

  66. AVG 8.0 bau banget,,,,
    sussah di update yang free-nya…mentang” free jadi sussah updatenya

  67. pokoknya AVG 8.0 bauuuuu…….
    mentang” gratis sussah banget masuk web.a AVG……..
    AVG BAUUUUUU>>>…………

  68. guys n girls…modal dikit dooong…!!! kalo saya beli tabloid PCMILD yg terbit 2 minggu sekali untuk update avg free 8 dikompie-ku….n so far so good alias gk ada masalah friend..padahal kompieku jg sering pake UFD…(bukannya promosiin tabloid pcmild lho….tp modal dikit gk apa2kan yg penting kompie kita aman…bro…!!!!)

  69. apa memang ada virus yang “makan” file. jadi kalo virus di del, file ikut ilang

  70. halo bisa bantu nga!
    gimana sik klo mau update AVG internet security 8 selain lewat menu update dari softwarenya tsb. ada website yang bagi-bagikan updateannya ngk?

  71. Saya pakai AVG 7.5 update terbaru sampai tanggal 1 Mei 2009 kemarin. kalau mau pakai yang AVG 8.0, apa harus uninstall AVG 7.5 dulu ya???

    AVG 7.5 juga gak kalah bagus kok…

  72. saya memakai avg free 8.0, sejak seminggu yg lalu setiap kali menyalakan komputer ada pop-up yg menyatakan bahwa “AVG License Error. License number could not be fully verified”. kenapa bisa begitu?bagaimna cara mengatasinya?

  73. salam kenal. maaf mas saya punya masalah nih. komp q kan da 2, q sharing, trus waktu BELUM di instal avg, baik2 saja, lalu setelah di instal avg, q g bisa konek ke internet, seperti di blok gitu, lalu ku ganti IP Addres nya : 192.168.0.3 menjadi 192.168.0.4 trus bisa deh q konek ke internet, tapi ke esokan harinya ku hidupin lagi komp q, eh di diblok lagi, trus q ganti lagi IP Addresnya menjadi 192.168.0.5 eh bisa konek lagi ke intertnya, trus kejadian ini berulang setiap hari. kan q capek setiap hari harus ganti IP Addres, apa ada yang harus q setting lagi??? q sudah bingung nich.???? tolong ya…… please help meee…??
    aq sudah sangat pusing sekali.

  74. oh ya avg saya versi 8.5 internet sucurity lisensi 9 tahun

  75. maap mas ,,, ko komputer ku kalo di matiin kadang kadang ga mati ya ??????tolong jawaban nya ya mas

  76. maap bung mo nanya g mnacara klo mo nge-uodate avg 8.0 yha…

    please di jawab

    thx before

  77. bro
    kenapa avg 8 punyaku kl di scan dia gak mau nangkap virus, tp kl aku pass mau main, misalnya buka folder = pasti di detec ama avg 8. terus menerus, bettte juga, ,, kl ada yang punya updten terbaru tolong kirim di email aku plis…
    virlykeys@yahoo.com
    tolong yac, kita dimaluku susah internet buat donlod…. thx sebelumnya

  78. di laptop aku ada virus “yuyun_cantix” kira-kira hapus nya pake antivirus apa boss, pliss tolong kirim lewat “pos” atau email aku ada diatas tuh… soalnya aku sdh cbh instal windows juga tetep ada virusnya.. tolong solusinya…

    thx nya sebelumnya

  79. desember kemarin saya meng up date anti virus saya. setelah di up date gak bisa lagi di buka tampilannya, terus di desktopnya ada tanda seru. anti virus saya AVG 8.5
    pertanyaan saya, apa yang terjadi dengan anti virus saya?

Comments are closed.